Как приготовить взбитые сливки для фруктового салата

Содержание
  1. Традиционный рецепт взбитых сливок и фруктовый салат с ними
  2. Делаем классические взбитые сливки
  3. Фруктовый салат со взбитыми сливками
  4. Балуем себя и близких салатом из фруктов и взбитых сливок
  5. Фруктовое наслаждение с медом, творогом и взбитыми сливками
  6. Фруктовый салат с ромом
  7. Рецепт: Фруктовые салаты со сливками
  8. Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками
  9. Ягодно-фруктовый салат со сливками
  10. Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками
  11. Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом
  12. Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»
  13. Фруктовый салат со сливками и ананасами
  14. Фруктовый салат с северными ягодами и сливками
  15. Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками
  16. Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»
  17. Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками
  18. Простой фруктовый салат со сливками
  19. Фруктовый салат со сливками
  20. Фруктовый салат со взбитыми сливками
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото

Традиционный рецепт взбитых сливок и фруктовый салат с ними

Делаем классические взбитые сливки

Многие еще помнят о том, как много лет назад в кафе подавали этот десерт, посыпанный сверху шоколадной крошкой. Давайте воспроизведем вкус детства и возьмем за основу классический рецепт взбитых сливок, а с добавками можно определиться позднее. Для десерта вам понадобятся:

— необходимое количество взбитых сливок 20-35% жирности (давайте для расчета возьмем один стакан);

— половина стакана сахара, а лучше всего — сахарной пудры.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Тем, кто предпочитает вкусные, летние десерты, особенно придется по вкусу этот рецепт взбитых сливок в сочетании со свежими фруктами. Что может быть лучше для легкого полдника? Для него вам понадобятся:

— свежие сезонные фрукты — киви, бананы, вишня, черешня, малина, клубника и так далее (то есть те, что есть под рукой);

— цитрусовые — грейпфрут, сладкие лимоны, апельсины, мандарины, кумкват;

— сухофрукты — изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки;

— консервированные фрукты — ананасы, персики, абрикосы;

— сливочное мороженое — пара шариков;

— стакан сливок высокой жирности для взбивания;

— ягоды и орехи для украшения.

Приготовление

Пусть вас не смущает количество перечисленных ингредиентов, незачем комбинировать их все. Достаточно взять пару наименований из каждой категории: 2 киви, 1 банан, апельсин, половину банки консервированных ананасов, горсть изюма, понемногу орехов и малины для украшения. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и при необходимости и порезать на небольшие кусочки. Орехи смолоть в кофемолке либо мелко нарезать ножом. Сухофрукты также порезать кусочками, но изюм можно использовать целиком. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и также нарезаем. После того как ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, сверху кладем шарики мороженого, красиво украшаем сливками (рецепт взбитых сливок вы найдете выше), ягодами и орехами. Чашку с салатом следует держать в холодильнике, а перед подачей разделить на порции. Вкусное летнее блюдо готово, а сливки стали его идеальным дополнением.

Источник

Балуем себя и близких салатом из фруктов и взбитых сливок

Фруктовый салат с мороженым и взбитыми сливками

Отлично подойдет для жаркого времени года.

Ингредиенты: (на две порции)

мороженое пломбир — 100 г
груша — 1 шт.
вишня без косточек — 1 горсть (30 г)
киви — 2 шт.
взбитые сливки
шоколад белый — 70 г
орехи — по вкусу(лучше кешью, он имеет сладковатый мягкий вкус)

Читайте также:  Как вкусно приготовить соус макароны рецепты

Как готовить фруктовый салат с мороженым:

Для начала берутся две креманки или пиалы поглубже (так как десерта будет не мало), охлаждаются в морозилке пять минут или же чуть подольше под струей холодной воды.

В это время топится шоколад. Мороженое быстро разминается и кдадется на дно посуды. Киви и груша режутся кубиками. В любом порядке фрукты и ягоды укладываются на мороженое.

Шоколад заливается на фрукты, а на него посыпаются дробленые орехи. Сверху конструкция покрывается слоем взбитых сливок. Десерт подается сразу после приготовления, чтобы мороженое не растаяло, а сливки не осели. Хотя, вряд ли кто-то захочет отставить такой необычайно красивый и манящий десерт.

Еще один вариант салата из фруктов придется как раз впору в морозную погоду или во время болезни, когда не желательно есть что-то холодное.

Фруктовое наслаждение с медом, творогом и взбитыми сливками

Этот десерт еще и очень полезен.

Ингредиенты: (на две порции)

банан — 1 шт.
клубника — 30 г
творог(мягкий) — 50 г
мед (лучше жидкий) — 50 г
орех кедровый
взбитые сливки
сироп кленовый (или любой по вкусу)

Как готовить фруктовый салат с творогом:

  1. Банан и клубника режутся небольшими кубиками. Творог с медом хорошо взбиваются блендером. Салат укладывается в прозрачные высокие стаканы слоями.
  2. Сначала половина фруктов поливается сиропом, далее слой творога с медом. Кидается небольшая горсть орехов, затем опять фрукты, сироп, творог. Сверху взбитые сливки.

Такой десерт смотрится очень эффектно и обладает незабываемым вкусом. Подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.

А следующий салат лучше готовить и есть ночью, когда спят дети, ведь он предназначен только для взрослых.

Фруктовый салат с ромом

Сочетание фруктов, взбитых сливок и ароматного белого рома позволит погрузиться в истинное наслаждение. Салат имеет очень экзотичный состав и не менее экзотичный вкус.

Ингредиенты: (на две порции)

ананас — 100 г
киви — 2 шт.
вишня без косточек — 50 г
кокосовая стружка — 10 г
белый ром(Bacardi) — 30 мл
шоколад — 70 г
взбитые сливки

Как готовить фруктовый салат с ромом:

Ананас и киви режутся кубиками, смешиваются с вишней и выкладываются в креманку или пиалку. Шоколад топится. На фрукты тонкими струйками выливаются ром и шоколад.

Взбитые сливки шапочкой ложатся сверху, а кокосовая стружка завершает композицию.

Источник

Рецепт: Фруктовые салаты со сливками

Поделится c друзьями:

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовит икру форели

Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • виноград кишмиш — 160 г
  • груша — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сливки — 50 мл
  • мята
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • малина — 60 г
  • земляника — 60 г
  • смородина черная — 60 г
  • белая смородина — 60 г
  • крыжовник — 60 г
  • яблоки — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки — 140 г

Бананы порезать кружочками . Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • дыня — 150 г
  • крыжовник — 50 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • мята
  • сливки

Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сливки — 100 г
  • малиновый сироп — 2,5 столовые ложки
  • яблоки — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • арбуз — 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками . Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками . Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.

Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные — 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы — 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками . Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • консервированные ананасы — 1 баночка
  • консервированные персики — 1 баночка
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка — 70 г
  • черника — 70 г
  • клюква — 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • сливки — 90 г
  • клубничный джем — 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы , морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Читайте также:  Как приготовить кусочки мяса с рисом

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • чернослив — 120 г
  • курага — 120 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сушеные груши — 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде , порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • груши – 3 шт.
  • клубника — 120 г
  • абрикосы — 3 шт.
  • виноград изабелла — 90 г
  • сливки — 90 грамм
  • сахарный песок — 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками . Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.

Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • порошок желе — 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками

Источник

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Ингредиенты

Сливки 30% — 100 мл

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фруктовый салат со взбитыми сливками можно приготовить из самых различных фруктов, а также сухофруктов. Я сегодня ограничусь мандарином, бананом, яблоком, киви и орешками. Вы этот список можете продолжить.

Фрукты вымоем и почистим.

Нарежем кусочками киви и мандарин.

Банан и яблоко тоже нарежем кусочками. Яблоки можно чистить, а можно и не чистить. Я использую яблоки с кожицей, так как в ней много полезных веществ.

Сливки с жирностью от 30% взобьем в хорошую пену. Можно добавить сгущенку или сахарную пудру, если хотите, чтобы сливки были сладкими. Сегодня я подсластитель не добавляю, но в другой раз, возможно, и добавлю. Можно добавить также и ванильный сахар.

Нарезанные фрукты разложим по порционным креманкам. Добавим немного дробленых орешков в каждую креманку.

При помощи кондитерского мешка выдавим взбитые сливки на фрукты. Я использую насадку «Закрытая звезда».

У нас получился вкусный и полезный десерт. По желанию сверху можно посыпать сливки тертым шоколадом.

Источник

Оцените статью