- Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение
- Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Классический рецепт молочного коктейля без добавок
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления:
- Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
- Состав (на 2 порции):
- Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
- Пропорции ингредиентов:
- Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
- Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- Как правильно готовить:
- Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
- Понадобится (на 2 персоны):
- Пошаговый рецепт:
- Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
- Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
- Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- Порядок приготовления:
- Как приготовить густой молочный коктейль
Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение
Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!
Содержание:
Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
- Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
- При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
- Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
- Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
- Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
- В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
- Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
- Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
- В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
- Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Классический рецепт молочного коктейля без добавок
Ингредиенты:
- молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
- белое мороженое – 100-250 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
- Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
- Добавить мороженое, взбить еще раз.
- Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
Состав (на 2 порции):
- молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
- пломбир – 100-200 г;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).
Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
- Добавить 1-2 брикета мороженого.
- Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
- Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.
Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
Пропорции ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- мороженое — 200 г;
- вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
- сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).
Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.
Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.
Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
- мороженое, молоко – по 100 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- колотый лед – для быстрого охлаждения;
- взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).
Как правильно готовить:
- Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.
По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.
Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
Понадобится (на 2 персоны):
- сухое молоко – 1/3 стак.;
- вода охлажденная – 1 стак.;
- мороженое – 100 г;
- сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
- Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
- Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.
Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- молоко – 300 мл;
- мороженое – 200-300 г;
- шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
- мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
- раскрошенный лед – по желанию;
- можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.
Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.
Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.
Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.
Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- пломбир (качественный, вкусный, без заменителя молочного жира) – 200 г;
- сок – 250 мл (желательно густой, идеально подходит клубничный или клубнично-банановый).
Порядок приготовления:
- Сок и пломбир поместить в узкую глубокую емкость.
- Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, а потом – насытиться кислородом, сверху появится пенка. Ни сахара, ни молока дополнительно добавлять не нужно.
Рекомендуется сразу же пить, пока пена не опала.
Источник
Как приготовить густой молочный коктейль
Рецептов приготовления густого молочного коктейля, вернее не рецептов, а советов — море, интернет прям бурлит этой темой: «… добавить банан, тогда получиться густой., …взять молоко пожирнее., …мороженного добавить сливочного побольше., …положить только мороженное., …необходим специальный миксер или блендер для взбивания молочных коктейлей, у которого частота оборотов 12000 оборотов, или даже 18000 оборотов., …необходима специальная насадка для взбития молока». Советов масса, результат один — жиденькая водичка, или пюре из бананов. Сразу поправлюсь, хороший блендер или миксер, не знаю как правильно называть, естественно необходим, потому как скорость важна, и насадка нужна специальная, не в форме ножа а как монета 5 руб. — круглая, или как раньше были в миксерах в магазинах — штырь, а на конце пластинка металлическая, от центра в стороны по 1,5 см., шириной 1 см., толщиной 1-1,5 мм. Ладно не буду томить, всё у меня получилось. Осталось только подобрать вкус, и решить вопрос с мороженным, потому-что как только добавляешь мороженное жирное, сливочное, то густой коктейль превращается в жижу, как не взбивай.
Традиционный рецепт для молочного коктейля: На 100 граммов молока (я пробовал делать из молока 2,5 % жирности, и 3,5 % жирности), 25 граммов мороженного (мне кажется чем меньше жирность тем лучше, т.е. необходимо молочное, а не сливочное), 15 граммов сиропа. Всё — никаких бананов!
Главное. МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННО ( не как глыба льда), а чтобы содержимое пакета молока напоминало снег, и почти небыло жидкости.
Теперь что вышло у меня:
PS. ПРОЧИТАЙТЕ ПРИПИСКУ В КОНЦЕ — ЭТО ВАЖНО.
Первый пример. Делал коктейль без мороженного!
1. Берём простое молоко 3,5% жирности.
2. Отмеряем 200 мл., заливаем в пластмассовую бутылочку ( для удобства размещения в заморозке ).
Отмеряем 200 мл., переливаем в пластмассовую бутылочку с крышкой.
Сироп может быть любым, у меня вот такой:
Мой миксер и насадка к миксеру.
миксер с насадкой
3. Замораживаем молоко. Я клал в заморозку на 30 минут. Получилось вот так:
Молоко заморозилось
Слегка потрясти чтобы можно было пересыпать в миксер.
Пересыпаем или переливаем в миксер
Мороженное не добавляем!
4. Отмеряем, и добавляем сироп. Много не лить!, будет очень сладко. В моём случае на 200 мл. молока добавляем 30 мл. сиропа.
Наливаем сироп
5. Включаем миксер минуты на 3-4.
Включаем миксер на 3 минуты
Останавливаем, открываем крышку миксера, смотрим что получилось. Если вам кажется густоты мало, можно покрутить ещё. Черезмерная густота сойдёт, после добавления мороженного.
Смотрим что вышло, если мало густоты, включаем миксер ещё
6. После добавить мороженное, и опять включить миксер.*
*Во втором случае, — в первом делал без мороженного. Если вы делаете с мороженным, то после его добавления крутить нужно не более одной минуты.
Первый раз я делал без мороженного, вот что вышло:
Делал без мороженного. Палочка стоит, с ложечки не падает!
Во второй раз делал с мороженным, на 6-м этапе добавил 50 гр. мороженного ( растопленного ), затем взбил ещё, и вот что вышло:
Красиво наливающийся по стаканам молочный коктйель
Ну и общий вид! Три порции по 200 мл., из исходного колличества 200 + 50 + 30.
молочный коктейль
Вот так — густой молочный коктейль, и никаких бананов! Меньше колорий, как говориться — больше пользы. И при этом пишешь статейки для популярных интернет порталов, сидя за домашнем компьютером;)
PS. Если мороженное добавить вместе смолоком, на первом этапе, получится ВОДИЧКА!
PS. Не используйте молоко «36 копеек» (то что на рисунках), очень плохо взбивается, — 4 минуты взбивания, и через 3 минуты всё оседает. Возьмите «Домик в деревне», взбивается быстро, пена получается очень густая и потом долго не оседает. ( …и опыт, сын ошибок трудных… )
Источник