Как приготовить wagon wheels

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Flash (10)
  • Видео (33)
  • Всякое полезное (72)
  • Вышивка (9)
  • Вязание (164)
  • Гороскопы (14)
  • День Святого Валентина (35)
  • Живопись (12)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Здоровье (86)
  • Игрушки (146)
  • Интерьер (22)
  • Картинки (56)
  • Комнатные растения (36)
  • Кулинария (1849)
  • Любопытно и интересно (79)
  • Магия денег (22)
  • Магия.Домашние приметы. (22)
  • Мастер-классы (293)
  • Молитвы и заговоры на все случаи жизни (14)
  • Мыловарение (57)
  • Народная медицина (84)
  • Новости и события (3)
  • Новый Год (317)
  • Отмечаем праздники (18)
  • Оформление дневника (5)
  • Пасха (131)
  • Полезные ссылки (10)
  • Продукты питания, добавки, специи и пряности (33)
  • Путешествия (12)
  • Рукоделие (595)
  • Рукоделие /бумаготворчество (95)
  • Секреты красоты (195)
  • Скрапбукинг (65)
  • Следим за фигурой (96)
  • Советы хозяйкам (44)
  • Стихи (49)
  • Украшения своими руками (25)
  • Упаковка подарков (6)
  • Фото-жизнь (52)
  • Фотошоп (14)
  • Цветы из ткани (59)
  • Чудеса своими руками (11)
  • Шитьё (328)
  • Юмор (35)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зефирные печеньки «маршмеллоу» — Wagon Wheels на дому.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:04 + в цитатник

Зефирные печеньки «маршмеллоу» — Wagon Wheels на дому.

Наверное многие пробовали это печенье.Несколько лет я его вообще не видела на прилавках наших магазинов.

Почему я выкладываю этот рецепт?!
А вдруг Wagom Wheels опять пропадёт с полок магазинов на пару недель?! А может, есть ещё фанаты сего чудесного?! =)
Если серьёзно, то получается даже вкуснее, чем оригинал!

И конечно же. Это просто гениально к кофе.

60 грамм сливочного масла
100 грамм коричневого сахара
1 яйцо
5 + 5 мл ванилина или экстракта ванили
225 грамм просеянной через сито(!) муки
110 грамм сахарной пудры
1/2 чашки воды
15 грамм желатина (1 пакетик)
50 +- 50 грамм джема/варенья по вкусу
150 грамм тёмного шоколада, протёртого и растопленного

Где?! :
В предварительно прогретой(. ) до 160 градусов духовке.

Для печенек :

Помещаем масло и коричневый сахар в большую миску и взбиваем миксером до однородного состояния!
Добавляем яйцо и ваниль и хорошо взбиваем ещё раз.
Добавляем к просеянной муке. Перемешиваем!
Получившуюся смесь выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем тесто до получения 5 миллиметровой толщины.
Вырезаем 16 кругов примерно по 6 см в диаметре специальным резаком для теста и помещаем их на слегка смазанный растительным маслом или маргарином поднос.
Выпекаем, в предварительно нагретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут или до появления золотистой корочки.
Оставляем на подносе до охлаждения.

Для зефира-суфле маршмеллоу :

Объединяем сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле, затем добавляем желатин.
Ставим кастрюльку на плиту и постоянно(!) помешиваем, играя при этом с температурой (низкая/высокая), до образования однородной смеси, пока сахар и желатин не распадутся. НЕ доводя до кипения!
Как только мы получили однородную смесь, доводим её до кипения, уменьшаем температуру и даём прокипеть в течение 4-5 минут.
Переливаем смесь в миску и даём немного остыть.
Как только смесь немного остыла добавляем ваниль и взбиваем миксером в течение 3-4 минут, пока смесь не станет плотной и не подымется.

Объединение :

Читайте также:  Что приготовить с пастеризованного молока

Зефирную смесь можно распределять по печенькам как с помощью специального мешочка для крема, так и ложкой.
После того как мы уложили зефирную смесь, в центр капаем немного или много джема.
Сверху помещаем ещё одну печеньку и слегка надавливаем.
Помещаем готовые печеньки в холодильник на 15 минут, чтобы зефир смог застыть.

В это время, мы трём на тёрке шоколад и топим его на водяной бане или в микроволновой печи.
Я топлю шоколад по своей методике, но я секрет не раскрою! 😉
Распределяем растопленный шоколад по нашим печенькам, даём застыть. и готово!

Хранить печеньки можно в плотно закрывающемся контейнере без холодильника.
Этот рецепт на 8 печенек! 😉
Так что, если любите умножайте ингредиенты сразу на 2! =)

Источник

Wagon Wheels Original

«Wagon Wheels и ты победитель!»

Познакомившись с историей продукта, самое время его распаковать и попробовать! В этой статье мы рассмотрим Wagon Wheels как продукт — его упаковку, состав, пищевую ценность, калорийность и, конечно же, вкус!

Упаковка

В России начала 90-х Вагон Уиллс продавался поштучно. Сегодня его можно увидеть в больших упаковках типа «флоу-пак» по 6 штук. При этом, каждое печенье упаковано в индивидуальную упаковку.

Если в Европе и Канаде Вагон Уиллс уже отошёл от ковбойской темы, то тот, что производится по заказу российского импортёра, демонстрирует всё тот же ностальгический вестерн: ковбоя, мчащегося в повозке и исторический слоган: «A Taste For Adventure».

Сбоку упаковки надпись: «Легендарный опыт ПЕЧЕНЬЯ, СУФЛЕ и ШОКОЛАДной глазури». Это тонкий расчёт – в первую очередь в глаза бросается слово «CHOCOLATE» и лишь потом, более мелкими буквами «CHOCOLATE flavoured coating» («глазурь с ароматом шоколада»).

На обратной стороне информация о производителе – Burton’s Biscuit и импортёре – ООО Мелбрендс. Отдельно сообщается: БЕЗ искусственных красителей, БЕЗ искусственных ароматизаторов, БЕЗ ГМО и БЕЗ гидрированных жиров.

Состав

Как и у любого другого продукта, произведённого в ЕС, состав Вагон Уиллс расписан максимально детально. Итак…

Мука пшеничная витаминизированная (с карбонатом кальция, железом, ниацином и тиамином), глазурь с ароматом шоколада (24%) (сахар, растительные жиры (пальмовое масло, масло ши, масло сал), какао тёртое, сухая сыворотка молочная, эмульгаторы: Е476, лецитин соевый), суфле (22%) (глюкозный сироп, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота)), сахар, пальмовое масло, частично инвертированный сахарный сироп, яйцо, какао-порошок с пониженным содержанием жира, декстроза, разрыхлители Е450, Е500; соль, агент влагоудерживающий глицерин, краситель куркумин.

Да, друзья, к великому сожалению, наш сегодняшний герой не избежал общей участи быть испорченным пальмовым маслом. А также маслом семян дерева ши, которое используется в Европе и США, как дешевый заменитель какао. Есть в нём и масло сал – ещё один природный источник растительного жира.

Эмульгатор лецитин Е476 довольно часто используется в производстве шоколада как эмульгатор. Применение эмульгатора снижает себестоимость продукта, позволяя глазури с малым содержанием какао масла сохранять видимость шоколада. Он признан безопасным, однако в последнее время в Интернете есть много статей о том, что при частом его употреблении наблюдалось увеличение почек.

Разрыхлитель Е450 – пирофосфат, его цель увеличить объем печенья. При чрезмерном употреблении может вызвать расстройство желудка, а также нарушения, связанные с дисбалансом фосфора и кальция в организме. Ещё один разрыхлитель Е500 – сода.

Подытоживая вышесказанное, отметим, что в составе Вагон Уиллс нет каких-то особенно вредных ингредиентов, однако современные способы удешевления себестоимости вроде пальмового масла, не могло не сказаться на вкусе, что конечно же заметили потребители.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта с йогуртом

Синий Wagon Wheels

Вагон Уиллс в синей упаковке, также известный как Jammie, отличается от оригинального только узкой полоской джема, разделяющей суфле на два слоя. Ему мы посвятим отдельную статью.

Калорийность

Так же как и состав, информация о калорийности продукта представлена в самом развёрнутом виде, причём как в килокалориях, так и в килоджоулях. И показатели весьма неплохие.

Энергетическая ценность одного «колеса» 164 кДж (447 кДж/100 г), что больше, чем в Milky Way (369.2 кДж/100 г), но меньше, чем в Mars (460 кДж/100г).

Содержание жиров 16,6 г/100 г, что лишь немногим больше, чем в Milky Way (16,1 г/100 г).

Белки 4,5 г, углеводы 68,7 г.

«Не торт»

Первое, что отмечаешь, что «колесо» действительно большое и значительно больше любого мыслимого шоколадного печенья, что, возможно, визуально усиливает ощущение сытости. Однако при этом оно очень тонкое, так что в конечном счёте, это просто обман зрения. Возможно, раньше колёса были действительно больше, как это утверждают некоторые пользователи соцсетей.

Во многих отзывах вы прочитаете о том, что печенье облито молочным шоколадом. Это неверно. Это не шоколад, а глазурь из пальмового масла с небольшим добавлением какао, и по вкусу она тоже как глазурь.

Печенье показалось мне суховатым. И не только мне. Жалобы на это есть почти в каждом отзыве. Сначала я решил, что это из-за того, что Вагон Уиллс проделал долгий путь в Россию и слишком много времени провёл на складах, где его печенная сущность зачерствела.

Однако читая отзывы «британских партнёров», к столу которых Вагону Уиллс поставляется в самом свежем виде, я увидел те же самые жалобы. Кроме того, печенье сильно крошится, а сахар ощутимо скрипит на зубах.

Суфле также нанесено крайне экономично. Таким образом, все разговоры о том, что колёса Вагон Уиллс – самые большие колёса в мире, не более, чем маркетинговый трюк.

В ответ на оригинальную рецептуру печенья, вызывающую столько нареканий, автор Сара Коатс с сайта The Sugar Hit предложила свой вариант «настоящего» Вагон Уилс – с толстым суфле, настоящим джемом, молочным шоколадом и арахисовым, а не пальмовым маслом!

Резюме

С грустью мы вынуждены констатировать, что радость поколения 90-х от встречи со «старым другом» сменилась разочарованием. Вся былая «крутизна» Вагон Уиллс на поверку оказалась не более, чем профессиональным маркетингом с эксплуатацией кавбойской темы, ярких упаковок и псевдо-большим размером печенья.

Пострадала и оригинальная рецептура, на сегодняшний день безнадёжно испорченная всевозможными заменителями, эмульгаторами и пальмовым маслом. Можно предположить, что на российском рынке Вагон Уиллс уступит позиции более выгодному печенью Choco Pie. Их сравнению будет посвящён отдельный обзор Вкуса детства.

Источник

Печенье Wagon Wheels — старый бренд с новым вкусом

Печенье Wagon Wheels — это вкусный и интересный десерт. Он представляет собой вкусный бисквит, состоящий из двух половинок, между которыми уютно располагается суфле и яркий джем. Также печенье Wagon Wheels покрыто слоем шоколадной глазури, запах которой ощущается сразу после открытия упаковки.

А кто производит?

Печенье, выпускаемое под этим названием, принадлежит компании, знаменитой еще с 1990 года. Тогда на телевидении можно было увидеть множество интересных и задорных роликов, главные роли в которых были отведены ковбоям или индейцам. Сама компания возникла в Великобритании в 1948 году, где вскоре и завоевала популярность благодаря своим десертам, которые можно было съесть по дороге на важное мероприятие.

Несмотря на то что популярность данного печенья в России пришлась на 1993 год, вскоре из-за сложной политической ситуации экспорт из Великобритании был прекращен. Однако сейчас продажа в Самаре печенья Wagon Wheels не вызывает никакого удивления. То же самое касается и других крупных и не очень городов. Продажа их осуществляется в основном в крупных сетевых магазинах и супермаркетах, но иногда его можно найти и в киосках.

Читайте также:  Как правильно приготовить подливу с грибами

И снова в Россию!

Печенье Wagon Wheels, производитель которого не захотел терять рынок сбыта, снова пришло в Россию где-то в 2012 году. Однако запускать рекламную кампанию с ковбоями или же индейцами уже не было никакого смысла, все-таки времена стали иными.

Однако в рекламных роликах активно использовалась любовь к авантюрам и приключениям. Печенье Wagon Wheels позиционирует себя как быстрый перекус для тех, кто ищет много нового и просто не имеет времени на полноценный обед.

Дизайн упаковки

Интерес представляет и дизайн упаковки печенья. Первоначально на прилавки попал десерт, который был упакован в ярко-синие пачки. На них красовалось название, особо выделялась заглавная буква каждого слова. Уже позднее был слегка изменен дизайн, было принято решение о смене цвета упаковки на красный.

Вероятно, это было сделано с целью привлечения внимания потребителей, так как яркий цвет привлекает многих. Тем более такая пачка выделяется среди остального многообразия печенья. Также в одной упаковке находится шесть печений, общим весом на 216 грамм.

Вкус печенья

Печенье Wagon Wheels, состав которого действительно интересен, представляет собой два округлых бисквита с ярко выраженным запахом шоколада. Пикантность придает также глазурь, которая содержит в себе горький шоколад. Суфле является нежным дополнением, соединяющим детали десерта. Также бисквит пропитан тонким слоем нежного ягодного джема, с ярко выраженной кислинкой.

Интересен тот факт, что по результатам одной из дегустаций, производимых производителем, печенье Wagon Wheels выигрывает за счет глазури. Именно этот элемент был назван первым. Далее в рейтинге оказались джем, само печенье и, наконец, суфле. Однако в комплексе этот десерт намного вкуснее.

Гармония достигается за счет сочетания разных вкусов. Например, достаточно твердое и хрустящее печенье соседствует с мягкой и нежной глазурью. То же самое можно сказать и о сочетании джема с легкой, но приятной кислинкой и глазури, просто тающей во рту. Ярко выраженный шоколадный вкус особо радует сладкоежек и любителей такого рода десертов.

Состав и пищевая ценность

Калорийность данного десерта составляет 431 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому есть такое печенье пачками не стоит. Однако оно легко насыщает, помогая бороться с голодом. Также печенье Wagon Wheels обладает и микроэлементами, полезными для организма, например, железом и магнием. Это благотворно влияет на нервную систему человека. К слову, в десерте также присутствуют элементы, богатые витаминами группы В. Это также оказывает хорошее влияние на сердечную систему. А ведь именно заболевания, связанные с этим органом, и сильные стрессы — это глобальная проблема большинства людей по всему миру.

В своем составе десерт не содержит никаких искусственных ароматизаторов или красителей. Производители подчеркивают натуральность продукта, что и видно из состава. К примеру, на первом месте находится пшеничная мука, а курмин – натуральный краситель – на последнем.

Печенье с названием Wagon Wheels — это давний гость на прилавках магазинов. Однако вторая волна популярности пришла к десерту после 2012 года. Тогда же такое печенье стало прекрасным вариантом для перекуса, что актуально для людей, проводящих рабочий день активно, без перерывов.

Источник

Оцените статью