- Фунчоза вок с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Фунчоза вок с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Вок фунчоза с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты «Ежик»
- Курица в паприковом соусе
- Курочка «Пири-пири»
- Булгур с курицей
- Пикантная курица с рисом и оливками
- Курица «Манго»
- Цыпленок в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»
- Курица «Марбелья»
- Куриные котлеты с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью и шампиньонами
- Мусс из скумбрии горячего копчения
- Мое любимое мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фунчоза вок с овощами
Такой вегетарианский вариант лапши вок придется по вкусу всем без исключения.
Хрустящие и сочные овощи с нежной стеклянной лапшой отлично подойдут на обед или легкий ужин.
Готовится просто и быстро. Овощи можно взять абсолютно любые, какие есть дома.
Эта порция — на одного-двух человек. Можно увеличить количество ингредиентов.
Соль и остроту, также регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт.
Перец сладкий (зеленый) — 1 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Бальзамик соус — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ингредиенты для фунчозы вок с овощами.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Овощи нарезать соломкой.
Имбирь и чеснок мелко нарезать.
Готовить на сильном огне, постоянно перемешивая.
Масло разогреть в воке до легкого дымка.
Обжарить чеснок, имбирь и перец чили.
Через пару минут добавить соусы.
Тщательно перемешать. Убрать с огня.
Дать лапше немного пропитаться.
Фунчоза вок с овощами готова.
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фунчоза вок с курицей и овощами
Сегодня приготовила азиатскую лапшу фунчозу с курицей.
Мне кажется, сложнее это блюдо фотографировать при готовке, чем готовить.
Курица готовится моментально, овощи только обжариваются в горячем воке до степени аль-денте.
Овощи можно брать абсолютно любые, какие нравятся.
Фунчоза в таком виде насыщена и питательна, но не калорийна.
Вкус и остроту регулируйте на своё усмотрение.
Ингредиенты
Филе курицы — 150 г
Цукини (или кабачок) — 100 г
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Перец (сладкий) — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления фунчозы вок с курицей и овощами.
Курицу нарезать тонкими полосками и залить соевым соусом.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Овощи некрупно нарезать.
Измельчить чеснок, имбирь и перец чили.
Готовить на сильном огне.
Масло разогреть до легкого дымка.
Выложить перец, имбирь и чеснок в масло.
Следом добавить курицу. Перемешивать пару минут.
Добавить овощи, кроме помидора.
Жарить, помешивая, пару минут.
Добавить помидор и бальзамик соус.
Перемешать. Добавить лапшу.
Тщательно перемешать, если требуется — досолить. Снять с огня.
Фунчоза вок с курицей и овощами готова.
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вок фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Фунчоза — 1 упак.
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (размороженная) — 100 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.2 ккал | белки 155.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
Подготовим все ингредиенты.
Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.
Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.
В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.
Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.
Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.
Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.
Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.
Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Похожие рецепты
Куриные котлеты «Ежик»
Курица в паприковом соусе
Курочка «Пири-пири»
Булгур с курицей
Пикантная курица с рисом и оливками
Курица «Манго»
Цыпленок в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»
Курица «Марбелья»
Куриные котлеты с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и шампиньонами
Мусс из скумбрии горячего копчения
Мое любимое мороженое
Комментарии и отзывы
16 января специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник