Как приготовить wok фунчоза

Содержание
  1. Фунчоза вок с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Фунчоза вок с курицей и овощами
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Фотоотзывы по рецепту
  17. Смотрите также
  18. Расскажите о рецепте друзьям
  19. Полезные инструменты
  20. Свежие рецепты
  21. Вок фунчоза с овощами и курицей
  22. Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
  25. Похожие рецепты
  26. Куриные котлеты «Ежик»
  27. Курица в паприковом соусе
  28. Курочка «Пири-пири»
  29. Булгур с курицей
  30. Пикантная курица с рисом и оливками
  31. Курица «Манго»
  32. Цыпленок в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»
  33. Курица «Марбелья»
  34. Куриные котлеты с сыром
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат с фасолью и шампиньонами
  37. Мусс из скумбрии горячего копчения
  38. Мое любимое мороженое
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фунчоза вок с овощами

Такой вегетарианский вариант лапши вок придется по вкусу всем без исключения.

Хрустящие и сочные овощи с нежной стеклянной лапшой отлично подойдут на обед или легкий ужин.

Готовится просто и быстро. Овощи можно взять абсолютно любые, какие есть дома.

Эта порция — на одного-двух человек. Можно увеличить количество ингредиентов.

Соль и остроту, также регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Перец болгарский (красный) — 0,5 шт.

Перец сладкий (зеленый) — 1 шт.

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 5 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Бальзамик соус — 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты для фунчозы вок с овощами.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Овощи нарезать соломкой.

Имбирь и чеснок мелко нарезать.

Готовить на сильном огне, постоянно перемешивая.

Масло разогреть в воке до легкого дымка.

Обжарить чеснок, имбирь и перец чили.

Через пару минут добавить соусы.

Тщательно перемешать. Убрать с огня.

Дать лапше немного пропитаться.

Читайте также:  Что приготовить с кабачка по простому

Фунчоза вок с овощами готова.

151

388

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фунчоза вок с курицей и овощами

Сегодня приготовила азиатскую лапшу фунчозу с курицей.

Мне кажется, сложнее это блюдо фотографировать при готовке, чем готовить.

Курица готовится моментально, овощи только обжариваются в горячем воке до степени аль-денте.

Овощи можно брать абсолютно любые, какие нравятся.

Фунчоза в таком виде насыщена и питательна, но не калорийна.

Вкус и остроту регулируйте на своё усмотрение.

Ингредиенты

Филе курицы — 150 г

Цукини (или кабачок) — 100 г

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 5 г

Перец (сладкий) — 1 шт.

Перец чили — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Бальзамик соус — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления фунчозы вок с курицей и овощами.

Курицу нарезать тонкими полосками и залить соевым соусом.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, потом откинуть на дуршлаг.

Овощи некрупно нарезать.

Измельчить чеснок, имбирь и перец чили.

Готовить на сильном огне.

Масло разогреть до легкого дымка.

Выложить перец, имбирь и чеснок в масло.

Следом добавить курицу. Перемешивать пару минут.

Добавить овощи, кроме помидора.

Жарить, помешивая, пару минут.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с арбуза

Добавить помидор и бальзамик соус.

Перемешать. Добавить лапшу.

Тщательно перемешать, если требуется — досолить. Снять с огня.

Фунчоза вок с курицей и овощами готова.

151

388

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

  • Фунчоза — 1 упак.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (размороженная) — 100 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.2 ккал
белки
155.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

Подготовим все ингредиенты.

Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.

Читайте также:  Как приготовить готовые пельмени рецепт

Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.

Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.

В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.

Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.

Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.

Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.

Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.

Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Ежик»

Курица в паприковом соусе

Курочка «Пири-пири»

Булгур с курицей

Пикантная курица с рисом и оливками

Курица «Манго»

Цыпленок в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»

Курица «Марбелья»

Куриные котлеты с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

Мусс из скумбрии горячего копчения

Мое любимое мороженое

Комментарии и отзывы

16 января специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью