Как приготовить яблочно апельсиновый джем

Содержание
  1. Яблочно-апельсиновый джем
  2. Яблочно-апельсиновый джем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Домашняя кулинария
  6. Рецепты Инны Жугастровой
  7. Яблочный джем с апельсинами (конфитюр), консервирование на зиму
  8. Яблочный джем с апельсинами на зиму
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Джем из яблок с корицей и апельсиновой цедрой. Самый вкусный и любимый рецепт
  14. Джем яблочный с апельсином и лимоном
  15. Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:
  18. Похожие рецепты
  19. Варенье из барбариса
  20. Повидло яблочное
  21. Джем из крыжовника «Остатки сладки»
  22. Апельсиновое чудо
  23. Желе из красного крыжовника
  24. Черничный джем и Черничное варенье
  25. Мятный сироп
  26. Варенье из инжира с фундуком
  27. Грейпфрутовое варенье с корицей
  28. Фотографии «Джем яблочный с апельсином и лимоном» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку. С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яблочный джем с апельсинами (конфитюр), консервирование на зиму

Осень, урожай яблок, мы уже напекли кучу пирогов, рецепты по этой ссылке, объелись яблочным пюре и сорбетом, использовали яблоки в салаты и готовили с ними мясные блюда. Пришло время сварить мой любимый яблочный джем (конфитюр) густой, с апельсиновым ароматом, почти прозрачный. Яблочный джем с апельсинами идеален для десертов, прослойки и начинки сладкой выпечки. Густота джема регулируется временем варки, а желейность зависит от сорта яблок тем кислее яблоки, тем лучше. В конфитюры допустимо добавлять специи, одну баночку я закрываю для своих любителей экзотики, со жгучим перчиком-огоньком.
Десерты и выпечка с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсин крупный — 1 штука
  • Сахар — 500-600 грамм
  • Вода — 250 мл
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Специи — по вкусу

Как приготовить и законсервировать на зиму густой прозрачный ароматный яблочный джем с апельсинами, лимонным соком и специями (конфитюр)

На килограмм яблок я беру 1 апельсин, если яблоки кислые, то сок половины лимона, если очень сладкие целого. Специи годятся абсолютно любые, я обычно добавляю в конце варки корицу и бадьян, а одну баночку, как я уже писала делаю острой, с добавлением жгучего перца.

Читайте также:  Оленина ребрышки что приготовить

Яблоки, апельсин, лимон для конфитюра

Яблоки очистить, кожуру сохранить

Кожуру не выбрасывать, в ней содержится много пектина, который и придает джему желейность, залить очистки стаканом воды и варить на среднем огне 10 минут.

Яблочную кожуру сварить со стаканом воды

Тем временем разрезать яблоки на четвертушки, удалить семена.

Подготовить яблоки — удалить семена

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Нарезать яблоки небольшими кусочками

Кожура сварилась, вытащить ее шумовкой.

Кожуру удалить шумовкой

Выложить яблоки в отвар кожуры и варить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая до мягкости (15-18 минут).

Выложить яблоки и варить до мягкости

С апельсина снять цедру.

Снять апельсиновую цедру

Очистить кожуру и удалить пленки. Должны остаться кусочки апельсиновой мякоти.

Вырезать из апельсина мякоть

Яблоки сварились, слить и сохранить сок. У меня получилось 160 мл сока.

Слить и сохранить сок из яблок

Если хотите сварить конфитюр с кусочками фруктов, то мякоть апельсина нарезать. Я буду измельчать погружным блендером, чтобы у меня получился однородный джем. Добавить к яблокам мякоть апельсина и цедру.

Соединить яблоки, апельсин и цедру

Погружным блендером превратить фрукты в пюре, добавить сахар и сок.

Измельчить фрукты в однородную массу, добавить сок и сахар

Варить без крышки, помешивая, на небольшом огне.

Варить яблочный джем без крышки

Обязательный ингредиент конфитюра, в отличие от джема кислота, в процессе варки добавить лимонный сок (можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты) и специи.

Добавить лимонный сок и специи

Варить от 20 до 35 минут, я варила 25 минут, меня устраивает густота как на фото.

Конфитюр (джем) из яблок и апельсинов готов

Надо помнить, что после охлаждения джем станет гораздо гуще. Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование. В стерилизованные банки выложить джем, герметично закрыть крышкой, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения. Перед тем, как наполнить последнюю баночку я положила в джем разрезанный пополам перчик огонек и перемешала. Из этого количества продуктов у меня получилось чуть больше литра джема.

Распределить яблочный конфитюр по банкам и законсервировать

Ароматный яблочно-апельсиновый конфитюр готов.

Яблочный джем (конфитюр) с апельсином

Сегодня Хэллоуин, у нас ужин при свечах, на десерт поджаренные тосты домашнего хлеба с дивно ароматным яблочным конфитюром, холодным апельсиновым соком и горячим кофе по-еревански.

Яблочный конфитюр со специями, апельсином и цедрой

Пикантный яблочно-апельсиновый конфитюр можно подать как самостоятельный десерт, это настоящий деликатес.

Конфитюр (джем) из яблок с апельсином, ароматный и красивый

Как быстро смастерить Фонарь Джека из апельсина по этой ссылке. Веселого Хэллоуина! И приятного аппетита!

Источник

Яблочный джем с апельсинами на зиму

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.

Читайте также:  Как приготовить самому шугаринг

Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.

Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.

Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!

Источник

Джем из яблок с корицей и апельсиновой цедрой. Самый вкусный и любимый рецепт

Яблоко и корица – идеальное сочетание для приготовления разного рода заготовок, выпечки и десертов. Сегодня мы будем готовить ароматный яблочный джем с корицей и с апельсиновой цедрой, эта заготовка универсальная, она одинаково подходит и в качестве десерта к чаю, и основы для выпечки. Консистенция у джема густая и однородная, поэтому его можно смело использовать как начинку для любых пирогов или блинчиков.

Джем можно приготовить из яблок любых сортов, в том числе немного недоспелых или наоборот переспевших. Плоды яблонь богаты пектином, поэтому приготовить джем без каких-либо дополнительных загустителей очень легко. Достаточно просто измельчить яблоки и проварить с сахаром положенное время.

  • 1 кг очищенных яблок
  • 700 грамм — 1 кг сахара (в зависимости от сладости яблока, по вкусу)
  • 100 мл воды
  • щепотка корицы и ванилина по желанию

Яблоки помыть и нарезать.

Перекрутить через мясорубку, добавить половину апельсина с кожурой.

На дно кастрюли налить воды, выложить яблоки и дать покипеть 15-20 минут.

Постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.

Порциями добавляем сахар.

Как весь сахар добавили — даем прокипеть 40 минут.

Параллельно стерилизуем банки по 5 минут и крышки.

За 10 минут до готовности насыпать корицу и можно ванилин по вкусу.

Аккуратно раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышкой.

После полного остывания убираем яблочный джем с корицей на хранение в темное и сухое место. Для непродолжительного хранения джем из яблок с корицей можно накрыть пластиковыми крышками, но хранить при этом нужно только в холодильнике. Для сладкоежек, а именно к таким я себя и отношу, не бывает много рецептов сладких лакомств. Вкус каждого нового джема или варенья дарит новые вкусовые ощущения. Яблочный джем с корицей — это отличная сладость, которую стоит приготовить по нескольким причинам. Во-первых, это вовсе не сложно и в плане набора продуктов (всего-то и нужно, что яблоки, сахар, цедра апельсина и корица), и в плане самого приготовления и подготовки — с такой зимней заготовкой справится даже ребенок. Во-вторых, использовать такой джем можно в любой выпечке: в пирожках, рогаликах, открытых тортах, просто на тостах, с блинами. И наконец, комбинация яблока с корицей по праву называется классической, а значит, аромат этого джема и его вкус будут выше всяких похвал.

Читайте также:  Как приготовить рис для форели

Источник

Джем яблочный с апельсином и лимоном

Готовлю такой джем второй год — приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.

Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

  • Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые.Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4546 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
1115.7 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовлю такой джем второй год — приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.

Похожие рецепты

Варенье из барбариса

Повидло яблочное

Джем из крыжовника «Остатки сладки»

Апельсиновое чудо

Желе из красного крыжовника

Черничный джем и Черничное варенье

Мятный сироп

Варенье из инжира с фундуком

Грейпфрутовое варенье с корицей

Фотографии «Джем яблочный с апельсином и лимоном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2015 года malina000 #

7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #

16 августа 2014 года caramel77 #

9 июля 2014 года Ируня # (модератор)

1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Dian4ik #

3 февраля 2011 года Инночка07 #

2 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

2 февраля 2011 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года Дарина #

23 сентября 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

6 августа 2010 года fene4ka #

29 июня 2010 года ирина66 #

27 февраля 2010 года Lubopitnaya #

28 февраля 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Pesotskaya #

10 октября 2009 года tanu6kin21 #

6 октября 2009 года alisa-108 #

5 октября 2009 года Лизаветка #

6 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Аленушка Щ #

5 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Аленушка Щ #

12 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Аленушка Щ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью