- Яблочно-апельсиновый джем
- Яблочно-апельсиновый джем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Яблочный джем с апельсинами (конфитюр), консервирование на зиму
- Яблочный джем с апельсинами на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Джем из яблок с корицей и апельсиновой цедрой. Самый вкусный и любимый рецепт
- Джем яблочный с апельсином и лимоном
- Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:
- Похожие рецепты
- Варенье из барбариса
- Повидло яблочное
- Джем из крыжовника «Остатки сладки»
- Апельсиновое чудо
- Желе из красного крыжовника
- Черничный джем и Черничное варенье
- Мятный сироп
- Варенье из инжира с фундуком
- Грейпфрутовое варенье с корицей
- Фотографии «Джем яблочный с апельсином и лимоном» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-апельсиновый джем
Яблочно-апельсиновый джем
Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку. С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.
Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.
Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).
Далее протираем яблоки сквозь сито.
Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.
Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.
В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яблочный джем с апельсинами (конфитюр), консервирование на зиму
Осень, урожай яблок, мы уже напекли кучу пирогов, рецепты — по этой ссылке, объелись яблочным пюре и сорбетом, использовали яблоки в салаты и готовили с ними мясные блюда. Пришло время сварить мой любимый яблочный джем (конфитюр) — густой, с апельсиновым ароматом, почти прозрачный. Яблочный джем с апельсинами идеален для десертов, прослойки и начинки сладкой выпечки. Густота джема регулируется временем варки, а желейность зависит от сорта яблок — тем кислее яблоки, тем лучше. В конфитюры допустимо добавлять специи, одну баночку я закрываю для своих любителей экзотики, со жгучим перчиком-огоньком.
Десерты и выпечка с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Яблоки — 1 кг
- Апельсин крупный — 1 штука
- Сахар — 500-600 грамм
- Вода — 250 мл
- Лимонный сок — из половины лимона
- Специи — по вкусу
Как приготовить и законсервировать на зиму густой прозрачный ароматный яблочный джем с апельсинами, лимонным соком и специями (конфитюр)
На килограмм яблок я беру 1 апельсин, если яблоки кислые, то сок половины лимона, если очень сладкие — целого. Специи годятся абсолютно любые, я обычно добавляю в конце варки корицу и бадьян, а одну баночку, как я уже писала делаю острой, с добавлением жгучего перца.
Яблоки, апельсин, лимон для конфитюра
Яблоки очистить, кожуру сохранить
Кожуру не выбрасывать, в ней содержится много пектина, который и придает джему желейность, залить очистки стаканом воды и варить на среднем огне 10 минут.
Яблочную кожуру сварить со стаканом воды
Тем временем разрезать яблоки на четвертушки, удалить семена.
Подготовить яблоки — удалить семена
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Нарезать яблоки небольшими кусочками
Кожура сварилась, вытащить ее шумовкой.
Кожуру удалить шумовкой
Выложить яблоки в отвар кожуры и варить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая до мягкости (15-18 минут).
Выложить яблоки и варить до мягкости
С апельсина снять цедру.
Снять апельсиновую цедру
Очистить кожуру и удалить пленки. Должны остаться кусочки апельсиновой мякоти.
Вырезать из апельсина мякоть
Яблоки сварились, слить и сохранить сок. У меня получилось 160 мл сока.
Слить и сохранить сок из яблок
Если хотите сварить конфитюр с кусочками фруктов, то мякоть апельсина нарезать. Я буду измельчать погружным блендером, чтобы у меня получился однородный джем. Добавить к яблокам мякоть апельсина и цедру.
Соединить яблоки, апельсин и цедру
Погружным блендером превратить фрукты в пюре, добавить сахар и сок.
Измельчить фрукты в однородную массу, добавить сок и сахар
Варить без крышки, помешивая, на небольшом огне.
Варить яблочный джем без крышки
Обязательный ингредиент конфитюра, в отличие от джема — кислота, в процессе варки добавить лимонный сок (можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты) и специи.
Добавить лимонный сок и специи
Варить от 20 до 35 минут, я варила 25 минут, меня устраивает густота как на фото.
Конфитюр (джем) из яблок и апельсинов готов
Надо помнить, что после охлаждения джем станет гораздо гуще. Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование. В стерилизованные банки выложить джем, герметично закрыть крышкой, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения. Перед тем, как наполнить последнюю баночку я положила в джем разрезанный пополам перчик огонек и перемешала. Из этого количества продуктов у меня получилось чуть больше литра джема.
Распределить яблочный конфитюр по банкам и законсервировать
Ароматный яблочно-апельсиновый конфитюр готов.
Яблочный джем (конфитюр) с апельсином
Сегодня — Хэллоуин, у нас ужин при свечах, на десерт поджаренные тосты домашнего хлеба с дивно ароматным яблочным конфитюром, холодным апельсиновым соком и горячим кофе по-еревански.
Яблочный конфитюр со специями, апельсином и цедрой
Пикантный яблочно-апельсиновый конфитюр можно подать как самостоятельный десерт, это настоящий деликатес.
Конфитюр (джем) из яблок с апельсином, ароматный и красивый
Как быстро смастерить Фонарь Джека из апельсина — по этой ссылке. Веселого Хэллоуина! И приятного аппетита!
Источник
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Ингредиенты
Апельсины — 1 кг
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.
Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.
Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.
Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.
Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.
Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!
Источник
Джем из яблок с корицей и апельсиновой цедрой. Самый вкусный и любимый рецепт
Яблоко и корица – идеальное сочетание для приготовления разного рода заготовок, выпечки и десертов. Сегодня мы будем готовить ароматный яблочный джем с корицей и с апельсиновой цедрой, эта заготовка универсальная, она одинаково подходит и в качестве десерта к чаю, и основы для выпечки. Консистенция у джема густая и однородная, поэтому его можно смело использовать как начинку для любых пирогов или блинчиков.
Джем можно приготовить из яблок любых сортов, в том числе немного недоспелых или наоборот переспевших. Плоды яблонь богаты пектином, поэтому приготовить джем без каких-либо дополнительных загустителей очень легко. Достаточно просто измельчить яблоки и проварить с сахаром положенное время.
- 1 кг очищенных яблок
- 700 грамм — 1 кг сахара (в зависимости от сладости яблока, по вкусу)
- 100 мл воды
- щепотка корицы и ванилина по желанию
Яблоки помыть и нарезать.
Перекрутить через мясорубку, добавить половину апельсина с кожурой.
На дно кастрюли налить воды, выложить яблоки и дать покипеть 15-20 минут.
Постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.
Порциями добавляем сахар.
Как весь сахар добавили — даем прокипеть 40 минут.
Параллельно стерилизуем банки по 5 минут и крышки.
За 10 минут до готовности насыпать корицу и можно ванилин по вкусу.
Аккуратно раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышкой.
После полного остывания убираем яблочный джем с корицей на хранение в темное и сухое место. Для непродолжительного хранения джем из яблок с корицей можно накрыть пластиковыми крышками, но хранить при этом нужно только в холодильнике. Для сладкоежек, а именно к таким я себя и отношу, не бывает много рецептов сладких лакомств. Вкус каждого нового джема или варенья дарит новые вкусовые ощущения. Яблочный джем с корицей — это отличная сладость, которую стоит приготовить по нескольким причинам. Во-первых, это вовсе не сложно и в плане набора продуктов (всего-то и нужно, что яблоки, сахар, цедра апельсина и корица), и в плане самого приготовления и подготовки — с такой зимней заготовкой справится даже ребенок. Во-вторых, использовать такой джем можно в любой выпечке: в пирожках, рогаликах, открытых тортах, просто на тостах, с блинами. И наконец, комбинация яблока с корицей по праву называется классической, а значит, аромат этого джема и его вкус будут выше всяких похвал.
Источник
Джем яблочный с апельсином и лимоном
Готовлю такой джем второй год — приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.
Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:
- Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые.Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) — 1 кг
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 кг
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4546 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 1115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовлю такой джем второй год — приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.
Похожие рецепты
Варенье из барбариса
Повидло яблочное
Джем из крыжовника «Остатки сладки»
Апельсиновое чудо
Желе из красного крыжовника
Черничный джем и Черничное варенье
Мятный сироп
Варенье из инжира с фундуком
Грейпфрутовое варенье с корицей
Фотографии «Джем яблочный с апельсином и лимоном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года malina000 #
7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #
16 августа 2014 года caramel77 #
9 июля 2014 года Ируня # (модератор)
1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года Dian4ik #
3 февраля 2011 года Инночка07 #
2 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
2 февраля 2011 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Дарина #
23 сентября 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
6 августа 2010 года fene4ka #
29 июня 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года Lubopitnaya #
28 февраля 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Pesotskaya #
10 октября 2009 года tanu6kin21 #
6 октября 2009 года alisa-108 #
5 октября 2009 года Лизаветка #
6 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Аленушка Щ #
5 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Аленушка Щ #
12 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Аленушка Щ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник