- 6 лучших рецептов приготовления яблочно-бананового пюре на зиму
- Особенности приготовления
- Какие бананы использовать
- Подготовка тары
- Как приготовить банановое пюре в домашних условиях?
- Простой рецепт
- С добавлением воды
- С молоком
- С соком
- С яблоками
- Из запеченных бананов
- Правила хранения заготовок
- Пюре из яблок и бананов на зиму для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Ингредиенты
- Особенности приготовления
- Как приготовить яблочное пюре с бананом
- Смузи из бананов и яблок
- С молоком и йогуртом
- С йогуртом и миндалем
- С зеленым чаем
- С апельсиновым соком и семенами льна
- Какие бананы использовать
- Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:
- Подготовка тары
- Как приготовить “Пюре из бананов и яблок”
- Оценить рецепт Пюре из бананов и яблок:
6 лучших рецептов приготовления яблочно-бананового пюре на зиму
На сегодняшний день большинство педиатров придерживается мнения, что начинать прикорм малыша нужно в возрасте 6 месяцев, а использовать при этом фруктовые пюре – только после введения каш и овощей в рацион. Одним из вариантов полезного лакомства является приготовление яблочно-бананового пюре на зиму. Это угощение идеально подойдет в качестве прикорма или десерта к праздничному столу.
Особенности приготовления
Основным компонентом десерта являются бананы. Они могут быть любого размера и вида. Для расфасовки готового продукта рекомендуется использовать только маленькие баночки, что позволит всегда иметь свежее лакомство в холодильнике.
Какие бананы использовать
Для приготовления этой заготовки бананы должны быть сочными и спелыми. Также на них нельзя допускать наличия каких-либо почернений. Пюре стоит готовить быстро, пока фрукты не начали поддаваться процессам окисления.
Подготовка тары
Кастрюля, в которой будет готовиться пюре, должна быть тщательно вымыта. Банки для смеси обязательно продезинфицировать методом сухой стерилизации. Для этого мокрые после мытья банки ставят в духовку дном вверх вместе с крышками.
Далее нужно выставить температуру 120 °C и включить духовку на 15 минут. Очень важно, чтобы банки были мокрыми, так как без влаги они лопнут.
Их объем не должен превышать 0,5 литра.
Как приготовить банановое пюре в домашних условиях?
Для приготовления пюре из банана нужен сам фрукт, сахар и вода. В зависимости от рецепта, могут понадобиться кипяченое молоко, апельсиновый сок, а также яблоки.
Простой рецепт
Для приготовления стандартного рецепта бананового пюре 1 килограмм фруктов нужно очистить от кожуры и тщательно перетереть до получения однородной массы. С этой целью рекомендуется воспользоваться ситом, блендером, мелкой теркой или кухонным комбайном. Гомогенизированная масса сделает пюре более жидким.
С добавлением воды
В случае, если пюре необходимо в качестве прикорма для маленького ребенка, оно должно быть достаточно жидким. С этой целью банановую массу нужно разбавить при помощи стакана кипяченой воды.
Первые прикормы малыша этим лакомством лучше всего начинать из проваренных бананов. Для этого мякоть фрукта заранее проваривают в 0,5 литра воды на протяжении 8-10 минут. Для одного среднего плода обычно достаточно 50 миллилитров воды. После этого отваренные дольки нужно тщательно перетереть до получения однородной массы и остудить перед подачей, чтобы температура блюда была приемлемой для ребенка.
С молоком
После 12 месяцев пюре из банановой мякоти можно делать с добавлением кипяченого молока. Для этого с фруктов сливается вся лишняя жидкость, а вместо нее добавляется горячее молоко. Массу измельчают с помощью вилки или блендера, после чего подают малышу в качестве прикорма.
С соком
При отсутствии у ребенка аллергических реакций на цитрусовые заготовку разбавляют апельсиновым соком. Для этого используется как проваренная, так и сырая мякоть фрукта.
С яблоками
Яблоки нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с косточками. Далее их нарезают небольшими кусочками и засыпают в кастрюлю с 0,5 литра воды. Полученную массу доводят до кипения и готовят до тех пор, пока яблоки полностью не размякнут.
После этого в кастрюлю нужно добавить 1 банан, нарезанный кусочками, и 2 столовые ложки сахара. Далее массу перемешивают и варят под крышкой еще 4-5 минут. Затем все нужно тщательно измельчить блендером и проваривать около 3-4 минут. Во время этого масса хорошо разварится и не потеряет своих полезных свойств. Пюре расфасовывают по маленьким стерилизованным баночкам объемом 0,2 литра.
Из запеченных бананов
Два спелых фрукта без почернений нужно хорошо промыть. Далее при помощи фольги или пекарской бумаги выстилают полость жаростойкой миски. Затем нечищеные фрукты кладут в форму для запекания и ставят в разогретую до 120 °C духовку на полчаса. Затем бананы вынимают и чистят. В мякоть банана выливают 1 стакан воды и перетирают все до однородной массы. Готовое пюре кипятят на среднем огне, после чего его нужно остудить до температуры 37-38 °C.
Правила хранения заготовок
Оптимальная температура для хранения бананового пюре – это 12-17 °С. При этом тара должна быть надежно защищена от воздействия солнечных лучей и других вредных для него факторов. Подходящим местом в этом случае считается темная кладовка или дверца холодильника. В погреб помещать банки не стоит, поскольку пюре перемерзнет и испортится.
Эти рецепты яблочно-бананового пюре доступны каждой хозяйке, которая решила приятно удивить близких вкусным угощением и пополнить запасы домашней консервации необычной заготовкой. Следуя этим рекомендациям, можно приготовить отличное лакомство для всей семьи!
Источник
Пюре из яблок и бананов на зиму для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Проверенный рецепт приготовления пюре из яблок и бананов, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Фото блюда
Описание
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусное, невероятно нежное, домашнее и очень полезное пюре для вашего крохи из яблок и банана. Подойдёт как отличный прикорм с 7 месяцев. Делается очень просто, а ваш малыш в восторге.
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Особенности приготовления
Основным компонентом десерта являются бананы. Они могут быть любого размера и вида. Для расфасовки готового продукта рекомендуется использовать только маленькие баночки, что позволит всегда иметь свежее лакомство в холодильнике.
Как приготовить яблочное пюре с бананом
Яблоки хорошо моем, чистим от кожуры, сердцевины. Очищенные фрукты нарезаем не большими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные яблоки в кастрюлю или казан. Выливаем туда же воду в необходимом количестве. Ставим на средний огонь, тушим под крышкой, иногда помешивая ложкой яблоки. Время для каждого сорта разное, ориентируемся на мягкость плода.
Чистим от кожуры бананы и нарезаем на кусочки. Уходит в среднем три банана.
Когда яблоки дойдут до мягкости и станут полупрозрачными, тогда можно отправлять к ним бананы и сахарный песок.
Продолжаем тушить под крышкой, помешивая фрукты еще 10 минут на умеренном огне.
Воспользовавшись погружным блендером, перебиваем фрукты до состояния пюре, так же можно использовать металлическое сито для получения однородной пюреообразной массы. Ставим на слабый огонь и провариваем пару минут.
Стерилизуем банки удобным вам способом. Крышки пару минут кипятим. Отправляем по банкам яблочное пюре с бананом и закатываем крышками. Заготовку переворачиваем крышками вниз и ставим укутанными в что-то теплое на сутки (чтобы остыли).
На следующий день расставляем баночки с ароматным и нежным пюре по полочкам в кладовой.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Смузи из бананов и яблок
Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.
Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу
С молоком и йогуртом
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Мед — 1 ч. ложка
Приготовление
Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.
С йогуртом и миндалем
Ингредиенты
- Яблоко — 0,5 шт.
- Банан — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Миндаль — 5 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
Приготовление
Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.
Смузи с йогуртом и миндалем
С зеленым чаем
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
- Вода — 200 мл
- Мед — 1 ч. ложка
- Мята — 2-3 листика (по желанию)
Приготовление
Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте.
С апельсиновым соком и семенами льна
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
- Мед — 2 ч. ложки
- Семена льна — 10 г
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.
Какие бананы использовать
Для приготовления этой заготовки бананы должны быть сочными и спелыми. Также на них нельзя допускать наличия каких-либо почернений. Пюре стоит готовить быстро, пока фрукты не начали поддаваться процессам окисления.
Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:
Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.
Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.
Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.
Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.
Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.
Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.
Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.
Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.
Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой
10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой – всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:
Подготовка тары
Кастрюля, в которой будет готовиться пюре, должна быть тщательно вымыта. Банки для смеси обязательно продезинфицировать методом сухой стерилизации. Для этого мокрые после мытья банки ставят в духовку дном вверх вместе с крышками.
Далее нужно выставить температуру 120 °C и включить духовку на 15 минут. Очень важно, чтобы банки были мокрыми, так как без влаги они лопнут.
Их объем не должен превышать 0,5 литра.
Как приготовить “Пюре из бананов и яблок”
1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, очищаем от шкурки и семечек. Режем достаточно тонкими. Бананы чистим и режем кружочками.
2. Добавим фрукты в мультиварку, а также полтора мультиварочных стакана воды. В режиме “Тушение” держим 15-20 минут.
3. При помощи блендера измельчаем фрукты прямо в мультиварке в пюре. Добавим сгущенку, перемешаем. В режиме “Тушение” держим еще 40 минут.
4. А теперь перекладываем в подготовленные стерильные баночки и закатываем стерильными крышками. Готово! Храните такое пюре в прохладном месте.
Оценить рецепт Пюре из бананов и яблок:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник