- Нежное пюре из слив и яблок — наш ответ ФрутоНяням!
- Ингредиенты:
- Пюре из яблок и слив на зиму рецепт для детей и не только 😉
- Яблочно-сливовое пюре на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочно-сливовое пюре
- Ингредиенты:
- Как приготовить пюре из яблок и слив
- Пюре из яблок и слив на зиму для детей
- Ингредиенты
- Как приготовить пюре из яблок и слив на зиму для детей
- Как приготовить «Пюре из яблок и слив на зиму для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Нежное пюре из слив и яблок — наш ответ ФрутоНяням!
1,7 литра Время приготовления: 1 час на подготовку + 1,5 часа (зависит от количества)
07.09.2018 г.
А давайте приготовим очень вкусное сливово-яблочное пюре на зиму? Нежное, тающее во рту! А ещё — полезное. Которое подойдёт и для детей, и для диабетиков, и для людей, придерживающихся правильного питания. Я предлагаю сделать его без сахара. Совсем. Но вы можете при желании поступить иначе. По ходу рецепта я расскажу, на каком этапе следует добавить сахар, если всё же делать с ним.
Ну, а моё сливово-яблочное пюре на зиму состоит всего из трёх ингредиентов — яблок, сливы и воды. И о них мы сейчас поговорим по порядку. Яблоки можно взять абсолютно любого сорта. Разумеется, лучше, чтобы это были вкусные яблоки, которые вам нравятся. Я не фанат изготовления «к» из «г». Готовый продукт, вне зависимости от того, какую обработку он проходит, так или иначе сохранит исходный вкус сырья. Не стоит к этому относиться пренебрежительно!
Сливу тоже можно взять любого сорта и цвета. У меня была жёлтая, что и сформировало тот цвет готового продукта, который вы теперь видите на фото. Если вы возьмёте классическую сливу, то цвет получится более тёмным и насыщенным. Конечно, на вкус это тоже повлияет. Я же жёлтую люблю намного больше. Поэтому, если уж покупаю, то именно её.
Вода на сливово-яблочное пюре подойдёт самая обычная фильтрованная. Из-под крана я бы не советовала использовать. Впрочем, если вы пьёте проточную без очистки (в некоторых городах, знаю, идёт хорошая), то и здесь можно взять её же. Я делаю со свежей, но, думаю, использование кипячёной аналогично.
Важный момент — чтобы сделать пюре из слив и яблок на зиму, понадобится блендер. Лучше — с металлической ногой. Впрочем, если у вас пластмассовая, отчаиваться не стоит. Однако нужно будет подождать, чтобы фруктовая масса остыла, и только потом действовать.
Итак, давайте подробно изучать процесс приготовления пюре из сливы и яблок на зиму, рецепт для детей, да и не только, ведь многие взрослые тоже с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой! И не потребуется покупать по немалой цене в супермаркетах этих заветные пузырёчки ФрутоНяня, Агуша и прочие. У нас будут дома свои, и ничуть не хуже, а наоборот — лучше!
Ингредиенты:
- яблоки — 1400 г (вес в очищенном виде)
- слива — 600 г (вес в очищенном виде)
- вода — 500 мл
- сахар — 10 ст.л. или по вкусу (я не клала вообще)
Пюре из яблок и слив на зиму рецепт для детей и не только 😉
Яблоки промыла щёткой, срезала кожуру и удалила сердцевину с семечками. Нарезала достаточно мелко.
Влила воду, поставила на газ. Довела до кипения и проварила на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Подготовила сливу — промыла, просушила, вынула косточки. Я вынимаю самым обычным способом — разрезаю на половинки и извлекаю косточку. Но можно воспользоваться и подручными средствами — корпусом шариковой ручки, вынув предварительно из него стержень. При таком подходе разрезать сливу не нужно, просто протаранить середину для удаления содержимого.
Подготовленную сливу порезала на четвертинки, а более крупные экземпляры на 6 частей. Запустила к яблокам.
Снова довела до кипения и проварила ещё 10 минут на среднем огне. Если вы делаете пюре из слив и яблок на зиму в меньших объёмах, то огонь лучше сделать медленнее.
Сняла с плиты.
Погружным блендером с металлической ногой пробила всю фруктовую массу в пюре. Если у вашего прибора нога пластиковая, то необходимо дождаться, когда будущее сливово-яблочное пюре остынет до комнатной температуры.
Протёрла всю пюрированную массу через сито.
Вернула обратно в таз и снова поставила на газ. Вот в этот момент и можно добавить сахар — 10 столовых ложек или больше по вкусу.
После закипания нужно проварить минут 8, помешивая. Но тут как такового закипания нет, сливово-яблочное пюре начинает стрелять по типу горохового. Я итоге варила минут 12.
Параллельно простерилизовала банки и прокипятила крышки. Я взяла одну 0,5-литровую банку и закрутила её закаточным ключом. Ещё наполнила 4 простерилизованные высокие баночки из-под пюре ФрутоНяня — в них получается по 280 граммов пюре. И ещё одну маленькую из-под Агуши. Туго затянула прокипячённые винтовые крышки. И ещё розеточка у меня осталась на пробу 😉
Если вы, как и я, сделали сливово-яблочное пюре на зиму без сахара, не переживайте. Консервантом в данном случае выступит естественная кислота яблок и слив. Главное — не забывать о стерилизации и стараться раскладывать пюре по баночкам аккуратно, чтобы не пачкать венчик.
Источник
Яблочно-сливовое пюре на зиму
Ингредиенты
Сливы сорта Венгерка — 0,5 кг
Лимонная кислота — 2 щепотки
- 75 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на полдник с румяными тостами, смазанными сливочным маслом.
Для приготовления пюре используйте спелые и сочные плоды, яблоки кисло-сладких сортов, сливы сорта Венгерка. По желанию сливы перед нарезкой можете опустить на 5-10 минут в кипяток, а затем счистить с них кожуру, если не любите когда она попадается в готовом пюре.
Так как в наше время почти все яблоки натираются парафином, за исключением собственных из сада, то обязательно счищайте с них кожуру! Сахар приобретайте качественный, лимонную кислоту можете заменить лимонным соком: концентрированным или разбавленным, главное — пробуйте яблоки на вкус, чтобы пюре не получилось кислым.
Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы промойте в воде, разделите на две половинки и удалите косточки.
Нарежьте в казан или сотейник с антипригарным дном мелкими частями.
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте части мякоти с очищенного плода, удаляя остаток с семенами. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
Томите примерно 20 минут, периодически перемешивая, пока масса не станет мягкой. Если яблоки не сочные, влейте 50-100 мл горячей воды.
Спустя указанное время измельчите массу погружным блендером, превращая в пюре. Доведите его до кипения на минимуме огня в течение 2-3 минут.
Ошпарьте банки и крышки, выложите в них приготовленное яблочно-сливовое пюре и закрутите крышки по резьбе или под ключ.
Обязательно дайте остыть перед перенесением в кладовую.
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается невероятно ароматным и очень красочным!
Приятного вам зимой аппетита и удачных заготовок!
Источник
Яблочно-сливовое пюре
Колоритный цвет и волшебный аромат, бархатный вкус яблочно-сливового пюре оставит впечатление надолго. Сочетание слив и яблок, превращенных в пюре при помощи блендера, порадует сладостью и кислинкой.
Такая фруктовая смесь отлично сбалансирована. Но при желании можно добавить больше сахара, если вы сладкоежка.
Пюре из яблок и слив очень хорошо использовать для выпечки. Дети от такого десерта будут просто в восторге.
Ингредиенты:
- Яблоки – 0,7 кг
- Сливы – 0,3 кг
- Вода – 80 мл
- Сахар – 100 г
Как приготовить пюре из яблок и слив
- Фрукты берем самые спелые и мягкие. Если даже попадаются испорченные места, просто вырезаем их. Плоды хорошо моем.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Из слив обязательно извлекаем косточки.
- В широкий чистый таз складываем нарезанные яблоки и половинки слив.
- Добавляем к фруктам воду. Ее можно взять прямо из-под крана. В том случае, если нужно отфильтровать, не забываем это сделать. Отправляем таз на огонь и включаем средний нагрев.
- Доводим фрукты до кипения и засыпаем сахар.
- Перемешиваем смесь и варим 15-20 минут.
- Затем нагрев выключаем и осторожно, чтобы не обжечься, измельчаем фрукты при помощи блендера.
- Снова ставим таз на огонь. Варим на небольшом огне еще 15-20 минут. Время зависит от того, какой густоты хочется получить готовое пюре. Более жидкое можно приготовить за пятнадцать минут. А погуще необходимо варить 20-25 минут. Главное, не забывать перемешивать, чтобы смесь не пригорела.
- Готовое яблочно-сливовое пюре разливаем по чистым банкам. В остывшем или теплом виде пюре можно есть вместе с печеньем или чаем. Будет очень вкусно, если пюре добавить в творог. Из фруктовой заготовки получаются отличные желе и наполнители для тортов. Аппетитное, сказочно вкусное и очень полезное кушанье из витаминных фруктов станет одним из любимых десертов детей и взрослых. При приготовлении можно добавить к смеси какао или специи. Выйдет еще интереснее.
Источник
Пюре из яблок и слив на зиму для детей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить пюре из яблок и слив на зиму для детей
Все родители хотят дать своему малышу самую вкусную и полезную еду. Особенно внимательно родители следят за питанием самых маленьких детей, покупая им разнообразные фруктовые и фруктово-овощные пюре. Но ведь такое пюре родители могут приготовить сами. И не только приготовить, но и заготовить его на зиму. И тогда они будут полностью уверены в качестве и составе такой заготовки.
Лучше всего расфасовывать пюре для детей в баночки небольшого объёма. Сегодня предлагаю приготовить пюре из яблок и слив на зиму для детей.
Как приготовить «Пюре из яблок и слив на зиму для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яблоки, сливы, сахар, вода.
Яблоки (700 г) вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кусочками, выложить в кастрюлю вместе с водой (1 стакан). Довести до кипения и варить под крышкой, на небольшом огне 15 минут.
Добавить помытые, очищенные от косточек и нарезанные дольками сливы (300 г). Довести до кипения и готовить под крышкой, на небольшом огне, всё вместе, 10 минут.
Источник