Как приготовить яблочно сливовую начинку для пирога

Содержание
  1. Сливово-яблочный пирог
  2. Сливово-яблочный пирог
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог с яблоками и сливами
  6. Пирог с яблоками и сливами
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Яблочно-сливовый пирог с заливкой
  10. Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Кулебяка с капустой и морковью
  15. Пирог-суфле «Четыре сыра»
  16. Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
  17. Медовый пирог «Три в одном!»
  18. Бисквитный пирог с маком и вишней
  19. Грушeво-творожные кармашки
  20. Краковский сырник
  21. Шарлотка от тети Светы
  22. Яблочно-грушевый пирог с маком
  23. Фотографии «Яблочно-сливовый пирог с заливкой» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
  27. Ингредиенты для «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
  30. Похожие рецепты
  31. Пирог «Рыбный крокодил»
  32. Ленивый пирог с яблоками
  33. Губадья
  34. Жареные пирожки с картофелем во фритюре
  35. Ягодно-манная коврижка
  36. Пирог с черникой
  37. Кулебяка из дрожжевого теста
  38. Творожный пирог с абрикосами
  39. Шарлотка в горшочке
  40. Фотографии «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Отделяем белки от желтков.

Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.

Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.

В получившуюся массу добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.

Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.

Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.

Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.

Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.

На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.

Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.

Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!

Источник

Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло. Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Читайте также:  Коктейли которые легко приготовить дома

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет — в середину.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Источник

Яблочно-сливовый пирог с заливкой

Я смиксовала пирог из 2-х рецептов, найденных в сети. Основа от Ярославы Федоренко, заливка — от Чадейки. Мои небольшие дополнения тоже присутствуют. Готовила я его уже в 2-х вариантах и могу сказать, если делать заливку с яйцами, а яблоки брать сортов, которые быстро тушатся, пирог похож на пирожное. В этот раз яблоки у меня более плотные и заливка без яиц. Понравились оба варианта. Конечно же, на сайте есть похожие рецепты (самый близкий — вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 82/), и мой вариант имеет свои достоинства.

Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:

Основа

Заливка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
197 г
углеводы
538.7 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:

Масло комнатной температуры растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавлять яйца и хорошо растирать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси.

Ввести сметану и хорошо размешать.

Яблоки очистить (я кожуру не счищаю), нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Аккуратно перемешать.

Форму ( у меня 22см х 22 см)застелить бумагой и выложить тесто. В него, слегка вдавливая, уложить дольки яблок и нарезанный чернослив. Выпекать этот «полуфабрикат» около 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока заготовка выпекается, смешать все компоненты заливки и выложить поверх фруктового слоя.
Разровнять.

Выпекать еще около 40-50 минут до готовности. Лучше ориентироваться по своей духовке, проверив лучинкой тесто по краю пирога (где нет заливки). Я отвлеклась и пересушила пирог. Обидно!

Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

В теплом виде мне очень понравилось его есть с молоком. Ммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я смиксовала пирог из 2-х рецептов, найденных в сети. Основа от Ярославы Федоренко, заливка — от Чадейки. Мои небольшие дополнения тоже присутствуют. Готовила я его уже в 2-х вариантах и могу сказать, если делать заливку с яйцами, а яблоки брать сортов, которые быстро тушатся, пирог похож на пирожное. В этот раз яблоки у меня более плотные и заливка без яиц. Понравились оба варианта. Конечно же, на сайте есть похожие рецепты (самый близкий — вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 82/), и мой вариант имеет свои достоинства.

Читайте также:  Как приготовить черные грузди быстро горячим способом

Похожие рецепты

Кулебяка с капустой и морковью

Пирог-суфле «Четыре сыра»

Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Медовый пирог «Три в одном!»

Бисквитный пирог с маком и вишней

Грушeво-творожные кармашки

Краковский сырник

Шарлотка от тети Светы

Яблочно-грушевый пирог с маком

Фотографии «Яблочно-сливовый пирог с заливкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2018 года marinafl1324 #

22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года das114 #

21 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2017 года marin nat 92 #

5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года mariana82 #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года inulia68 #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года inulia68 #

2 мая 2017 года lelikloves #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года das114 #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Ирушенька #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года qwerrty121 #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Три сестры #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Susu 696 #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей

Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.

Ингредиенты для «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
148.7 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:

1. Приготовим опару. Одну столовую ложку муки (от общего кол-ва) смешиваем с дрожжами. В теплом молоке (60 мл) растворяем сахар и вмешиваем мучную смесь (муку с разрыхлителем), взбиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Добавляем молоко, растительное масло, опару, ванилин и перемешиваем.

3. Просеиваем оставшуюся муку через сито. Затем смешиваем с солью. Небольшими частями добавляем в жидкую смесь — мучную, вымешиваем гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто.

4. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.), кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место, для увеличения теста в 2-3 раза.

5. Приготовим начинку. Яблоки (2 шт) очищаем от шкурки и семечек, нарезаем дольками.

6. У сливы удаляем косточки и разрезаем на 2 части.

7. На сливочном масле растапливаем сахар.

8. Кладем сливу и немного тушим (минуты 2) до средней мягкости. Все зависит от сливы, твердая или мягкая. Затем выкладываем сливу на блюдо. Сироп оставляем.

9. Для украшения пирога, берем красное яблоко и удаляем семечки, нарезаем дольками. Тушим до средней мягкости.

10. Подошедшее тесто обминаем и даем (минут 20) подняться под пленкой.

11. Выкладываем тесто на разделочную доску и делим на 3 части.

12. Раскатываем каждую часть теста в круг.

13. При помощи скалки, переносим кружок на смазанный маслом противень или форму для выпечки (Ф=28 см). Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем крахмалом (1 ч. л.).

Читайте также:  Как приготовить ханума с мясом

14. Выкладываем на тесто сливу. На сливу кладем второй раскатанный круг и смазываем его маслом, посыпаем крахмалом (1 ч. л.).

15. Раскладываем дольки яблок и посыпаем корицей с сахаром. Загибаем края пирога.

16. Третью часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Фигурными полосками покрываем сверху пирог.
И для украшения пирога приготовим из теста и долек красного яблока розочки.

17. Кладем дольки яблока на полоски, закрываем край полоски тестом и формируем розочки.

18. Украшаем пирог розочками и накрываем пленкой. Убираем противень в теплое место до увеличения пирога в 2 раза, минут на 20.

19. Ставим форму с пирогом в хорошо разогретую до t 180 С духовку, минут на 30 или до румяной корочки. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара) и на 2 минуты в духовку до блестящей корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.

Похожие рецепты

Пирог «Рыбный крокодил»

Ленивый пирог с яблоками

Губадья

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

Ягодно-манная коврижка

Пирог с черникой

Кулебяка из дрожжевого теста

Творожный пирог с абрикосами

Шарлотка в горшочке

Фотографии «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года ogrypych #

6 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Jenna #

26 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

17 октября 2019 года lenkafe #

17 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

16 октября 2019 года para_gn0m0v #

16 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Т-пушка #

15 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года dra-kosha #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Людмила НК #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года loginovagalinag #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Moravanka #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Tatanj #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Демурия #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Kuss #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года мисс #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года мисс #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года мисс #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Vishnja #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Ирушенька #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года inulia68 #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Ashadowgirl #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Ashadowgirl #

12 октября 2019 года ivkis1999 #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Valushka2003 #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью