- Сливово-яблочный пирог
- Сливово-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с яблоками и сливами
- Пирог с яблоками и сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочно-сливовый пирог с заливкой
- Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
- Похожие рецепты
- Кулебяка с капустой и морковью
- Пирог-суфле «Четыре сыра»
- Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
- Медовый пирог «Три в одном!»
- Бисквитный пирог с маком и вишней
- Грушeво-творожные кармашки
- Краковский сырник
- Шарлотка от тети Светы
- Яблочно-грушевый пирог с маком
- Фотографии «Яблочно-сливовый пирог с заливкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
- Ингредиенты для «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Рыбный крокодил»
- Ленивый пирог с яблоками
- Губадья
- Жареные пирожки с картофелем во фритюре
- Ягодно-манная коврижка
- Пирог с черникой
- Кулебяка из дрожжевого теста
- Творожный пирог с абрикосами
- Шарлотка в горшочке
- Фотографии «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Отделяем белки от желтков.
Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.
Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.
Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.
Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.
На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.
Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.
Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.
Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!
Источник
Пирог с яблоками и сливами
Пирог с яблоками и сливами
Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.
Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло. Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.
Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.
Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.
Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет — в середину.
Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.
Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!
Источник
Яблочно-сливовый пирог с заливкой
Я смиксовала пирог из 2-х рецептов, найденных в сети. Основа от Ярославы Федоренко, заливка — от Чадейки. Мои небольшие дополнения тоже присутствуют. Готовила я его уже в 2-х вариантах и могу сказать, если делать заливку с яйцами, а яблоки брать сортов, которые быстро тушатся, пирог похож на пирожное. В этот раз яблоки у меня более плотные и заливка без яиц. Понравились оба варианта. Конечно же, на сайте есть похожие рецепты (самый близкий — вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 82/), и мой вариант имеет свои достоинства.
Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
Основа
Заливка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4171.6 ккал | белки 55.2 г | жиры 197 г | углеводы 538.7 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 3.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
Масло комнатной температуры растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавлять яйца и хорошо растирать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси.
Ввести сметану и хорошо размешать.
Яблоки очистить (я кожуру не счищаю), нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Аккуратно перемешать.
Форму ( у меня 22см х 22 см)застелить бумагой и выложить тесто. В него, слегка вдавливая, уложить дольки яблок и нарезанный чернослив. Выпекать этот «полуфабрикат» около 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Пока заготовка выпекается, смешать все компоненты заливки и выложить поверх фруктового слоя.
Разровнять.
Выпекать еще около 40-50 минут до готовности. Лучше ориентироваться по своей духовке, проверив лучинкой тесто по краю пирога (где нет заливки). Я отвлеклась и пересушила пирог. Обидно!
Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
В теплом виде мне очень понравилось его есть с молоком. Ммммм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я смиксовала пирог из 2-х рецептов, найденных в сети. Основа от Ярославы Федоренко, заливка — от Чадейки. Мои небольшие дополнения тоже присутствуют. Готовила я его уже в 2-х вариантах и могу сказать, если делать заливку с яйцами, а яблоки брать сортов, которые быстро тушатся, пирог похож на пирожное. В этот раз яблоки у меня более плотные и заливка без яиц. Понравились оба варианта. Конечно же, на сайте есть похожие рецепты (самый близкий — вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 82/), и мой вариант имеет свои достоинства.
Похожие рецепты
Кулебяка с капустой и морковью
Пирог-суфле «Четыре сыра»
Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
Медовый пирог «Три в одном!»
Бисквитный пирог с маком и вишней
Грушeво-творожные кармашки
Краковский сырник
Шарлотка от тети Светы
Яблочно-грушевый пирог с маком
Фотографии «Яблочно-сливовый пирог с заливкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года marinafl1324 #
22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года das114 #
21 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года marin nat 92 #
5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года mariana82 #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года inulia68 #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года inulia68 #
2 мая 2017 года lelikloves #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года das114 #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Ирушенька #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года qwerrty121 #
1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Три сестры #
1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года gorelgena #
1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Susu 696 #
1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.
Ингредиенты для «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3892.7 ккал | белки 56.2 г | жиры 148.7 г | углеводы 588.1 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
1. Приготовим опару. Одну столовую ложку муки (от общего кол-ва) смешиваем с дрожжами. В теплом молоке (60 мл) растворяем сахар и вмешиваем мучную смесь (муку с разрыхлителем), взбиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Добавляем молоко, растительное масло, опару, ванилин и перемешиваем.
3. Просеиваем оставшуюся муку через сито. Затем смешиваем с солью. Небольшими частями добавляем в жидкую смесь — мучную, вымешиваем гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто.
4. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.), кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место, для увеличения теста в 2-3 раза.
5. Приготовим начинку. Яблоки (2 шт) очищаем от шкурки и семечек, нарезаем дольками.
6. У сливы удаляем косточки и разрезаем на 2 части.
7. На сливочном масле растапливаем сахар.
8. Кладем сливу и немного тушим (минуты 2) до средней мягкости. Все зависит от сливы, твердая или мягкая. Затем выкладываем сливу на блюдо. Сироп оставляем.
9. Для украшения пирога, берем красное яблоко и удаляем семечки, нарезаем дольками. Тушим до средней мягкости.
10. Подошедшее тесто обминаем и даем (минут 20) подняться под пленкой.
11. Выкладываем тесто на разделочную доску и делим на 3 части.
12. Раскатываем каждую часть теста в круг.
13. При помощи скалки, переносим кружок на смазанный маслом противень или форму для выпечки (Ф=28 см). Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем крахмалом (1 ч. л.).
14. Выкладываем на тесто сливу. На сливу кладем второй раскатанный круг и смазываем его маслом, посыпаем крахмалом (1 ч. л.).
15. Раскладываем дольки яблок и посыпаем корицей с сахаром. Загибаем края пирога.
16. Третью часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Фигурными полосками покрываем сверху пирог.
И для украшения пирога приготовим из теста и долек красного яблока розочки.
17. Кладем дольки яблока на полоски, закрываем край полоски тестом и формируем розочки.
18. Украшаем пирог розочками и накрываем пленкой. Убираем противень в теплое место до увеличения пирога в 2 раза, минут на 20.
19. Ставим форму с пирогом в хорошо разогретую до t 180 С духовку, минут на 30 или до румяной корочки. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара) и на 2 минуты в духовку до блестящей корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.
Похожие рецепты
Пирог «Рыбный крокодил»
Ленивый пирог с яблоками
Губадья
Жареные пирожки с картофелем во фритюре
Ягодно-манная коврижка
Пирог с черникой
Кулебяка из дрожжевого теста
Творожный пирог с абрикосами
Шарлотка в горшочке
Фотографии «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года ogrypych #
6 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Jenna #
26 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
16 октября 2019 года para_gn0m0v #
16 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
15 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года dra-kosha #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Людмила НК #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года loginovagalinag #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Moravanka #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Tatanj #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Демурия #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Kuss #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года мисс #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года мисс #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года мисс #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Vishnja #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Ирушенька #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года inulia68 #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Ashadowgirl #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Ashadowgirl #
12 октября 2019 года ivkis1999 #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Valushka2003 #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник