Как приготовить яблочно сливовый пирог

Содержание
  1. Сливово-яблочный пирог
  2. Сливово-яблочный пирог
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шарлотка с яблоками и сливами
  6. Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и сливами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шарлотка с яблоками и сливами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Быстрые пирожки на кефире
  11. Пирог с орехами «Витаминный»
  12. Пирог с мясом, сыром и грибами
  13. Пирожки «Валдайские»
  14. Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»
  15. Лимонный простецкий пирог
  16. Пирожки с мясом и рисом
  17. Пирог с изюмом
  18. Пирог «Невский»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
  22. Ингредиенты для «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
  25. Похожие рецепты
  26. Картофель, запеченный с помидорами
  27. Пирог к чаю
  28. Пирог «Шоколадно-миндальный»
  29. Пирожки слоеные с мясом
  30. Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
  31. Шарлотка с яблоками и сливами
  32. Королевская ватрушка с черной смородиной
  33. Пирог «Семейный»
  34. Тарт «Беседа» с миндальной начинкой
  35. Фотографии «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Отделяем белки от желтков.

Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.

Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.

В получившуюся массу добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.

Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.

Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.

Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.

Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.

На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.

Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.

Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!

Читайте также:  Что приготовить есть грибы фаршированные

Источник

Шарлотка с яблоками и сливами

Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи. Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и сливами»:

  • Яблоко (маленькие и не обязательно кислые для начинки) — 5 шт
  • Слива (для начинки) — 15 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Сахар (можно брать меньше в зависимости от кислоты ингредиентов) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
39 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками и сливами»:

Подготовить все ингредиенты

Помыть яблоки и сливы. Очистить яблоки от серединок и шкурки, сливы от косточек.

В кухонный комбайн разбить яйца. У меня в комбайне стоит нож для измельчения. Можно, конечно венчиком, но это долго и трудоемко.

Включить комбайн на первой скорости и подождать 1 минуту, затем добавить сахар и муку. Оставить пусть взбивается.

Смазать форму маслом сливочным и выключить комбайн.

Тесто уже готово, приступим к начинке. Яблоки режем кубиками не ломтиками, сливы режем на 4 части. Выкладываем в форму.

Заливаем все сверху тестом

Ставим в духовку на температуре 230 градусов на 45 минут.

Пирог достать из духовки и дать остыть. Потом вынять из формы — перевернуть на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи. Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Быстрые пирожки на кефире

Пирог с орехами «Витаминный»

Пирог с мясом, сыром и грибами

Пирожки «Валдайские»

Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»

Лимонный простецкий пирог

Пирожки с мясом и рисом

Пирог с изюмом

Пирог «Невский»

Комментарии и отзывы

17 октября 2020 года andi200766 #

20 октября 2020 года Anti_Nadin # (автор рецепта)

31 июля 2018 года kisuha #

31 июля 2018 года Марина Indus #

31 июля 2018 года Anti_Nadin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Укропная водичка для новорожденных инструкция по применению как приготовить

Источник

Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей

Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.

Ингредиенты для «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
148.7 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:

1. Приготовим опару. Одну столовую ложку муки (от общего кол-ва) смешиваем с дрожжами. В теплом молоке (60 мл) растворяем сахар и вмешиваем мучную смесь (муку с разрыхлителем), взбиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Добавляем молоко, растительное масло, опару, ванилин и перемешиваем.

3. Просеиваем оставшуюся муку через сито. Затем смешиваем с солью. Небольшими частями добавляем в жидкую смесь — мучную, вымешиваем гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто.

4. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.), кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место, для увеличения теста в 2-3 раза.

5. Приготовим начинку. Яблоки (2 шт) очищаем от шкурки и семечек, нарезаем дольками.

6. У сливы удаляем косточки и разрезаем на 2 части.

7. На сливочном масле растапливаем сахар.

8. Кладем сливу и немного тушим (минуты 2) до средней мягкости. Все зависит от сливы, твердая или мягкая. Затем выкладываем сливу на блюдо. Сироп оставляем.

9. Для украшения пирога, берем красное яблоко и удаляем семечки, нарезаем дольками. Тушим до средней мягкости.

10. Подошедшее тесто обминаем и даем (минут 20) подняться под пленкой.

11. Выкладываем тесто на разделочную доску и делим на 3 части.

12. Раскатываем каждую часть теста в круг.

13. При помощи скалки, переносим кружок на смазанный маслом противень или форму для выпечки (Ф=28 см). Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем крахмалом (1 ч. л.).

14. Выкладываем на тесто сливу. На сливу кладем второй раскатанный круг и смазываем его маслом, посыпаем крахмалом (1 ч. л.).

15. Раскладываем дольки яблок и посыпаем корицей с сахаром. Загибаем края пирога.

16. Третью часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Фигурными полосками покрываем сверху пирог.
И для украшения пирога приготовим из теста и долек красного яблока розочки.

17. Кладем дольки яблока на полоски, закрываем край полоски тестом и формируем розочки.

18. Украшаем пирог розочками и накрываем пленкой. Убираем противень в теплое место до увеличения пирога в 2 раза, минут на 20.

19. Ставим форму с пирогом в хорошо разогретую до t 180 С духовку, минут на 30 или до румяной корочки. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара) и на 2 минуты в духовку до блестящей корочки.

Читайте также:  Как приготовить салат с овощами гриль

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с помидорами

Пирог к чаю

Пирог «Шоколадно-миндальный»

Пирожки слоеные с мясом

Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Шарлотка с яблоками и сливами

Королевская ватрушка с черной смородиной

Пирог «Семейный»

Тарт «Беседа» с миндальной начинкой

Фотографии «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года ogrypych #

6 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Jenna #

26 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

17 октября 2019 года lenkafe #

17 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

16 октября 2019 года para_gn0m0v #

16 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Т-пушка #

15 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года dra-kosha #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Людмила НК #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года loginovagalinag #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Moravanka #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Tatanj #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Демурия #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Kuss #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года мисс #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года мисс #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2019 года мисс #

13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Vishnja #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Ирушенька #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года inulia68 #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Ashadowgirl #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Ashadowgirl #

12 октября 2019 года ivkis1999 #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Valushka2003 #

12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью