- Сливово-яблочный пирог
- Сливово-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарлотка с яблоками и сливами
- Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка с яблоками и сливами»:
- Похожие рецепты
- Быстрые пирожки на кефире
- Пирог с орехами «Витаминный»
- Пирог с мясом, сыром и грибами
- Пирожки «Валдайские»
- Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»
- Лимонный простецкий пирог
- Пирожки с мясом и рисом
- Пирог с изюмом
- Пирог «Невский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
- Ингредиенты для «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
- Похожие рецепты
- Картофель, запеченный с помидорами
- Пирог к чаю
- Пирог «Шоколадно-миндальный»
- Пирожки слоеные с мясом
- Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
- Шарлотка с яблоками и сливами
- Королевская ватрушка с черной смородиной
- Пирог «Семейный»
- Тарт «Беседа» с миндальной начинкой
- Фотографии «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Отделяем белки от желтков.
Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.
Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.
Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.
Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.
На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.
Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.
Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.
Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!
Источник
Шарлотка с яблоками и сливами
Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи. Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и сливами»:
- Яблоко (маленькие и не обязательно кислые для начинки) — 5 шт
- Слива (для начинки) — 15 шт
- Масло сливочное (для смазки формы) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сахар (можно брать меньше в зависимости от кислоты ингредиентов) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.5 ккал | белки 50.1 г | жиры 39 г | углеводы 480 г |
Порции | |||
ккал 310.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 2 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками и сливами»:
Подготовить все ингредиенты
Помыть яблоки и сливы. Очистить яблоки от серединок и шкурки, сливы от косточек.
В кухонный комбайн разбить яйца. У меня в комбайне стоит нож для измельчения. Можно, конечно венчиком, но это долго и трудоемко.
Включить комбайн на первой скорости и подождать 1 минуту, затем добавить сахар и муку. Оставить пусть взбивается.
Смазать форму маслом сливочным и выключить комбайн.
Тесто уже готово, приступим к начинке. Яблоки режем кубиками не ломтиками, сливы режем на 4 части. Выкладываем в форму.
Заливаем все сверху тестом
Ставим в духовку на температуре 230 градусов на 45 минут.
Пирог достать из духовки и дать остыть. Потом вынять из формы — перевернуть на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи. Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
Быстрые пирожки на кефире
Пирог с орехами «Витаминный»
Пирог с мясом, сыром и грибами
Пирожки «Валдайские»
Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»
Лимонный простецкий пирог
Пирожки с мясом и рисом
Пирог с изюмом
Пирог «Невский»
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года andi200766 #
20 октября 2020 года Anti_Nadin # (автор рецепта)
31 июля 2018 года kisuha #
31 июля 2018 года Марина Indus #
31 июля 2018 года Anti_Nadin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.
Ингредиенты для «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3892.7 ккал | белки 56.2 г | жиры 148.7 г | углеводы 588.1 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:
1. Приготовим опару. Одну столовую ложку муки (от общего кол-ва) смешиваем с дрожжами. В теплом молоке (60 мл) растворяем сахар и вмешиваем мучную смесь (муку с разрыхлителем), взбиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Добавляем молоко, растительное масло, опару, ванилин и перемешиваем.
3. Просеиваем оставшуюся муку через сито. Затем смешиваем с солью. Небольшими частями добавляем в жидкую смесь — мучную, вымешиваем гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто.
4. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.), кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место, для увеличения теста в 2-3 раза.
5. Приготовим начинку. Яблоки (2 шт) очищаем от шкурки и семечек, нарезаем дольками.
6. У сливы удаляем косточки и разрезаем на 2 части.
7. На сливочном масле растапливаем сахар.
8. Кладем сливу и немного тушим (минуты 2) до средней мягкости. Все зависит от сливы, твердая или мягкая. Затем выкладываем сливу на блюдо. Сироп оставляем.
9. Для украшения пирога, берем красное яблоко и удаляем семечки, нарезаем дольками. Тушим до средней мягкости.
10. Подошедшее тесто обминаем и даем (минут 20) подняться под пленкой.
11. Выкладываем тесто на разделочную доску и делим на 3 части.
12. Раскатываем каждую часть теста в круг.
13. При помощи скалки, переносим кружок на смазанный маслом противень или форму для выпечки (Ф=28 см). Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем крахмалом (1 ч. л.).
14. Выкладываем на тесто сливу. На сливу кладем второй раскатанный круг и смазываем его маслом, посыпаем крахмалом (1 ч. л.).
15. Раскладываем дольки яблок и посыпаем корицей с сахаром. Загибаем края пирога.
16. Третью часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Фигурными полосками покрываем сверху пирог.
И для украшения пирога приготовим из теста и долек красного яблока розочки.
17. Кладем дольки яблока на полоски, закрываем край полоски тестом и формируем розочки.
18. Украшаем пирог розочками и накрываем пленкой. Убираем противень в теплое место до увеличения пирога в 2 раза, минут на 20.
19. Ставим форму с пирогом в хорошо разогретую до t 180 С духовку, минут на 30 или до румяной корочки. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара) и на 2 минуты в духовку до блестящей корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.
Похожие рецепты
Картофель, запеченный с помидорами
Пирог к чаю
Пирог «Шоколадно-миндальный»
Пирожки слоеные с мясом
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Шарлотка с яблоками и сливами
Королевская ватрушка с черной смородиной
Пирог «Семейный»
Тарт «Беседа» с миндальной начинкой
Фотографии «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года ogrypych #
6 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Jenna #
26 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
16 октября 2019 года para_gn0m0v #
16 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
15 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года dra-kosha #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Людмила НК #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года loginovagalinag #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Moravanka #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Tatanj #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Демурия #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Kuss #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года мисс #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года мисс #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2019 года мисс #
13 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Vishnja #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Ирушенька #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года inulia68 #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Ashadowgirl #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Ashadowgirl #
12 октября 2019 года ivkis1999 #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Valushka2003 #
12 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник