Как приготовить яблочное повидло со сгущенкой

Яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Яблоки — универсальный фрукт, который сочетается практически со всеми компонентами в заготовках. В консервированные помидоры яблоки кладут для придания пикантности маринаду (см. рецепт), в варенье-ассорти — сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается великолепный дует! Повидло из яблок со сгущенным молоком станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что для приготовления таких заготовок понадобится много времени и это трудоемкий процесс. На самом же деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, яблочное повидло со сгущенкой полюбят как дети, так и взрослые, а рецепт станет одним из любимых.

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар добавляется по вкусу – его можно вообще исключить из данного рецепта.

Как приготовить яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Для начала нужно подготовить сами яблоки, а именно: тщательно их вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца (либо просто дождаться, когда фрукты обсохнут). Затем обрезать кожицу и удалить все семечки, разрезать на 5-6 долек каждое.

Подготовленные фрукты складываем в специальную кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на маленький огонь. После закипания варим таким образом 30-40 минут. За это время они должны размягчиться.

Перекладываем яблочную массу из кастрюли в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Если блендера нет, то на помощь придет сито – просто протрите через него сваренные яблоки. Либо можно разварить их до такой степени, чтобы в кастрюле они превратились в пюре.

Полученную массу переливаем обратно в ту же кастрюлю с толстым дном, и заливаем сгущенным молоком. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем, пока смесь закипит, после чего огонь нужно убавить и варить в таком состоянии 7 минут. Если вы используете в приготовлении этого рецепта сахар, то его надо добавлять примерно за 5 минут до сгущенного молока. За это время сахар как следует растворится и начнет пропитывать наше будущее повидло. Но этот ингредиент подойдет только в том случае, если вам нравится более приторный вкус.

Читайте также:  Как приготовить блюдо для столовых

Теперь осталось только расфасовать сладкие заготовки по стерилизованным теплым банкам. Затем сразу же закатываем банки крышками, переворачиваем и дожидаемся полного остывания при комнатной температуре. После – складываем в темное прохладное место. Яблочное повидло со сгущенным молоком готово!

Хотите быстро приготовить яблочное повидло? Для вас три самых простых рецепта приготовления: классический, в духовке и мультиварке!

Источник

Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно

Существует просто огромное количество всевозможных десертов на зиму, которые можно приготовить из яблок. Это может быть и варенье, и повидло, а также всевозможные джемы. Очень оригинальным получается повидло из яблок с вареной сгущенкой. Звучит, может быть, немного необычно, но на самом деле это невероятно вкусно. Для этого десерта подойдут яблоки любого сорта, различие только будет в том, что одно повидло получится более сладким, а другое более кислым исходя из того, какие по вкусу фрукты были взяты. Также, для этого повидла идеально подойдет домашняя вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 250 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Вареная сгущенка домашняя – 90-100 г.

Как приготовить:

Яблоки необходимо приготовить перед тем, как начать варить повидло. Их следует хорошенько очистить от кожуры.

Разрезать яблоки на дольки удобного размера и удалить все серединки с косточками, иначе они будут очень мешать. Поместить в кастрюлю или удобную для варки миску.

Залить необходимым количеством воды.

Поставить на плиту и проварить примерно около двадцати минут, изредка помешивая.

Яблоки должны стать мягкими, но не нужно их переваривать.

Далее нужно измельчить яблоки при помощи погружного блендера.

После этого добавить вареную сгущенку. Все хорошо перемешать до однородности.

Снова поставить на плиту и проварить примерно семь-восемь минут.

Для того, чтобы повидло получилось более однородное и приятное по консистенции, его можно еще раз пропустить через блендер. Далее необходимо еще раз закипятить повидло и сразу же выключить. После этого необходимо выложить десерт в заранее стерилизованные стеклянные банки и закатать стерильными крышками.

После остывания яблочное повидло с вареной сгущенкой лучше всего хранить в холодильнике, так оно простоит дольше. Зимой этот десерт отлично подойдет для любого чаепития в дружной компании, а также в качестве начинки для совершенно любой домашней выпечки, такой как булочки, пироги, слойки и многое другое.

Читайте также:  Как приготовить домашнее яблочное пюре для первого прикорма

Источник

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях

Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь!

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации

Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму

Пюре из яблок в мультиварке готовить очень просто, к тому же для него требуется минимальное количество ингредиентов. Сладость готового продукта во многом зависит от сорта яблок. Если взять более кислые, вкус пюре будет менее приторным с приятной легкой кислинкой.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3,5 кг.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками, предварительно очистив плоды от кожуры и сердцевины с семечками.
  2. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, добавив воду. Включить устройство на режим «Выпечка» и готовить, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Получившуюся массу пюрировать, используя погружной блендер, или перетереть через сито.
  4. Продолжить готовить фруктовую массу в мультиварке на режиме «Выпечка», и как только пюре начнет кипеть, добавить в чашу сахар с молоком. Готовить 5 минут, помешивая, с открытой крышкой.
  5. Готовое пюре разложить в подготовленные стеклянные емкости, стерилизовать в широкой кастрюле с кипятком примерно 20 минут, а затем плотно закрыть. Пюре «Неженка» готово!

Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой

Яблочно-грушевое пюре получается более вкусным, чем пюре из одних яблок, и подходит для детского питания. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов или подавать к чаю.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:.

  • Груша – 2 кг
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко сгущенное – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Груши и яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелким кубиком.
  2. Залить фрукты водой и тушить, чтобы кусочки стали очень мягкими. Важно не забывать помешивать массу, чтобы не пригорела. Пюрировать фрукты, с помощью погружного блендера или мелкого сита, пока масса не приобретет гладкость и однородность.
  3. Добавить сгущенное молоко, хорошенько перемешать, чтобы пюре стало однородным, и еще раз довести до кипения.
  4. Разложить яблочно-грушевое пюре в небольшие стерилизованные баночки и укупорить.
  5. Хранить заготовку лучше при низких температурах. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как быстро приготовить ряпушку

Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом

Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Банан – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 1 баночка.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы проварились одновременно.
  2. Бананы нарезать круглыми слайсами.
  3. Фрукты сложить в подходящий сотейник или кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне, пока фрукты не размягчатся.
  4. Превратить фруктовую массу в однородное пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или сито.
  5. Положить в получившееся пюре сахар и молоко, еще раз прокипятить одну минуту и разложить в подходящие баночки. Лучше брать емкости для заготовок небольшого размера: так удобнее использовать весь объем одной баночки, и нет необходимости потом избавляться от подпорченных остатков. Плотно закрыть крышками и хранить либо в погребе, либо в холодильнике.

Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях

У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 баночка.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.
  2. Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.
  3. Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.
  4. Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.
  5. Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.

Источник

Оцените статью