Как приготовить яблочное пюре неженка с сгущенным молоком

Содержание
  1. Яблочное пюре Неженка
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
  5. Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
  6. Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму
  7. Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
  8. Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом
  9. Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях
  10. Яблочное пюре на зиму со сгущенкой — лучшие рецепты «Неженки»
  11. Яблочное пюре на зиму со сгущенкой – простой рецепт
  12. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой
  13. Как приготовить яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
  14. Неженка с варёной сгущёнкой и какао
  15. Яблочное пюре с тыквой и корицей без стерилизации
  16. Пюре «Неженка» без сахара – рецепт в домашних условиях для детей
  17. Как сделать пюре со сливочным маслом и сгущенкой
  18. Неженка из бананов и яблок
  19. Видео-рецепт пюре из яблок со сгущенкой

Яблочное пюре Неженка

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Читайте также:  Грибы подосиновик как приготовить

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Источник

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях

Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь!

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации

Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму

Пюре из яблок в мультиварке готовить очень просто, к тому же для него требуется минимальное количество ингредиентов. Сладость готового продукта во многом зависит от сорта яблок. Если взять более кислые, вкус пюре будет менее приторным с приятной легкой кислинкой.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3,5 кг.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками, предварительно очистив плоды от кожуры и сердцевины с семечками.
  2. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, добавив воду. Включить устройство на режим «Выпечка» и готовить, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Получившуюся массу пюрировать, используя погружной блендер, или перетереть через сито.
  4. Продолжить готовить фруктовую массу в мультиварке на режиме «Выпечка», и как только пюре начнет кипеть, добавить в чашу сахар с молоком. Готовить 5 минут, помешивая, с открытой крышкой.
  5. Готовое пюре разложить в подготовленные стеклянные емкости, стерилизовать в широкой кастрюле с кипятком примерно 20 минут, а затем плотно закрыть. Пюре «Неженка» готово!

Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой

Яблочно-грушевое пюре получается более вкусным, чем пюре из одних яблок, и подходит для детского питания. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов или подавать к чаю.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:.

  • Груша – 2 кг
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко сгущенное – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Груши и яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелким кубиком.
  2. Залить фрукты водой и тушить, чтобы кусочки стали очень мягкими. Важно не забывать помешивать массу, чтобы не пригорела. Пюрировать фрукты, с помощью погружного блендера или мелкого сита, пока масса не приобретет гладкость и однородность.
  3. Добавить сгущенное молоко, хорошенько перемешать, чтобы пюре стало однородным, и еще раз довести до кипения.
  4. Разложить яблочно-грушевое пюре в небольшие стерилизованные баночки и укупорить.
  5. Хранить заготовку лучше при низких температурах. Приятного аппетита!

Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом

Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Банан – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 1 баночка.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы проварились одновременно.
  2. Бананы нарезать круглыми слайсами.
  3. Фрукты сложить в подходящий сотейник или кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне, пока фрукты не размягчатся.
  4. Превратить фруктовую массу в однородное пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или сито.
  5. Положить в получившееся пюре сахар и молоко, еще раз прокипятить одну минуту и разложить в подходящие баночки. Лучше брать емкости для заготовок небольшого размера: так удобнее использовать весь объем одной баночки, и нет необходимости потом избавляться от подпорченных остатков. Плотно закрыть крышками и хранить либо в погребе, либо в холодильнике.

Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях

У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.

Читайте также:  Как приготовить тесто для вафель простое

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 баночка.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.
  2. Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.
  3. Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.
  4. Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.
  5. Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.

Источник

Яблочное пюре на зиму со сгущенкой — лучшие рецепты «Неженки»

Яблочное пюре, заготовленное на зиму со сгущенкой, не зря называют «Неженка». У лакомства нежный сливочный вкус, приятная консистенция и репутация универсального десерта. Его можно есть просто ложкой, подать к блинчикам, запеканке, гренкам. Опытные кулинары делают на основе пюре крем для тортов, бисквита, пирожных. В восторге от десерта будут ваши дети. А вы, взрослые, разве откажетесь вспомнить детство? Я – нет! Сама с удовольствием лопаю большой ложкой.

Рецептов приготовления пюре из яблок в домашних условиях, немало. Но самое вкусное лакомство – сваренное со сгущенным молоком. Большой плюс в том, что на переработку допустимо пускать даже битые и поврежденные плоды, как на белевскую пастилу, которую мы уже сделали. Таким образом, на зимние заготовки уйдет весь урожай, без остатка.

Яблочное пюре на зиму со сгущенкой – простой рецепт

Самый простой способ получить лакомство – быстро и легко. Пюре получится в меру сладким, воздушным, с приятным сливочным вкусом.

  • Яблоки – 3 кг.
  • Сгущенное молоко – банка
  • Вода – 0,5 литра.
  1. Срежьте с плодов кожицу, удалите сердцевину с семенами. Настрогайте яблоки тонкими дольками.
  2. Залейте водой, поставьте вариться. Когда масса закипит, понизьте огонь. Уваривайте, пока дольки не станут совсем мягкими. Не забывайте помешивать массу, чтобы не пригорела.
  3. Пробейте уваренные яблоки блендером, превратив в пюре.
  4. Залейте сгущенку, старательно размешайте. еще раз доведите по закипания, готовьте 5-7 минут.
  5. Распределите по банкам, закройте. Храните в холодном месте.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Более сложный рецепт, хорош тем, что можно корректировать сладость десерта, уменьшив количество сахара.

  • Яблоки (неочищенные) – 5 кг.
  • Сгущенное молоко – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахарный песок – 80-100 гр.

Подготовьте яблоки, убрав червивые, порченные. Ополосните, обязательно подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте дольками, заодно вырезав подозрительные места. Затем покрошите кубиками, чтобы плоды быстрее уваривались.

Сложите в кастрюлю, залейте водой.

Поставьте на плиту. На умеренном огне доведите до закипания, затем чуток сбавьте мощность. Тушите до мягкости кубиком в течение 30-40 минут. Время уваривания зависит от сорта яблок. Белый налив, к примеру, начнет развариваться очень быстро. Твердые осенние сорта придется потушить дольше. Смотрите по ситуации. Обязательно перемешивайте содержимое, поднимая со дна, чтобы нарезка прогревалась равномерно.

На фото готовое яблочное пюре, с комочками.

Поработайте блендером, чтобы довести пюре до однородного состояния без комков.

Влейте сгущенку. Перемешайте содержимое.

Засыпьте сахар. Его количество зависит от ваших предпочтений. Не любите слишком сладкое пюре – кладите меньше или вовсе откажитесь. Размешивайте, пробуйте и подсыпайте.

Верните кастрюлю на конфорку. Вновь доведите до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте.

Разлейте десерт по баночкам. Закройте под любую крышку. Если используете капроновые крышки, то храните Неженку только на полке холодильника.

Банки, закатанные железными или винтовыми нормально хранятся в домашних условиях или погребе.

Как приготовить яблочно-грушевое пюре со сгущенкой

Фрукты созревают одновременно, великолепно сочетаются, пюре выходит нежным, похожим на крем, сладким, но не приторным.

  • Сладкие яблоки – 5 кг.
  • Груши – 2 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сгущенка – 0,5 литра (по ГОСТу).
  1. Обработайте фрукты, искрошите мелкими кубиками, вырезав серединную часть и погрешности.
  2. Поместите в кастрюлю с водой, готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. С помощью блендера или сита превратите нарезку в пюре.
  4. Добавьте сгущенку, хорошо размешайте.
  5. Поставьте на плиту. Прогревайте, пока яблочно-грушевая масса не закипит.
  6. Разместите в стерильные стеклянные ёмкости, закатайте. Унесите на хранение в помещение с низкой температурой.
Читайте также:  Как приготовить смесь для декоративной штукатурки своими руками

Неженка с варёной сгущёнкой и какао

Вареная сгущенка придаст лакомству совершенно иной вкус, более насыщенный, сливочный. Да и само пюре получится густым, напоминающим пасту Нутеллу, помните, мы её уже делали. Можно на тост на мазать, пропитать коржи торта.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вареная сгущенка – банка.
  • Какао – маленькая ложка.
  • Вода – ½ стакана.
  1. Почистите яблоки, покрошите дольками или кубиками.
  2. Налейте воду, поставьте увариваться. После закипания снизьте мощность огня, дождитесь, когда нарезка станет окончательно мягкой (30-40 минут, в зависимости от сорта). Не забывайте часто помешивать кубики.
  3. Поработайте блендером, превратив в однородную массу.
  4. Добавьте порошок какао, вареное сгущенное молоко. Вновь взбейте массу блендером.
  5. Верните кастрюлю на плиту. После закипания проварите не менее 7 минут. Распределите по маленьким баночкам, закройте под крышку.

Яблочное пюре с тыквой и корицей без стерилизации

Очень вкусное пюре из яблок и тыквы, с пряной коричной ноткой.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Мякоть тыквы – ½ кг.
  • Сгущенка – банка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  1. Подготовьте яблоки, удалив кожуру и сердцевину. Мелко покрошите. Варите на тихом огне, пока они не размягчатся.
  2. В отдельной посудине отварите тыкву, порезанную мелким кубиком. Варим отдельно, поскольку тыква готовится дольше.
  3. Сложите яблоки и тыкву в кастрюлю, измельчите блендером.
  4. Подсыпьте сахар с корицей, введите сгущенное молоко.
  5. Тщательно перемешайте, верните на конфорку. Варите с момента закипания массы примерно 5-7 минут.
  6. Разлейте пюре по стеклянным ёмкостям, закатайте под ключ.

Пюре «Неженка» без сахара – рецепт в домашних условиях для детей

Для малышей – рецепт особый, без добавления сахара, нежелательного в нежном возрасте. Банка сгущенки сделает яблочное пюре сладким и без него.

  • Фрукты – 2 кг.
  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Помойте плоды, очистите, вырежьте семенную часть. Отварите до мягкости, плеснув немного воды (с полстакана).
  2. Превратите с помощью блендера в однородную массу или протрите через сито.
  3. Введите остальные компоненты, указанные в составе рецепта, хорошенько размешайте.
  4. Дайте массе закипеть, проварите еще 5-7 минут при постоянном помешивании. Расфасуйте по банкам, герметично укупорьте. Охладите под одеялом, чтобы заготовка остывала постепенно.

Как сделать пюре со сливочным маслом и сгущенкой

Пюре из яблок, приготовленное по данному рецепту, отличает нежная довольно густая консистенция. Десерт можно использовать для бутербродов, верхнего слоя в тортах, прослойки пирогов и бисквитов.

  • Плоды – 5 кг.
  • Сгущенка – банка.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Вода – стакан.
  • Ванильный сахар – 3 стандартных пакетика.
  1. Измельчите очищенные фрукты произвольной нарезкой, но мелко, чтобы они быстрее разварились.
  2. Отправьте в кастрюлю, влейте стакан воды. Варите, пока кусочки не распарятся до мягкости.
  3. Поработайте блендером, взбив яблоки в пюре.
  4. Засыпьте сахарный песок, ванилин. Переложите из банки молоко.
  5. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите при тихом кипении пять минут.
  6. Введите масло, порезанной брусочками. Продолжайте прогревать массу, интенсивно помешивая, пока масло не растворится.
  7. Готовое пюре распределите по стерилизованной стеклянной таре. Герметично укупорьте, перенесите на зимнее хранение в погреб.

Неженка из бананов и яблок

  • Яблоки – 2 кг.
  • Банан – 1 кг.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сахар – 100 гр.
  1. Подготовьте яблоки, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Порежьте кружочками бананы, добавьте к порезанным плодам.
  3. Плесните 0,5 литра воды. Варите, пока нарезка не станет мягкой. Измельчите до консистенции однородной массы.
  4. Добавьте сахар, молоко, размешайте. Вновь доведите до закипания. Расфасуйте по баночкам, закатайте.

Видео-рецепт пюре из яблок со сгущенкой

Простой рецепт заготовки десерта. Автор подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления классического пюре в домашних условиях. Вам останется только смотреть и повторять действия. Удачных вам заготовок на зиму, и только самых вкусных десертов на вашем столе!

Источник

Оцените статью