Как приготовить яблочное сусло для вина без соковыжималки

Содержание
  1. Как приготовить яблочное сусло для вина без соковыжималки
  2. Вино из яблочного сока в домашних условиях без дрожжей
  3. Как приготовить сидр из яблочного сока
  4. Видео о том, как сделать вино из магазинного яблочного сока
  5. Один комментарий к “Вино из яблочного сока в домашних условиях — 3 простых рецепта яблочного вина”
  6. Вино из яблок — 12 простых рецептов в домашних условиях
  7. Вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт без соковыжималки
  8. Домашнее вино из яблок без добавления дрожжей
  9. Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях с изюмом
  10. Рецепт яблочного вина в домашних условиях с перчаткой
  11. Вино из яблок и черноплодной рябины на дрожжах
  12. Вино из груш и яблок по домашнему рецепту без отжима сока
  13. Яблочный сидр — домашний рецепт из яблочного сока
  14. Вкусное домашнее вино из яблок и винограда
  15. Яблочное вино с винными дрожжами в домашних условиях
  16. Изготовление домашнего вина из яблок с водой и сахаром
  17. Как приготовить яблочное вино с медом без сахара
  18. Быстрая домашняя наливка из яблок с водкой

Как приготовить яблочное сусло для вина без соковыжималки

Потихоньку начинают зреть яблоки, а значит настает мое любимое время. Время приготовления домашнего яблочного вина. На страницах своего блога я уже рассказывал о том, как сделать вино из вишни и из сливы. Но те напитки, хоть и вкусны, но больше на любителя.

А вот яблочное вино уважают все. Но не все знают, как его правильно готовить и часто путают между собой даже сидр и кальвадос, называя их вином.

А это не совсем верно. Сидр, например, это газированный слабоалкогольный напиток, а кальвадос это крепкий яблочный самогон.

Скажем так, вино стоит посередине между этими двумя крайностями. И если кальвадос требует наличия самогонного аппарата и его приготовление достаточно сложное, то сидр можно получить как промежуточный продукт в процессе приготовлении вина и я о нем расскажу подробнее чуть позже.

Содержание:

Я выбрал рецепты, по которым готовить будем не из целых яблок и не из жмыха, а из яблочного сока. Это действительно не сложно и не требует от вас никакого опыта.

Главное, соблюдать правила и пропорции.

Вино из яблочного сока в домашних условиях без дрожжей

Данный способ я нашел не так давно и мне он показался наиболее простым. Никаких промежуточных добавлений ингредиентов, приготовления мезги, постоянного контроля. Сделал заготовку один раз и забыл на полтора месяца. А потом раз, и вино уже готово. Не рецепт, а мечта.

//youtu.be/YmkyY3ppvkY

Для приготовления понадобятся сами яблоки и сахар. Дрожжи не используем, так как бродить фрукты будут на собственных диких дрожжах, которые содержатся на кожуре. Да, большая их часть пропадет пока будем делать сок, но тех, что останутся, будет вполне достаточно.

Но чтобы не смыть дикие дрожжи, яблоки ни в коем случае нельзя мыть.

Приготовление:

1. Яблоки перебираем, срезаем битые и червивые места. Оставшиеся хорошие плоды прогоняем через соковыжималку.

Если соковыжималки нет, то можно прокрутить через мясорубку. Но это очень и очень долго и нудно. Ведь тогда придется у яблок предварительно убирать серединку, а получившееся пюре прогонять через марлю или сито, чтобы получить сок. Правда, вы быстрее соковыжималку у друзей найдете, чем получите сок из яблок с помощью мясорубки. Тем более, если яблок много.

2. Сок из соковыжималки получается не чистым, а с пенной шапкой из мякоти. Эту шапку обязательно нужно убрать. Поэтому, если собираетесь готовить вино в банках, то не выливайте сок сразу туда, а слейте его сначала в тазик или кастрюлю и уберите шапку.

3. Теперь добавляем в сок сахар из расчета 200 г сахара на 1 литр сока. Тщательно перемешиваем (очень тщательно- минут 10) и закрываем емкость крышкой и ставим под гидрозатвор. Если готовите в банках, то перемешав сок, разливаете его по банкам, заполняя их не более, чем по плечики и так же ставите под гидрозатвор.

Если слово гидрозатвор вы слышите впервые, то это приспособление, позволяющее выходить углекислому газу (продукт брожения) из банки, но не дающее попасть в банку воздуху. Самодельнй гидрозатвор может выглядеть так: трубочка, герметично установленная в крышке одним концом и опущенная в баночку с водой другим.

Тем, кто успел обзавестись профессиональными емкостями и приспособлениями для приготовления браги гораздо легче. Емкость с градуированной шкалой и встроенным термометром выглядит так. Гидрозатвор в комплекте не идет.

Кстати, такая емкость объемом 25 литров стоит в районе 500 рублей. На мой взгляд, очень удачное вложение денег.

4. Но это я отвлекся. Итак, ставим получившуюся конструкцию в теплое и темное место. Идеальная температура 23-25 градусов. На третий день начнется интенсивное брожение и продолжаться оно будет в районе полутора месяцев. За это время дрожжи и мякоть осядут на дно и брага осветлится. В этот период не нужно открывать емкость, проверять, размешивать. Если по частому выходу пузырьков газа видно, что брожение идет, то значит все хорошо и беспокоиться не стоит.

И только по прошествии 1,5 месяцев (плюс-минус неделя) можно будет заметить, что пузырьки практически не образуются. Значит процесс брожения закончился и можно открывать емкость и фильтровать почти готовое вино.

5. Фильтрация производится особым методом, который называется «снятие с осадка». Берется силиконовая трубочка, опускается в емкость с вином, не доходя до дна около 2 сантиметров, с другого конца трубочка подсасывается и опускается в пустую чистую емкость того же объема.

В результате чистое вино переливается, а осадок остается.

Пытаться заменить «снятие с осадка» обычной фильтрацией через сито может привести к тому, что часть осадка все же перельется вместе с вином. Не страшно, но не приятно.

6. В получившееся чистое вино добавляем немного сахара, буквально 100 г на 10 литров (или 1 столовую ложку на 3х литровую банку), перемешиваем, снова ставим емкость под гидрозатвор и оставляем еще на неделю.

Это нужно для того, чтобы возможно оставшиеся дрожжи отыграли, и можно было со спокойной душой убирать вино на хранение.

За эту неделю убеждаемся, что вино практически или совсем не булькает, затем повторяем процедуру снятия с осадка и разливаем готовое вино по чистым красивым бутылкам с закручивающимися крышками. Бутылки желательно стеклянные, а не пластиковые. Убираем бутылки на хранение в прохладное место.

На данном этапе вино полностью готово к употреблению, но, чем дольше вы дадите ему выдержки, тем изысканнее оно станет. Рекомендуемое время выдержки — от 2-х месяцев.

Как приготовить сидр из яблочного сока

Если предыдущий рецепт вам кажется через чур долгим и хочется попробовать продукт собственного изготовления, то предлагаю вам начать готовить вино, но остановится в середине процесса. Если сок не дображивать, то как раз и получится сидр. Легкий напиток с алкоголем в 4-6 градусов. На все про все уйдет около 2-3 недель.

//youtu.be/YdhEdtIiYj0

Так как способ быстрый, готовить будем в небольших объемах. Трех литровые банки подойдут идеально.

Читайте также:  Имбирь как его приготовить для похудения

1. Из немытых яблок делаем сок с помощью соковыжималки. Затем берем чистые сухие банки объемом 3 литра, насыпаем в каждую по 4 столовые ложки сахара, а затем вливаем сок, наполняя их не выше плечиков. Остальное место в банке нужно оставить для дрожжевой шапки.

2. На горлышки натягиваем медицинские перчатки, предварительно сделав один прокол в каждом пальце. Оборачиваем вокруг горлышек резинки или просто плотно перетягиваем лентой, чтобы перчатки держались и не слетали. Оставляем сок бродить в темном теплом месте на 6 дней.

Приблизительно на третий день перчатки максимально надуются, а потом процесс брожения начнет замедляться, а перчатки сдуваться на 6 день они уже полностью опадут. Если нет, то нужно подождать еще лень-два.

3. Когда это произойдет, профильтровываем забродивший сок через фильтр. Главное не опрокидывать банку и не сливать на марлю все содержимое- на дне плавает осадок, он очень мелкий и просочиться через марлю. Пусть лучше этот осадок остается в банке.

4. Освободившиеся банки моем, протираем изнутри, чтобы они были сухие, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем обратно отфильтрованный сок.

5. Снова одеваем перчатки и оставляем дня на 4. Этого времени должно хватит для повторного брожения.

6. Когда перчатки сдуются после повторного брожения, сливаем вино с осадка. Берем длинную силиконовую трубку или капельницу, опускаем в банку не доставая до дна пары сантиметров, подсасываем и переливаем жидкость в чистую банку. Если готовили в двух банках, то одной трех литровой должно хватить.

Банку закрываем обычной полиэтиленовой крышкой и оставляем еще дня на 4, чтобы снова выпал осадок. Через 4 дня повторяем процедуру снятия с осадка.

7. А дальше самое интересное. Сидр — напиток газированный. Так что и мы свой домашний сидр газируем. По правильному это называется карбонизация.

Берем пластиковые бутылки и засыпаем в низ немного сахара из расчета 1 чайная ложка на бутылку емкостью 0,5 литра. На литровую, соответственно, 2 чайные ложки. Заливаем в бутылки наше яблочное вино, плотно закручиваем крышки, взбалтываем и убираем в темное место еще дня на 4.

За это время оставшиеся в вине дрожжи подъедят сахар и образуют углекислый газ. Выходить ему будет некуда, газ останется в бутылке и вино станет газированным. Это и будет яблочный сидр.

Единственный минус данного рецепта- хранить бутылки нужно в холодильнике (чтобы остановился процесс брожения и они не полопались от давления), а употребить желательно в ближайшие 3 месяца. Слабоалкогольные напитки имеют свойство киснуть.

Видео о том, как сделать вино из магазинного яблочного сока

Ну а если вы хотите сделать вино еще быстрее, то проще всего будет взять магазинный сок в пакетах и добавить к ним дрожжи с сахаром. Быстрее этого способа уже точно ничего нет.

Вот такие вот сегодня мы узнали способы приготовить простое яблочное вино. Да, специалисты скажут, что это даже не вино, а какая-то брага. Но я исходил из двух основных условий: простота и доступность приготовления для неопытного винодела. А если вы хотите приготовить вино по всем правилам, то начинайте обзаводиться специальным инструментом и ингредиентами: ареометром, декстрозой, винными дрожжами.

Но лично я считаю, что нам не нужно участвовать в выставках и искать одобрения у именитых сомелье. Для домашнего употребления представленные рецепты подходят как нельзя лучше, так как не занимают много времени и не требуют никакого специального оборудования.

Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Вино из яблочного сока в домашних условиях — 3 простых рецепта яблочного вина”

Очень много возни Попробую сделать по последнему рецепту из зелёных кисло сладких яблок.

Источник

Вино из яблок — 12 простых рецептов в домашних условиях

Тема домашнего спиртного будет нераскрыта, если не добавить в перечень крепких напитков яблочное вино. Этот натуральный шедевр популярен на семейных и праздничных вечеринках, но только, если он был правильно приготовлен.

Нужно проследить за тем, чтобы фрукты были качественными, потому что гнилые и больные яблоки испортят вкус готового напитка. Именно, поэтому перед приготовлением напитка следует тщательно отсортировать сырье, чтобы в бутыль попали только лучшие фрукты.

Самыми вкусными считаются комбинированные варианты, поскольку вино получается интересным вкусом. Продукт отличается оригинальным ароматом и яркостью, главное, не бояться экспериментов и искать любимых компаньонов для сочного яблока.

Следует настроиться на то, что ждать созревания игристого напитка придется долго, ведь зреет оно неделями. В этом случае неприятный привкус спирта сменится нежным яблочным ароматом. Нужно только быть осторожнее с сахарным песком, чтобы не получить слишком сладкий напиток.

Вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт без соковыжималки

Домашнее вино готовить просто, причем оно получается очень вкусным на основе свежих или замороженных яблок. Если используется замороженное сырье, то для запуска процесса брожения следует использовать дополнительные ингредиенты. В результате можно получить терпкое вино с приятной кислой ноткой.

  • Яблоки – 6 кг;
  • Сахар-песок – 3 кг;
  • Вода – 3 литра.

Яблоки не следует мыть до начала обработки. Дело в том, что на кожуре есть налет, который образуют природные дрожжевые грибки.

Каждое яблоко порезать половинками, удалить из него сердцевину. Нашинковать небольшими дольками, сложить в глубокую емкость.

Залить яблочные фрукты достаточным количеством воды. Настаивать в темном месте 35 суток, периодически перемешивая массу.

Добавить 1/3 часть сахара и поставить на емкость гидрозатвор.

Когда процесс брожения завершится, снова добавить такую же часть сахара. Процедить напиток через несколько слоев марли, разлить по стерильным бутылкам или банкам. Положить остаток сахарного песка и настаивать в темном месте еще 2-4 месяца. Можно не добавлять в напиток сахарный песок, а просто хранить его после фильтрации в холодном подвале. Это не помешает брожению, но снизит градусы в полученном алкоголе.

Домашнее вино из яблок без добавления дрожжей

Очень вкусным выходит домашний сидр, приготовленный из яблок по рецепту без добавления дрожжей. Если делать все правильно, на выходе получится полностью натуральное и полезное вино, поражающее удивительным привкусом и ароматом.

Перечень требуемых ингредиентов:

Когда напиток разливается в бутылки, их горлышко обязательно накрывается плотной марлей, чтобы снять осадок.

  1. Магазинные фрукты вымыть, нарезать половинками, удалив предварительно сердцевину.
  2. Пропустить через мясорубку или соковыжималку, оставить в открытой емкости на 3 дня, не отцеживая пюре.
  3. Удалить мезгу, которая поднялась на поверхность сока, пропустив массу через сито.
  4. Добавить сахарный песок, перелить яблочный сок в стеклянную просторную емкость и закрыть гидрозатворной пробкой.
  5. Настоять в течение 30 дней, а потом разлить по подготовленным бутылкам и отставить на 2-3 месяца.

На выходе получается слабоалкогольное вино, крепость которого составляет 12%. Оно отличается нежным фруктовым ароматом, не хранится более 3 лет. Виноделы настоятельно советуют выпить его в течение 24 месяцев, а потом сделать свежий напиток.

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях с изюмом

Этот рецепт вина на основе яблочного сока, приготовить можно очень просто. Брожение ускоряет добавление в сусло самодельной закваски на основе изюма или самостоятельно высушенных виноградных ягод.

Читайте также:  Как приготовит крупу кукурузную кашу

Потребуются такие ингредиенты:

  • 2200 гр. сахара;
  • 6 кг. сочных яблок;
  • 10 ст. л. водки;
  • 2 ст. л. изюма.

Запах закваски имеет значение. Он не должен быть химическим, только немного похожим на квас. Если запах неприятный или слишком резкий, то массу лучше вылить и сделать новую на основе другого сорта изюма.

Каждое яблоко разделить на 4 части, удалить перепонки и семена острым ножом.

Пропустить яблочные ломтики через мясорубку.

Перемешать полученные пюре и сок с 2 килограммами сахара.

Добавить изюм, разложить по стерильным емкостям из стекла. Залить воду, надеть на горлышки перчатки из латекса и отправить в тепло на 21 день.

Полученную мезгу тщательно отцедить через плотную марлю.

В отжатый сок добавить стакан сахара, перелить массу в бутыль, отставить на неделю. Снова отжать мезгу через марлю, влить водку и разлить по небольшим бутылкам.

Вино на соково-изюмной основе выходит светло-желтым, прозрачным и очень ароматным. Аромат зависит от аромата конкретного сорта яблок, который используется для сока.

Рецепт яблочного вина в домашних условиях с перчаткой

Домашнее вино по этому рецепту отличается янтарным или розоватым оттенком, насыщенность которого напрямую зависит от сорта яблок. Напиток относится к столовым или крепленым, его пьют в качестве аперитива до еды, чтобы возбудить аппетит.

  • яблоки разных сортов – 10 кг.;
  • вода фильтрованная – 2 л.;
  • сахар – 2 800 гр.

Плоды для сидра можно собрать с разных яблок. Смешивание различных сортов позволяет сделать вкус готового напитка интереснее, свежее и ароматнее.

  1. Яблоки замочить в воде на 5 минут, удалить порченые участки.
  2. Поместить в соковыжималку, не удаляя сердцевину, выдавить сок.
  3. Перелить яблочный сок в стеклянную емкость, всыпать в него сахарный песок (2 килограмма) и размешать длинной лопаткой.
  4. Влить воду, пока она не дойдет до плечиков бутыля для приготовления вина.
  5. Надеть на горлышко гинекологическую перчатку, поставить для брожения в темное теплое место на неделю.
  6. Смешать еще 200 гр. сахара с соком, отлитым из бутыля, повторить процесс через каждые 2 дня, пока количество сахара не дойдет до 800 грамм.
  7. Подождать примерно 30 дней, пока перчатка не опадет.
  8. Перелить вино в другую посуду при помощи трубочки так, чтобы не захватить осадок.
  9. Снова надеть перчатку на горлышко и отправить в погреб на дображивание еще на 2-3 месяца.

Самый долговечный сидр получится из того сорта яблок, которые прекрасно хранятся всю зиму. Подобный напиток способен простоять до следующего лета в прохладном погребе. Если хочется употребить вино в течение осени и зимы, то на выборе сорта можно не останавливаться.

Вино из яблок и черноплодной рябины на дрожжах

Чтобы получить яркоокрашенное вино с насыщенным вкусом, специалисты советуют добавить к жмыху из яблок мелко нарубленные ягоды аронии. Кроме добавления отлично вызревшей черноплодной рябины, процесс приготовления напитка не меняется.

  • арония – 900 гр.;
  • яблоки – 300 гр.;
  • фильтрованная вода – 1300 мл.;
  • сахарный песок – 400 гр.;
  • дрожжи винные – 1 гр.

Винные дрожжи настоятельно рекомендуют брать промышленные. Нужно понимать, что пятиграммовой упаковки хватает на то, чтобы спровоцировать брожение 20 литров сусла.

В подходящую банку поместить нарезанные кубиками яблоки. Черноплодную рябину помять руками до выделения сока.

Посыпать пюре из аронии сахаром, добавить дрожжи и оставить до полного растворения.

Переложить полученную массу в банку к яблокам, залить водой.

Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, которую придется проколоть после начала брожения на 2 пальцах иглой. Через месяц яблоки и арония опустятся на дно, поэтому содержимое нужно процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

В вине идеально сочетаются яблоки и терпкие ягоды, которые могут создать вкуснейший букет. Приготовить спиртное однозначно стоит, хотя на это уйдет очень много времени. На выходе получится напиток, который по характеристикам не уступит классическому варианту.

Вино из груш и яблок по домашнему рецепту без отжима сока

Подобный слабоалкогольный напиток наполнен сладостью сочных груш и терпкостью яблок. Вместе эти фрукты дают легкий приятный привкус, пряный аромат и невероятное послевкусие. Яблочный сидр с грушевым привкусом очень сильно отличается от аналогов мягким вкусом.

  • 7 кг. подготовленных яблок;
  • 7 кг. нашинкованных груш;
  • 8 400 мл. воды;
  • 2 100 гр. сахарного песка.

Для приготовления напитка подходят только сладкие мягкие и максимально спелые груши. Сочный фрукт делает жидкость мутной, поэтому осветлять ее придется не менее 4-5 месяцев.

  1. Яблоки нарезаем на четвертинки, удаляем из них битые места, сердцевины или червоточины.
  2. Нарезаем на толстые дольки, перекладываем в кулер для воды или бутыль из темного стекла.
  3. Груши протираем сухой тряпкой, нарезаем на дольки, удаляя сердцевину.
  4. Помещаем подготовленные плоды в кулер, засыпаем сахаром через воронку и заливаем водой.
  5. Закрываем завинчивающейся крышкой, в которую вставлена трубка от капельницы.
  6. Один ее конец опускаем в банку с водой, все время приготовления следим, чтобы жидкость не испарялась.
  7. Настаиваем при температуре не ниже 20 градусов тепла примерно 2 месяца.
  8. Потом процеживаем через марлю, добавляем еще немного сахара и разливаем по пластиковым бутылкам.

На выходе можно получить десятиградусное сухое вино, которое отличается наличием резкого привкуса спирта. От него можно легко избавиться, если выдержать в холодном помещении несколько месяцев.

Яблочный сидр — домашний рецепт из яблочного сока

Чтобы не мучится с переработкой фруктов и не отжимать их, нужно сделать ароматное вино непосредственно из яблочного сока. В этом случае сразу придется настоять жидкость, а потом просто отфильтровать ее, чтобы сделать светлее.

  • сок из яблок сладких сортов – 5 л.;
  • сахар – 1 кг.

Нежелательно применять для получения яблочного вина сок после соковарки. Дело в том, что он уже избавлен от дрожжевых бактерий, а напиток из него выходит пресным из-за слабого брожения.

  1. Половины или четвертушки яблок пропустить через мощную электрическую соковыжималку.
  2. Дать эмульсии постоять минимум 6 часов, потом процедить, чтобы снять пюреобразную верхушку.
  3. Перемешать сок с сахаром, поместить в пластиковую или стеклянную емкость и накрыть крышкой.
  4. Потрясти емкость, чтобы сахар полностью разошелся.
  5. Каждый день придется легонько встряхивать пластиковую баклажку в течение 1-2 месяцев.
  6. Слить жидкость в другую емкость при помощи пластиковой трубочки, дополнительно профильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам для трехмесячного созревания в холодном темном месте.

Сидр представляет собой продукт брожения фруктовой основы, причем без термической обработки. В вине сохраняются все полезные вещества из сочных яблок, хранить напиток можно 3 года в плотно закрытой таре и в прохладном погребе.

Вкусное домашнее вино из яблок и винограда

Удивительное по вкусу вино на основе фруктов и ягод можно получить при комбинировании сладкого сорта яблок с зернами черного винограда. Начинающие виноделы отдают предпочтение рецепту алкоголя из яблок с добавление винограда, благодаря его бюджетности.

  • виноград синего цвета – 1 кг.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • яблоки – 2 кг.

Винные дрожжи не понадобятся, если в сок положить немного жмыха из винограда. Он просто заменяется осадком после того, как было слито виноградное вино.

  1. Виноград растолочь пестиком в пюре с соком.
  2. В него положить нашинкованные кубиками яблоки вместе с сердцевиной.
  3. На дне стеклянной емкости можно оставить жмых от прошлого вина или взять чистый бутыль.
  4. Переложить в него виноградно-яблочную массу, сахар, надеть на горлышко перчатку или гидрозатвор.
  5. Поставить для брожения на 7 дней в теплое место.
  6. Процедить напиток, добавив при необходимости дополнительно сахар. Поместить в стеклянные бутылки и отправить в холодное место.
Читайте также:  Что приготовить с вишневым конфитюром

Яблочные вина не придется хранить долго, поскольку они потеряют собственный аромат и свежесть. Их настоятельно советуют выпить за год, причем сохранность обеспечивается при хранении при температуре не выше +12 ˚.

Яблочное вино с винными дрожжами в домашних условиях

Не нужно отвергать таких помощников, как дрожжи, поскольку они помогают соку забродить. Дрожжевой запах исчезает полностью через несколько месяцев, причем на выходе получается качественный продукт.

Продукты для приготовления:

  • 9 кг. яблок или 3 л. свежевыжатого сока;
  • 1 ч. л. винных дрожжей;
  • 150 гр. меда;
  • 150 мл. воды.

Для виноделия запрещено применять хлебопекарские дрожжи, поскольку они быстро развиваются сначала, а потом гибнут. В проблему превращается концентрация спирта, превышающая 15%.

  1. Пластиковую канистру простерилизовать пятипроцентным раствором йода. Если яблоки магазинные, их нужно промыть, а домашние просто протереть.
  2. Пропустить яблоки, нарезанные на половины, через соковыжималку.
  3. Профильтровать полученный сок через марлю или использовать ситечко, чтобы удалить пюре.
  4. Смешать дрожжи с небольшим количеством сока, поставить в теплое место для брожения на 90 минут.
  5. Соединить дрожжевую массу с остальным яблочным соком, закрыть бутыль гидрозатвором и отправить в темное место на 5-6 дней.
  6. Перелить забродившую массу в канистру. Поставить сотейник на слабый огонь и растворить в нем мед с водой, доведя до кипения.
  7. Остудить до комнатной температуры, соединить с пропущенным через сито суслом.
  8. Закрыть канистру с подготовленной яблочной массой пластиковой крышкой. Дать побродить 5 дней, раз в сутки стравливая газы, немного приоткрывая крышку.
  9. Разлить в бугельные бутылки через марлю, поставить в холодное место для созревания на 10-15 дней. Можно добавить в каждую бутылку по 4 столовые ложки сахара для газированного вкуса.

Сидр выходит невероятно вкусным, пить его хочется, благодаря нежному аромату и золотистому оттенку. Напиток можно выпить сразу после приготовления или дать ему созреть в течение 4 месяцев. Хранить домашнее вино, приготовленное по данному рецепту, можно 3 года.

Изготовление домашнего вина из яблок с водой и сахаром

Хорошее домашнее вино готовится и из целых яблок, и из переработанного сырья. Если хочется получить вкуснейший напиток с сахарным песком, можно использовать даже яблочный фреш.

  • вода – 1,5 л.;
  • сахарный песок – 3,5 кг.;
  • яблочный сок – 1,5 л.

Если хочется приготовить вино сладкое или же полусладкое, нужно добавить в сок в два раза больше сахарного песка. Нужно быть осторожным с добавлением воды, чтобы не превратить алкоголь в непонятный компот.

  1. Пропустить через соковыжималку половинки немытых яблок.
  2. Накрыть емкость с полученным соком и мезгой отрезом марли или полотенцем, выдержать 2 суток.
  3. Убрать мезгу при помощи тарелки или же шумовки полностью, добавить фильтрованную воду.
  4. Добавить в сок половину сахарного песка и перемешать до растворения песчинок.
  5. Плотно накрыть ведро крышкой, вставить в проделанное отверстие гидрозатвор с небольшим количеством воды.
  6. Отставить емкость на 45 суток при температуре 25 градусов выше нуля.
  7. Полить полученный напиток остатком сахарного песка, разведенным в полулитре яблочного сока.
  8. При помощи трубки с фильтром процедить сок в другую емкость, отставить для созревания в прохладном месте на 10 дней.

После того, как в сусло будет добавлена чистая вода, поменяется количество получаемого вина и его крепость. Чтобы вкус готового напитка не испортился, нужно применять жидкость, которая прошла через процедуру фильтрацию.

Как приготовить яблочное вино с медом без сахара

Вкус обычного яблочного вина можно легко улучшить самостоятельно, добавив в него дополнительные ягоды, плоды, специи. Полезным напиток становится, благодаря добавлению в него цветочного или липового меда. Этот ингредиент придает готовому напитку карамельный привкус, что, непременно, оценят гурманы.

  • яблоки – 500 гр.;
  • водка – 500 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • мед – 5 ст. л.

Из яблок обязательно нужно удалять косточки, пленки, сердцевину, чтобы избежать горечи в готовом напитке. Лучше использовать цветочный или липовый, акациевый или майский мед, поскольку каштановый делает вино горьким и терпким.

  1. Кожуру яблок промыть ледяной водой, удалить гнилые места и сердцевину.
  2. Мелко нашинковать фрукты, переложить их в стеклянную емкость.
  3. Положить в отдельный сотейник мед, влить водку или качественный самогон и тщательно перемешать.
  4. Смешать полученную массу с яблоками, утопить кусочки плодов в алкоголе.
  5. Настоять массу при комнатной температуре не менее 2 недель в темной кладовой.
  6. Раз в день настойка тщательно взбалтывается для ускорения реакции.
  7. Процедить перебродившую массу через сито, застеленное бумажным полотенцем, в стеклянную миску.
  8. На этом этапе попробовать сок на сладость, добавляя сахарный сироп (100 гр.) или дополнительно мед (2 ст. л.).
  9. Перемешать массу ложкой до полного растворения меда. Разбавить водой в пропорции 1:1, перелить в стеклянную бутылку и отставить в темное место на 10 дней.

Это наиболее простой рецепт медовухи на основе яблок, который порадует всех любителей вина. Приготовить фруктовый напиток несложно, поэтому его выбирают начинающие виноделы. Хранить ароматное вино рекомендуется в темных емкостях из толстого стекла.

Быстрая домашняя наливка из яблок с водкой

Если обычное слабоалкогольное вино на основе яблок не подходит, его градус можно повысить, влив в него спиртное. В итоге, яблочный сидр получится крепленым и сохранится намного дольше.

  • 1 000 мл. водки (40%);
  • 4 крупных яблок;
  • 1 небольшой кусочек корицы;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка.

Напиток на основе диких яблок или плодов поздних сортов выходит терпким, потому что наполнен природными танинами.

  1. Натереть на крупной терке яблоко, оставляя сердцевину, и переложить в стерилизованную банку.
  2. Положить к яблочной массе корень корицы, залить водкой.
  3. Закрыть пластиковой крышкой, отправить в темное теплое место на 2 суток.
  4. Откинуть яблочное сусло на плотную материю, сложенную вдвое, чтобы сцедить сок.
  5. Всыпать в емкость с яблочным соком сахарный песок и снова накрыть пластиковой крышкой.
  6. Взболтать банку, перелить ее содержимое в бутылку и плотно закупорить пробкой.
  7. Поставить в холодильник еще на 48 часов для созревания.

Яблоки прекрасно настаиваются на качественном алкоголе, например, водке или очищенном самогоне, коньяке или спирте, который разбавлен до 40 градусов. Алкогольная основа может быть любой, потому что результат одинаковый во всех случаях, кроме коньяка.

Вино из яблок с дрожжами или же без них по простому рецепту готовится из плодов любой окраски. Неважно, когда они созревают, главное, чтобы были сочными и максимально спелыми. Бывалые виноделы советуют смешать сразу несколько сортов яблок, они говорят, что самое вкусное вино выходит из смеси сладких и кислых плодов.

Когда человек готовит яблочный сидр, он должен сложить бутылки с ним в закрытую просторную емкость. Это делается для того, чтобы спасти содержимое, если бутылка разорвется, или из нее вылетит пробка. Нужно обязательно подписать на стекле бутылок черным маркером дату, когда был поставлен сидр для брожения, потому что срок годности этого напитка ограничен.

Источник

Оцените статью