- Аджика с яблоками на зиму: 7 лучших рецептов
- Острая аджика с яблоками: пальчики оближешь
- Сладкая аджика с яблоками, помидорами, морковью через мясорубку
- Вкусная аджика из кабачков с яблоками на зиму: мой любимый рецепт
- Рецепт самой вкусной домашней аджики с помидорами, морковью, перцем без уксуса
- Домашняя аджика вареная с яблоками, помидорами, чесноком – лучший рецепт приготовления
- Рецепт с томатной пастой, горьким и сладким перцем
- Аджика с яблоками, морковью, перцем — рецепт самой вкусной аджики с варкой
- Аджика яблочная
- Ингредиенты для «Аджика яблочная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Аджика яблочная»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Аджика с яблоками на зиму: 7 лучших рецептов
Время сбора урожая продолжается. А значит, тема заготовок актуальна. Аджика с яблоками на зиму, лучшие рецепты с фото которой приведены в статье – идеальный вариант переработки красных овощей.
Ароматная и вкусная паста послужит незаменимой добавкой к первым и вторым блюдам. А любителям острого понравится ее употреблять ложкой прямо из банки.
Пряность добавляют в супы, используют в приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд. А также соусом приправляют готовые обеды и тосты для бутербродов.
Интересно! Аджика зародилась в Абхазии. Название соуса означает «соль». Изначально добавка готовилась совершенно иначе. В ее состав входило всего три ингредиента: перец, чеснок и соль.
Со временем появилось много вариаций в приготовлении аджики. Неизменным остается одно – острый вкус и великолепный пряный аромат. Как же сварить соус, чтобы он понравился всей семье? Предлагаю 6 различных рецептов. Выбирайте, что по душе.
Острая аджика с яблоками: пальчики оближешь
Представляю рецепт, предназначенный специально для ленивых хозяюшек. Аджика с зелеными яблоками без варки. Это быстрый способ приготовления и чрезвычайно простой.
- 3 томата крупного размера;
- одно зеленое яблоко;
- два острого перца чили;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 50 мл.
Нарезаем помидоры на средние кусочки и отправляем их в чашу блендера.
Очищаем яблоки от косточек и делим на ломтики. Выкладываем их к томатам.
Удаляем семена у перцев. Делим чили на несколько частей и отправляем к остальным ингредиентам. На Кавказе, кстати, острые стручки не очищают от внутренностей.
Обрабатываем чеснок и отправляем его в блендер.
Вводим туда соль и масло.
Измельчаем овощи с помощью прибора.
Пробуем на соль.
Раскладываем готовую аджику по банкам. В обработанной емкости в холодильнике «сырой» соус хранится полгода.
Банки стерилизуются для зимних заготовок. В ином случае обработка емкостей не является обязательной.
Сладкая аджика с яблоками, помидорами, морковью через мясорубку
Данная паста из помидор с яблоками получается сладковатой. Кому по душе такой вкус – возьмите рецепт на заметку.
- 2,5 кг помидор;
- полкилограмма моркови;
- яблочки – 500 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- перец сладкий – полкилограмма;
- 1 ст. л. соли;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 2 головки;
- чили – 1 шт.;
- одна рюмка уксуса 9%.
1. Нарезаем яблоки на дольки, серединку срезаем, кожуру оставляем.
2. У чили убираем только плодоножку, семена оставляем. Для удобств измельчения поделите его пополам.
3. Вынимаем внутреннюю часть болгарских перцев, затем нарезаем плоды на средние кусочки.
4. Морковь очищаем и делим на маленькие брусочки.
5. Чистим зубчики.
6. Прокручиваем обработанные овощи с помощью мясорубки. Морковь отправляем вместе с томатами – так ее легче измельчить.
7. Полученную массу отправляем в кастрюлю.
8. Вводим сыпучие добавки и масло. Затем тщательно перемешиваем пасту и ставим на огонь. Время варки – полтора часа.
9. По окончании варки вводим 50 мл эссенции.
10. После добавления эссенции оставляем аджику покипеть еще 15 минут.
Разливаем соус по чистым сухим емкостям и убираем закрутки в темное место.
Вкусная аджика из кабачков с яблоками на зиму: мой любимый рецепт
Привычная аджика красного цвета. Однако мне хотелось бы представить рецепт жидкой приправы без помидор – оранжевого оттенка. Получается не менее вкусная заготовка.
- 5 кг кабачков;
- 5 морковок;
- пять яблок;
- 400 мл подсолнечного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 2 стакана томатного соуса;
- соль – 2,5 ст. л.;
- 2 стакана очищенного чеснока;
- черный перец – 2 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- перец красный – 2 ч. л.
- Чистим кабачок от кожуры и семян.
- Далее, пропускаем овощ через электрический прибор (например, мясорубку).
- Чистим и измельчаем яблоко, затем морковь.
- Выкладываем ингредиенты в большую посудину.
- Ставим кастрюлю на плиту, включаем медленный режим.
- Варим массу 2–3 часа.
- Затем вводим сахар, соль.
- Добавляем крученый чеснок, перец. Далее, растительный отжим и томатную пасту.
- Компоненты перемешиваем и варим соус еще 60 минут.
- Когда останется примерно 10 минут до конца варки, вливаем уксус.
Горячий соус разливаем по баночкам. Переворачиваем закрутки верх дном и укутываем.
Рецепт самой вкусной домашней аджики с помидорами, морковью, перцем без уксуса
Вариантов приготовления аджики масса. Пробовали ли вы варить ее без уксуса? Продукт сильно не отличается от привычной домашней приправы. При этом такой состав выручит хозяйку, у которой под рукой не оказалось эссенции.
Чтобы сварить вкусную домашнюю пасту на зиму, подготовьте, пожалуйста, следующие продукты:
- томаты – 5 кг;
- чеснок – стакан;
- соль – 2 ст.л.;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг моркови;
- сахарный песок – 350 г;
- 200 мл подсолнечного отжима;
- репчатые луковицы – полкилограмма;
- чили – 6 шт.;
- килограмм яблок (желательно сорт антоновка).
- Убираем семена и подножки у вымытых перцев. Чистим яблоки, срезаем серединку. Обрабатываем морковь, лук и чеснок.
- Нарезаем все овощи на небольшие кусочки.
- Острые компоненты (чеснок и чили) пропускаем по очереди через мясорубку. Раскладываем компоненты по отдельным емкостям. Они нам понадобятся позже.
- Прокручиваем через мясорубку остальные овощи – перекладываем массу в общую посудину.
- Далее, ставим кастрюлю с пюре на огонь. Добавляем сахарный песок, масло, соль.
- Когда паста закипит, варим ее еще 2 часа.
- Затем выкладываем чеснок и перец – провариваем 15 минут.
- Разливаем заготовку по обработанным банкам и закручиваем крышки. С указанного количества продуктов получается 4,5 литра вкусной аджики.
Предлагаю более наглядно посмотреть рецепт на видео.
На заметку! Аджика из помидор – это жгучий соус красного цвета. Поэтому используйте как можно больше красных овощей. Берите только спелые алые томаты.
| Как сварить на зиму детское пюре из яблок |
Домашняя аджика вареная с яблоками, помидорами, чесноком – лучший рецепт приготовления
Паста с чесноком и хреном получается по-особенному острой. Как раз для любителей жгучих соусов.
- томаты – 2 кг;
- перец сладкий – 500 г;
- чили (большие стручки) – 4 шт.;
- два яблока;
- хрен – 500 г;
- соль – 2 ст.л. (без горки);
- чеснок – 100 г;
- сахар – 100 г.
Очищенные зубчики измельчаем в отдельную емкость и откладываем.
2. У томатов убираем плодоножки, пропускаем через мясорубку.
3. Чистим остальные овощи. У яблок срезаем сердцевину, у перцев удаляем семена.
4. Измельчаем обработанные плоды.
5. Полученную кашицу ставим на плиту.
6. Когда соус закипит, убавляем огонь и кипятим 25 минут.
7. Затем вливаем эссенцию и вводим чеснок.
8. Компоненты перемешиваем и провариваем еще 5 минут.
Выходит около трех литров готовой аджики. Разливаем ее по баночкам. Переворачиваем заготовки верх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Интересно! Добавление яблок в аджику снижает риск получить кислый соус.
Рецепт с томатной пастой, горьким и сладким перцем
- Болгарский перец — 10 плодов;
- Помидоры — 0,5 кг;
- Лук — 3 головки;
- Чили — 25 г;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Уксус столовый — 40 мл;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 60 мл;
- Масло рафинированное — 40 мл.
- Из болгарского и перца чили удаляем семечки. Нарезаем кусочками 2 вида перца, томаты, репчатый лук.
- Овощи и чеснок измельчаем на блендере. Содержимое перекладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло, перемешиваем.
- После закипания варим 50 минут. Помешиваем постоянно. Масса уменьшилась в объеме в два раза? Выключаем огонь, добавляем уксус.
- Аджику разливаем в банки. Банки стерилизуем в кипящей воде 30-35 минут. Закатываем крышками. Даем остыть. Храним в прохладном месте.
Аджика с яблоками, морковью, перцем — рецепт самой вкусной аджики с варкой
Пробовали ли вы аджику варить с яблоками? Получается здорово. Открытая баночка долго в холодильнике не стоит. Наливные плоды не превращают острую заготовку в десертную. Наоборот, они усиливают вкусовые качества жгучего соуса.
Источник
Аджика яблочная
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-). (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)
Ингредиенты для «Аджика яблочная»:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский (любой, лучше красный) — 1 кг
- Яблоко (с кислинкой) — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 200 г
- Перец красный жгучий (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3638.5 ккал | белки 48.4 г | жиры 257.7 г | углеводы 287.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 1.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Аджика яблочная»:
Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере),
добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
Потом закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита.
Выход 6 банок по 0, 5 л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-). (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года chereschukalena #
20 октября 2020 года chereschukalena #
20 октября 2020 года chereschukalena #
23 сентября 2020 года RVVll #
23 сентября 2020 года RVVll #
19 августа 2020 года Feotinia #
14 февраля 2020 года sveta popova1981 #
14 февраля 2020 года sveta popova1981 #
8 декабря 2019 года djessika2 #
29 сентября 2019 года zubr2103 #
6 сентября 2019 года yasenka #
6 сентября 2019 года yasenka #
3 сентября 2019 года gpern-2019 #
6 сентября 2019 года pern gulya mail ru #
6 сентября 2019 года gpern-2019 #
28 августа 2019 года Венса #
11 мая 2019 года geletiy #
31 декабря 2018 года potajula #
28 октября 2018 года Akira Shinrei #
10 октября 2018 года Сурик #
12 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
30 сентября 2018 года sus natalia2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник