Как приготовить яблочную горчицу

Содержание
  1. Рецепт яблочной горчицы
  2. Рецепт яблочной горчицы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Яблочная горчица
  6. Как приготовить яблочную горчицу
  7. Пошаговое описание рецепта
  8. Фруктовая горчица: “домашняя” и классическая
  9. Описание рецепта
  10. Легкий домашний рецепт яблочной фруктовой горчицы
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить фруктовую горчицу из яблока
  13. Классическая итальянская фруктовая горчица
  14. Как приготовить правильную мостарда (mostarda di frutta)
  15. Яблочная горчица
  16. Ингредиенты для «Яблочная горчица»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Яблочная горчица»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Яблочная горчица
  21. Фруктовая горчица
  22. Фруктовая горчица «Мостарда»
  23. Мостарда – фруктовая горчица
  24. Похожие рецепты
  25. Песто из укропа
  26. Соус «Крымское лето»
  27. Лимонный кремовый сироп
  28. Соус из тыквы и рикотты к макаронам
  29. Тыквенный соус
  30. Горящий малиновый соус
  31. Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами
  32. Соус «Три сыра»
  33. Моряцкий соус «Маринара»
  34. Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт яблочной горчицы

Рецепт яблочной горчицы

Горчица — незаменимый продукт в кулинарии. В домашних условиях легко и просто приготовить ароматную горчицу с различными добавками. Пикантная яблочная горчица может быть как дополнением к блюдам из мяса или рыбы, так и основой маринадов для запекания, или использоваться для приготовления домашнего майонеза. По этому рецепту получается довольно острая горчица. Если вы хотите получить более мягкий вкус, добавляйте меньше горчичного порошка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, вытереть, завернуть в фольгу.

Запечь яблоки в разогретой духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

Запеченные яблоки очистить от кожуры, выбрать всю мякоть. Должно получиться около 150 мл яблочного пюре.

Чтобы яблочное пюре было однородным, измельчить его блендером, добавив мед. На этом этапе уже очень вкусно, но мы готовим горчицу.

Добавить в яблочное пюре горчичный порошок и снова хорошо перемешать, лучше при помощи блендера.

В небольшую емкость влить уксус, добавить соль и перцы, вскипятить и остудить до теплого состояния.

Через сито влить тёплый уксус в банку с горчицей, быстро и тщательно перемешать. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица будет готова к применению.

Ароматная яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Источник

Яблочная горчица

  • Нам понадобится:
  • 1 большое яблоко (2-3 маленьких)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сухой горчицы
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики

Какая горчица вам больше нравится: обычная, дижонская или фруктовая? Немного непривычно — горчица и фруктовое пюре, горькое и сладкое. Но на самом деле получается очень вкусно. Абрикосовая, грушевая, яблочная горчица — вы уже пробовали их? Нашла рецепт яблочной горчицы у Елены Молоховец, но и в интернете на кулинарных сайтах есть много рецептов яблочной горчицы, они не сильно отличаются друг от друга. Яблочная горчица получается ароматная, но ух. какая ядрёная, даже слёзы из глаз льются ручьём. Молоховец пишет: «Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять ее лучше не ранее, как через 3 дня.»

Рецепт приготовления быстрый и простой, самое сложное выдержать три дня. Но если терпения не хватит, то можно пробовать и через сутки. Приятного вам и жгучего аппетита!

Читайте также:  Как приготовить раствор для пузырьков

Как приготовить яблочную горчицу

Пошаговое описание рецепта

1. Яблоко испечь любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке, в мультиварке.

2. Снять кожуру, а мякоть пюрировать блендером или перетереть через сито.

Источник

Фруктовая горчица: “домашняя” и классическая

Какой соус предпочитаете к мясу? Как насчет фруктовой горчицы?

Если вы ни разу не слышали про этот чудесный соус, то наверняка удивитесь. Я предвижу такой, например, вопрос: «Как горчица может быть фруктовой, с чем ее едят?»

Описание рецепта

Горчица, приготовленная на основе фруктов, довольно экстравагантная идея для наших широт. Зато она обыденна для гастрономической Италии. Горчицу там готовят с самыми разными фруктами. Фрукты миксируют, дополняют ароматными приправами. Есть очень простые рецепты фруктовой горчицы, которые намешиваются из подручных материалов за пару минут. Есть навороченные, сложные, роскошные, незаурядные. Но какой бы ни была фруктовая горчица, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость фруктов, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота горчичных зерен.

Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии. Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда. Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.

Для ознакомления с этим соусом я предалагаю приготовить простой домашний рецепт. Освоив его, вы поймете принципы и легко преобразите фруктовую горчицу на свой вкус и манер с другими фруктами-ягодами. Потом я расскажу о классическом варианте фруктовой горчицы, как его делают на родине соуса. Конечно, с подробным рецептом приготовления.

Легкий домашний рецепт яблочной фруктовой горчицы

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • 1 крупное сладкое яблоко такого сорта, который при запекании становится мягким и кашеобразным
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ч. ложки белого винного уксуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки зерен горчицы
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки корицы

Как приготовить фруктовую горчицу из яблока

Для начала хорошенько помойте яблоко, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.

Далее необходимо яблоко запечь. Удобнее всего это делать в микроволновой печи, так как там этот процесс займет всего лишь 5-7 минут. По своему желанию вы можете запечь яблоко и традиционным способом – в духовке, завернув его в фольгу.
Существует и такой способ приготовления горчицы, при котором фрукты предварительно не запекают, а тушат вместе с маслом и специями.

При помощи чайной ложечки снимите яблочную мякоть с кожицы, которая стала в духовке жесткой.

Переложите мякоть в небольшую глубокую емкость – удобно использовать пол-литровую баночку.
Добавьте к яблоку растительное масло.

При помощи блендера измельчите мякоть в нежное однородное пюре.

Зерна горчицы истолките в ступке вместе с сахаром и солью. Можно также использовать кофемолку. Соус получится интереснее, если горчица будет измельчена не полностью в пудру, а будут оставаться более крупные части.

Добавьте к горчице с солью и сахаром корицу и перемешайте приправу.

Добавьте получившуюся специю в яблочное пюре.

Тщательно вымешайте фруктовую горчицу, после чего понемногу добавляйте винный уксус, чтобы сбалансировать вкус.

Читайте также:  Как приготовить синенькие без уксуса

Готовый соус отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенный горчичный вкус.

Хранить такую горчицу можно в холодильнике не больше 2 дней. Зато консервированную, о которой речь пойдет ниже, не то что хранить, а даже использовать рекомендуется месяца через 2 после приготволения. Она должна настояться, как хорошее вино.

А вот еще один интересный рецепт – Веронская яблочная горчица.

Классическая итальянская фруктовая горчица

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фруктов (микс)*
  • 500 г сахара
  • апельсиновый сок**
  • порошок горчицы 50 г
  • 1 стакан белого вина

*Я использовала 1 манго, 2 небольших яблока, 1 киви, 4 маленьких абрикоса, несколько клубник и вишен). Вкус фруктовой горчицы регулируется фруктовым миксом. Если это зима, или у вас цитрусовое настроение, уместнее использовать мандарины, если ягодный сезон, добавьте больше ягод.

**Сколько брать апельсинового сока? Столько, чтобы залить фрукты примерно на четверь или треть. Я использовала 0,7 л.

Как приготовить правильную мостарда (mostarda di frutta)

Очищать или нет от шкурки, зависит то того, какого цвета вы хотите получить сироп. Он светлее, если шкурки снять.

Шаг 2. Приготовьте сироп. Установите в кастрюле дуршлаг и опрокиньте в него миску с фруктовой массой. Дайте стечь фруктовому соку, поставьте на средний огонь, а когда сок закипит, уменьшите огонь. Варите фруктовый сироп, пока объем не уменьшится наполовину. Снимайте пену шумовкой. Готовым сиропом залейте фрукты.

Можно и по-другому: не уваривать сироп, а после того, как он закипит, поварить минут 5. Или варить сироп не отдельно с фруктами, а вместе с ними.

Шаг 3. Затем надо оставить заготовку в покое еще на сутки. Фрукты и сок должны окончательно настояться.

Шаг 4. На следующий день, когда основа мостарда готова, сделайте горчичный настой. Стерилизованные банки к тому времени, уже, конечно, готовы.

На указанное количество фруктов и сиропа хватит 50 г горчичного порошка. Растворите порошок в стакане белого вина в маленькой миске и осторожно нагрейте смесь на слабом огне. Помешивая, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

Шаг 5. Пока готовится настой, еще раз отделите фрукты от сиропа, процедив последний.

Шаг 6. Разложите фрукты по банкам. Соедините все жидкости. Залейте их горячим концентрированным сиропом, полностью покрыв. Аккуратно нажмите на фрукты, чтобы выбить оттуда пузырьки воздуха. Вот и все. Ароматная, с сильным выразительным вкусом фруктовая горчица готова.

Как видите, классическая мостарда — это совсем необязательно пюре (и даже совсем не пюре). Это маринованные сладкие фрукты в ароматном сиропе с горчинкой. Вот такие:

Источник

Яблочная горчица

Очень простой рецепт невероятно ароматной горчицы с яблоками. Идея от Аллы Ковальчук, но с моими корректировками. Острая, но одновременно сладковатая и с фруктовой ноткой горчица! Мою семью она не оставила равнодушной, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты для «Яблочная горчица»:

  • Семена горчицы — 3 ст. л.
  • Яблоко (средние) — 3 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (kikkoman) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.4 г
Читайте также:  Как приготовить пикантные баклажаны

Рецепт «Яблочная горчица»:

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, избавляемся от сердцевины.

Яблоки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
После чего яблоки остужаем.

Как только яблоки остынут начинаем готовить горчицу.
Советую брать не горчичный порошок, а цельнозерновую горчицу, т. к. в порошке может быть куча непонятных примесей.
Лучше таки взять зерна и перемолоть в кофемолке.

Да простят меня изготовители сих дивайсов.

Запеченное яблоко перебиваем блендером в пюре.

Добавляем свежеприготовленный горчичный порошок к яблочному пюре и тщательно перемешиваем.

Добавляем яблочный уксус и тоже перемешиваем.

Далее добавляем соевый соус, кроме того, что он подсаливает горчицу, соевый соус еще и делает вкус гораздо ярче!

Ну и для особой «изюминки» добавляем мед.
Он придает готовой горчице не только сладость, но и особый аромат.

Горчица должна настоятся примерно сутки, а лучше двое и тогда она в полной мере раскроет свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт невероятно ароматной горчицы с яблоками. Идея от Аллы Ковальчук, но с моими корректировками. Острая, но одновременно сладковатая и с фруктовой ноткой горчица! Мою семью она не оставила равнодушной, надеюсь понравится и вам!

Другие варианты рецепта

Яблочная горчица

Фруктовая горчица

Фруктовая горчица «Мостарда»

Мостарда – фруктовая горчица

Похожие рецепты

Песто из укропа

Соус «Крымское лето»

Лимонный кремовый сироп

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Тыквенный соус

Горящий малиновый соус

Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами

Соус «Три сыра»

Моряцкий соус «Маринара»

Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Stepanych #

14 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 октября 2016 года ardotav47 #

21 октября 2016 года Mary Stone #

21 октября 2016 года lelikloves #

нос в банку засунула-до костей пробрало.

21 октября 2016 года Mary Stone #

21 октября 2016 года mtata #

21 октября 2016 года Mary Stone #

21 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 октября 2016 года lelikloves #

19 октября 2016 года Lidia Zarichna #

19 октября 2016 года Ирушенька #

19 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 октября 2016 года veronika1910 #

19 октября 2016 года sozmaria #

19 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 октября 2016 года sozmaria #

19 октября 2016 года svetlanaboyko75 #

19 октября 2016 года Суслик Маринка #

19 октября 2016 года Ксения40 #

19 октября 2016 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью