- Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощная икра
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сладкая икра из моркови и яблок на зиму
- Как приготовить икру из моркови и яблок на зиму
- Кабачковая икра с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Икра овощная со свеклой и яблоками
- Ингредиенты для «Икра овощная со свеклой и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра овощная со свеклой и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Икра из баклажанов
- Икра из зеленых помидоров и сладкого перца
- Аджика из кабачков
- Кабачковая икра «Вкус из детства»
- Бабушкина икра из тыквы
- Икра баклажанная по-гречески
- Вкусная, ароматная кабачковая икра
- Икра из баклажанов
- Икра из грибов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Сейчас я активно занимаюсь заготовками и хочу предложить вам вкусную овощную икру с яблоками. Приготовить такую икру не составит сложности, главное — это подготовить все ингредиенты — почистить, порезать и измельчить, а дальше пусть себе варится.
Из указанных продуктов икры получается много, я делала половину нормы ввиду отсутствия у меня больших кастрюль. Икра получается очень вкусной, в меру острой, с приятными сладкими нотами. В любом случае вы можете в процессе варки отрегулировать вкус под свои предпочтения, так как многое зависит и от сортов используемых овощей и яблок.
Ингредиенты
Помидоры — 1.5-2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 125 мл
Соль (без горки) — 1 ст.л.
Сахар — 200 — 220 г
Уксус 9% — 60-80 мл
Паприка молотая — 1 ст.л.
- 66 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления икры из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вымыть проточной водой овощи и яблоки. Перец освободить от плодоножки и удалить семена, у острого перца семена можно оставить. Почистить лук, чеснок и морковь. У помидоров вырезать плодоножку, а у яблок — семенную коробку.
Если будете использовать мясорубку, то в ней овощи перекручивать чередуя, так они лучше смешаются. Если использовать блендер, как в моём варианте, то первыми нужно измельчить помидоры и затем вылить эту массу на дно кастрюли, в которой будет вариться икра. Измельчаем при помощи насадки «металлический нож».
Далее перекручиваем партиями все овощи (кроме чеснока) и яблоки.
Выливаем всё в кастрюлю и перемешиваем с томатами. Ставим кастрюлю на огонь, доводим икру до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут на небольшом огне.
Спустя это время добавляем в икру подсолнечное масло, перемешиваем и продолжаем варить ещё 30 минут.
Далее добавляем все специи: соль, сахар, уксус, натёртый на тёрке чеснок и молотую паприку. Варим ещё 30 минут. Всего варка занимает 1.5 часа.
Стерилизуем банки над паром, крышки кладём в кипяток и даём им покипеть 3-5 минут. Икру раскладываем в горячие банки и сразу закатываем. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками. Переворачиваем банки с икрой дном вверх и укутываем для дальнейшей стерилизации.
Остывшие банки с икрой из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму перемещаем в шкаф. Немного икры у меня осталось на пробу, мы сразу продегустировали.
Источник
Овощная икра
ОПИСАНИЕ
Готовится несложно, съедается быстро — хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием.
Выход — 4 литровые и 1 поллитровая баночки.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 71 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Сладкая икра из моркови и яблок на зиму
Если морковь дала большой урожай, а хранить его негде, то на выручку приходят разные заготовки из этого яркого и полезного овоща, которые легко и просто можно сделать в домашних условиях. Морковь можно консервировать, как одну, так и с другими овощами, но сегодня я расскажу как делать морковную икру с яблоками.
Хранится такая сладкая икра из моркови и яблок превосходно, а на вкус очень напоминает начинку для пирожков или детское гомогенизированное пюре. Если вам интересна такая заготовка, то мой простой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.
Для приготовления икры понадобится:
- 1 кг моркови (свежей, крупной);
- 4-5 зеленых яблок;
- 250 грамм сахарного песка;
- 1/3 стакана воды.
Как приготовить икру из моркови и яблок на зиму
Морковь моем, чистим, срезаем вершинку до мякоти. Яблоки моем.
Морковь нарезаем крупными колечками, отвариваем в воде до полной готовности.
В блендере отварную морковь доводим до состояния пюреобразной массы (используем одинарный нож для измельчения).
Яблоки чистим: удаляем веточку, сердцевину, кожицу. Режем яблоко на дольки, добавляем к морковной икре в блендер.
Еще раз включаем блендер на режиме «2», чтобы масса стала однородной.
В кастрюлю наливаем воду, ставим кастрюлю на огонь, начинаем добавлять сахар.
Перекладываем в банку, ставим стерилизовать на 15 минут.
После стерилизации банку закатываем крышкой, ставим для хранения в подпол.
К столу вкусная и сладкая икра из моркови и яблок подается в небольших розетках.
Ее можно использовать для намазывания бутербродов, добавлять к кашам или просто кушать, как десерт ложкой в свое удовольствие.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Яблоки зеленые — 2-3 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 2-4 зубчика
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Перец горошком — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Уксус 70% — 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.
Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.
Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же — морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.
Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.
Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.
Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.
Добавьте измельченную зелень.
Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.
Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.
Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.
Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.
Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.
Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.
Источник
Икра овощная со свеклой и яблоками
Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге «Домашнее консервирование. Новые рецепты». Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!
Ингредиенты для «Икра овощная со свеклой и яблоками»:
- Свекла — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 2,5 кг
- Яблоко — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 200 г
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Сахар (можно 3, если помидоры кислые) — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция ((70%)) — 1 ч. л.
- Соль (можно по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления: 270 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4478 ккал | белки 73.2 г | жиры 219.8 г | углеводы 573.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Икра овощная со свеклой и яблоками»:
. и остальные овощи.
Сначала пропустить через мясорубку яблоки, чтобы они дали сок.
Затем в произвольном порядке овощи, кроме помидоров.
Яблоки и овощи переложить в кастрюлю, добавить к ним мелко нарезанные помидоры.
Влить растительное масло.
Посолить по вкусу. У меня соли 3 ст. ложки.
Перемешать, тушить от закипания 3 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить сахар и уксусную эссенцию. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Выход готового продукта примерно 5 литров.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге «Домашнее консервирование. Новые рецепты». Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!
Похожие рецепты
Икра из баклажанов
Икра из зеленых помидоров и сладкого перца
Аджика из кабачков
Кабачковая икра «Вкус из детства»
Бабушкина икра из тыквы
Икра баклажанная по-гречески
Вкусная, ароматная кабачковая икра
Икра из баклажанов
Икра из грибов
Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года sahalinsvet #
19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ирушенька #
19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Хлоркина #
18 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Хлоркина #
18 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года temka2012 #
18 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года qwerrty121 #
18 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года toropova e #
19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник