Как приготовить яблочную икру

Содержание
  1. Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овощная икра
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Сладкая икра из моркови и яблок на зиму
  10. Как приготовить икру из моркови и яблок на зиму
  11. Кабачковая икра с яблоками на зиму
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Икра овощная со свеклой и яблоками
  17. Ингредиенты для «Икра овощная со свеклой и яблоками»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Икра овощная со свеклой и яблоками»:
  20. Похожие рецепты
  21. Икра из баклажанов
  22. Икра из зеленых помидоров и сладкого перца
  23. Аджика из кабачков
  24. Кабачковая икра «Вкус из детства»
  25. Бабушкина икра из тыквы
  26. Икра баклажанная по-гречески
  27. Вкусная, ароматная кабачковая икра
  28. Икра из баклажанов
  29. Икра из грибов
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Сейчас я активно занимаюсь заготовками и хочу предложить вам вкусную овощную икру с яблоками. Приготовить такую икру не составит сложности, главное — это подготовить все ингредиенты — почистить, порезать и измельчить, а дальше пусть себе варится.

Из указанных продуктов икры получается много, я делала половину нормы ввиду отсутствия у меня больших кастрюль. Икра получается очень вкусной, в меру острой, с приятными сладкими нотами. В любом случае вы можете в процессе варки отрегулировать вкус под свои предпочтения, так как многое зависит и от сортов используемых овощей и яблок.

Ингредиенты

Помидоры — 1.5-2 кг

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Острый перец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 125 мл

Соль (без горки) — 1 ст.л.

Сахар — 200 — 220 г

Уксус 9% — 60-80 мл

Паприка молотая — 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления икры из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вымыть проточной водой овощи и яблоки. Перец освободить от плодоножки и удалить семена, у острого перца семена можно оставить. Почистить лук, чеснок и морковь. У помидоров вырезать плодоножку, а у яблок — семенную коробку.

Если будете использовать мясорубку, то в ней овощи перекручивать чередуя, так они лучше смешаются. Если использовать блендер, как в моём варианте, то первыми нужно измельчить помидоры и затем вылить эту массу на дно кастрюли, в которой будет вариться икра. Измельчаем при помощи насадки «металлический нож».

Далее перекручиваем партиями все овощи (кроме чеснока) и яблоки.

Выливаем всё в кастрюлю и перемешиваем с томатами. Ставим кастрюлю на огонь, доводим икру до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут на небольшом огне.

Спустя это время добавляем в икру подсолнечное масло, перемешиваем и продолжаем варить ещё 30 минут.

Далее добавляем все специи: соль, сахар, уксус, натёртый на тёрке чеснок и молотую паприку. Варим ещё 30 минут. Всего варка занимает 1.5 часа.

Стерилизуем банки над паром, крышки кладём в кипяток и даём им покипеть 3-5 минут. Икру раскладываем в горячие банки и сразу закатываем. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками. Переворачиваем банки с икрой дном вверх и укутываем для дальнейшей стерилизации.

Читайте также:  Как их приготовить рецепт расскажи

Остывшие банки с икрой из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму перемещаем в шкаф. Немного икры у меня осталось на пробу, мы сразу продегустировали.

Источник

Овощная икра

ОПИСАНИЕ

Готовится несложно, съедается быстро — хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием.

Выход — 4 литровые и 1 поллитровая баночки.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 2 г
Углеводы 71 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Сладкая икра из моркови и яблок на зиму

Если морковь дала большой урожай, а хранить его негде, то на выручку приходят разные заготовки из этого яркого и полезного овоща, которые легко и просто можно сделать в домашних условиях. Морковь можно консервировать, как одну, так и с другими овощами, но сегодня я расскажу как делать морковную икру с яблоками.

Хранится такая сладкая икра из моркови и яблок превосходно, а на вкус очень напоминает начинку для пирожков или детское гомогенизированное пюре. Если вам интересна такая заготовка, то мой простой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Для приготовления икры понадобится:

  • 1 кг моркови (свежей, крупной);
  • 4-5 зеленых яблок;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1/3 стакана воды.

Как приготовить икру из моркови и яблок на зиму

Морковь моем, чистим, срезаем вершинку до мякоти. Яблоки моем.

Морковь нарезаем крупными колечками, отвариваем в воде до полной готовности.

В блендере отварную морковь доводим до состояния пюреобразной массы (используем одинарный нож для измельчения).

Яблоки чистим: удаляем веточку, сердцевину, кожицу. Режем яблоко на дольки, добавляем к морковной икре в блендер.

Еще раз включаем блендер на режиме «2», чтобы масса стала однородной.

В кастрюлю наливаем воду, ставим кастрюлю на огонь, начинаем добавлять сахар.

Перекладываем в банку, ставим стерилизовать на 15 минут.

После стерилизации банку закатываем крышкой, ставим для хранения в подпол.

К столу вкусная и сладкая икра из моркови и яблок подается в небольших розетках.

Ее можно использовать для намазывания бутербродов, добавлять к кашам или просто кушать, как десерт ложкой в свое удовольствие.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  С какими начинками можно приготовить вареники 7 класс

Источник

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Яблоки зеленые — 2-3 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 2-4 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Перец горошком — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же — морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

Источник

Икра овощная со свеклой и яблоками

Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге «Домашнее консервирование. Новые рецепты». Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!

Читайте также:  Как приготовит отбивную говядину мягкой

Ингредиенты для «Икра овощная со свеклой и яблоками»:

  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 2,5 кг
  • Яблоко — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Сахар (можно 3, если помидоры кислые) — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция ((70%)) — 1 ч. л.
  • Соль (можно по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 270 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4478 ккал
белки
73.2 г
жиры
219.8 г
углеводы
573.7 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Икра овощная со свеклой и яблоками»:

. и остальные овощи.

Сначала пропустить через мясорубку яблоки, чтобы они дали сок.

Затем в произвольном порядке овощи, кроме помидоров.

Яблоки и овощи переложить в кастрюлю, добавить к ним мелко нарезанные помидоры.

Влить растительное масло.

Посолить по вкусу. У меня соли 3 ст. ложки.

Перемешать, тушить от закипания 3 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить сахар и уксусную эссенцию. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Выход готового продукта примерно 5 литров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге «Домашнее консервирование. Новые рецепты». Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!

Похожие рецепты

Икра из баклажанов

Икра из зеленых помидоров и сладкого перца

Аджика из кабачков

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Бабушкина икра из тыквы

Икра баклажанная по-гречески

Вкусная, ароматная кабачковая икра

Икра из баклажанов

Икра из грибов

Комментарии и отзывы

19 сентября 2016 года sahalinsvet #

19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Ирушенька #

19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года veronika1910 #

18 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Хлоркина #

18 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Хлоркина #

18 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года temka2012 #

18 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года qwerrty121 #

18 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года toropova e #

19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью