- Галушки яблочные и творожные
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Галушки яблочные
- Галушки с яблоками
- Ингредиенты для «Галушки с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Машхурда
- Гювеч
- Вкуснейший плов на костре
- Цветная лапша по-восточному
- Гусь «Новогодний» в корице со сливами
- Жареный рис с креветками
- Кольцо из пасты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из ржаного хлеба с помидорами
- Салат в сырной корзинке
- Витаминная смесь из сухофруктов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Галушки из яблок
- Ингредиенты для «Галушки из яблок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки из яблок»:
- Похожие рецепты
- Шпетцле
- Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
- Постные «Медвежьи ушки» с рисом
- Парной хинкал
- Чуду из тыквы
- А-ля каннеллони со шпинатом и фаршем
- Плацинды
- Чебуреки из кукурузной муки
- Картофельные ньокки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шахтерский»
- Рёшти картофель
- Печенье ореховое
- Фотографии «Галушки из яблок» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галушки яблочные и творожные
Вкусные галушки – те, что подаются и употребляются в пищу горячими!
РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ТВОРОЖНЫХ
из книги «Кухни славянских народов»
НАДО:
0,5 стакана муки
600 г творога
4 яичных белка
25-30 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахарного песка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними – взбитые белки.
2. Все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см.
3. Варить в подсоленном кипятке 15 минут.
КСТАТИ: галушки подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ЯБЛОЧНЫХ
из книги «Кухни славянских народов»
НАДО:
3 стакана пшеничной муки
1/4 стакана молока
4 яйца
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.
2. Затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. чайной ложкой.
3. Брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду.
4. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.
Источник
Галушки яблочные
Самые любимые, конечно, были галушки из яблок. Их мы ели с таким же удовольствием, как десерты или пирожки со сладкой начинкой. Готовились они, как правило, летом, очень часто на Яблочный Спас.
10 крупных яблок
1 неполная ч. л. соли
около 3 стаканов пшеничной муки
сахарная пудра или корица (по желанию)
Для этого моя бабушка брала десять крупных, наливных яблок, чистила их от кожуры и сердцевины и иссекала на тоненькие ломтики-кубики. Посыпала ложкой сахара и убирала в сторону.
Затем она быстро-быстро взбивала венчиком яйца вместе с еще одной ложкой сахара, солью, смешивала взбитую массу с яблоками и начинала всыпать просеянную муку, быстро и нежно помешивая тесто лопаткой. На указанное количество яблок у вас уйдет примерно три стакана муки, вы сами увидите, когда тесто станет «правильным».
Ну, а дальше можно звать детвору, вооружать их чайными ложками и приступать к священнодействию. В кипящую воду требуется опускать яблочные кораблики. Только предварительно смочите ложку водой или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Правила техники безопасности тоже соблюдайте, не давайте детворе разбеситься возле кипящей воды!
А вот готовые, сваренные галушки доставайте шумовкой сами. Обязательно проверьте, насколько хорошо проварилось тесто. Галушка на разрезе должна быть ноздреватой и сухой. Если тесто будет недоварено, то ваше угощение, которое дети с удовольствием съедят и полусырым, может очень сильно повредить их желудкам и кишечникам. Блюдо-то сытное и тяжеловатое. Зато, если галушки удались на славу – ешьте их сколько угодно! Можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Источник
Галушки с яблоками
Мы приготовили для Вас нежные галушки с яблоками на огне. Для этого нам понадобилось много спелых яблок, домашнее масло и ароматная корица. Отварите свои любимые галушки в яблочном пюре и утопите их в свежей сметане. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Галушки с яблоками»:
Яблочное пюре
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4033 ккал | белки 42.8 г | жиры 178.1 г | углеводы 556 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Галушки с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы приготовили для Вас нежные галушки с яблоками на огне. Для этого нам понадобилось много спелых яблок, домашнее масло и ароматная корица. Отварите свои любимые галушки в яблочном пюре и утопите их в свежей сметане. Готовьте и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Машхурда
Гювеч
Вкуснейший плов на костре
Цветная лапша по-восточному
Гусь «Новогодний» в корице со сливами
Жареный рис с креветками
Кольцо из пасты
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ржаного хлеба с помидорами
Салат в сырной корзинке
Витаминная смесь из сухофруктов
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Беннито #
11 сентября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года ольга алексеевна 2 #
16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Ирушенька #
11 сентября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года zhuklarisa1012 #
11 сентября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Галушки из яблок
Я хоть не украинка, но галушки творожные, картофельные, яблочные очень люблю. Прабабушка всегда готовила яблочные — потом их томила со сметаной в настоящей русской печке — получалась вкуснота неописуемая! Так что, если есть желание отведать вкусного десерта, есть в наличии несколько яблок – не раздумывайте, давайте приготовим яблочные галушки.
Ингредиенты для «Галушки из яблок»:
- Яблоко (около о,5 кг) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (или меньше) — 150 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (поваренная щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.7 ккал | белки 23.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Галушки из яблок»:
У меня было 2 крупных яблока.
Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко.
Отделим белок и взобьем его в пышную пену.
К яблокам добавим желток, сахар, соль и белок, перемешаем.
Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше). Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану.
Чайной или кофейной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Когда галушки всплывут, проварим их еще 1-2 мин. Не забывайте перемешивать!
Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром. СМАЧНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хоть не украинка, но галушки творожные, картофельные, яблочные очень люблю. Прабабушка всегда готовила яблочные — потом их томила со сметаной в настоящей русской печке — получалась вкуснота неописуемая! Так что, если есть желание отведать вкусного десерта, есть в наличии несколько яблок – не раздумывайте, давайте приготовим яблочные галушки.
Похожие рецепты
Шпетцле
Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
Постные «Медвежьи ушки» с рисом
Парной хинкал
Чуду из тыквы
А-ля каннеллони со шпинатом и фаршем
Плацинды
Чебуреки из кукурузной муки
Картофельные ньокки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шахтерский»
Рёшти картофель
Печенье ореховое
Фотографии «Галушки из яблок» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2012 года zarya #
2 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Mak-Arrow #
Только что приготовила и уже съели. Единственное, яблоко у меня было одно большое. Но галушки получились, как у Вас, правда некоторые расползлись при варке. А еще в следующий раз я сахара больше положу.
В любом случае нам очень понравилось.
2 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года logika #
1 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года rithen #
1 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Масяся #
1 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
1 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник