- Рецепты Корзиночки с яблоками
- Слоеные корзиночки с яблоками
- Корзиночки с яблоками
- Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
- корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
- Корзиночки с яблоками в карамели
- Пироги «Корзиночки» с яблоками
- Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
- Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом «Яблоки на снегу».
- Приготовил для детей замечательные корзиночки с яблоками из слоёного теста(интересный процесс приготовления)
- Во-первых, готовое бездрожжевое слоёное тесто.
- Во вторых, сливочное масло.
- В третьих, лимонный сок.
- И последними в списке, но не по значению – яблоки.
- Теперь расскажу, как я готовлю эти замечательные пирожные.
- Приятного Вам аппетита! Пусть Ваше чаепитие превратится в праздник и наполнится теплом домашней выпечки.
- Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой
- Ингредиенты для «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой»:
- Похожие рецепты
- Очень вкусное пирожное безе с малиной
- Пирожное «Картошка»
- Основа с белым шоколадом для пирожного «Чёрный принц»
- Яблочное слоеное пирожное-суфле
- Пирожные «Сладкие снежки»
- Пирожные «Сицилия»
- Пирожное из кружки
- Пирожные «Нежное удовольствие»
- Пирожные «Желешки»
- Фотографии «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Корзиночки с яблоками
Слоеные корзиночки с яблоками
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.
Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.
Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто.
Корзиночки с яблоками
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Из подготовленных продуктов замешиваем тесто
1. Муку порубить с маслом.
2. В сметану добавить соду. Когда смесь начнет увеличивать в объеме вылить её в масляно-мучную смесь и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину.
Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
Миндаль — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Тесто фило — 250 г
Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.
У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.
Миндаль обдать кипятком, почистить.
Миндаль слегка обжарить.
корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
яблоки почистить и натереть на крупную терку.
растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить.
положить яблоки и как бы обжарить их.
Корзиночки с яблоками в карамели
4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)
растительное масло для смазывания противня
100 г сливочного масла
2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)
Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.
Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.
Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметр.
Пироги «Корзиночки» с яблоками
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 25 г
В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раск.
Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 165 г
Соевый соус — 3 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Первым делом приготовим тесто.
Сегодня я сделала его в блендере.
Соединяем просеянную муку, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и 2ч. л. соевого соуса, за тем аккуратно соединяем крошку в шар. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Мне это не понадобилось, тесто прекрасно собралось. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник н.
Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом «Яблоки на снегу».
3 яблока сорта «Гранд Смит» (вес = 720гр)
150гр сливочного масла
30гр сливочного масла
100гр коричневого сахара
50гр сливочного масла
125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
3 стол.ложки сливочного ликёра (или Бейлиса)
450гр сливочного сыра (у меня «альметте»)
4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
для карамельных яблок в меду:
2 стол.ложки коньяка (или кальвадоса)
3 чайн.ложки ванильного сахара
9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)
для сырно-шоколадного наполнителя:
180гр белого шоколада
250мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
3 стол.ложки мёда
КОРЗИНОЧКИ. Растопите сливочное масло с мёдом на водяной бане или в СВЧ. На рабочей поверхности разложите лист теста фило, тщательно смажьте его медовым маслом. Накройте вторым листом, а затем смажьте маслом, накройте третьим и смажьте маслом ещё раз. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольных частей. Силиконовую форму смажьте растопленным медовым маслом (эту.
Источник
Приготовил для детей замечательные корзиночки с яблоками из слоёного теста(интересный процесс приготовления)
Такие пирожные украсят собой любое праздничное чаепитие, да и просто к чашечке чая за завтраком или ужином они не будут лишними. Приготовление не занимает много времени и достаточно простое, но не совсем обычное. Сейчас всё расскажу.
После линейки 1 сентября мои дети, по обычаю современной молодёжи, отправились в пиццерию. Я не считаю, что иногда посидеть с друзьями в кафе – это плохо, но фастфуд есть фастфуд и никогда не сравнится с нормальной домашней едой.
Поэтому на ужин, в честь начала нового учебного года, я приготовил своим детям «Кавказский вариант» куриных котлет(ссылочку на рецепт оставлю в конце статьи) с картофельным пюре и на десерт чудесные корзиночки из слоёного теста с начинкой из «карамельных» яблок.
За ужином услышал много тёплых слов от детей, в адрес того, что я приготовил. Я был счастлив, ведь что может быть дороже, чем благодарность собственных детей и их радостных глаз?
Сейчас расскажу, как я готовил эти чудесные корзиночки.
Начну со списка продуктов, пришедших мне на помощь.
Во-первых, готовое бездрожжевое слоёное тесто.
Я купил готовое в магазине, хотя мог бы приготовить и сам(поленился).
Во вторых, сливочное масло.
Его понадобится совсем немножко примерно 50-70 г.
В третьих, лимонный сок.
Его я выжал из половинки лимона.
Также нужны – сахар, соль и молотая корица.
И последними в списке, но не по значению – яблоки.
Вот такой доступный и простой список продуктов у меня получился.
Теперь расскажу, как я готовлю эти замечательные пирожные.
Сначала я раскатываю тесто и вырезаю широкой чашкой из него кружки диаметром, примерно 10 см. Беру металлические формочки для кексов или маффинов, переворачиваю их вверх дном, смазываю маслом, выкладываю на них кружки теста и прижимаю со всех сторон к формочкам, таким образом формируя корзиночки.
Затем, не снимая теста, выкладываю формочки на противень и отправляю в разогретую до 200 градусов С духовку, на 10-15 минут. Вынимаю из духовки.
Когда они остынут, снимаю запечённые корзиночки с формочек и немного обваливаю в смеси сахара и молотой корицы.
Перехожу к начинке.
Сначала мою яблоки, очищаю от кожуры и удаляю сердцевинки с семенами. В кастрюле растапливаю сливочное масло, выкладываю в него яблоки, сахар, щепотку соли, лимонный сок и корицу. Варю до того, как яблоки станут мягкими и немного закарамелизуются – 15-20 минут. Остужаю и раскладываю по готовым корзиночкам. Готово!
Перед подачей можно посыпать корзиночки сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита! Пусть Ваше чаепитие превратится в праздник и наполнится теплом домашней выпечки.
Состав для начинки:
- 3-4 яблока,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- сок половинки лимона,
- 1 ч. л. молотой корицы,
- щепотка соли.
Для заготовок из теста:
- 500-600 г бездрожжевого слоёного теста,
- 1/4 стакана сахара,
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
Буду очень рад, если Вам понравилось и Вы поставите лайк в конце статьи.
Как и обещал, оставляю Вам ссылочку на рецепт «Кавказского варианта» куриных котлет: Рецепт «Кавказского варианта» куриных котлет .
Источник
Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой
На праздничный стол или на десерт, к домашнему чаепитию предлагаю приготовить вкуснейшую выпечку — корзиночки из песочного теста с ароматной яблочной начинкой и воздушной меренгой. Готовятся корзиночки несложно и получаются нарядными и очень вкусными.
Ингредиенты для «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой»:
Тесто
Начинка
Меренга
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2045.7 ккал | белки 38.2 г | жиры 108.4 г | углеводы 302.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 6 г | жиры 16.9 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой»:
В емкость выкладываем муку, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар, руками перетираем в крошку.
К крошке добавляем желтки, перемешиваем. Тесто долго не месим, скатываем его в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, нарезанные яблоки, сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок). Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Как только масло растопится, накрываем крышкой кастрюлю. Тушим яблоки до средней мягкости.
Тесто делим на 12 равных по весу кусочков. Каждый кусочек расплющиваем руками в лепешку, немного больше, чем сама формочка. Вкладываем лепешку в силиконовую формочку и тщательно прижимаем тесто по дну и боковинам. Таким образом, заполняем все силиконовые формочки. Помещаем их в морозильную камеру на 15 минут. Это нужно для того, чтобы они во время выпечки не потеряли форму.
Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку, печем 5-15 минут, до легкого зарумянивания. Остужаем.
Готовим меренгу. Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену. Добавляем щепотку лимонной кислоты и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до жестких пиков.
В конце взбивания всыпаем кукурузный крахмал.
В корзиночки раскладываем яблочную начинку, немного утрамбовываем. В каждую корзиночку выкладываем по ягодке. У меня замороженная вишня (без косточки). Предварительно ягоду размораживать не надо.
Сверху начинки отсаживаем меренгу, используя кулинарный мешок с насадкой.
Помещаем противень с корзиночками в заранее разогретую до 140 С духовку на 40-60 минут. Меренга должна получиться слегка кремовой и при постукивании быть сухой. У меня выпекалась 50 минут.
Готовые корзиночки остужаем в формочках. Затем аккуратно вынимаем из формочек, не трогая за меренгу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На праздничный стол или на десерт, к домашнему чаепитию предлагаю приготовить вкуснейшую выпечку — корзиночки из песочного теста с ароматной яблочной начинкой и воздушной меренгой. Готовятся корзиночки несложно и получаются нарядными и очень вкусными.
Похожие рецепты
Очень вкусное пирожное безе с малиной
Пирожное «Картошка»
Основа с белым шоколадом для пирожного «Чёрный принц»
Яблочное слоеное пирожное-суфле
Пирожные «Сладкие снежки»
Пирожные «Сицилия»
Пирожное из кружки
Пирожные «Нежное удовольствие»
Пирожные «Желешки»
Фотографии «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2019 года mollaeva2015 #
11 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2019 года S-Tanysha #
11 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
9 января 2019 года gorschkovaov #
9 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2019 года gorschkovaov #
10 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2019 года gorschkovaov #
11 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Чебургешка #
24 декабря 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Чебургешка #
28 февраля 2018 года Jenna #
28 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года mariana82 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Rencha1 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Svetagorka #
7 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Алла Охота #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года felix032 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Mary Stone #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года inulia68 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года мисс #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник