- Яблочные облака
- Ингредиенты
- Десерт «Яблочные облака»
- Как приготовить «Яблочные облака» пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочные облака
- Ингредиенты для «Яблочные облака»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные облака»:
- Похожие рецепты
- Мандариновый пирог
- Пирог «Клубника в шоколаде»
- Пирог яблочный «Осенняя тоскана»
- Лимонное лакомство
- Арахисово-кокосовое печенье
- Пирог с яблочным джемом
- Сырная лепешка на сковороде
- Пирог закусочный »3 стакана»
- Кекс с халвой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суфле «Яблочное облако»
- Ингредиенты для «Суфле «Яблочное облако»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле «Яблочное облако»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочные облака
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Десерт «Яблочные облака»
Когда я увидела в столе заказов «яблочные облака», решила взять этот рецепт, представляя, что это будет какой-то десерт. Я нечасто готовлю десерты и это лишний повод приготовить что-то новое. Как стало понятно по названию, в составе десерта будут яблоки, а точнее яблочное пюре. Пюре можно найти готовое, но лучше не полениться и приготовить его самостоятельно.
Ну, обо всём по порядку в рецепте.
Как приготовить «Яблочные облака» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар и желатин. Желатин сразу следует залить холодной кипячёной водой для набухания.
Яблоки помыть, сверху вырезать черенок и посыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то можно обойтись и без сахара. Яблоки сложить в пакет и запечь в духовке при 200°С, 15-20 минут.
Затем яблоки остудить, отделить мякоть и протереть через сито.
В яблочное пюре добавить набухший желатин и прогреть всю массу на водяной бане до растворения желатина.
Затем, с помощью блендера, массу следует хорошо взбить, пока она не станет пышной и воздушной. Я взбивала 12 минут.
Разложить взбитую массу в подготовленные силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовые «Яблочные облака» перевернуть на блюдо. Подавать можно, поливая яблочным вареньем или жидким мёдом. Приятного аппетита!
Источник
Яблочные облака
Вкусная выпечка с яблоками. Просто и быстро.
Ингредиенты для «Яблочные облака»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин (лучше масло) растопленное) — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3921.7 ккал | белки 76.5 г | жиры 152.6 г | углеводы 560.3 г |
Порции | |||
ккал 392.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 9 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Яблочные облака»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная выпечка с яблоками. Просто и быстро.
Похожие рецепты
Мандариновый пирог
Пирог «Клубника в шоколаде»
Пирог яблочный «Осенняя тоскана»
Лимонное лакомство
Арахисово-кокосовое печенье
Пирог с яблочным джемом
Сырная лепешка на сковороде
Пирог закусочный »3 стакана»
Кекс с халвой
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года svitlana75 #
12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года relook #
12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года gorelgena #
11 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Anna_usa #
12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суфле «Яблочное облако»
В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.
Ингредиенты для «Суфле «Яблочное облако»»:
- Яблоко — 500 г
- Желатин — 40 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.8 ккал | белки 36.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 200.2 г |
Порции | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Суфле «Яблочное облако»»:
Для суфле возьмем примерно 500г яблок.
Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.
Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.
Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).
Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.
Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.
Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.
Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.
Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года RJLapo4ka #
8 июня 2018 года laim89 #
8 июня 2018 года RJLapo4ka #
Скажите, пожалуйста, сколько вы клали желатина и на какое количество яблок?
8 июня 2018 года laim89 #
8 июня 2018 года RJLapo4ka #
25 февраля 2018 года tanushka mikki #
26 февраля 2018 года Масяся # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года blinova444 #
24 апреля 2017 года kcmkl #
24 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
13 июня 2017 года kcmkl #
14 июня 2017 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2016 года lusi #
17 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lusi #
16 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
23 декабря 2016 года bosco #
23 декабря 2016 года lusi #
23 декабря 2016 года bosco #
23 декабря 2016 года lusi #
20 февраля 2018 года Любка-голубка1 #
20 февраля 2018 года utkina olga 2016 #
20 февраля 2018 года lusi #
13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 сентября 2016 года Лиса Петровна #
13 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Лиса Петровна #
12 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года olikkko #
9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года olikkko #
Получилась пастила Ударница, один в один. Плотная, только без подсохшей оболочки конечно.
7 декабря 2015 года olikkko #
14 декабря 2015 года ChSister #
15 декабря 2015 года olikkko #
26 июля 2015 года Т-пушка #
23 июля 2015 года гурман1410 #
23 июля 2015 года Олюшен #
23 июля 2015 года Alice Ricci #
23 июля 2015 года Олюшен #
23 июля 2015 года sakurako #
23 июля 2015 года Олюшен #
12 июня 2015 года olesya2305 #
15 июня 2015 года Масяся # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Simon5 #
4 апреля 2015 года tatiyanni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник