Как приготовить яблочные облака

Яблочные облака

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Десерт «Яблочные облака»

Когда я увидела в столе заказов «яблочные облака», решила взять этот рецепт, представляя, что это будет какой-то десерт. Я нечасто готовлю десерты и это лишний повод приготовить что-то новое. Как стало понятно по названию, в составе десерта будут яблоки, а точнее яблочное пюре. Пюре можно найти готовое, но лучше не полениться и приготовить его самостоятельно.

Ну, обо всём по порядку в рецепте.

Как приготовить «Яблочные облака» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар и желатин. Желатин сразу следует залить холодной кипячёной водой для набухания.

Яблоки помыть, сверху вырезать черенок и посыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то можно обойтись и без сахара. Яблоки сложить в пакет и запечь в духовке при 200°С, 15-20 минут.

Затем яблоки остудить, отделить мякоть и протереть через сито.

В яблочное пюре добавить набухший желатин и прогреть всю массу на водяной бане до растворения желатина.

Затем, с помощью блендера, массу следует хорошо взбить, пока она не станет пышной и воздушной. Я взбивала 12 минут.

Разложить взбитую массу в подготовленные силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовые «Яблочные облака» перевернуть на блюдо. Подавать можно, поливая яблочным вареньем или жидким мёдом. Приятного аппетита!

Источник

Яблочные облака

Вкусная выпечка с яблоками. Просто и быстро.

Ингредиенты для «Яблочные облака»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин (лучше масло) растопленное) — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
Читайте также:  Как правильно приготовить фарш для рулета

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.7 ккал
белки
76.5 г
жиры
152.6 г
углеводы
560.3 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Яблочные облака»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная выпечка с яблоками. Просто и быстро.

Похожие рецепты

Мандариновый пирог

Пирог «Клубника в шоколаде»

Пирог яблочный «Осенняя тоскана»

Лимонное лакомство

Арахисово-кокосовое печенье

Пирог с яблочным джемом

Сырная лепешка на сковороде

Пирог закусочный »3 стакана»

Кекс с халвой

Комментарии и отзывы

14 мая 2015 года svitlana75 #

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года relook #

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года gorelgena #

11 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Anna_usa #

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суфле «Яблочное облако»

В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.

Ингредиенты для «Суфле «Яблочное облако»»:

  • Яблоко — 500 г
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
Читайте также:  Как правильно приготовить вкусные ежики с рисом

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
98.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
25 г

Рецепт «Суфле «Яблочное облако»»:

Для суфле возьмем примерно 500г яблок.

Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.

Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.

Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).

Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.

Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.

Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.

Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.

Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.

Читайте также:  Лосось как приготовить беременной

Комментарии и отзывы

8 марта 2018 года RJLapo4ka #

8 июня 2018 года laim89 #

8 июня 2018 года RJLapo4ka #

Скажите, пожалуйста, сколько вы клали желатина и на какое количество яблок?

8 июня 2018 года laim89 #

8 июня 2018 года RJLapo4ka #

25 февраля 2018 года tanushka mikki #

26 февраля 2018 года Масяся # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года blinova444 #

24 апреля 2017 года kcmkl #

24 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

13 июня 2017 года kcmkl #

14 июня 2017 года Масяся # (автор рецепта)

14 октября 2016 года lusi #

17 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

17 октября 2016 года lusi #

16 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

23 декабря 2016 года bosco #

23 декабря 2016 года lusi #

23 декабря 2016 года bosco #

23 декабря 2016 года lusi #

20 февраля 2018 года Любка-голубка1 #

20 февраля 2018 года utkina olga 2016 #

20 февраля 2018 года lusi #

13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

13 сентября 2016 года Лиса Петровна #

13 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Лиса Петровна #

12 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года olikkko #

9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года olikkko #

Получилась пастила Ударница, один в один. Плотная, только без подсохшей оболочки конечно.

7 декабря 2015 года olikkko #

14 декабря 2015 года ChSister #

15 декабря 2015 года olikkko #

26 июля 2015 года Т-пушка #

23 июля 2015 года гурман1410 #

23 июля 2015 года Олюшен #

23 июля 2015 года Alice Ricci #

23 июля 2015 года Олюшен #

23 июля 2015 года sakurako #

23 июля 2015 года Олюшен #

12 июня 2015 года olesya2305 #

15 июня 2015 года Масяся # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Simon5 #

4 апреля 2015 года tatiyanni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью