Как приготовить яблочные оладьи без кефира

Содержание
  1. Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)
  2. Что нужно
  3. Как готовить
  4. Яблочные оладьи
  5. Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Яблочные оладьи»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий
  11. Яблочные оладьи
  12. Оладьи с яблоками
  13. Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:
  14. Рецепт «Оладьи с яблоками»:
  15. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  16. Оладьи с яблоками
  17. Ингредиенты (2 порции):
  18. Пошаговый рецепт оладий с яблоками
  19. Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
  20. Пышные яблочные оладьи на сметане
  21. Ингредиенты к рецепту:
  22. Рецепт оладушек на молочной сыворотке с начинкой из яблок
  23. Потребуется:
  24. Пошаговый процесс:
  25. Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде
  26. Лакомство для детей с яблоками и бананами
  27. Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками
  28. Потребуется:
  29. Пошаговый процесс:

Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)

Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 12 тысяч! Спасибо огромное, что вы со мной!

По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:

Что нужно

  • мука — 4 ст. л.
  • растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар или мёд — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Я готовила из цельнозерновой пшеничной муки и растительного овсяного молока (покажу в статье).

Как готовить

  • Берем хорошее и сочное яблочко , моем и очищаем его от кожуры;
  • Натираем на крупной терке;
  • В миске смешиваем просеянную муку , сахар или мёд (я положила мёд), натертое яблоко и любую жидкость . У меня овсяное молоко, вот такое:

Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!

  • И хорошо перемешиваем;
  • Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
  • Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
  • Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
  • Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).

Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!

Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!

Источник

Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Яблочные оладьи»:

Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить заднюю часть кабана

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Vasiliss #

6 ноября 2019 года Троллоло #

17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #

17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #

15 сентября 2019 года anilah #

10 сентября 2019 года tatabilga-2015 #

9 сентября 2019 года djessika2 #

20 августа 2019 года ulitapepe #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Лилек3011 #

26 августа 2018 года nevada nevada #

19 августа 2018 года владаша #

6 апреля 2018 года sem-85 #

22 января 2018 года Raysk #

48 месяцев назад ell kaa #

26 сентября 2017 года elenavladi 2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка.

Ингредиенты:

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Рецепт приготовления:

Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой

Оладьи с яблоками

Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл;
  • Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт.

Рецепт «Оладьи с яблоками»:

Наши нехитрые продукты!

Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

К яичной массе добавить кефир, перемешать.

2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.

Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.

Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты (2 порции):

  • Спелые яблоки 3-4 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г);
  • Сахар 2-3 ст. л.;
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, сольпо вкусу;
  • Мед, мята, яблокодля подачи.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

Хорошие спелые яблоки

Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар

Перемешать миксером до однородного состояния

Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать

Добавить натертые яблоки в жидкое тесто

Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким

Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло

Перевернуть оладьи и жарить до готовности

Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым

Читайте также:  Как можно приготовить яйца для похудения

Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 2-2,5 стакана;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 1 желток;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Добрых вам яблочных завтраков!

Рецепт оладушек на молочной сыворотке с начинкой из яблок

Сыворотка нужна обязательно кислая. Если вы купили в магазине, то оставьте ее на ночь в тепле подкиснуть. Свежие яблоки можете заменить нарезанными сушенными. Получится не менее вкусный вариант выпечки.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыворотка – 240 мл.
  • Сода – 3 г.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

Яйцо взбейте венчиком. Насыпьте сахар. Взбивайте венчиком до растворения сахара и небольшой пышности.

Влейте сыворотку. Перемешайте.

Добавьте соду. Затем постепенно засыпайте муку и взбивайте венчиком. Количество регулируйте самостоятельно. Масса должна быть, как густая сметана.

Очистите яблоко. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. При желании можете добавить еще одно яйцо.

Тесто не должно быть жидким, но и слишком густое тоже плохо. Яблоки немного загустят тесто.

Перемешайте и оставьте на 10 минут. Больше его не перемешивайте.

Прогрейте сковороду. Влейте масло.

Ложку обмакните в воде. Зачерпните тесто.

Сформируйте оладьи. Жарьте на среднем огне. Как только подрумянятся, переверните.

Читайте также:  Как правильно приготовить жену

Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Запекайте 4 минуты.

Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде

Изделия, приготовленные на воде, хоть и постное блюдо, но также получаются необычайно мягкими и вкусными, при условии, что технология приготовления была в точности соблюдена.

Нужны следующие продукты:

  • Вода – 3 ст.;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сок лимона или уксус – для гашения соды;
  • Постное масло – для жарки.

Что делать дальше:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. По желанию натереть на тёрке или нарезать произвольно, но достаточно мелко.
  3. К нарезанным фруктам добавить соль, сахар, разбить одно яйцо и всыпать гашеную уксусом или лимонным соком соду.
  4. Все тщательно перемешать. Сюда также можно добавить немного корицы, чтобы придать выпечке интересный привкус.
  5. Пришло время добавлять муку и воду. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями, тщательно при этом перемешивать тесто, чтобы избежать образования комков.
  6. Когда все ингредиенты будут использованы и получится однородная масса, тесто ещё несколько минут должно настояться, и можно приступать к жарке.
  7. Обжаривать оладьи нужно примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Перед подачей полить вареньем, сиропом, любым соусом, который вы любите, либо же просто посыпать сахарной пудрой.

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.


Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл.
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки.

    Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

    Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

    Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

    Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

    Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

    Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

    Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

    Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками

    Ароматное и очень нежное блюдо можно приготовить из овсяных хлопьев. Используйте продукт быстрого приготовления класса «Экстра». После того как замесите тесто обязательно оставьте его минимум на четверть часа. Хлопьям надо время чтобы разбухнуть.

    Потребуется:

    • Овсяные хлопья – 90 г.
    • Разрыхлитель – 5 г.
    • Сахар – 25 г.
    • Яблоко – 200 г.
    • Соль – 2 г.
    • Мука – 50 г.
    • Кефир – 500 мл.

    Пошаговый процесс:

    Засыпьте в миску хлопья. Добавьте сахар. Его объем можно при желании увеличить.

    Подсолите. Залейте кефиром. Используйте лучше жирностью 3,2%.

    Перемешайте и оставьте на четверть часа.

    Через сито насыпьте муку. Тщательно перемешайте.

    Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

    Насыпьте разрыхлитель. Он никак не повлияет на пышность блюда, но сделает его более нежным.

    Если тесто вышло слишком жидким, то насыпьте еще муки и перемешайте.

    Тесто выкладывайте в разогретое масло небольшими порциями примерно по 1 столовой ложке.

    Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистого окраса. Делайте это на небольшом огне, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

    Источник

Оцените статью