Как приготовить яблочные оладьи без молока

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. (170 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 95 г

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 5.83
  • У: 32.36

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.

Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.

Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.

Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут «отдохнуть».

Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Читайте также:  Булгур что это за крупа польза как приготовить

Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.

Источник

Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)

Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 12 тысяч! Спасибо огромное, что вы со мной!

По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:

Что нужно

  • мука — 4 ст. л.
  • растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар или мёд — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Я готовила из цельнозерновой пшеничной муки и растительного овсяного молока (покажу в статье).

Как готовить

  • Берем хорошее и сочное яблочко , моем и очищаем его от кожуры;
  • Натираем на крупной терке;
  • В миске смешиваем просеянную муку , сахар или мёд (я положила мёд), натертое яблоко и любую жидкость . У меня овсяное молоко, вот такое:

Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!

  • И хорошо перемешиваем;
  • Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
  • Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
  • Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
  • Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).

Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!

Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!

Читайте также:  Как лучше приготовить свеклу для винегрета

Источник

Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Яблочные оладьи»:

Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Vasiliss #

6 ноября 2019 года Троллоло #

17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #

17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #

Читайте также:  Как приготовить винни пуха

15 сентября 2019 года anilah #

10 сентября 2019 года tatabilga-2015 #

9 сентября 2019 года djessika2 #

20 августа 2019 года ulitapepe #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Лилек3011 #

26 августа 2018 года nevada nevada #

19 августа 2018 года владаша #

6 апреля 2018 года sem-85 #

22 января 2018 года Raysk #

10 октября 2017 года ell kaa #

26 сентября 2017 года elenavladi 2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью