- Постные оладьи с яблоками без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)
- Что нужно
- Как готовить
- Яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные оладьи с яблоками без дрожжей
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (170 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 95 г
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 2.52
- Ж: 5.83
- У: 32.36
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.
Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.
Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.
Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут «отдохнуть».
Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.
Источник
Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)
Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 12 тысяч! Спасибо огромное, что вы со мной!
По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:
Что нужно
- мука — 4 ст. л.
- растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
- яблоко — 1 шт.
- сахар или мёд — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Я готовила из цельнозерновой пшеничной муки и растительного овсяного молока (покажу в статье).
Как готовить
- Берем хорошее и сочное яблочко , моем и очищаем его от кожуры;
- Натираем на крупной терке;
- В миске смешиваем просеянную муку , сахар или мёд (я положила мёд), натертое яблоко и любую жидкость . У меня овсяное молоко, вот такое:
Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!
- И хорошо перемешиваем;
- Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
- Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
- Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
- Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).
Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!
Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!
Источник
Яблочные оладьи
Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:
- Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Яблочные оладьи»:
Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.
Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.
Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Vasiliss #
6 ноября 2019 года Троллоло #
17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #
17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #
15 сентября 2019 года anilah #
10 сентября 2019 года tatabilga-2015 #
9 сентября 2019 года djessika2 #
20 августа 2019 года ulitapepe #
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года nevada nevada #
19 августа 2018 года владаша #
6 апреля 2018 года sem-85 #
22 января 2018 года Raysk #
10 октября 2017 года ell kaa #
26 сентября 2017 года elenavladi 2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник