Как приготовить яблочные розы

Розочки из слоеного теста с яблоками

По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 5 / 25 / 70
Н 12 / С 42 / В 46

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.

Шаг 2:

Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.

Шаг 3:

А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.

Шаг 4:

Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 — 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного «залиняет», ничего страшного.

Читайте также:  Сорт длинных огурцов что приготовить

Шаг 5:

Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.

Шаг 6:

Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.

Шаг 7:

Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая — смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.

Шаг 8:

Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.

Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие — отличное дополнение.

Источник

Яблочные розы

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Ингредиенты для «Яблочные розы»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.3 ккал
белки
126.6 г
жиры
158 г
углеводы
815.1 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Яблочные розы»:

Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца.
Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

Заворачиваем его в пленку или в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале — на ночь

Читайте также:  Как правильно приготовить замороженное филе тунца

Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.

Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
Желательно снять с огня перед самым началом кипения.

Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.

*Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные.

Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.

Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
можно присыпать корицей, если любите

Далее скручиваем вот такие розочки.

Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.

*Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.

Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку ) с голубой каемочкой)))

PS: слева — розочки с сырыми яблоками, справа — с яблоками, прогретыми в лимонном соке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Другие варианты рецепта

Слоеные розочки к чаю

Яблочные слойки «Хризантемы»

Яблоки в шубе

Похожие рецепты

Булочки, запеченные в соусе из ревеня

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с капустой и морковью

Вкуснейшие булочки из творожного теста

Домашние круассаны

Булочки с марципаном

Польские булочки

Маковые булочки «Подсолнушки»

Клубничные сконы с маком

Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года karina130868 #

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года gesha978 #

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года gesha978 #

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

Что вас пугает? Если вы читали описание, то увидели , что мука не вводится сразу, а значит вы всегда можете остановиься, когда поймете , что больше ее не нужно.
Однако, обьясню почему 25 ст.л. — В столовой ложке пшеничной муки по официальным данным 15г.
В рецептах, как правило, указывается столовая ложка без горки. Этот рецепт не исключение. Когда я его писала, отмеряла без горки (у меня на тот момнет не было весов ), а значит, по рецепту должо быть около 350-400г.

Читайте также:  Как приготовить томатную подливу для ежиков

Я сейчас ради инетреса взвесила ложку муки без горки (срезала прям ножом) получилось 10г. но это конечно утрированно. так что просто ложку без горки считайте- 15 г.

но даже если будте отмерять с огромными горками и возьмете с таким запасом, вы увидите когда тесто перестанет принимать муку. — оно должно быть эластичным, но не липким.

мука так же пригодится для раскатывания и скручивания.

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

15 февраля 2017 года yanaska # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

4 мая 2016 года Тайгета #

4 мая 2016 года yanaska # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

3 ноября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

5 октября 2015 года Talusja #

5 октября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Rinavil #

30 сентября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

18 июля 2015 года fianila #

18 июля 2015 года yanaska # (автор рецепта)

18 июля 2015 года fianila #

21 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

7 июня 2015 года garanina2 #

7 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года manirka #

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Tanusis #

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Tanusis #

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года ria19 #

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Яценко Ольга #

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

24 мая 2015 года agat1 #

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Нигяр #

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Инга14 #

23 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

Очень интересный вопрос. Я не готовлю ни в мультиварке, ни в свч. Думаю стоит воспользоваться соответствующими инструкциями данных приборов для выпечки. При подготовительных работах прогреть яблоки в лимонном растворе можно около 2-3 минут( так сказано в оригинальном рецепте ) , так же джем с водой разогреть 1 минуту в микроволновке можно.

Может кто-то из повторят сможет помочь более качественным советом!
Ну в крайнем случае, всегда можно поэкспериментировать )))) удачи

19 мая 2015 года Натик_О #

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Натик_О #

Спасибо, получилось очень вкусно!

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Натик_О #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью