Как приготовить яблочный бисквит

Бисквитный пирог с яблоками

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
яблоки 3 шт
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.

Добавляю сахар и ванилин.

Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.

Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.

Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».

Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.

Нарезаю яблоки пластинками.

смазываю разъемную форму маслом или маргарином.

Выкладываю яблоки на дно.

Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Яблочный бисквит

Яблочный бисквит за 5 минут

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку, сахар, молоко и яйцо перемешать.

Яблочко почистить и натереть на мелкой тёрке.

В тесто добавить яблоко.

Вылить в формочку для СВЧ и выпекать 2-3 минутки. Не больше.

яблочный бисквит

сахар — 1,5 стакана

3 средних яблока

Яблоки почистить, порезать ломтиками, присыпать сахаром.

Шведский яблочный бисквит

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Мука пшеничная — 160 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Масло сливочное — 80 г

Нарезать яблоки маленькими кусочками. Духовку поставить на разогрев.

Взбить в пышную пену яйца с сахаром и цедрой половины лимона.

Подогреть молоко и распустить в нем масло (не кипятить).

Молочно-масляную смесь, еще теплой, добавить к яйцам, размешать.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к яично-молочной смеси.

Бананово-яблочный бисквит диетический

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить хачапури с сыром рецепт тесто для хачапури

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 4 ст. л.

Мука овсяная — 240 г

Технология проста до безобразия)

Взбить яйца с сахаром до белого пенного состояния, добавить размятые вилкой бананы, ванилин, растительное масло и взбить снова.

Далее смешать муку и разрыхлитель и добавить разом все количество в нашу бананово-яичную смесь и взбить.

И после всыпать размельченные орехи-взбить. И вуаля))) наше бисквитное тесто готово).

Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.

я делала по рецепту Наташи natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/65053

единственное, что вместо манго я добавила яблочное пюре.

-яблочный шифоновый бисквит

-200г сливовый джем

200г белого зефира.

-сметана 500г (у меня была 20%, поэтому добавила пакетик загустителя для сметаны.

В Ялте каждую осень проходит «Бал хризантем». Видя такую красоту решила сделать тортик. Получилась такая вот «Хризантема»

1. Сначала нужно испечь бисквит. У Наташи замечательно все описано. поэтому дала ссылку.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Я разрезала на 2 и один получился толстоватый. Но на вкус это не повлияло.

3. Крем. В сметану добавить загустите.

Французский яблочный бисквит «Розы»

100 мл белого вина

2 ст л миндальной муки

1 ч л разрыхлителя

1 яблоко,очищенное и порезанное кубиком

1 звездочка аниса

100 гр сливочного масла

тертая цедра лимона

Яблоки для роз порезать не толстыми кольцами,удалить середину (кожицу не очищать!) и разрезать пополам

Воду,вино,сахар и анис довести до кипения

Опустить ломтики яблок и проварить,чтобы стали мягкими,но не разварились — у меня заняло не больше минуты

Выложить на бумажное полотенце и обсушить

Свернуть розочками и поставить

Сахар взбить с маслом

Сметанный бисквит с яблочной начинкой

Крахмал — 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сначала делаем начинку: яблоки трем на крупной терке и увариваем с сахаром и крахмалом до густой консистенции

Готовим бисквит: в сметану кладем соду и перемешиваем. Кстати, сметана разной жирности дает разные бисквиты, у меня была 20% жирности.

В это время взбиваем яйцо и неполный стакан сахара добела

Смешиваем сметану и яичную массу

Просеиваем в миску муку, вли.

Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

# 3/4 стакана муки

заварной яблочно-лимонный крем:

1/2 ч.л. лимонной цедры.

150 гр.масла комнатной температуры.

сок 1 небольшого лимона

# 2/3 ч.л разрыхрытеля

# соль на кончике ножа.

500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/

# 1/2 стакана сахара

# разогреть духовку до 190″

# противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой.

# яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.

# ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.

# молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л .

Читайте также:  Как можно приготовить овсяный кисель

Торт » Яблочный тирамису » (мой вариант)

500 гр. маскарпоне

100 мл.яблочного сока

500 гр. яблочное повидло или джем

100 мл. шампанского (сок и шампанское можно заменить яблосным сидром)

200 г сахарной пудры

разъемные формы для выпечки 26 и 24 см.

1-1,5 уп. печенья » Савоярди»

щепотка молотой корицы

400 мл сливок 35%

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.

Готовый бисквит остудить,разрезать на два к.

Яблочное пирожное

Молотая корица — 3 г

Пшеничная мука — 115 г

Сливочное масло — 100 г

Кальвадос — 35 мл

Фисташковая паста — 30 г

Белый шоколад — 100 г

Зеленые яблоки — 800 г

Яблочное пюре — 250 г

Миндальная мука — 160 г

Растительное масло — 20 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 33%-ные — 250 мл

Яблочный сок — 170 г

Ванильный стручок — 1 штука

Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.

Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эму.

торт «Наталия»

мастика для украшения

1.Печём бисквит:отделить белки от желтков.Желтки взбить в густую пену с сахаром до побеления и увеличения в объёме в 2 раза,затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

2.Отдельно взбить белки в крепкую пену,всыпать крохмал и соединить с желтковой массой,перемешивая осторожно.

3.форму застелить пергаментом и смазать раст.маслом,выложить тесто и выпекать в наг.

ТОРТ – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой — проще простого

горсть грецких орехов

3/5 стакана сахара (или стакан сахарной пудры)

4 крупных яблока

350 граммов деревенской сметаны

1,5 стакана сахара

1 столовая ложка сахара

1,5 стакана муки

1 столовая ложка лимонного сока (или чуть-чуть лимонной кислоты)

400 мл кефира любой жирности

Бисквит – взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).

Небольшими порциями добавляем муку – тщательно перемешиваем методом складывания (хотя я, чаще всего, перемешиваю миксером на самой малой скорости). Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут .

Торт «Яблочная симфония»

Крахмал — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Сахар тростниковый — 2 ч. л.

Стружка кокосовая — 70 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Пудинг ванильный — 1 упак.

Масло растительное — 1 ч. л.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль с яйцом

Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.

По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.

Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.

Яблочные пирожные «Три орешка»

ДЛЯ ТЕМНОГО МУССА:

350 гр яблок (чистый вес)

200 гр ореховой пасты «Нутелла»

150 мл сливок 33-38%

48 шт. ореха фундук

20 гр белого шоколада

500 гр яблочного пюре

400 мл сливок 33-38%

100 мл яблочного сока

150 гр ореховой пасты «Нутелла» (лесной орех+какао)

10 гр темного шоколада

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ:

1 ч.л. молотой корицы

30 мл ликера «амаретто»

1 кг яблок (чистый вес)

ДЛЯ БЕЛОГО МУССА:

3 ст.л. сахарной пудры

1/2 ч.л. разрыхлителя

БИСКВИТ: Очищенные яблоки смешать с корицей и теплой ореховой пастой. Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить к яичной массе яблочно-ореховую смесь, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания до однородности. Дно формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Выложить в форму бисквитную массу.

Торт «Яблочно-Шоколадный»

желатин(у меня в пластинках)-15гр

Взбить и отпечь бисквит.Охладить и разрезать на 2 коржа.

Сварить сироп для промочки,когда остынет,добавить коньяк.

Яблоки очистить от кожицы,освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками.Измельчить шоколад,замочить желатин.

Кубики яблок+сахар+корица+ванилин+вода—довести до кипения и проварить,не допуская разваривания,примерно в течение 5 минут.Снять.

Торт «Клюквенно-яблочное настроение»

250 г сметаны (у меня 20%)

1 стакан сахара

70 г белого шоколада

Какао 1,5 столовые ложки

Для шоколадно-сливочного крем-суфле:

2 столовых ложки сахара (а вообще количество сахара зависит от сладости яблок)

150 г протертой клюквы (можно блендером, у меня был сырой клюквенный ждем, то есть клюква, размятая с сахаром). Если используем сырой джем — количество сахара в рецепте уменьшить до 1 столовой ложки

Форма (у меня 21 см в диаметре)

300-350 г сливок 30% жирности

немного воды, грамм 50-70

50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина

Для яблочной прослойки

1/3 стакана сахара

Для сметано-клюквенного мусса:

Яйца взбить с сахаром в крутую пену до увеличения объема в 3-4 раза.

Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания.

Разделить на 2 равные части. Одну оставить так, как есть. В другую — добавить просеянное какао. Тщательно смешать. Испечь 2 бисквита. Выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 гр.

Бисквитный торт «Смайлики»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сироп фруктовый — 4 ст. л.

Для теста нужно: яйца, сахар, сметану, муку, соду

Яйца смешать с сахаром венчиком

Добавить сметану, муку, соду. Хорошо перемешать.

Форму для коржа и силиконовую форму для смайликов смазать сливочным маслом. Заполнить формы приготовленным тестом.

Источник

Оцените статью