- Бисквитный пирог с яблоками
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Яблочный бисквит
- Яблочный бисквит за 5 минут
- яблочный бисквит
- Шведский яблочный бисквит
- Бананово-яблочный бисквит диетический
- Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.
- Французский яблочный бисквит «Розы»
- Сметанный бисквит с яблочной начинкой
- Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
- Торт » Яблочный тирамису » (мой вариант)
- Яблочное пирожное
- торт «Наталия»
- ТОРТ – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой — проще простого
- Торт «Яблочная симфония»
- Яблочные пирожные «Три орешка»
- Торт «Яблочно-Шоколадный»
- Торт «Клюквенно-яблочное настроение»
- Бисквитный торт «Смайлики»
Бисквитный пирог с яблоками
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яблоки | 3 шт |
масло сливочное | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.
Добавляю сахар и ванилин.
Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.
Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.
Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».
Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.
Нарезаю яблоки пластинками.
смазываю разъемную форму маслом или маргарином.
Выкладываю яблоки на дно.
Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Яблочный бисквит
Яблочный бисквит за 5 минут
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку, сахар, молоко и яйцо перемешать.
Яблочко почистить и натереть на мелкой тёрке.
В тесто добавить яблоко.
Вылить в формочку для СВЧ и выпекать 2-3 минутки. Не больше.
яблочный бисквит
сахар — 1,5 стакана
3 средних яблока
Яблоки почистить, порезать ломтиками, присыпать сахаром.
Шведский яблочный бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Мука пшеничная — 160 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Масло сливочное — 80 г
Нарезать яблоки маленькими кусочками. Духовку поставить на разогрев.
Взбить в пышную пену яйца с сахаром и цедрой половины лимона.
Подогреть молоко и распустить в нем масло (не кипятить).
Молочно-масляную смесь, еще теплой, добавить к яйцам, размешать.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к яично-молочной смеси.
Бананово-яблочный бисквит диетический
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука овсяная — 240 г
Технология проста до безобразия)
Взбить яйца с сахаром до белого пенного состояния, добавить размятые вилкой бананы, ванилин, растительное масло и взбить снова.
Далее смешать муку и разрыхлитель и добавить разом все количество в нашу бананово-яичную смесь и взбить.
И после всыпать размельченные орехи-взбить. И вуаля))) наше бисквитное тесто готово).
Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.
я делала по рецепту Наташи natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/65053
единственное, что вместо манго я добавила яблочное пюре.
-яблочный шифоновый бисквит
-200г сливовый джем
200г белого зефира.
-сметана 500г (у меня была 20%, поэтому добавила пакетик загустителя для сметаны.
В Ялте каждую осень проходит «Бал хризантем». Видя такую красоту решила сделать тортик. Получилась такая вот «Хризантема»
1. Сначала нужно испечь бисквит. У Наташи замечательно все описано. поэтому дала ссылку.
2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Я разрезала на 2 и один получился толстоватый. Но на вкус это не повлияло.
3. Крем. В сметану добавить загустите.
Французский яблочный бисквит «Розы»
100 мл белого вина
2 ст л миндальной муки
1 ч л разрыхлителя
1 яблоко,очищенное и порезанное кубиком
1 звездочка аниса
100 гр сливочного масла
тертая цедра лимона
Яблоки для роз порезать не толстыми кольцами,удалить середину (кожицу не очищать!) и разрезать пополам
Воду,вино,сахар и анис довести до кипения
Опустить ломтики яблок и проварить,чтобы стали мягкими,но не разварились — у меня заняло не больше минуты
Выложить на бумажное полотенце и обсушить
Свернуть розочками и поставить
Сахар взбить с маслом
Сметанный бисквит с яблочной начинкой
Крахмал — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сначала делаем начинку: яблоки трем на крупной терке и увариваем с сахаром и крахмалом до густой консистенции
Готовим бисквит: в сметану кладем соду и перемешиваем. Кстати, сметана разной жирности дает разные бисквиты, у меня была 20% жирности.
В это время взбиваем яйцо и неполный стакан сахара добела
Смешиваем сметану и яичную массу
Просеиваем в миску муку, вли.
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
# 3/4 стакана муки
заварной яблочно-лимонный крем:
1/2 ч.л. лимонной цедры.
150 гр.масла комнатной температуры.
сок 1 небольшого лимона
# 2/3 ч.л разрыхрытеля
# соль на кончике ножа.
500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/
# 1/2 стакана сахара
# разогреть духовку до 190″
# противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой.
# яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
# ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.
# молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л .
Торт » Яблочный тирамису » (мой вариант)
500 гр. маскарпоне
100 мл.яблочного сока
500 гр. яблочное повидло или джем
100 мл. шампанского (сок и шампанское можно заменить яблосным сидром)
200 г сахарной пудры
разъемные формы для выпечки 26 и 24 см.
1-1,5 уп. печенья » Савоярди»
щепотка молотой корицы
400 мл сливок 35%
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.
Готовый бисквит остудить,разрезать на два к.
Яблочное пирожное
Молотая корица — 3 г
Пшеничная мука — 115 г
Сливочное масло — 100 г
Кальвадос — 35 мл
Фисташковая паста — 30 г
Белый шоколад — 100 г
Зеленые яблоки — 800 г
Яблочное пюре — 250 г
Миндальная мука — 160 г
Растительное масло — 20 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 33%-ные — 250 мл
Яблочный сок — 170 г
Ванильный стручок — 1 штука
Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.
Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эму.
торт «Наталия»
мастика для украшения
1.Печём бисквит:отделить белки от желтков.Желтки взбить в густую пену с сахаром до побеления и увеличения в объёме в 2 раза,затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
2.Отдельно взбить белки в крепкую пену,всыпать крохмал и соединить с желтковой массой,перемешивая осторожно.
3.форму застелить пергаментом и смазать раст.маслом,выложить тесто и выпекать в наг.
ТОРТ – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой — проще простого
горсть грецких орехов
3/5 стакана сахара (или стакан сахарной пудры)
4 крупных яблока
350 граммов деревенской сметаны
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка сахара
1,5 стакана муки
1 столовая ложка лимонного сока (или чуть-чуть лимонной кислоты)
400 мл кефира любой жирности
Бисквит – взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).
Небольшими порциями добавляем муку – тщательно перемешиваем методом складывания (хотя я, чаще всего, перемешиваю миксером на самой малой скорости). Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут .
Торт «Яблочная симфония»
Крахмал — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 70 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Пудинг ванильный — 1 упак.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.
По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.
Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.
Яблочные пирожные «Три орешка»
ДЛЯ ТЕМНОГО МУССА:
350 гр яблок (чистый вес)
200 гр ореховой пасты «Нутелла»
150 мл сливок 33-38%
48 шт. ореха фундук
20 гр белого шоколада
500 гр яблочного пюре
400 мл сливок 33-38%
100 мл яблочного сока
150 гр ореховой пасты «Нутелла» (лесной орех+какао)
10 гр темного шоколада
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ:
1 ч.л. молотой корицы
30 мл ликера «амаретто»
1 кг яблок (чистый вес)
ДЛЯ БЕЛОГО МУССА:
3 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. разрыхлителя
БИСКВИТ: Очищенные яблоки смешать с корицей и теплой ореховой пастой. Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить к яичной массе яблочно-ореховую смесь, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания до однородности. Дно формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Выложить в форму бисквитную массу.
Торт «Яблочно-Шоколадный»
желатин(у меня в пластинках)-15гр
Взбить и отпечь бисквит.Охладить и разрезать на 2 коржа.
Сварить сироп для промочки,когда остынет,добавить коньяк.
Яблоки очистить от кожицы,освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками.Измельчить шоколад,замочить желатин.
Кубики яблок+сахар+корица+ванилин+вода—довести до кипения и проварить,не допуская разваривания,примерно в течение 5 минут.Снять.
Торт «Клюквенно-яблочное настроение»
250 г сметаны (у меня 20%)
1 стакан сахара
70 г белого шоколада
Какао 1,5 столовые ложки
Для шоколадно-сливочного крем-суфле:
2 столовых ложки сахара (а вообще количество сахара зависит от сладости яблок)
150 г протертой клюквы (можно блендером, у меня был сырой клюквенный ждем, то есть клюква, размятая с сахаром). Если используем сырой джем — количество сахара в рецепте уменьшить до 1 столовой ложки
Форма (у меня 21 см в диаметре)
300-350 г сливок 30% жирности
немного воды, грамм 50-70
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для яблочной прослойки
1/3 стакана сахара
Для сметано-клюквенного мусса:
Яйца взбить с сахаром в крутую пену до увеличения объема в 3-4 раза.
Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания.
Разделить на 2 равные части. Одну оставить так, как есть. В другую — добавить просеянное какао. Тщательно смешать. Испечь 2 бисквита. Выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 гр.
Бисквитный торт «Смайлики»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сироп фруктовый — 4 ст. л.
Для теста нужно: яйца, сахар, сметану, муку, соду
Яйца смешать с сахаром венчиком
Добавить сметану, муку, соду. Хорошо перемешать.
Форму для коржа и силиконовую форму для смайликов смазать сливочным маслом. Заполнить формы приготовленным тестом.
Источник