Как приготовить яблочный джем с корицей

Яблочный джем с корицей — простой рецепт

Для сладкоежек, а именно к таким я себя и отношу, не бывает слишком много рецептов сладких лакомств. Вкус каждого нового джема или варенья дарит новые ощущения. Яблочный джем с корицей — отличная сладость, которую стоит приготовить по нескольким причинам. Во-первых, это вовсе не сложно и в плане набора продуктов (всего-то и нужно, что яблоки, сахар и корица), и в плане самого приготовления — с такой зимней заготовкой справится даже ребенок. Во-вторых, использовать такой джем можно в любой выпечке: в пирожках, рогаликах, открытых тартах, просто на тостах. И наконец, комбинация яблока с корицей по праву называется классической, а значит, аромат этого джема и его вкус будут выше всяких похвал.

  • Калорийность на 100 г — 138 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Палочка корицы — 1 шт.

Пошаговое приготовление яблочного джема с корицей по простому рецепту на зиму

Подготавливаем сырье для джема — яблоки. Моем их, чистим, нарезаем на дольки и удаляем сердцевину. Не нужно беспокоиться о том, что яблочные дольки могут потемнеть — после термической обработки цвет джема все равно станет темнее.

Засыпаем яблоки сахаром.

Вливаем воду и оставляем яблоки пускать сок примерно на 4–5 часов.

Яблоки в сиропе ставим на огонь и варим на небольшом огне часа полтора. Минут за 20–30 до конца готовки бросаем в кастрюлю палочку корицы. Ее, кстати, можно заменить 1–2 чайными ложками молотой корицы. Готовые яблочные дольки немного разварятся и станут прозрачными. Как только строп загустеет и станет хвататься за стенки сотейника, пора снимать яблоки с огня.

Даем яблокам в сиропе немного остыть и с помощью погружного блендера превращаем их в пюре. Кстати, яблоки можно протереть через сито с крупными отверстиями. Это займет немного больше времени, но именно так и готовили джемы раньше, когда не на всякой кухне был блендер!

Читайте также:  Как приготовить суфле дома рецепты

Стерильные сухие банки уже готовы. Их остается немного прогреть в микроволновке и разложить по ним джем. Закатываем банки и укутываем, чтоб они остывали постепенно.

Вот и все! Прекрасный янтарный яблочный джем с корицей — лакомство, приготовленное по простому рецепту, готов и спрятан в кладовке. Не лишайте себя удовольствия и оставьте одну баночку на сейчас — восхитительный аромат подарит вам радостные ощущения и нарисует улыбку на вашем лице!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Очень вкусный домашний джем из яблок с корицей
  • Яблочный джем с корицей быстро и просто

Источник

Яблочный джем с корицей. Идеальное сочетание! (заготовка на зиму)

Сегодня мы пустим в дело часть урожая яблок. Они нам понадобятся для приготовления очень вкусного джема. Классическое сочетание корицы и яблок часто встречается в выпечке и в различных кондитерских шедеврах. А мы приготовим простой, но очень вкусный джем, который можно просто подавать к чаю или же использовать как начинку для пирогов.

Яблоки лучше брать сладкие. В этом случае нам понадобится значительно меньше сахара. Если плоды кисловатые, на килограмм необходимо брать не менее 900 граммов сахарного песка.

Мы будем готовить не просто вкусный, но и красивый яблочный джем. Если мы измельчим плоды в самом начале, в конечном итоге мы получим темную массу. Но у нас будет светлый яблочный джем, так как превращать яблоки в пюре мы будем не сразу.

Для начала нужно очистить плоды от кожицы, затем разрезать каждое яблоко пополам и извлечь сердцевинку.

В большой кастрюле разводим половину сахара в 150 миллилитрах воды. Когда сироп закипит, выкладываем в него кусочки яблок и варим, пока они не станут достаточно мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем будущий джем.

Затем при помощи блендера превращаем вареные яблоки в пюре. Добавляем остатки сахара и снова ставим все на огонь. Варим джем, пока он не станет достаточно густым.

Только после этого можно высыпать корицу. Добавлять ее сразу в джем нельзя, иначе он будет сильно горчить. Корицу не рекомендуется варить долго, поэтому быстро перемешиваем сладкую массу, кипятим две минуты и снимаем с огня.

Раскладываем горячий джем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и отправляем на хранение в темную и прохладную кладовку.

Источник

Джем из яблок с корицей и апельсиновой цедрой. Самый вкусный и любимый рецепт

Яблоко и корица – идеальное сочетание для приготовления разного рода заготовок, выпечки и десертов. Сегодня мы будем готовить ароматный яблочный джем с корицей и с апельсиновой цедрой, эта заготовка универсальная, она одинаково подходит и в качестве десерта к чаю, и основы для выпечки. Консистенция у джема густая и однородная, поэтому его можно смело использовать как начинку для любых пирогов или блинчиков.

Читайте также:  Как приготовить харчо с томатной пастой рецепт

Джем можно приготовить из яблок любых сортов, в том числе немного недоспелых или наоборот переспевших. Плоды яблонь богаты пектином, поэтому приготовить джем без каких-либо дополнительных загустителей очень легко. Достаточно просто измельчить яблоки и проварить с сахаром положенное время.

  • 1 кг очищенных яблок
  • 700 грамм — 1 кг сахара (в зависимости от сладости яблока, по вкусу)
  • 100 мл воды
  • щепотка корицы и ванилина по желанию

Яблоки помыть и нарезать.

Перекрутить через мясорубку, добавить половину апельсина с кожурой.

На дно кастрюли налить воды, выложить яблоки и дать покипеть 15-20 минут.

Постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.

Порциями добавляем сахар.

Как весь сахар добавили — даем прокипеть 40 минут.

Параллельно стерилизуем банки по 5 минут и крышки.

За 10 минут до готовности насыпать корицу и можно ванилин по вкусу.

Аккуратно раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышкой.

После полного остывания убираем яблочный джем с корицей на хранение в темное и сухое место. Для непродолжительного хранения джем из яблок с корицей можно накрыть пластиковыми крышками, но хранить при этом нужно только в холодильнике. Для сладкоежек, а именно к таким я себя и отношу, не бывает много рецептов сладких лакомств. Вкус каждого нового джема или варенья дарит новые вкусовые ощущения. Яблочный джем с корицей — это отличная сладость, которую стоит приготовить по нескольким причинам. Во-первых, это вовсе не сложно и в плане набора продуктов (всего-то и нужно, что яблоки, сахар, цедра апельсина и корица), и в плане самого приготовления и подготовки — с такой зимней заготовкой справится даже ребенок. Во-вторых, использовать такой джем можно в любой выпечке: в пирожках, рогаликах, открытых тортах, просто на тостах, с блинами. И наконец, комбинация яблока с корицей по праву называется классической, а значит, аромат этого джема и его вкус будут выше всяких похвал.

Источник

«Яблочный» джем с корицей

Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой.

Ингредиенты для «»Яблочный» джем с корицей»:

  • Тыква (у меня сорт Мускат) — 500 г
  • Яблоко (желательно кислых сортов) — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Сок лимонный (или апельсина) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
586.7 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «»Яблочный» джем с корицей»:

Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема.

Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды.

Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока она потихоньку закипает, чистим и режем яблоки, добавляем к тыкве.
Доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим тыкву с яблоками 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить тесто дрожжевое для оладушек

За это время овощи-фрукты становятся мягкими,
делаем из них пюре.
Не обязательно добиваться однородности.

Следуя рецепту, я взяла специальный сахар для варки варенья — желирующий (на фото).
С ним варенье после закипания варится 4 минуты.
Если у вас обычный сахар, то после закипания варим еще 30 минут.

Добавляем в яблочно-тыквенное пюре сахар, корицу, сок лимона или апельсина (у меня лимон), доводим джем до кипения и варим 4 минуты (с желирующим сахаром) или 30 минут (с обычным сахаром).

Горячий джем сразу разливаем до плечиков в стерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до остывания.

Варила джем вечером, разливала жидкий.
На нижнем фото джем утром — густой.

Мы уже сняли пробу. Вкусно!!

Кстати, в красивых нарядных баночках можно подарить джем на какой-нибудь праздник.
Что здесь часто и практикуется.
Посмотрите на фото, сколько стОит домашнее варенье (в баночке 125 гр, цена в евро)! а Вы можете его сделать сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой.

Похожие рецепты

Яблочное пюре «Из детства»

Секретное яблочное повидло

Яблочный джем «Рождественский»

Сырое смородино-апельсиновое варенье

Грушевый джем с розмарином

Сливовое варенье с мятой и корицей

Яблоки «Для мужа»

Варенье черничное «Радость глазам»

Варенье из персиков с мелиссой

Фотографии «»Яблочный» джем с корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2010 года athina #

6 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2010 года inna_2107 #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

3 сентября 2010 года KOLO #

3 сентября 2010 года Rimma #

2 сентября 2010 года xsenia #

2 сентября 2010 года Мыша в кедах 1 #

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2010 года Oleska2112 #

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2010 года Oleska2112 #

2 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2010 года Natakaprizulya #

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2010 года Natakaprizulya #

5 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2010 года Natakaprizulya #

2 сентября 2010 года vasso #

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью