- Яблочный джем с корицей — простой рецепт
- Пошаговое приготовление яблочного джема с корицей по простому рецепту на зиму
- Яблочный джем с корицей. Идеальное сочетание! (заготовка на зиму)
- Джем из яблок с корицей и апельсиновой цедрой. Самый вкусный и любимый рецепт
- «Яблочный» джем с корицей
- Ингредиенты для «»Яблочный» джем с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Яблочный» джем с корицей»:
- Похожие рецепты
- Яблочное пюре «Из детства»
- Секретное яблочное повидло
- Яблочный джем «Рождественский»
- Сырое смородино-апельсиновое варенье
- Грушевый джем с розмарином
- Сливовое варенье с мятой и корицей
- Яблоки «Для мужа»
- Варенье черничное «Радость глазам»
- Варенье из персиков с мелиссой
- Фотографии «»Яблочный» джем с корицей» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный джем с корицей — простой рецепт
Для сладкоежек, а именно к таким я себя и отношу, не бывает слишком много рецептов сладких лакомств. Вкус каждого нового джема или варенья дарит новые ощущения. Яблочный джем с корицей — отличная сладость, которую стоит приготовить по нескольким причинам. Во-первых, это вовсе не сложно и в плане набора продуктов (всего-то и нужно, что яблоки, сахар и корица), и в плане самого приготовления — с такой зимней заготовкой справится даже ребенок. Во-вторых, использовать такой джем можно в любой выпечке: в пирожках, рогаликах, открытых тартах, просто на тостах. И наконец, комбинация яблока с корицей по праву называется классической, а значит, аромат этого джема и его вкус будут выше всяких похвал.
- Калорийность на 100 г — 138 ккал.
- Количество порций — 1 банка
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Вода — 250 мл
- Палочка корицы — 1 шт.
Пошаговое приготовление яблочного джема с корицей по простому рецепту на зиму
Подготавливаем сырье для джема — яблоки. Моем их, чистим, нарезаем на дольки и удаляем сердцевину. Не нужно беспокоиться о том, что яблочные дольки могут потемнеть — после термической обработки цвет джема все равно станет темнее.
Засыпаем яблоки сахаром.
Вливаем воду и оставляем яблоки пускать сок примерно на 4–5 часов.
Яблоки в сиропе ставим на огонь и варим на небольшом огне часа полтора. Минут за 20–30 до конца готовки бросаем в кастрюлю палочку корицы. Ее, кстати, можно заменить 1–2 чайными ложками молотой корицы. Готовые яблочные дольки немного разварятся и станут прозрачными. Как только строп загустеет и станет хвататься за стенки сотейника, пора снимать яблоки с огня.
Даем яблокам в сиропе немного остыть и с помощью погружного блендера превращаем их в пюре. Кстати, яблоки можно протереть через сито с крупными отверстиями. Это займет немного больше времени, но именно так и готовили джемы раньше, когда не на всякой кухне был блендер!
Стерильные сухие банки уже готовы. Их остается немного прогреть в микроволновке и разложить по ним джем. Закатываем банки и укутываем, чтоб они остывали постепенно.
Вот и все! Прекрасный янтарный яблочный джем с корицей — лакомство, приготовленное по простому рецепту, готов и спрятан в кладовке. Не лишайте себя удовольствия и оставьте одну баночку на сейчас — восхитительный аромат подарит вам радостные ощущения и нарисует улыбку на вашем лице!
Смотрите также видео-рецепты:
- Очень вкусный домашний джем из яблок с корицей
- Яблочный джем с корицей быстро и просто
Источник
Яблочный джем с корицей. Идеальное сочетание! (заготовка на зиму)
Сегодня мы пустим в дело часть урожая яблок. Они нам понадобятся для приготовления очень вкусного джема. Классическое сочетание корицы и яблок часто встречается в выпечке и в различных кондитерских шедеврах. А мы приготовим простой, но очень вкусный джем, который можно просто подавать к чаю или же использовать как начинку для пирогов.
Яблоки лучше брать сладкие. В этом случае нам понадобится значительно меньше сахара. Если плоды кисловатые, на килограмм необходимо брать не менее 900 граммов сахарного песка.
Мы будем готовить не просто вкусный, но и красивый яблочный джем. Если мы измельчим плоды в самом начале, в конечном итоге мы получим темную массу. Но у нас будет светлый яблочный джем, так как превращать яблоки в пюре мы будем не сразу.
Для начала нужно очистить плоды от кожицы, затем разрезать каждое яблоко пополам и извлечь сердцевинку.
В большой кастрюле разводим половину сахара в 150 миллилитрах воды. Когда сироп закипит, выкладываем в него кусочки яблок и варим, пока они не станут достаточно мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем будущий джем.
Затем при помощи блендера превращаем вареные яблоки в пюре. Добавляем остатки сахара и снова ставим все на огонь. Варим джем, пока он не станет достаточно густым.
Только после этого можно высыпать корицу. Добавлять ее сразу в джем нельзя, иначе он будет сильно горчить. Корицу не рекомендуется варить долго, поэтому быстро перемешиваем сладкую массу, кипятим две минуты и снимаем с огня.
Раскладываем горячий джем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и отправляем на хранение в темную и прохладную кладовку.
Источник
Джем из яблок с корицей и апельсиновой цедрой. Самый вкусный и любимый рецепт
Яблоко и корица – идеальное сочетание для приготовления разного рода заготовок, выпечки и десертов. Сегодня мы будем готовить ароматный яблочный джем с корицей и с апельсиновой цедрой, эта заготовка универсальная, она одинаково подходит и в качестве десерта к чаю, и основы для выпечки. Консистенция у джема густая и однородная, поэтому его можно смело использовать как начинку для любых пирогов или блинчиков.
Джем можно приготовить из яблок любых сортов, в том числе немного недоспелых или наоборот переспевших. Плоды яблонь богаты пектином, поэтому приготовить джем без каких-либо дополнительных загустителей очень легко. Достаточно просто измельчить яблоки и проварить с сахаром положенное время.
- 1 кг очищенных яблок
- 700 грамм — 1 кг сахара (в зависимости от сладости яблока, по вкусу)
- 100 мл воды
- щепотка корицы и ванилина по желанию
Яблоки помыть и нарезать.
Перекрутить через мясорубку, добавить половину апельсина с кожурой.
На дно кастрюли налить воды, выложить яблоки и дать покипеть 15-20 минут.
Постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.
Порциями добавляем сахар.
Как весь сахар добавили — даем прокипеть 40 минут.
Параллельно стерилизуем банки по 5 минут и крышки.
За 10 минут до готовности насыпать корицу и можно ванилин по вкусу.
Аккуратно раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышкой.
После полного остывания убираем яблочный джем с корицей на хранение в темное и сухое место. Для непродолжительного хранения джем из яблок с корицей можно накрыть пластиковыми крышками, но хранить при этом нужно только в холодильнике. Для сладкоежек, а именно к таким я себя и отношу, не бывает много рецептов сладких лакомств. Вкус каждого нового джема или варенья дарит новые вкусовые ощущения. Яблочный джем с корицей — это отличная сладость, которую стоит приготовить по нескольким причинам. Во-первых, это вовсе не сложно и в плане набора продуктов (всего-то и нужно, что яблоки, сахар, цедра апельсина и корица), и в плане самого приготовления и подготовки — с такой зимней заготовкой справится даже ребенок. Во-вторых, использовать такой джем можно в любой выпечке: в пирожках, рогаликах, открытых тортах, просто на тостах, с блинами. И наконец, комбинация яблока с корицей по праву называется классической, а значит, аромат этого джема и его вкус будут выше всяких похвал.
Источник
«Яблочный» джем с корицей
Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой.
Ингредиенты для «»Яблочный» джем с корицей»:
- Тыква (у меня сорт Мускат) — 500 г
- Яблоко (желательно кислых сортов) — 500 г
- Сахар — 500 г
- Корица — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Сок лимонный (или апельсина) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2374 ккал | белки 9.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 586.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «»Яблочный» джем с корицей»:
Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема.
Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды.
Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока она потихоньку закипает, чистим и режем яблоки, добавляем к тыкве.
Доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим тыкву с яблоками 30 минут.
За это время овощи-фрукты становятся мягкими,
делаем из них пюре.
Не обязательно добиваться однородности.
Следуя рецепту, я взяла специальный сахар для варки варенья — желирующий (на фото).
С ним варенье после закипания варится 4 минуты.
Если у вас обычный сахар, то после закипания варим еще 30 минут.
Добавляем в яблочно-тыквенное пюре сахар, корицу, сок лимона или апельсина (у меня лимон), доводим джем до кипения и варим 4 минуты (с желирующим сахаром) или 30 минут (с обычным сахаром).
Горячий джем сразу разливаем до плечиков в стерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до остывания.
Варила джем вечером, разливала жидкий.
На нижнем фото джем утром — густой.
Мы уже сняли пробу. Вкусно!!
Кстати, в красивых нарядных баночках можно подарить джем на какой-нибудь праздник.
Что здесь часто и практикуется.
Посмотрите на фото, сколько стОит домашнее варенье (в баночке 125 гр, цена в евро)! а Вы можете его сделать сами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой.
Похожие рецепты
Яблочное пюре «Из детства»
Секретное яблочное повидло
Яблочный джем «Рождественский»
Сырое смородино-апельсиновое варенье
Грушевый джем с розмарином
Сливовое варенье с мятой и корицей
Яблоки «Для мужа»
Варенье черничное «Радость глазам»
Варенье из персиков с мелиссой
Фотографии «»Яблочный» джем с корицей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2010 года athina #
6 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2010 года inna_2107 #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
3 сентября 2010 года KOLO #
3 сентября 2010 года Rimma #
2 сентября 2010 года xsenia #
2 сентября 2010 года Мыша в кедах 1 #
2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2010 года Oleska2112 #
2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2010 года Oleska2112 #
2 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2010 года Natakaprizulya #
2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2010 года Natakaprizulya #
5 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2010 года Natakaprizulya #
2 сентября 2010 года vasso #
2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник