- Классический рецепт кляра для яблок
- Как приготовить классический кляр для яблок
- Приготовление: Шаг 1
- Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс
- Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков
- Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков
- Формируем яблочные пирожки
- Яблоки во фритюре
- Десерт из яблок быстрый рецепт
- Жареные яблочные кольца в тесте
- Ингредиенты
- Как приготовить десерт из хрустящих яблочных колец:
- Яблоки в кляре – безупречно вкусный десерт. Лучшие рецепты яблок в кляре из разных видов теста: лакомство с пользой!
- Полезные советы
- Подготовка ингредиентов
- Рецепты кляра для яблок
- Классический кляр на воде
- Молочный кляр
- Яблоки с корицей в кляре
- Как приготовить карамелизированные яблочки
- Яблоки с карамелью
- Запеченные яблоки кусочками
- Яблоки с кунжутом в сладком кляре
- Рецепт по-китайски
- Готовим во фритюре
- Десерт от Юлии Высоцкой
- Яблоки в кляре в духовке
Классический рецепт кляра для яблок
Кляр — очень универсальная штука, ингредиенты которого можно менять по желанию, в зависимости от того, что в него будут окунать. Тут и пиво, и минералка, и просто вода — словом, простор для вашей фантазии.
Один из моих любимейших завтраков — это яблоки в кляре: получаются этакие пончики, с сочной, слегка хрустящей яблочной серединкой. Сегодня я покажу классический рецепт кляра для яблок.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить классический кляр для яблок
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт. около 70 граммов
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 1 ч.л.
- Яблоко – 3 шт. около 400 граммов
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.
Яйцо — а оно большое, около 70 граммов — аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.
Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.
Шаг 2
Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.
Шаг 3
А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.
Шаг 4
Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.
Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.
Шаг 5
Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.
Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.
Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!
Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.
Источник
Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс
Макдональдс начинался с того, что ассортимент обычной американской закусочной был прилично сокращен, а его основатели братья Макдональды создали новую концепцию в сфере обслуживания, сосредоточившись на качестве и объемах продаж. Это позволило снизить цену на свои гамбургеры и быстро завоевать популярность на рынке.
Однако сейчас для некоторых посетителей Макдональдс — это не столько гамбургеры, сколько их сладкое меню: мягкое мороженое, молочные коктейли и, конечно, горячие хрустящие пирожки с начинкой. Все это спокойно можно приготовить и дома.
Мы будем готовить яблочные пирожки, которые при желании можно также сделать и с вишней. Самый простой способ — это завернуть начинку в готовое слоеное тесто и пожарить все во фритюре. Но в этом рецепте мы сделаем тесто самостоятельно.
Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков
В составе теста будет уксус, который часто можно встретить в западных рецептах. Он делает пирожки и основы для открытых пирогов хрустящими. В данном случае это то, что нам нужно: начинка внутри должна быть жидкой, горячей и не вытекать.
Ингредиенты из расчета на 5 средних пирожков такие:
- 150 грамм муки
- 80 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 20-30 миллилитров холодной воды
- 1/4 столовой ложки фруктового 6% уксуса (например, яблочного)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- достаточное для фритюра количество растительного масла без запаха
Отдельно смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Его можно поместить на час в морозилку, а потом натереть на крупной терке. В итоге должна получиться масляно-мучная крошка.
В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты: яйцо, воду, уксус, соль и сахар.
Теперь объединяем две миски. Оставляем немного муки и воды, ими будем регулировать замес теста. Сначала оно будет сильно липнуть, но в итоге у нас должен получиться гладкий шар.
Упаковываем его в пакет или полиэтиленовую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. За это время приготовим начинку.
Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков
Начинку можно делать как из яблок, так и из вишни (свежей или замороженной). В принципе, она может быть вообще любой, но мы делаем пирожки, похожими на те, что в Макдональдсе.
Ингредиенты, которые нам нужны:
- 2 крупных или 3 средних яблока (желательно кислых, в идеале — зеленых сорта Гренни Смит или Антоновских)
- 40-60 грамм сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (картофельный дает специфический привкус)
- специи на ваш вкус: в оригинале щепотка корицы и ванилин на кончике ножа
Чистим яблоки от семян и шкурок, нарезаем их мелким кубиком. Теперь закладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения.
Добавляем специи и тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. За пару минут до конца добавляем крахмал, он поможет скрепить начинку и она не будет вытекать.
Формируем яблочные пирожки
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт шириной 2-3 миллиметра. Нарезаем полосками — должно получиться 5 штук на указанное выше количество ингредиентов.
На половину каждой полоски выкладываем остывшую начинку, второй частью теста накрываем. Скрепляем края пирожков с помощью вилки.
Приступаем к жарке пирожков в кипящем масле. Понадобится минуты 2 , чтобы они полностью пропеклись и образовалась красивая хрустящая корочка. Если держать дольше, то она станет слишком твердой. Жарьте в несколько этапов, иначе температура масла сильно упадет и блюдо может не получиться.
Готовые пирожки помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Использованный фритюр не стоит выливать в раковину, жир оседает на стенках труб и может способствовать затору. Утилизировать масло лучше вылив в бутылку и выбросив в мусорный контейнер.
Источник
Яблоки во фритюре
Десерт из яблок быстрый рецепт
время приготовления всего 18 минут
Яблоки во фритюре. Уж чем, а яблоками нашей широты могут порадовать. Каких только сортов нет! И рыхлая антоновка, из которой так хорошо отжимать сок, и ароматные краснобокие мичуринки, из которых получится нежнейшее пюре, и сочный белый налив, в котором так приятно вгрызаться. Сортов сотни только выбирай. Есть и зимние сорта, которые прекрасно хранятся, а холодной зимой радуют нас витаминами. Вот как раз пример типичного зимнего десерта. Летом хороши свежие яблоки или можно их слегка подпечь в духовке, а вот зимой прекрасен будет этот десерт, приготовленный во фритюре.
Что нужно из ингредиентов
4 яблока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 грамм муки, 100 грамм панировочных сухарей, растительное масло для фритюра, сахарная пудра, кондитерские сливки для оформления,
Как будем готовить
Яблоки очистить от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину с косточками. Подогрейте воду с сахаром, опустите в нее яблоки на пару минут, выньте, обсушите. Разогрейте масло во фритюрнице. Яйцо взбейте с сахарной пудрой. Каждое яблоко обваляйте сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и отправьте во фритюр. Жарьте по 5-7 минут, пока яблоки не приобретут золотистый оттенок. Остудите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка посыпьте сахарной пудрой, а при подаче к столу украсьте взбитыми сливками.
Если понравился рецепт расскажи друзьям, нажми на кнопу соц сети.
Источник
Жареные яблочные кольца в тесте
Ингредиенты
Эти жареные во фритюре яблочные кольца в тесте выглядят как дрожжевые пончики, но их гораздо проще и быстрее приготовить. и действительно, яблоки в тесте — это очень вкусно.
Как приготовить десерт из хрустящих яблочных колец:
- Яблоки, очищенные и без сердцевины, нарежьте по ширине на плоские круги.
Сбрызните сырые яблочные кольца лимонным соком.
Для теста смешайте 1 стакан муки, сахара, соли, разрыхлителя и корицы в миске. Вмешайте газированную воду и пахту, пока не смешано. Во второй миске смешайте сахарную пудру и оставшуюся половину стакана муки.
Обваляйте кусочки яблока в сахарной пудре, затем один за другим обмакните яблоки в тесто, погрузив их полностью.
Добавьте 2 стакана масла в сковороду глубиной 4 см. Нагрейте масло на среднем уровне или пока оно не достигнет 175 градусов С. Если у вас есть небольшая фритюрница, вы можее выпекать в ней.
Как только масло станет достаточно горячим (когда кусочек теста всплывет на поверхность), аккуратно опускайте ломтики яблок. Масло будет очень горячим.
Обжаривать до коричневого цвета, в течение 1-2 минуты, аккуратно перевернуть. Жарьте еще пару минут, пока обе стороны не зарумянятся. Перенесите на поднос с бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Приготовьте по рецепту: Пончик по-тбилисски
Источник
Яблоки в кляре – безупречно вкусный десерт. Лучшие рецепты яблок в кляре из разных видов теста: лакомство с пользой!
Автор: Мария Квашонкина
/5 () В статье рассказано, как готовить яблоки в кляре. Приведен простой и очень оригинальный рецепт. Вы узнаете, что необходимо для самого кляра, и как его правильно приготовить. Познакомитесь со способом нарезания яблок. Научитесь делать вкусные яблоки в кляре своими руками, следуя простому пошаговому рецепту. Сможете повторить его в домашних условиях, приятно удивив себя и всех, с кем захотите поделиться.
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, кастрюля для кляра, миска для муки, венчик, мерный стакан, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, кастрюлька для фритюра, лопатка, бумажные полотенца, тарелка для готового блюда.
Полезные советы
Чтобы яблоки в кляре получились вкусными, нужно правильно подобрать ингредиенты. Яблоки лучше выбрать сочные, крепкие, кисло-сладким вкусом. Фрукты следует вымыть, кожицу очищать необязательно. А вот вырезать сердцевину придется. Удобно делать это специальным приспособлением, то есть ножом в форме цилиндра. После удаления сердцевины яблоко можно будет нарезать кольцами.
Можно так же нарезать яблоки полукольцами. В этом случае фрукт разрезают пополам вдоль, вырезают сердцевину. А потом разрезают дольками поперек.
В качестве основы для кляра используют сырые яйца, молоко или кисломолочную продукцию. Можно приготовить постный кляр на воде. Муку, чаще всего, применяют пшеничную, можно использовать и другие виду, к примеру, овсяную.
Обычно готовят жареные яблоки в кляре. Подготовленные кусочки фруктов обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до румяной корочки с двух сторон. Затем выпечку рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда десерт немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или другими видами кондитерской посыпки.
Интересные факты! Английское название яблок «apple» происходит от имени древнегреческого бога Аполлона. Считалось, что яблоня – это священное дерево, находящееся под покровительством бога света.
Подготовка ингредиентов
Для того, чтобы приготовить яблочные кольца в кляре, следует выбрать правильные фрукты и подготовить их. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, стоит выбирать крепкие сочные и сладкие фрукты. Кислые яблоки в данном случае не подойдут.
Подходящие яблоки следует тщательно промыть и очистить от кожуры. Конечно, если вы уверены в том, что фрукты были выращены в безопасных условиях, то кожицу молодого яблочка можно оставить. Очищенный фрукт можно нарезать любой формы. Это могут быть дольки, брусочки или кружочки. Старайтесь не делать дольки очень толстыми, так как яблоко останется сырым, и вкус готового блюда будет не таким, как нужно. Идеальная толщина долек — не более 10 мм.
Что касается самого кляра, то для его приготовления можно будет использовать молоко, сливки, сметану, кефир и даже пиво. Главное, чтобы он получился правильной консистенции. Кляр должен быть тягучим, вязким, но не густым. Понять, что вы приготовили правильный кляр, легко. Достаточно обмакнуть в него ложку и вынуть ее. Если тесто полностью покроет ложку, не будет видно никаких просветов, то можно начинать готовить.
Как только вы приступите к приготовлению блюда, помните о том, что масло должно быть хорошо разогретым. Это позволит тесту быстро «схватиться», и оно не поплывет в масле. Благодаря этому яблоки в кляре будут идеальной формы и хрусткими на вкус.
Старайтесь выкладывать кусочки фруктов на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Иначе они слипнутся между собой, и это отразится на вкусе блюда.
Также, если выложить сразу много долек, это повлияет на температуру масла, и многие дольки останутся сырыми внутри.
Рецепты кляра для яблок
Приготовить кляр для яблок можно по разным рецептам. Приведем несколько проверенных вариантов.
Классический кляр на воде
Простой кляр на воде готовится очень быстро и просто.
- 4 яйца;
- 125 гр. муки;
- 0,5 стакана кипяченной холодной воды;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Разбиваем яйца, сразу отделяя белки. Белки ставим пока в холодильник, а желтки растираем с добавлением сахара и ванилина, вливаем воду и перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем растительное масло.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно подмешиваем белки к тесту. Этот кляр нужно использовать немедленно.
Молочный кляр
Этот вариант кляра отлично подходит для яблок и любых других фруктов.
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек молока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 125 гр. муки.
Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. В другой ёмкости растираем желтки с добавлением сахара, молока и масла. Вводим в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем белки и аккуратно вымешиваем лопаткой, деля движения снизу вверх.
Яблоки с корицей в кляре
Простой и вкусный десерт яблоки с корицей в кляре. Перед подачей можно полить готовое блюдо мёдом.
- 3 яблока;
- 150 гр. муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- растительное масло для жарки.
Яблоки вымоем. При помощи специального приспособления или острого узкого ножа вырезаем серединку с семенами. Затем нарезаем яблоки кольцами шириной 0,5 см. Посыпаем яблочные колечки молотой корицей.
В посуду для замешивания разбиваем яйцо, добавляем сахар и молоко, взбиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше, при замешивании ориентируемся на густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, то есть достаточно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем примерно 1 см. Даем маслу хорошо прогреться. Яблочные колечки, посыпанные корицей, обмакиваем в тесто. Следим, чтобы кляр полностью покрывал кусочки фруктов. Выкладываем полуфабрикат на сковороду. Готовим на среднем огне. Как только подрумянится нижняя сторона, переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания второй стороны.
Как приготовить карамелизированные яблочки
Карамелизированные фрукты в кляре – десерт, который пользуется огромной популярностью в Китае, поэтому его стоит научиться готовить, особенно для гостей и детей.
- яблоки – 4 штуки;
- подсолнечное масло;
- мука – 120 грамм;
- вода;
- масло кунжутное – 45 миллилитров;
- 1 стакан сахара;
- яйцо – 1;
- семена кунжутные.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
- Яйцо немного взбить, влить к нему воду, муку, тщательно перемешать;
- Фрукты помыть, срезать с них кожуру, вырезать сердцевину, порезать небольшими ломтиками, выложить в муку, обвалять;
- Удалить с долек лишнюю муку, опустить их в кляр, обжарить во фритюре, переложить на салфетку;
- В сотейник налить кунжутное масло, нагреть его и всыпать сахар, приготовить золотистую карамель, всыпать в нее кунжут, выложить яблоки и перемешать.
- Блюдо смазать маслом, выложить на него дольки фруктов.
Такой десерт подается сразу же, после приготовлением, но перед употреблением дольки нужно обязательно опустить в ледяную воду, чтобы карамель стала более хрупкой и она немного остыла.
Тушеная куриная грудка — одно из самых простых блюд, которые можно подать к любому гарниру.
Куриное филе на сковороде — попробуйте наши несколько вариантов рецептов простой зажарки.
Как запечь сало со специями в фольге в духовке — научитесь готовить этот необычный продукт вкусно.
Яблоки с карамелью
Еще один вкусный вариант десерта – яблоки с карамелью в кляре.
- 4 яблока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2,5 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Промываем яблоки, очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками шириной около 0,5 см.
Взбиваем яйца с добавлением небольшой щепотки соли. Взбивать лучше миксером. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки масла. Яблочные дольки по одной опускаем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Вкладываем обжаренные дольки в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выкладываем дольки в один слой на плоскую тарелку.
Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем на сковороде оставшуюся ложку масла, затем всыпаем сахарный песок. Прогреваем, помешивая, пока сахар полностью не разойдется и не приобретет золотистый цвет.
Главное – не передержать карамель, иначе она приобретет горьковатый привкус жженого сахара.
Горячей карамелью поливаем яблочные дольки в кляре. Действовать нужно быстро, так как карамель очень быстро застывает. Даем десерту остыть.
Запеченные яблоки кусочками
Яблочные дольки изумительно сочетаются с медом и корицей.
Тебе понадобится:
4 яблока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.
Приготовление:
Нарежь яблоки примерно на 8 долек каждое и выложи их в форму в один слой. Полей медом, присыпь корицей и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах. Через 15 минут переверни ломтики.
Яблоки с кунжутом в сладком кляре
Попробуйте приготовить яблоки с кунжутом в сладком кляре, возможно, это станет любимым десертом вашей семьи.
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 яйцо;
- 30 гр. картофельного крахмала;
- 90 гр. муки;
- 30 гр. масла сливочного;
- 100 мл воды;
- 30 гр. сахара;
- 1 щепотка соли.
Растопим масло, дадим ему немного остыть. Перемешиваем муку, крахмал и семена кунжута. К этой смеси добавляем сахар и щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо с водой и маслом. Вливаем эту смесь в сухие продукты. Перемешиваем до однородности.
Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем дольками или кольцами толщиной 0,5 см. Окунаем каждый кусочек яблока в кляр. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Рецепт по-китайски
Любителям оригинальных десертов наверняка понравятся яблоки в кляре по-китайски. Особый вкус десерту придает использование кунжутного масла.
- 2 яблока;
- 200 муки;
- 2-3 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 яйцо;
- 150 гр. сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 2-3 столовые ложки семян кунжута.
Сырое яйцо взбиваем с добавлением воды. Затем смешиваем эту массу с мукой. Хорошо перемешаем, чтобы не было ни одного комочка.
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Нарезаем дольками или кружками. Обмакиваем подготовленные яблоки в кляр. Обжариваем их в растительном масле до появления румяной корочки с двух сторон. Затем выкладываем на плоское блюдо в один ряд.
Готовим во фритюре
Можно обжаривать яблочки в тесте в большом количестве разогретого масла, то есть во фритюре. Приготовим кляр для яблок во фритюре на молоке.
- 100 гр. муки;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла (для теста) + масло для жарки;
- 4 яблока;
- 30 гр. сахарной пудры;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Желток сырого яйца, соль, сахар, молоко муку смешиваем до образования густой однородной массы. Затем добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Отдельно взбиваем до пены белок, аккуратно вводим его в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кольцами или дольками. Готовить десерт будем во фритюрнице или в казане. Наливаем достаточное количество масла для жарки, обжариваемые продукты должны плавать в масле. Даем маслу разогреться.
Кусочки яблок погружаем в кляр и сразу погружаем в масло. Обжариваем до образования поджаристой корочки.
Обжаренные яблоки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелку. Сахарную пудру смешиваем с молотой корицей и посыпаем остывший десерт.
Десерт от Юлии Высоцкой
Фрукты вкусные в любом виде, но особенно интересными они получаются жареные в кляре.
- сахар – 160 грамм;
- 0,2 килограмма муки;
- 6 яиц;
- яблоки – 7 штук.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Разбить яйца, отделить в разные емкости желтки и белки;
- В глубокой емкости соединить сахар, сметану, муку, желтки, перемешать
- Взбить в густую пену белки, постепенно ввести их в тесто;
- Яблоки почистить, удалить с них шкурку, сердцевину, порезать дольками;
- Яблоки окунуть в тесто кляра, выложить их во фритюр и обжарить до готовности.
Десерт, приготовленный таким способом, получается легким, воздушным и он идеально подходит для завтрака или чаепития.
Яблоки в кляре в духовке
Если в вашей семье не едят жареное, то можно приготовить яблоки в кляре в духовке. Кляр будем готовить с добавлением творога.
- 2 яблока;
- 220 гр. творога;
- 1 яйца;
- 4-5 столовых ложек муки;
- 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу);
- 50-70 гр. ядер грецкого ореха;
- 30 гр. сахарной пудры;
- 1 щепотка ванилина;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- растительное масло для смазки противня.
Яблоки вымоем, очистим от кожицы. При помощи специального приспособления аккуратно вынимаем сердцевину. Нарезаем подготовленные яблоки кольцами шириной около 0,5 см. Если нет специального приспособления для удаления сердцевины из целого яблока, можно поступить по-другому. Очищенной от кожуры яблоко нарезаем на кружки, а затем у каждого кружка вырезаем сердцевину с семенами при помощи крышки от пластиковой бутылки.
Совет! Этот рецепт можно использовать для приготовления диетического варианта десерта. В этом случае, нужно будет внести некоторые изменения в рецептуру. Сахар заменяем сахарозаменителем, вместо пшеничной муки можно взять отруби.
Творог растираем, добавляем сырые яйца, взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Затем добавляем муку и разрыхлитель, приправляем ванилином. Тщательно перемешиваем.
Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Окунаем каждое колечко в кляр и выкладываем на противень. Выпекаем приблизительно 20-25 минут.
Грецкие орехи немного подсушиваем, измельчаем до состояния крошки. Смешиваем ореховую крошку с сахарной пудрой и посыпаем этой смесью горячий десерт.
Источник