- Яблочные кексы
- Яблочные кексы
- Ингредиенты для «Яблочные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные кексы»:
- Похожие рецепты
- Очень шоколадные маффины
- Кекс «ПопробУй»
- Кексы с черной смородиной
- Чернично-сметанные кексы
- Маффины с яблоком и корицей
- Маффины без глютена
- Апельсиновый кекс
- Майонезная «бабка»
- Миндально-конфетные кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочные кексы
Кекс на сметане с яблоками
Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Кекс на кефире с яблоками
Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Маффины с творогом и яблоками
Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.
Маффины на кефире с яблоками
Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.
Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!
Постный морковно-яблочный кекс
Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.
Постный яблочный кекс
Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.
Источник
Яблочные кексы
Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.
Ингредиенты для «Яблочные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (сода для выпечки 1 ч. ложка без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ароматизатор (Ароматизатор пищевой «Зеленое яблоко») — 4 капл.
- Яблоко (не крупных яблока) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.3 ккал | белки 31.8 г | жиры 81.7 г | углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Яблочные кексы»:
Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.
В миску добавить яйца (2 шт.)
Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора «Зеленое яблоко».
Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -1/2 ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.
Соединить смесь сухих ингредиентов и яично — сахарную смесь.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.
Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.
Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.
Похожие рецепты
Очень шоколадные маффины
Кекс «ПопробУй»
Кексы с черной смородиной
Чернично-сметанные кексы
Маффины с яблоком и корицей
Маффины без глютена
Апельсиновый кекс
Майонезная «бабка»
Миндально-конфетные кексы
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года толока #
1 июля 2019 года my blue eyes #
30 июня 2019 года Blech #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Ирушенька #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года mariana82 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года kseniaob #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Tatanj #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Okoolina #
24 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года butkin val #
13 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник