- Яблочно-лимонный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Яблочно-лимонный пирог»
- Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:
- Яблочно-лимонный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с лимонно-яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог из черной смородины с меренгой
- Открытые пирожки с яйцом и ветчиной
- Яблочный пирог из творожного теста
- Пирог с творогом и кабачками
- Открытый пирог с щавелем и рикоттой
- Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
- Шоколадно-творожный пирог со сливами
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Луковая ватрушка «Домашняя»
- Фотографии «Пирог с лимонно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-лимонный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для присыпки)
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочно-лимонный пирог»
Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:
Видео рецепт «Яблочно-лимонный пирог»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пирог получился офигенский и вкусный, всем понравилось! Ништяк
Екатерина Дашкевич-Вы используйте сок
У меня получилось. Очень красиво и все бы ничего, да лимонная цедра ооочень сильно горчит. Буду печь и в будущем, только без лимона.
Такой сочный по виду, класс! Обязательно приготовлю, спасибо!
Источник
Яблочно-лимонный пирог
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Начинка:
Миндальная мука — 2 ст.л.
- 245 кКал
- 1 ч.
- 2 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яблочно-лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и растереть вилкой. Затем взбить до пышности.
Добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем. Немного перемешать тесто ложкой, далее продолжить замес руками.
Если тесто получается липким, то следует добавить муки. Поскольку мука у всех может быть разная, то и её количество может отличаться от указанного в рецепте. Добавляйте столько, чтобы тесто начало отставать от рук. Далее тесто разделить на две части: большую и меньшую. Меньшая часть — это чуть больше трети. Завернуть эту часть в пакет и убрать на 2 часа в морозилку. Большую часть теста убрать в холодильник, тогда его удобней будет раскатать в форме.
Для начинки лимоны хорошо вымыть и ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки. Перекрутить лимоны вместе с кожурой в блендере или на мясорубке. Яблоки разрезать, удалить семенную коробку и натереть на тёрке. Чистить яблоки не обязательно, при натирании шкурка сама отойдёт от мякоти. Смешать яблоки и лимоны в тарелке, добавить сахар. Если образовалось много сока, то его частично слить и добавить в начинку крахмал, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, достать из холодильника тесто и руками сформировать из него корзинку с высокими бортиками. Дно теста советуют посыпать миндальной мукой, чтобы начинка не дала тесту размокнуть и оно лучше пропеклось, но у меня её в наличии не было, заменила на арахисовую.
Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на тёрке.
Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять.
Покрыть сверху тёртым тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочно-лимонный пирог 1 час. Верх должен немного зарумяниться.
Пирог нужно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Начинка прекрасно держит форму. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкусной выпечкой.
Источник
Пирог с лимонно-яблочной начинкой
Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Пирог получается очень ароматный и нежный. С ярко выраженным вкусом лимона. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
- Яблоко — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2 стак.
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — по вкусу
- Желатин — 10 г
- Крахмал — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 174916.2 ккал | белки 2374.3 г | жиры 16644.6 г | углеводы 3495.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
Перетираем масло с 1 стаканом сахара.
Добавляем сметану, яйца, разрыхлитель, ванилин.
По немного добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на две неравные части. Меньшую часть убираем в морозилку.
Форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.
Равномерно распределяем по форме вторую часть теста, делая бортики. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Желатин разводим водой.
Лимоны обдаем кипятком.
Яблоки нарезаем кубиками.
Лимоны нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем желатин и 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из духовки и посыпаем крахмалом.
Выливаем лимонную массу. Сверху натираем тесто на крупной терке.
Выпекаем при 170 градусах 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Пирог получается очень ароматный и нежный. С ярко выраженным вкусом лимона. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Пирог из черной смородины с меренгой
Открытые пирожки с яйцом и ветчиной
Яблочный пирог из творожного теста
Пирог с творогом и кабачками
Открытый пирог с щавелем и рикоттой
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
Шоколадно-творожный пирог со сливами
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Луковая ватрушка «Домашняя»
Фотографии «Пирог с лимонно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года venera2504 #
20 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года linda bobik #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 августа 2019 года натуня2 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Wera13 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 августа 2019 года batanechka #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года batanechka #
15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 августа 2019 года inulia68 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Алиева2012 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Ирушенька #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2019 года galina27 1967 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник