Как приготовить яблочный пай

Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками.

Первая особенность заключается в соотношении количества яблок и теста: теста мало, яблок – не просто много, а очень много. Это диктует определённые требования к форме для выпечки. Она достаточно глубокая, с наклонными бортиками. Тесто для яблочного пая может быть только под начинкой – открытый пай, или полностью закрывать начинку – закрытый пай. Существует и промежуточный вариант, когда начинка закрыта решёткой из теста.

Тесто тоже совершенно особенное: одновременно рассыпчатое и слоистое, не похожее на европейское песочное тесто. Пожалуй, больше всего оно похоже на тесто для торта Наполеон.

И к начинке есть особые требования: при разрезании пирога она должна сохранять форму, несмотря на толщину 4-5 см. Соответственно, и яблоки нужны не любые, а такие, чтобы держали форму после выпечки, выделяли мало сока, который может промочить тесто, но достаточно, чтобы начинка не была сухой; быть очень душистыми и кислыми, чтобы можно было добавить сахар, который отчасти работает как загуститель начинки. Чтобы удовлетворить все эти непростые требования, в Новой Англии, которая славится яблоками на весь мир, предлагают использовать в начинке до четырёх разных сортов яблок! Более того, есть даже специальная смесь специй для яблочного пая! Она состоит из молотых корицы и кардамона и натёртого мускатного ореха.

Источник

Классический яблочный пай

В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.

  • яблоки – 4-5 шт. большого размера
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 120 г плюс для смазывания
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука — 1-2 ст. л. в зависимости от сочности яблок
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 стакан плюс для посыпки
  • масло растительное – 2/3 стакана
  • ледяная вода – 4-6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно .

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или .

Ирина, почитайте комментарии ниже: «Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и если 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции». Так же и с влажностью теста. Отрегулируйте количество муки сами.

Рецепт говно. «тесто должно стать. » — не стало. Плавает в масле, прилипает к рукам. Что дальше, повторяем как мантру «тесто должно»?

Ксения, вот что я Вам скажу: рецепт я отредактировала, чтобы таких комментариев не было, но! с самого начала в рецепте было указано: 2 стакана муки и 1-2 ст. л. В тесто — муку, 1-2 ст. л. в начинку. И будьте внимательны, пожалуйста!)

Рецепт-говно. 2 ст. л. Муки в 2/3 стакана растительного масла еще и вода. О каком тесте едет речь. Жижа масленная

Все отлично получилось благодаря комментариям😂 Масло виноградных косточек, сахара в начинку в два раза меньше, воды в тесто 10-12 ложек и на яблоки и сироп в два раза меньше времени, выпекала 1 час🍴😋

Читайте также:  Банан пюре для грудничка как приготовить

Очень вкусный и достаточно прост в приготовлении. В тесто также добавила 10 ложек воды, а не как в рецепте. Хрустящий и теплый. Всем понравилось

Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и еслт 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Тесть отвратительное. Рассыпается просто жуть.Невозможно с ним работать. Такое ощущение что ешь крошки с яблоками.

Тесто нарубила как на наполеон со сметаной, а начинку по рецепту. Намного нежнее, чем в оригинале. Может совет кому — то захочется испытать.

необыкновенно вкусный! сколько готовлю и каждый раз восторгаюсь! на двоих съедаем сразу =)

Очень вкусный хрустящий пирог, правда с учетом уже перечисленных исправлений. Масло брала виноградных косточек, воды добавила 9-10 ложек, сахара, естественно, в половину меньше, пассеровала яблоки минут 7-8 — не больше, уваривала масляный сиропчик тоже минут 7-8, использовала сок половины лимона, муки положила 3 ложки. Всем приятного аппетита!

Благодаря, предыдущим комментариям начинка у пая получилась просто отменная! А вот тесто мне не понравилось. Слишком жирное. В следующий раз попробую сметанное тесто — оно получается примерно такое же по виду, но на вкус намного нежней

Очень несложно, очень вкусно, но жирновато.

Очень вкусный пай. Сахар в начинку лучше уменьшить, особенно если яблоки сладкие. Получилось хрустящее, нежное тесто

Елена, Это тесто без дрожжевое, оно и не должно подниматься. Если коржи получились сухими, может быть несколько причин. Мука старая или долго хранившаяся в сухом месте, а значит сама по себе более сухая. Вторая причина — тесто могло слишком долго замешивать, или не был выдержан температурный режим в духовке.

А у меня само тесто никак не поднялось, получились два сухих коржа. Кто-нибудь знает чем это объяснить? а вкус отличный.!

Готовила в первый раз. Использовала оливковое масло экстра верджин. Сахар в начинку почти вообще не клала. Получилось замечательно! Перед приготовлением почитала комментарии, которые оказались очень полезными. Спасибо!

отличный рецепт! но сахар, обязательно, уменьшите в 2 раза!

Ochen vkusno poluchilos s pervogo raza, gotovila uje neskolko raz. Pravda v testo vmesto 6 stolovih lojek vodi dobavila 12 (inache testo nikak ne zameshivalos v odnorodnuyu massu). Ochen vkusnaya nachinka, vmesto oritsi dobavlyayu vanilin, a testo nemnogo sloistoe- ochen vkusno i pitatelno kstati.

Большое спасибо за совет использавать 2-а пол.пакета раскатывая тесто. Но могу посоветовать более простое тесто и не менее вкусное. Не нгужно его держать в хол-ке и проболем с ним таких нет. Начинку делаем так-же (но следите,что бы она не гначала кречниветь,15 минут многовато),и так тесто-Состав 125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. сметаны, 2-3 ст.муки. Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным. Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше — раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить начинку и накрыть 2-м листом.

Следуя рецепту, начинку готовила указанное время, потемнела. Корицы я бы положила чуть больше, но это кто как любит, сахар достаточно ровно в половину меньше. Тесто следуя совету замешивала минут 10 на оливковом масле, получилось эластичным и не рассыпалось, раскатывала между двух пищевых пакетов, не прилипает к скалке и в форму укладывать удобно. Готовила в духовке 1,5 часа при 180 градусах. В целом неплохо, если учесть что я печь в принципе не умею, первый опыт удался. Вкусно есть чуть тёпленьким с мороженым. Домашним понравилось.

Читайте также:  Как приготовить мятую картошку вкусно без комочков

А чем штрудель отличается от шарлотки. или яблочного пирога.

Пай получается очень вкусный и хорошо держит форму. Сахара в начинку действительно надо класть в два раза меньше и варить яблоки вместо 15 , не больше 8 минут. Тесто нужно замешивать минут 10, тогда оно будет эластичным. В начинку я добавила сок целого лимона, а в тесто оливковое масло.

очень понравилось, был, скажем, эксперимент, который удался, за неимением корицы использовала ваниль, еще бы чем-нибудь ярким украсить , думаю, было бы интересно, а кто-нибудь знает историю возникновения пая. и интересно было бы попробовать настоящий. ням-ням, спасибо.

Пирог очень вкусный, но с тестом тяжело работать — рассыпается при раскатывании. Нашла аналог на англоязычном сайте. И вот в чем разница — тесто на такой пай готовят из смеси сливочного масла и лярда. Это в оригинале выглядит так:
2 cups all purpose flour
3/4 teaspoon salt
1/3 cup butter
1/3 cup lard (or shortening — Crisco)
5 to 6 tablespoons of ice water
В некорых рецептах просто как 2/3 cup Aroma Crisco/. Думаю, с таким сочетанием жиров тесто должно быть эластичнее.

Особенно мне понравилось в этом пироге тесто! Очень, на мой взгляд, удачное (делала с оливковым маслом экстра вирджин)! С начинкой буду еще экспериментировать!

очень вкусно! но начинка очень приторная, можно убавить сахар в половину. Советую есть чуть разогретым — так вкуснее.

За час приготовления он слишком сухой получился(поставила на таймер по рецепту, забегалась и не проконтролировала) .. но это при температуре 200 гр.. Но обязательно буду еще пробовать, сократив время выпекания и уменьшив колличество сахара в начинке как минимум на треть.

Пирог интересный,но. Начинка абсолютно другого цвета,нежели на фото,из-за корицы конечно. Немного жирноват. Да и в духовке у меня стоял 1 час,30 мин.

очень вкусный пирог, но вот никогда не получается выпекать по рецепту, иначе бы все сгорело) выпекала пол часа и начинка получилась гораздо темнее из за корицы, и еще чуточку добавила ванильного сахара, вообщем просто 5 балов.

Очень вкусно! Лучше, чем в самых «вкусных» кафе и ресторанах-) Приготовила этот пирог любимому на 14 февраля. Съел за один присест. -)))

Источник

Яблочный пай

Яблочный пай — это корзинка из теста с большим количеством яблочной начинки. Тесто для такой выпечки вы можете выбрать сами, но самым оптимальным вариантом будет пшеничная галета или песочное тесто. В этом рецепте будет пшеничная галета и яблочно-сметанная начинка.

Для пая понадобится:

  • яблоки — 5 шт.;
  • сахарный песок — 150 г (2/3 ст.);
  • вода — 1/2 ст.;
  • мука — 300 г (2 ст.);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • сметана — 150 г (3 ст. л.);
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • цедра лимона или апельсина, миндальная стружка — по-желанию.

Сначала приготовим тесто для нашей галеты. Высыпаем 2 стакана муки в удобную для вымешивания ёмкость. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку мёда, растираем в крошку.

Затем постепенно начинаем вводить воду. Лучше не вливать сразу все полстакана, возможно понадобится чуть меньше. Добавляем 1/4 стакана и тщательно вымешиваем тесто, оно должно легко отставать от рук и посуды, но не крошиться. При необходимости добавить ещё воды или муки. Если вы желаете получить более мягкое тесто, можно добавить чуть больше растительного масла. Затем скатать тесто в шар, накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.

Читайте также:  Приготовить отвары трав ведьмак 3

Для начинки из яблок вынуть сердцевины либо специальным приспособлением, либо просто разрезав пополам. Тщательно вычистить семечки и жесткие перегородки. Чистить яблоки необязательно, особенно если у них достаточно мягкая кожица.

Нарезать на мелкие дольки и смешать со 100 г сахара и 1 чайной ложкой корицы. Всё тщательно перемешать.

Форму для выпечки ничем не смазывать, можно слегка присыпать мукой. Шар из теста положить на середину и пальцами распределить по форме, загнув на бортики формы, либо раскатать. Выложить начинку в получившуюся корзинку.

Накрыть форму фольгой и выпекать при 180°С примерно 40 минут, либо когда заметите, что тесто стало румяного цвета и яблоки стали мягкими. При желании такой пай можно испечь и в мультиварке режим «Выпечка». Время в мультиварке, конечно, будет больше, примерно 60-90 минут, но лучше следить за готовностью.

Источник

Американский яблочный пирог (American apple pie)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

Источник

Оцените статью