Как приготовить яблочный пирог мультиварки

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

Читайте также:  Как приготовить 10 раствора серной кислоты

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Источник

Яблочный пирог в мультиварке

Выпечь яблочный пирог в мультиварке под силу хозяйке с любыми кулинарными навыками. Так как выпечка из яблок считается одной из самых древних, то существует целый ряд рецептов подобного пирога. Каждый кулинар найдет для себя любимый, даже самые взыскательные гурманы не останутся равнодушными.

Десерт из яблок известен еще со времен средневековья. Первый рецепт этого пирога был опубликован в 1390 году в Англии. Однако средневековье пироги очень отличались от современных, тогда не использовались ни сахар, ни дрожжевое тесто. А для изготовления выпечки применялись специальные формы. В широком смысле под яблочным пирогом понимают выпечку, в которой фруктовые плоды выступают в качестве начинки.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Приготовить яблочный пирог в мультиварке намного проще, чем в духовке.

Однако даже использование «умной кастрюли» требует знания некоторых секретов:

  1. Готовить пироги и десерты лучше на программе «Выпечка». Устройства от фирм Поларис и Панасоник оснащены подобным режимом. Однако мультиварки фирмы Редмонд его часто не имеют. В таком случае процесс приготовления необходимо осуществлять на программах «Суп» или «Каша молочная».
  2. Время приготовления необходимо корректировать. Рецепты имеют приблизительные указания на сроки готовности блюд. Время придется подбирать индивидуально, так как модели мульварок имеют разные показатели мощности. Более мощные машины позволят приготовить пирог раньше указанного срока менее – за более длительный промежуток.
  3. В мультиварках пироги часто выходят румяным лишь снизу, а верх часто остается очень светлым. В большинстве приборов прогрев крышки не включен в перечень доступных функций, поэтому лакомится полностью подрумяненным пирогом не удастся. Этот момент можно обойти, если перевернуть выпечку. Смазать верх десерта кремом или глазурью, тогда светлые участки будут не видны.

Яблочный пирог в мультиварке

Классический яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, не требует многих ингредиентов. Достаточно использовать самые простые продукты, которые есть в избытке у любого кулинара. А быстро приготовить десерт поможет мультиварка, ведь ее функции предусматривают возможность выпечки.

  1. Подготовим продукты для замешивания теста – просеем муку и почистим плоды.
  2. Чтобы тесто получилось воздушным и мягким для смешивания ингредиентов лучше использовать блендер или миксер. Процесс взбивания лучше начать с яиц.
  3. Засыпаем сахар в чашу блендера, запускаем процесс взбивания. Необходимо добиться увеличения массы и появления пены.
  4. К яично-сахарной смеси засыпаем муку, но порционно и постоянно помешивая. Смешивать лучше ложкой, а не миксером.
  5. Измельчаем плоды на небольшие куски, и засыпаем в тесто.
  6. Включаем прибор на программу «Выпечка», и закрываем дно фольгой.
  7. Выкладываем тесто, и устанавливаем срок активизации сигнала таймера на 70 минут.
Читайте также:  С чем можно приготовить фунчозу с овощами

По желанию яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Если нет свежих яблок, то варенье вполне может их заменить. Отсутствие фруктов не скажется на вкусовых качествах выпечки, напротив, пирог получится еще слаще и ароматней. Рецепт пирога с яблочным вареньем в мультиварке полюбится многим за простоту и скорость, его легко смогут приготовить даже неопытные кулинары.

  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • полстакана яблочного варенья;
  • 100 г муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • сахарная пудра (для украшения).
  1. В глубокую тарелку всыпаем сахар, и вливаем разбитое яйцо.
  2. В яично-сахарную смесь порционно добавляем масло, продолжая помешивать.
  3. Постепенно засыпайте муку и разрыхлитель, не прекращая смешивать продукты.
  4. В заготовку порционно вмешиваем варенье, не переставая работать венчиком.
  5. Чашу мультиварки обложим фольгой, чтобы десерт не пригорел, и его можно было легко достать.
  6. Ставим прибор на функцию «Выпечка», выкладываем тесто на фольгу. Ставим время срабатывания сигнала через 1 час.
  7. По окончанию приготовления яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Данный пирог получил название от фамилий сестер Цветаевых – Марины и Анастасии. По легенде они очень любили готовить по этому рецепту, ведь десерт получался нежным и очень вкусным.

  • сметана двух видов (с высоким и низким уровнем жирности) — 270 г;
  • 4 яйца;
  • мука 260 г;
  • стакан сахара;
  • 3 яблока (лучше брать сорта, отличающиеся кисло-сладким вкусом);
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка.
  1. Работать удобнее с посудой, имеющей глубокое дно. В подобную чашу необходимо выложить все масло, желательно предварительно нарезать его на куски.
  2. Сметану с низким уровнем жирности вливаем к кусочкам масла. На этом этапе потребуется 70 г продукта, полученную массу необходимо смешать до однородного состояния.
  3. Мука просеивается через сито, вместе с пекарским порошком. Для этого этапа используется около 200 г продукта, оставшуюся муку пока не трогаем.
  4. В посуду с маслом и сметаной, выкладываем смесь муки и разрыхлителя. Замешиваем тесто, сухие продукты лучше добавлять постепенно, чтобы не было комков.
  5. Тесто лучше сформировать в шар, и обернуть пищевой пленкой. Теперь его необходимо поместить на холод.
  6. Остаток муки необходимо просеять в другую чашу, и к ней добавить сметану. Для заливки необходимо 200 г продукта с высоким уровнем жирности. Все необходимо перемешать.
  7. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар, выливаем их к сметанно-мучной массе. Все перемешиваем.
  8. Чашу прибора лучше смазать перед выкладыванием теста. А яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тончайшие полукружки. Для этого удобно использовать слайсер.
  9. Готовое тесто распределяем по дну мультиварки, бортики в данном рецепте обязательны.
  10. На подготовленное тесто выкладываем яблочные кружки. А фрукты заливаем яично-сметанной массой.
  11. Готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке необходимо на программе «Выпечка», а время лучше ставить в диапазоне 80-90 минут.

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Если молоко залежалось в холодильнике и превратилось в кефир, его вполне можно использовать на выпечку. Дополнив его простыми ингредиентами можно получить вкусный яблочный пирог на кефире, приготовленный в мультиварке.

  • 4 яблока (подойдут кислые сорта)
  • 180 г сахара;
  • 230 мл кефира;
  • 2 яйца отборной категории;
  • 60 г масла;
  • по щепотке соли, ванилина, соды.
  1. В глубокую чашку выливаем разбитые яйца, всыпаем сахар и ванилин. Полученные ингредиенты необходимо взбить.
  2. Не прекращая интенсивно помешивать массу, вливаем кефир маленькими порциями. А затем добавляем масло, продолжая работать венчиком.
  3. Отправляем взбиваться все остальные компоненты, за исключением яблок.
  4. Пока тесто вымешивается, яблоки необходимо очистить от шкурок. Плоды нарезаются на средние по размеру куски.
  5. Перед выкладкой заготовки пирога в чашу прибора, мультиварку необходимо смазать. Затем половина теста погружается внутрь прибора.
  6. Сверху раскладываем подготовленные ломтики фруктов. Остаток теста выкладывается на выложенные яблоки.
  7. Прибор ставится на функцию «Выпечка», пирог будет запекаться примерно 50 минут.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Соблюдение религиозных постов не повод отказывать себе в сладком. Ведь существует обилие разрешенных вариантов десертов. Постный яблочный пирог без яиц и молока в мультиварке получится не менее вкусным, чем обычная выпечка. А большей пикантности в десертвнесут шоколадные нотки.

  • 45 г какао;
  • 225 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 3 г пекарского порошка;
  • 200 г муки;
  • 180 мл воды (использовать только холодную).
  1. В глубокой чаше необходимо смешать все сыпучие компоненты, кроме сахара. Полученную смесь сухих продуктов проводим через сито.
  2. В просеянную массу небольшими порциями выливаем воду, а после и масло. Вымешиваем тесто, по консистенции оно должно быть вязким.
  3. Подготавливаем фрукты, очистив их от кожуры и семечек. Нарезаем яблоки на кубики.
  4. Прибор ставим на функцию «Выпечка», внутреннюю поверхность смазываем.
  5. Измельченные фрукты постепенно вводим в тесто, размешиваем до полного распределения.
  6. Заготовку выкладываем внутрь устройства, и ставим таймер на 60 минут.
Читайте также:  Как дома приготовить соус наршараб

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Выпечка с творогом всегда получается нежной и очень вкусной. Творожно-яблочный пирог в мультиварке выйдет мягким и воздушным, такой рецепт понравится даже опытным кулинарам. Ведь тесто получится необычайно сочным, а фрукты мягкими, и пропитанными сиропом.

  • 3 яблока;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 500 г творога (свежесть продукта является важным моментом);
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г сахара;
  • 40 г манки;
  • 130 г муки;
  • 60 г сока апельсина.
  1. Подготавливаем продукты – очищаем и нарезаем яблоки некрупными ломтиками.
  2. Топим сахар в соке, это удобно делать при помощи сотейника, пока кристаллы не растворятся полностью. Для варки сиропа используем только половину сахара.
  3. В чашу блендера высыпаем остатки сахара, выкладываем творог и разбиваем яйца. Все компоненты взбиваем до получения единой массы.
  4. Пока блендер работает высыпаем оставшиеся продукты.
  5. Подготавливаем мультиварку для закладки пирога, смазываем чашу прибора.
  6. Затем выкладываем измельченные яблочные ломтики на дно устройства и заливаем сиропом.
  7. Творожное тесто выкладываем поверх фруктовых долек, пропитанных сиропом.
  8. Устанавливаем устройство на программу «Выпечка», десерт будет готов через 50-55 минут.

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

Попробовав яблочно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, даже самые взыскательные гурманы будут в восторге. При отсутствии готового теста и нехватке ингредиентов для замешивания, в качестве основы для пирога можно использовать лаваш. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда нет времени на замес теста.

  • 175 г сахара;
  • 6 яблок небольшого размера;
  • 3 яйца;
  • лист лаваша;
  • 2 банана;
  • 100 г сметаны;
  • полпачки сливочного масла.
  1. Все фрукты очищаем от кожуры, и нарезаем в произвольном порядке. Желательно делать некрупные кусочки.
  2. Устройство ставим на программу «Жарка», и выкладываем половину масла.
  3. Когда масло растопиться, выкладываем сахар. Для подготовки начинки потребуется около 125 г продукта. Дожидаемся исчезновения кристаллов песка, и высыпаем фрукты. Держим около 5 минут, периодически мешаем, чтобы фрукты не пригорели. После окончания вынимаем фрукты на тарелку.
  4. Чашу мультварки моем, и протираем до сухого состояния. Перед процессом выпекания смазываем.
  5. В посуду с глубоким дном высыпаем оставшийся сахар, и выкладываем сметану. Все взбиваем миксером.
  6. Режем лаваш на куски произвольной формы, и выкладываем полученные ломтики на дно прибора. Выкладку необходимо делать немного внахлест, чтобы начинка не вытекала.
  7. Смазываем выложенные куски лаваша несколькими ложками яично-сметанной массы. Сверху накладываем начинку из фруктов, а следом снова куски лаваша. Это этап повторяем, пока не закончиться начинка.
  8. Самый верхний слой смазываем остатками яично-сметанного крема. Ставим мультиварку на программу «Выпечка», пирог печется 50 минут.

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке

Слоеное тесто является настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ведь из него можно быстро приготовить как полноценное второе блюдо, так и вкусный десерт. Если в морозильнике залежалась пачка готового теста, то из него получиться отличный пирог. Добавив яблоки и несколько простых ингредиентов на выходе можно получить ароматную выпечку.

  • 7 яблок небольшого размера;
  • 500 г слоеного теста;
  • стакан сахара;
  • 60 мл воды без газа;
  • 70 г сливочного масла.
  1. Тесто необходимо вытащить на теплое место для размораживания, пока оно оттаивает, необходимо сварить сироп.
  2. Для варки сиропа потребуется смешать сахар и воду. Для этого удобно использовать сотейник. На большом огне кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Оттаявшее тесто разделяем на две части, из каждой необходимо раскатать по одному кругу.
  4. Внутреннюю поверхность чаши устройства перед выкладкой теста необходимо смазать.
  5. Одним кругом теста необходимо закрыть дно мультиварки.
  6. Яблоки чистим от шкурок и измельчаем на дольки небольшие по размеру.
  7. Ломтики фруктов раскладываем поверх теста, равномерно по всей области.
  8. В горячий сироп необходимо выложить кусок масла, и вылить на яблоки.
  9. Второй круг теста должен полностью закрыть фрукты, пропитанные сиропом.
  10. Яблочный пирог из слоеного теста готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог на сметане в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке редко готовят на сметане, обычно для него используется кефир. Однако это большое упущение, ведь именно сметана делает тесто воздушным и нежным. Большинству этот вариант рецепта понравится даже больше классического.

  • 5 г пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 кг сахара;
  • 5 яблок;
  • 250 мл сметаны;
  • 0,25 кг муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. ложка пудры.
  1. Вымоем яблоки, порежем и почистим. В глубокую миску добавляем фрукты и изюм, засыпаем все пудрой.
  2. В отдельной чашке смешиваем сметану и пекарский порошок.
  3. Яйцо с сахаром взбиваем в чаше миксера, до появления белой пены. Причем начать процесс лучше с яйца, а в процессе уже засыпать сахар.
  4. Выкладываем массу к сметане, а затем перемешаем.
  5. Муку постепенно засыпаем к яично-сметанной заготовке. Причем добавлять необходимо порциями, и заранее просеянную. Замешиваем тесто для выпечки.
  6. Смазываем внутреннюю поверхность прибора, на дно выкладываем небольшое количество яблок и изюма. Остальное оставим для верха пирога.
  7. Сверху выливаем тесто, выкладываем остатки фруктов и изюма.
  8. Через 40 минут десерт будет готов, для выпекания пользуемся опцией «Выпечка».

Источник

Оцените статью