Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом. Удержаться невозможно

Очень хочу поделиться с вами рецепт вкуснейшего яблочного с пирога с нежнейшим заварным кремом. Готовила его, чтобы угостить подруг, так он им очень понравился. Пирог на песочном тесте, внутри яблоки и вкусный заварной крем, настоящая вкуснятина.

Готовить пирог легко, справиться и новичок. Более подробно вы можете увидеть в видео-рецепте:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка «, где вы найти еще больше рецептов.

Начнем готовить яблочный пирог и подготовим продукты:

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель 1 ч.л

А также, яблоки 2-3 шт

В чашу просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Режем охлажденное сливочное масло на кубики и добавляем к муке. Перетираем все в крошку, тесто должно стать, как мокрый песок. Далее добавляем яйцо, сахар и сметану, замешиваем тесто руками. Должно получиться крутое тесто. Убираем тесто в холодильник пока готовим крем.

Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванилин, все перемешиваем. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Дольками нарезаем яблоки.

Тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одна часть большая, ее мы раскатываем и укладываем в форму, так чтобы были высокие бортики. Выкладываем яблоки и заливаем неостывшим заварным кремом. Раскатываем остальное тесто и вырезаем полоски, которые выкладываем на пирог сверху. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин.

Дайте пирогу остыть, иначе крем будет жидким, но хотя и так вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Яблочный пирог с заварным кремом

Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить гуляш как садике

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.

Шаг 2:

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 3:

Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.

Шаг 4:

Добавьте яйцо, сахар и сметану.

Шаг 5:

Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 6:

Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку.

Шаг 7:

Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.

Шаг 8:

Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.

Шаг 9:

Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Шаг 10:

Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.

Шаг 11:

Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.

Шаг 12:

Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Шаг 13:

Выложите на тесто яблоки.

Шаг 14:

Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.

Шаг 15:

Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.

Шаг 16:

Нарежьте тесто на одинаковые полоски.

Шаг 17:

Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.

Шаг 18:

Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.

Читайте также:  Как приготовить моторное масло

Шаг 19:

Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем.

Очень вкусный пирог! Количество продуктов идеальное для 20 см формы, все подошло точь в точь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Яблочный пирог с заварным кремом

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.5 ккал
белки
62 г
жиры
179 г
углеводы
628.1 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Читайте также:  Как приготовить горбушу с грецким орехом

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Людмила Проноза #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года anilah #

10 ноября 2019 года zzz 9 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2020 года zzz 9 #

19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года ira-lila #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Неподарок2 #

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2019 года tem1985 #

16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Ирина Александр #

1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта 2019 года leen kath #

26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года tiradomka #

25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Уралочка2 #

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2019 года Екатерина0401 #

21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года Екатерина0401 #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года smm2001 #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2018 года dra-kosha #

7 октября 2018 года dra-kosha #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью