- Рецепты Закрытый яблочный пирог
- Мамин яблочный пирог
- Пирог с яблочным вареньем
- Закрытый яблочный пирог
- Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
- Конфеты «Яблочный пирог»
- Закрытый яблочный пирог с корицей
- Закрытый яблочный пирог.
- Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.
- Яблочный пирог из теста фило с орехами
- Блинный пирог с яблочной начинкой
- Яблочный пирог в мультиварке. Тест-драйв.
- Яблочный пирог Папаши Гастона
- Закрытый яблочный пай с изюмом
- Бабушкин яблочный пирог
- Закрытый яблочный пирог (на цельнозерновой муке)
- Яблочный пирог
- «Клести милопита»-Закрытый яблочный пирог
- Яблочно-карамельный пирог
- Варшавский яблочный пирог в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв.
- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепты Закрытый яблочный пирог
Мамин яблочный пирог
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 180 г
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.
После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и се.
Пирог с яблочным вареньем
Молоко — 2 Стакана
Мука — 4 Стакана
Яблочное варенье — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Дрожжи — 7 Грамм
1. Ставим опару традиционным способом, после чего добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.
2. Ждем, пока тесто поднимется, сажаем его и снова ставим в теплое место, чтобы оно подошло второй раз.
3. Наше тесто готово. Если хотите сделать закрытый пирог, можете разделить тесто на две части. Для открытого пирога основа выклад.
Закрытый яблочный пирог
100гр сахара(можно не добавлять)
3-4ст.л масла(сливочного растопленного или растительного)
Я брала готовое тесто,но вот вариант такого(теста получается много,так что можно ополовинить)Тесто:1литр молока
Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза.
В это время делаем начинку: Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Нарезать дольками(тоненькими).Выложить в форму и смешать с сахаром. ВНИМАНИЕ:стакан сахара с учётом если яблоки кислые(напр.антоновка) если же яблоки сладкие,то по вкусу.
Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
Шоколад белый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам сливки, масло и имбирь. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать небольшими кубиками. Засахаренный.
Конфеты «Яблочный пирог»
Шоколад темный — 80 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень маленькими кубиками (размером приблизительно с изюм).
Добавить ложку воды, присыпать корицей и имбирем. Поставить в микроволновку на 2.5 минуты при 800 Вт. (Можно сделать и на плите, добавив чуть больше воды, готовить минут 5). Яблоки должны стать мягче, но не превратиться в пюре.
Печенье измельчить. Для э.
Закрытый яблочный пирог с корицей
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Муку с маслом растереть в крошку!
Добавить яйцо, сахар, соль, воду и замесить тесто. Затем сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 30 минут в холодильник.
Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками. Добавляем сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал и перемешиваем. Отставляем в сторонку. Когда придет время выкладывать начи.
Закрытый яблочный пирог.
4ст.л сливочного масла
6-7 средних яблок
1.5 стакана молока
1 яйцо для смазки пирога
1 пакетик дрожжей сухих (11гр.)
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Можно и вручную замесить тесто.
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль,размягчённое сливочное масло, вбить яйцо.
Добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его и дать ещё раз поднятся.
Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пиро.
Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.
.150гр.-чищеного и молотого миндаля
.Не много коричневого сахара для посыпания.
.1 килограмм яблок чищеных и на резаных
.Взбиваем сливочное масло с сахаром и миндалем только три минуты
.добавляем яйцо, уменьшаем взбивание и добавляем ром, воду,корицу,соль и муку
.не много перемешиваем, выкладываем на целлофан,сверху ставим другой целлофан
.и отправляем в холодильник на один час.
.Нарезаем чищеные яблоки
.добавляем изюм,орехи,имбирь натертым на мелкой тёрке.
Яблочный пирог из теста фило с орехами
Корица — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 400 г
Тесто фило — 7 штук
Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.
Нарезать яблоки дольками.
Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки стану.
Блинный пирог с яблочной начинкой
3-4 ст. л. подсолнечного масла
Завести тесто на блины, добавить коньяк (можно и водку) и отставить, чтоб тесто так сказать настоялось.
А мы займёмся начинкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки (если яблоки твёрдые, то можно и на восьмушки). Сложить в кастрюльку, добавить воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно минут 10. Затем добавить корицу, с.
Яблочный пирог в мультиварке. Тест-драйв.
Яблоки кисло-сладкие 3шт. (крупные!)
Сливочное масло 125гр. (размягчённое) + 30гр.
Сахарный песок 125гр.
Яйцо куриное 3шт.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Яблоки почистить и натереть на тёрке, сбрызнуть соком половины лимона, и дать постоять минут 5, пока будем готови.
Яблочный пирог Папаши Гастона
абрикосовый джем – 150 г
сахарная пудра – 250 г
лимонный сок – 1 ст. л.
сливочное масло – 120 г
готовое слоеное тесто – 500 г
миндальные хлопья – 2-3 ст. л.
Яблоки очистить и разрезать каждое на 8 частей, удалив сердцевину. Растопить в кастрюльке сливочное масло, готовить, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Положить сахар и яблоки и обжаривать 3–4 мин.
Добавить в яблоки абрикосовый джем, перемешать и снять с огня.
Раскатать 2/3 теста в большой круг. Уложить его в круглую форму так, чтобы были закрыты д.
Закрытый яблочный пай с изюмом
Для теста: 500г муки, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 500г муки, 3-4 столовые ложки воды, 1 яйцо.
Для начинки: 4 крупных яблока, 100-150г изюма, 150-200г сахара, 1 лимон.
Для смазки: 1 желток.
Муку просеять на стол, сделать небольшое углубление, в это углубление разбить яйцо, добавить воду и соль. Холодный жир нарезать стружкой или кубиками и положить по краям муки. Замесить тесто.
Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры, разреза.
Бабушкин яблочный пирог
300 г сливочного масла
800 г кисло-сладких яблок
150 г сахарной пудры
сок 1 апельсина
2 ч. л. сливочного масла
Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку.
В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, .
Закрытый яблочный пирог (на цельнозерновой муке)
Антоновские яблоки — 600 г
Молотая корица — 2 г
Зерновая мука — 125 г
Кукурузный крахмал — 8 г
Лимонный сок — 5 мл
Несоленое сливочное масло — 125 г
Яйцо куриное — 1 штука
Овсяная мука — 50 г
Коричневый сахар — 60 г
Приготовьте классическое песочное тесто: к просеянной муке добавьте щепотку соли и нарезанное кубиком холодное масло. Смесь перетрите в крошку, по необходимости добавьте пару ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, каждую оберните плёнкой и отправьте в холодильник на 40-60 минут.
Для начинки очистите от кожиц.
Яблочный пирог
сахар – 50 г + для присыпки
масло сливочное – 225 г (комнатной температуры)
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть бумажными салфетками и отставить.
В большой миске растереть сахар с маслом. Вбить одно цельное яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста. Взбивать венчиком 1 мин. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая .
«Клести милопита»-Закрытый яблочный пирог
1 ч.л.натёртого имбиря/можно заменить на лимонную цедру/
100 гр.крупно рубленных грецких орехов
коричневый сахар для посыпки сверху
150 гр.коричневого сахара
150 гр.молотого в муку миндаля
1 ст.л.с верхом кукурузного крахмала.
100 гр.белого изюма
100 гр.холодного сливочного масла нарезанного кусочками
форма 20-22 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
25 гр.тёмного рома
1 кг.очищенных сладких яблок/чистый вес/нарезанных тонкими дольками
поместить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто
разделить тесто на 2 части и расправив лепёшкой.завернуть каждую в пищевую пленку.поместить в холодильник на 1 час.
начинка:соединить вместе все ингредиенты
выстелить одну часть теста пот дну формы тонким слоем.сделав бортики 1.5-2 см.высотой.
Яблочно-карамельный пирог
масло сливочное – 150 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
яблоки средние – 8 шт
Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч.
На присыпанной мукой рабочей поверхности рас.
Варшавский яблочный пирог в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв.
Разрыхлитель 1ч.ложка без верха ( не добавляла, т.к. в этом пироге вкус разрыхлителя для меня очень ощутим!)
Сок одного лимона.
Ванильный сахар 1ч.ложка.
Корица и апельсиновая цедра — по вкусу.
Муки, манной крупы и сахарного песка по 1-му мультистакану.
Сливочное масло (из холодильника) 100гр. + 30гр.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чт.
Источник
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Источник