Как приготовить яблочный пудинг по домашнему

Содержание
  1. Яблочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пудинг.
  2. Яблочный пудинг — общие принципы приготовления
  3. Яблочный пудинг — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Яблочный пудинг
  5. Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином
  6. Рецепт 3: Яблочный пудинг с изюмом
  7. Яблочный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  8. Рецепты Яблочный пудинг
  9. Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
  10. Простой яблочный пудинг
  11. Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
  12. Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
  13. Карамельно-яблочный пудинг
  14. Творожно-яблочный пудинг
  15. Петербуржский яблочный пудинг
  16. Яблочный «пудинг» с хрустящей корочкой
  17. Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
  18. Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
  19. Яблочный пудинг
  20. Тыквенно-яблочный пудинг
  21. Петербургский яблочный пудинг
  22. Яблочный пудинг в мультиварке
  23. Яблочный пудинг из черного хлеба в мультиварке
  24. Яблочно-тыквенный пудинг
  25. Яблочный пудинг с меренгой
  26. Пудинг из яблочного сока и манной крупы
  27. Пудинг яблочно-рисовый
  28. Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

Яблочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пудинг.

Яблочный пудинг — общие принципы приготовления

Яблочный пудинг готовится намного проще, чем яблочный пирог или шарлотка. Такое угощение обязательно понравится всем членам семьи. Когда говорят о яблочном пудинге, то имеют в виду традиционные пудинги, которые варят или запекают в духовке, или выпечку, похожую на яблочный пирог. Основные ингредиенты, используемые для приготовления яблочного пудинга — это яблоки, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, мука и лимонная цедра. Также для вкуса и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, ликер или белое вино. Яблочный пудинг можно готовить не только из яблок, но и с добавлением творога, моркови, кабачков, овсяных хлопьев и т. д.

Яблочный пудинг — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, формы для выпечки, нож и разделочная доска. Овощерезка или овощечистка значительно облегчат работу.

Все, что нужно предварительно сделать — это вымыть и почистить яблоки, также следует удалить семена. Заранее отмерьте нужное количество масла, сахара и муки.

Рецепты яблочного пудинга:

Рецепт 1: Яблочный пудинг

Самой простой рецепт популярного угощения. С приготовлением такого яблочного пудинга справятся даже начинающие хозяйки. Помимо свежих яблок в рецепте используется немного муки, сахар, яйца, сливочное масло и молоко.

  • 800 г свежих яблок (желательно кислых);
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл (около двух столовых ложек) сливочного масла;
  • Яйца — 2 шт.;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • Крошки от сухарей;
  • Соль — 3-4 г.

Яблоки вымыть, почистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими ломтиками и слегка обжарить в сливочном масле. Яйца разбить в небольшую миску и тщательно взбить миксером или блендером. Сахар смешать с мукой и содой, затем добавить взбитые яйца, теплое молоко и мягкое масло. Все ингредиенты тщательно размешать и соединить полученное тесто с обжаренными яблоками. Форму для выпечки cмазать маргарином или маслом, посыпать сухарями и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовый яблочный пудинг можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином

Яблочный пудинг с корицей, гвоздикой и белым вином — идеальное угощение для любого праздника. Таким вкусным десертом можно побаловать домочадцев и в обычный день.

  • Палочка корицы;
  • 3 «шляпки» гвоздики;
  • 2 белка;
  • Зеленые яблоки — полтора килограмма;
  • 1 лимон;
  • Любые орехи — 120-125 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г белого и 75 г коричневого сахара;
  • Белые измельченные сухари — 125 г;
  • Белое сухое вино — 60 мл.

С лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки вымыть, почистить, разрезать, удалить семена и нарезать ломтиками. Выложить яблоки с миску и сбрызнуть соком лимона. Измельченные орехи смешать с коричневым сахаром и растолченными сухарями. Смесь обжаривать в сливочном масле около 3 минут. В чашку с вином выложить лимонную цедру, добавить 50 г белого сахара, корицу и гвоздику. Смесь прогревать около 10 минут, затем процедить. Яблоки выложить слоями в смазанную форму для выпекания, каждый слой посыпать смесью сухарей и сахара. Залить яблоки горячим вином. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 24 минуты. Белки взбить с 50 г белого сахара. Наполнить массой кулинарный мешок. Вынуть яблочный пудинг из духовки и украсить по краям взбитыми белками. Отправить пудинг в духовку еще минут на 18-20.

Читайте также:  Как правильно приготовить хлебный квас

Рецепт 3: Яблочный пудинг с изюмом

Десерт готовится из яблок, муки, ароматных приправ, изюма и сахара. В отличие от яблочной шарлотки, такое угощение получается более легким и нежным, так как здесь мало используется муки, и преобладают яблоки.

  • Полтора килограмма кислых яблок;
  • По 100 г изюма и сливочного масла;
  • По 250 г муки и сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл лимонного сока;
  • По 1 ч. л. корицы, имбиря и разрыхлителя теста;
  • Четверть ч. л. соды;
  • 10 «головок» гвоздики;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Сливочное масло заранее поместить в морозилку, затем натереть на терке. Добавить к маслу полстакана сахара и муку. Затем всыпать разрыхлитель с содой. Все соединенные ингредиенты тщательно размешать и отправить на 20 минут в холодильник. Изюм промыть, удалить «хвостики» и замочить в коньяке на 15 минут. Яблоки промыть, почистить, удалить семена и нарезать в виде крупных кубиков. Гвоздику перемолоть с корицей и имбирем. Приправы слегка прогреть в сливочном масле, затем выложить яблоки, 100 г сахара, изюм и сок лимона. Все компоненты перемешать и тушить на медленном огне около 13-15 минут. Форму для выпечки смазать, выложить яблочную смесь и посыпать смесью из муки, сахара и масла. Поместить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.

Яблочный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если яблочный пудинг готовится на водяной бане, форму рекомендуется предварительно сбрызнуть прохладной водой. Перед тем, как поместить пудинг в духовку, форму нужно смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Готовый яблочный пудинг можно посыпать какао или сахарной пудрой. Также десерт отлично сочетается со сливочным мороженым.

Источник

Рецепты Яблочный пудинг

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Яблоко — 2 штуки

Творог 1%-ный — 360 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 3 чайные ложки

Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить к яблокам творог, яйца и мед.

Простой яблочный пудинг

Яичный белок — 2 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Очистите от кожицы, семян и сердцевины 200 грамм яблок, нарежьте их дольками, затем взбейте их с двумя желтками и добавьте заранее взбитые белки.

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Манная крупа — 15 г

Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.

Яблочный пудинг под абрикосовым джемом

Крупа манная — 100 г

Джем абрикосовый — 1 ст. л.

Очищаем и натираем яблоко

В холодный яблочный сок, налитый в кастрюлю, кладем натертое яблоко. Кастрюлю ставим на огонь, высыпаем постепенно манную крупу и сразу же взбиваем все венчиком.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, выливаем молоко и продолжаем взбивать, провариваем минуту.

Читайте также:  Как приготовить печенье если нет масла

Карамельно-яблочный пудинг

Масло сливочное — 2 Ст. ложки (начинка)

Молоко — 1,5 Стакана (пудинг)

Яйцо куриное — 2 Штуки (пудинг)

Ром — 1 Чайная ложка (начинка)

Яблоко — 2 Штуки (начинка)

Желток яичный — 1 Штука (пудинг)

Сахар — 1/2 Стакана (пудинг)

Яблоки нарежьте кубиком.

Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.

Добавьте ром, дайте немного остыть.

Выложите яблоки в форму для выпечки.

Творожно-яблочный пудинг

Фруктовый йогурт — ½ стакана

Яблоко — 4 штуки

Светлый изюм — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.

Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.

Петербуржский яблочный пудинг

Яблоко — 10 штук

Сметана — 1,5 банки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Абрикосовый джем — 200 г

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.

Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.

Яблочный «пудинг» с хрустящей корочкой

5-6 ст л мультизерновых хлопьев

2 ст л кунжутного масла

500 г очищенных яблок

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом и выложить в формочки для запекания.

Хлопья смешать с медом, маслом и 1 чл кунжута.

Выложить смесь поверх яблок, присыпать оставшимся кунжутом.

Запекать при 180-200 градусах 20-25 минут.

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

Разрыхлитель — 3 г

Яблоко — 1 штука

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сухарики — 125 г

Смешайте размягченное масло и сахар.

Взбейте яичные желтки.

Добавьте свежие белые сухари, цедру и сок лимонов, разрыхлитель.

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.

Яблочный пудинг

Яблоки испечь в духовке, я это делаю в мультиварке на режиме «выпечка», мне так удобнее и быстрее.

Вынуть яблоки, дать им немножко остыть, очистить от кожуры и сердцевины и сделать пюре блендером.

Добавить сахар, тщательно перемешать.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену так блендером.

Тыквенно-яблочный пудинг

Яблоко — 1 штука

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 2 чайные ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Очистите тыкву от кожуры и семечек, промойте, нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности. Яблоко очистите от кожуры и нашинкуйте, добавьте к тыкве и тушите до готовности тыквы.

Постоянно помешивая, медленно введите манку и подержите на слабом огне 10 минут. Полученную массу охладите, добавьте сахар и половину желтка. Перемешайте и добавьт.

Петербургский яблочный пудинг

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сметана — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину.

Серединку яблок наполнить джемом или вареньем.

Отделить белки от желтков.

Растереть желтки с сахаром и добавить муку. Хорошо перемешать.

Добавить сметану к желтковой массе и перемешать.

Читайте также:  Как приготовить оладьи с медом

Белки взбить в пышную пену.

Соединить два крема, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не пропала.

Яблочный пудинг в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.

В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цв.

Яблочный пудинг из черного хлеба в мультиварке

Растительное масло — 100 мл

Сливочное масло — 30 г

Ржаной хлеб с тмином — 250 г

Молотая корица — 0,5 ч. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину, положить в мультиварку. Добавить 0,5 стакана воды, сахар и готовить в режиме «Мультиповар» при 100°С 25 мин.

Яблочно-тыквенный пудинг

Яблоки — 500 Грамм

Молоко — 250 Миллилитров

Тыква — 500 Грамм

Манка — 7 Ст. ложек

Сахар — 3 Ст. ложки

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.

Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.

Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.

Яблочный пудинг с меренгой

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Соевый соус — 1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Чтобы яблоки были еще кислее и не темнели, я дополнительно полила их лимонным соком, но этот шаг можно пропустить.

Отделить белки от желтков. Взбить сгущенное молоко с желтками до получения однородной, гладкой массы.

Добавить сладкий соевый соус и тщательно перемешать.

Пудинг из яблочного сока и манной крупы

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Сок яблочный — 600 мл

Мука пшеничная — 7 г

Сахарная пудра — 0,5 ст. л.

Крупа манная — 60 г

Домашний яблочный сок.

Крупа манная Мистраль.

Манную крупу высыпала в сок.

В сок насыпала муку, сахар и ванилин.

Хорошо перемешала и поставила

на плиту варить. Как только сок закипел

убавила огонь и варила на медленном

постоянно по мешавая.

Через 20 минут пудинг был сварен

и я разлила его в три пиалы.

Жидкость остыла и пиалы убрала

в морозилку на 20 минут, чтобы легче

Пудинг яблочно-рисовый

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Это продукты, которые понадобятся для приготовления.

1. Рис отварить до готовности.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст. л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).

3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.

4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.

5. Затем вторым слоем выложить отваренный р.

Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

Сахар — 1 столовая ложка

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Желтые яблоки — 2 штуки

Ванильное мороженое — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сушеная клюква — 30 г

Песочное тесто — 300 г

Морская соль — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небо.

Источник

Оцените статью