- Яблочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пудинг.
- Яблочный пудинг — общие принципы приготовления
- Яблочный пудинг — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Яблочный пудинг
- Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином
- Рецепт 3: Яблочный пудинг с изюмом
- Яблочный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Рецепты Яблочный пудинг
- Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
- Простой яблочный пудинг
- Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
- Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
- Карамельно-яблочный пудинг
- Творожно-яблочный пудинг
- Петербуржский яблочный пудинг
- Яблочный «пудинг» с хрустящей корочкой
- Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
- Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
- Яблочный пудинг
- Тыквенно-яблочный пудинг
- Петербургский яблочный пудинг
- Яблочный пудинг в мультиварке
- Яблочный пудинг из черного хлеба в мультиварке
- Яблочно-тыквенный пудинг
- Яблочный пудинг с меренгой
- Пудинг из яблочного сока и манной крупы
- Пудинг яблочно-рисовый
- Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой
Яблочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пудинг.
Яблочный пудинг — общие принципы приготовления
Яблочный пудинг готовится намного проще, чем яблочный пирог или шарлотка. Такое угощение обязательно понравится всем членам семьи. Когда говорят о яблочном пудинге, то имеют в виду традиционные пудинги, которые варят или запекают в духовке, или выпечку, похожую на яблочный пирог. Основные ингредиенты, используемые для приготовления яблочного пудинга — это яблоки, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, мука и лимонная цедра. Также для вкуса и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, ликер или белое вино. Яблочный пудинг можно готовить не только из яблок, но и с добавлением творога, моркови, кабачков, овсяных хлопьев и т. д.
Яблочный пудинг — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется миска, формы для выпечки, нож и разделочная доска. Овощерезка или овощечистка значительно облегчат работу.
Все, что нужно предварительно сделать — это вымыть и почистить яблоки, также следует удалить семена. Заранее отмерьте нужное количество масла, сахара и муки.
Рецепты яблочного пудинга:
Рецепт 1: Яблочный пудинг
Самой простой рецепт популярного угощения. С приготовлением такого яблочного пудинга справятся даже начинающие хозяйки. Помимо свежих яблок в рецепте используется немного муки, сахар, яйца, сливочное масло и молоко.
- 800 г свежих яблок (желательно кислых);
- Полстакана пшеничной муки;
- 100 мл молока;
- 30 мл (около двух столовых ложек) сливочного масла;
- Яйца — 2 шт.;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- Крошки от сухарей;
- Соль — 3-4 г.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими ломтиками и слегка обжарить в сливочном масле. Яйца разбить в небольшую миску и тщательно взбить миксером или блендером. Сахар смешать с мукой и содой, затем добавить взбитые яйца, теплое молоко и мягкое масло. Все ингредиенты тщательно размешать и соединить полученное тесто с обжаренными яблоками. Форму для выпечки cмазать маргарином или маслом, посыпать сухарями и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовый яблочный пудинг можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином
Яблочный пудинг с корицей, гвоздикой и белым вином — идеальное угощение для любого праздника. Таким вкусным десертом можно побаловать домочадцев и в обычный день.
- Палочка корицы;
- 3 «шляпки» гвоздики;
- 2 белка;
- Зеленые яблоки — полтора килограмма;
- 1 лимон;
- Любые орехи — 120-125 г;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г белого и 75 г коричневого сахара;
- Белые измельченные сухари — 125 г;
- Белое сухое вино — 60 мл.
С лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки вымыть, почистить, разрезать, удалить семена и нарезать ломтиками. Выложить яблоки с миску и сбрызнуть соком лимона. Измельченные орехи смешать с коричневым сахаром и растолченными сухарями. Смесь обжаривать в сливочном масле около 3 минут. В чашку с вином выложить лимонную цедру, добавить 50 г белого сахара, корицу и гвоздику. Смесь прогревать около 10 минут, затем процедить. Яблоки выложить слоями в смазанную форму для выпекания, каждый слой посыпать смесью сухарей и сахара. Залить яблоки горячим вином. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 24 минуты. Белки взбить с 50 г белого сахара. Наполнить массой кулинарный мешок. Вынуть яблочный пудинг из духовки и украсить по краям взбитыми белками. Отправить пудинг в духовку еще минут на 18-20.
Рецепт 3: Яблочный пудинг с изюмом
Десерт готовится из яблок, муки, ароматных приправ, изюма и сахара. В отличие от яблочной шарлотки, такое угощение получается более легким и нежным, так как здесь мало используется муки, и преобладают яблоки.
- Полтора килограмма кислых яблок;
- По 100 г изюма и сливочного масла;
- По 250 г муки и сахара;
- 30 мл коньяка;
- 30 мл лимонного сока;
- По 1 ч. л. корицы, имбиря и разрыхлителя теста;
- Четверть ч. л. соды;
- 10 «головок» гвоздики;
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливочное масло заранее поместить в морозилку, затем натереть на терке. Добавить к маслу полстакана сахара и муку. Затем всыпать разрыхлитель с содой. Все соединенные ингредиенты тщательно размешать и отправить на 20 минут в холодильник. Изюм промыть, удалить «хвостики» и замочить в коньяке на 15 минут. Яблоки промыть, почистить, удалить семена и нарезать в виде крупных кубиков. Гвоздику перемолоть с корицей и имбирем. Приправы слегка прогреть в сливочном масле, затем выложить яблоки, 100 г сахара, изюм и сок лимона. Все компоненты перемешать и тушить на медленном огне около 13-15 минут. Форму для выпечки смазать, выложить яблочную смесь и посыпать смесью из муки, сахара и масла. Поместить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.
Яблочный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если яблочный пудинг готовится на водяной бане, форму рекомендуется предварительно сбрызнуть прохладной водой. Перед тем, как поместить пудинг в духовку, форму нужно смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Готовый яблочный пудинг можно посыпать какао или сахарной пудрой. Также десерт отлично сочетается со сливочным мороженым.
Источник
Рецепты Яблочный пудинг
Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
Яблоко — 2 штуки
Творог 1%-ный — 360 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 3 чайные ложки
Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить к яблокам творог, яйца и мед.
Простой яблочный пудинг
Яичный белок — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Очистите от кожицы, семян и сердцевины 200 грамм яблок, нарежьте их дольками, затем взбейте их с двумя желтками и добавьте заранее взбитые белки.
Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — ½ штуки
Манная крупа — 15 г
Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.
Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
Крупа манная — 100 г
Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Очищаем и натираем яблоко
В холодный яблочный сок, налитый в кастрюлю, кладем натертое яблоко. Кастрюлю ставим на огонь, высыпаем постепенно манную крупу и сразу же взбиваем все венчиком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, выливаем молоко и продолжаем взбивать, провариваем минуту.
Карамельно-яблочный пудинг
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (начинка)
Молоко — 1,5 Стакана (пудинг)
Яйцо куриное — 2 Штуки (пудинг)
Ром — 1 Чайная ложка (начинка)
Яблоко — 2 Штуки (начинка)
Желток яичный — 1 Штука (пудинг)
Сахар — 1/2 Стакана (пудинг)
Яблоки нарежьте кубиком.
Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.
Добавьте ром, дайте немного остыть.
Выложите яблоки в форму для выпечки.
Творожно-яблочный пудинг
Фруктовый йогурт — ½ стакана
Яблоко — 4 штуки
Светлый изюм — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Мягкий обезжиренный творог — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 4 столовые ложки
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.
Петербуржский яблочный пудинг
Яблоко — 10 штук
Сметана — 1,5 банки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Абрикосовый джем — 200 г
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.
Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.
Яблочный «пудинг» с хрустящей корочкой
5-6 ст л мультизерновых хлопьев
2 ст л кунжутного масла
500 г очищенных яблок
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом и выложить в формочки для запекания.
Хлопья смешать с медом, маслом и 1 чл кунжута.
Выложить смесь поверх яблок, присыпать оставшимся кунжутом.
Запекать при 180-200 градусах 20-25 минут.
Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
Разрыхлитель — 3 г
Яблоко — 1 штука
Сливочное масло — 125 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сухарики — 125 г
Смешайте размягченное масло и сахар.
Взбейте яичные желтки.
Добавьте свежие белые сухари, цедру и сок лимонов, разрыхлитель.
Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.
Яблочный пудинг
Яблоки испечь в духовке, я это делаю в мультиварке на режиме «выпечка», мне так удобнее и быстрее.
Вынуть яблоки, дать им немножко остыть, очистить от кожуры и сердцевины и сделать пюре блендером.
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену так блендером.
Тыквенно-яблочный пудинг
Яблоко — 1 штука
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 2 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Очистите тыкву от кожуры и семечек, промойте, нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности. Яблоко очистите от кожуры и нашинкуйте, добавьте к тыкве и тушите до готовности тыквы.
Постоянно помешивая, медленно введите манку и подержите на слабом огне 10 минут. Полученную массу охладите, добавьте сахар и половину желтка. Перемешайте и добавьт.
Петербургский яблочный пудинг
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину.
Серединку яблок наполнить джемом или вареньем.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром и добавить муку. Хорошо перемешать.
Добавить сметану к желтковой массе и перемешать.
Белки взбить в пышную пену.
Соединить два крема, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не пропала.
Яблочный пудинг в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.
В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цв.
Яблочный пудинг из черного хлеба в мультиварке
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Ржаной хлеб с тмином — 250 г
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину, положить в мультиварку. Добавить 0,5 стакана воды, сахар и готовить в режиме «Мультиповар» при 100°С 25 мин.
Яблочно-тыквенный пудинг
Яблоки — 500 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Тыква — 500 Грамм
Манка — 7 Ст. ложек
Сахар — 3 Ст. ложки
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.
Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.
Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.
Яблочный пудинг с меренгой
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Чтобы яблоки были еще кислее и не темнели, я дополнительно полила их лимонным соком, но этот шаг можно пропустить.
Отделить белки от желтков. Взбить сгущенное молоко с желтками до получения однородной, гладкой массы.
Добавить сладкий соевый соус и тщательно перемешать.
Пудинг из яблочного сока и манной крупы
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Сок яблочный — 600 мл
Мука пшеничная — 7 г
Сахарная пудра — 0,5 ст. л.
Крупа манная — 60 г
Домашний яблочный сок.
Крупа манная Мистраль.
Манную крупу высыпала в сок.
В сок насыпала муку, сахар и ванилин.
Хорошо перемешала и поставила
на плиту варить. Как только сок закипел
убавила огонь и варила на медленном
постоянно по мешавая.
Через 20 минут пудинг был сварен
и я разлила его в три пиалы.
Жидкость остыла и пиалы убрала
в морозилку на 20 минут, чтобы легче
Пудинг яблочно-рисовый
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Это продукты, которые понадобятся для приготовления.
1. Рис отварить до готовности.
2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст. л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).
3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.
4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.
5. Затем вторым слоем выложить отваренный р.
Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой
Сахар — 1 столовая ложка
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Желтые яблоки — 2 штуки
Ванильное мороженое — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сушеная клюква — 30 г
Песочное тесто — 300 г
Морская соль — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небо.
Источник