- Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов
- Как пригоовить освежающий яблочный сорбет
- Приготовление: Шаг 1
- Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!
- Натуральный яблочный сорбет
- Яблочный щербет со сливками
- 10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
- Яблочный сорбет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Веганский яблочный сорбет без сахара в формочках для мороженого
Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов
Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Освежающий и простой десерт теперь станет вашим любимым!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как пригоовить освежающий яблочный сорбет
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 100 мл
- Мед – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления яблочного сорбета можно использовать любой сорт яблок, который вам нравится. В случае использования сорта “Семиренко” количество сахара можно увеличить в 2 раза в этом рецепте. Помимо яблок, вам понадобится 2 лимона, сахар и вода. Лимон в рецепте обязателен, так как влияет на цвет сорбета, не позволяя ему становится темным.
Шаг 2
Очистить яблоки от кожуры.
Шаг 3
Нарезать яблоки кубиками.
Шаг 4
Из лимонов выжать сок.
Шаг 5
Для приготовления сахарного сиропа необходимо поместить сахар и воду (в равной пропорции) в кастрюлю и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Дать остыть сиропу и поместить его в холодильник.
Шаг 6
Залить яблоки холодным сахарным сиропом и переместить в блендер. Также добавить туда часть лимонного фреша.
Шаг 7
С помощью блендера добиться результата однородного пюре из яблок.
Шаг 8
Переложить массу в пластиковый контейнер и поместить в морозилку на ночь или на 4-6 часов. Время от времени перемешивать массу, чтобы светлая ее часть не осела. За 30 минут до подачи переместить сорбет в холодильник. Подавать с медом. Приятного аппетита!
Источник
Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!
Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой обработке и доставит массу пользы и удовольствия как в процессе приготовления, так и во время поглощения!
Натуральный яблочный сорбет
Список продуктов:
- Крупные яблоки – 4-5 штук;
- Вода – полстакана;
- Сахар-песок – полстакана;
- Сок от 2 лимонов.
- Приготовление яблочного сорбета начинаем с варки сахарного сиропа. Для этого смешиваем сахар и воду в кастрюльке и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится полностью. Затем снимаем сахарный сироп с огня и даем остыть при комнатной температуре.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, а затем режем мелкими кубиками.
- В чашу блендера помещаем нарезанные яблоки, сахарный сироп и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.
Лимонный сок не даст яблокам окислиться и окраситься в темный цвет.
- Полуготовый яблочный сорбет осталось заморозить. Для этого разливаем смесь по формочкам для приготовления мороженого или выливаем сорбет в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозильную камеру часа на 3-4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать вилкой, чтобы не дать образоваться крупным кристаллам льда.
Яблочный щербет со сливками
Почему щербет? Потому что в состав щербета входят молочные продукты, а сорбет готовится без каких-либо молочных составляющих.
- Яблоки – 1 кг;
- Жирные сливки (от 33%) – 200 мл;
- Вода питьевая – полстакана;
- Сахар-песок – 150 г.
- Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Кипятим сироп еще минут 10 и снимаем с огня.
- Мытые яблоки в кожуре составляем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
- Запечённые яблоки немного остужаем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевины. Режем печеное яблоко на ломтики.
- В чашу блендера помещаем ломтики яблок, сливки и сахарный сироп. Взбиваем до однородной массы.
- Полуготовый щербет из яблок помещаем в большой контейнер и оправляем в морозильник на 4-5 часов. Во время заморозки необходимо каждые полчаса доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать вилкой, разрушая крупные кристаллы льда.
Источник
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.
Рецепты ищите в новом обзоре.
Мы отобрали самые лучшие.
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.
- Замороженная вишня без косточек1 кг
- Сахар3/4 стакана
- Лимон1/2 шт.
- Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
- Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
- Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
- Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
- Манго2 шт.
- Клубника450 г
- Мятапо вкусу
- Жидкий мед1/2 стакана
- Лед300 г
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
- Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
- Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
- Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
- Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
- Яичный белок1 шт.
- Крупные зеленые яблоки2 шт.
- Сахарная пудра80 г
- Фильтрованная вода100 мл
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
- Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
- Клубника 400 г
- Натуральный йогурт без добавок 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
- Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
- Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
- Сахар 1,5 стакана
- Измельченные листья мяты 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Кипяток 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
- Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.
Источник
Яблочный сорбет
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
- 55 кКал
- 10 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) — обязательно добавляю немного сока. Так десерт становится и вкуснее, и полезнее. Яблоки выбираю спелые, но не перезрелые. И обязательно ароматные. По вкусу подойдут сладкие или кисло-сладкие. Сладость в любом случае можно скорректировать с помощью сахара.
Яблоки помойте, отмерьте нужное количество сахара. Также можно добавить в яблочный сорбет молотую корицу.
Первым делом нужно сварить сироп. Для этого пересыпьте в сотейник нужное количество сахара. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить. Влейте в сотейник воду и проварите сироп в течение 5 минут (после его закипания). Не забывайте помешивать — кристаллы сахара должны раствориться.
Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удалите серединку. Жесткую кожуру можно срезать. Отправьте кусочки в чашу блендера. Сюда же влейте и горячий сироп, лимонный сок.
Закройте чашу блендера крышкой и измельчите яблоки до состояния однородного пюре — хватит 2-3 минут на высокой скорости.
Разложите яблочное пюре по формочкам или по пластиковым стаканчикам. Отправьте в морозильную камеру, а через час достаньте и все перемешайте прямо в формах.
Через 2-3 часа яблочный сорбет замерзнет, хотя решающее слово все же — за вашей морозилкой.
Подавайте сразу, как только достанете из формочек — в тепле сорбет быстро тает. А можно есть его прямо из формочек чайной ложкой или палочкой.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский яблочный сорбет без сахара в формочках для мороженого
Когда я готовлю домашнее яблочное пюре, обязательно замораживаю немного, получается простейший сорбет, натуральное фруктовое мороженое с приятным нежным и ярким вкусом. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Яблоки — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Корица — по желанию, около половины чайной ложки
- Коньяк — по желанию, 1 столовая ложка
Как приготовить натуральный домашний яблочный сорбет в формочках для мороженого
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. У меня яблоки не опрысканные, из сада друзей, поэтому кожуру не снимаю, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки нарезать небольшими кусочками
Залить водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Если сок слишком быстро выпаривается, долить немного воды. Яблоки готовы, когда их легко раздавить лопаткой. Время приготовления сильно зависит от сорта яблок, мне понадобилось 25 минут.
Яблоки готовы, они мягкие, легко давятся лопаткой
Взбить погружным блендером или протереть через сито. Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню. Я очень люблю сочетание яблочного аромата с корицей, корицу добавляю обязательно. Если вы не собираетесь угощать мороженым детей, то можно добавить ложку ароматного алкоголя, он не только оттенит вкус, но и будет препятствовать кристаллизации при замораживании.
Яблочное пюре без сахара с корицей и коньяком
Перемешать, домашнее яблочное пюре без сахара готово.
Натуральное домашнее яблочное пюре, нежное и ароматное
Для приготовления сорбета я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить яблочное пюре в формочки.
Разложить яблочное пюре в формочки для мороженого
Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.
Чтобы извлечь сорбет из формочки, окунуть ее в горячую воду
Мороженое на палочке легко выйдет из формы. Дальше — дело вкуса и фантазии, можно обмакнуть сорбет в растопленный белый или темный шоколад, а затем, пока шоколад не застыл, посыпать орехами, цедрой, кокосовой стружкой, мелкими цукатами, присыпкой для куличей, какао-крупкой, тертым шоколадом… вариантов масса. Только не затягивайте с украшением, не забудьте, чем меньше в мороженом пальмового масла, тем быстрее оно тает, а наше мороженое — абсолютно натуральное.
Мороженое (сорбет) из яблочного пюре
А я ничем не украшаю, у меня веганский яблочный сорбет без сахара с корицей готов, можно приглашать домашних на фруктовый десерт.
Яблочный натуральный сорбет в формочках для мороженого
Источник