Как приготовить яблочный шафран

Содержание
  1. Варенье из яблок дольками. Необычный рецепт с фото. Отзыв
  2. Приготовление яблочного варения дольками:
  3. Яблочный джем с шафраном
  4. Ингредиенты для «Яблочный джем с шафраном»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Яблочный джем с шафраном»:
  7. Немецкий пирог с яблоками и шафраном
  8. Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Сахарный пирог
  13. Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
  14. Масляный пирог
  15. Немецкий пирог с яблоками и шафраном
  16. Масляный пирог «Роте грютце»
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог со смородиной
  19. Пирожки от Никиты Михалкова
  20. Простой пирог из варенья и кефира с яблоками
  21. Пирог с морковью и облепихой «Рыжий»
  22. Пирог «Пасхальное яйцо»
  23. Персиковые пирожные
  24. Пирог с капустой «12 месяцев»
  25. Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом
  26. Пирожки жареные (вариант)
  27. Фотографии «Немецкий пирог с яблоками и шафраном» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варенье из яблок дольками. Необычный рецепт с фото. Отзыв

Наверное каждому садоводу знакома такая ситуация: Не уродились яблоки — плохо! Уродились — еще хуже! Наши деревья просто не знают о существовании золотой середины. В один год во всем саду может быть всего несколько яблочек и мы с нетерпением ждем, когда же их можно будет отведать. В другой год бывает совершенно непонятно, куда же девать такое количество фруктов. Увы, иногда их приходится просто отвозить на помойку, поскольку переработать яблочную лавину просто невозможно. В этой статье я предлагаю простой рецепт варения из яблок дольками. Всего один секретный ингредиент, и оно становится гораздо вкуснее, чем можно предположить. Возможно, это хоть как-то поможет вам справиться с небывалым урожаем.

Ароматное, аппетитное варенье с золотистым цветом — отличное дополнение к домашнему чаепитию. Оно гораздо ценнее, чем всякие печенья и пряники, которые мы покупаем к чаю. Если у вас урожай яблок, вы можете запастись вареньем на всю зиму. Конечно, для этого придется поработать. потратиться на сахар, да и вашей мультиварке, как говорится, достанется. Зато зимой вы в любой момент можете достать новую баночку, открыть ее и насладиться неповторимым вкусом варенья из яблок с шафраном.

Шафран — это тот самый секретный компонент рецепта. Именно он делает десерт таким ярким, красочным и оригинальным. Шафран придает простому классическому десерту приятный аромат и нежную восточную нотку. Он превращает простое яблочное варенье в настоящий кулинарный шедевр.

Для изготовления необходимо подготовить всего лишь три компонента: сахар, яблоки и шафран.

Для изготовления варенья рекомендуется использовать сочные и плотные яблоки. Такие плоды сохраняют свою текстуру и форму.

Мультиварка позволяет сэкономить свое время и сделать изготовление зимней сладости максимально быстрым и простым.

Ингредиенты:

  • яблоки (1000 грамм);
  • шафран (0.5 ч.л.);
  • вода (200 мл);
  • сахар (800 грамм).

Приготовление яблочного варения дольками:

1. Для изготовления золотого варенья необходимо сварить ароматный сироп. Для этого наливаем в чашу мультиварки рекомендованную норму очищенной воды и насыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты.

2. Насыпаем в миску с заготовкой оранжевую специю. Используем качественный шафран, который можно приобрести в специальных магазинах.

3. Устанавливаем мультиварку в режим «Варенье» или «Тушение», ждем 10 минут.

4. За это время извлекаем из сочных плодов семечки, нарезаем яблоки тонкими дольками. Используем плоды вместе с кожицей.

5. Выкладываем подготовленные яблоки в горячий оранжевый сироп, аккуратно смешиваем компоненты. Готовим на том же режиме 30 минут (при открытой крышке).

6. За это время стараемся не перемешивать ингредиенты, чтобы тонкие пластинки не потеряли свою форму.

Читайте также:  Как приготовить филе бедра цыплят бройлеров

7. Выливаем оранжевое варенье с шафраном в предварительно прогретую емкость, герметично закупориваем, храним в надлежащем месте.

Безусловно, можно пойти и купить в магазине уже готовый яблочный джем. Однако с чисто экономической точки зрения приготовить варенье самому получается гораздо дешевле. Когда у вас в кладовке на полке стоят, скажем, 50 баночек варенья из яблок, вы точно будете знать, что даже в случае затяжного финансового кризиса вы все равно будете обеспечены десертом к чаю. Это угощение не стыдно будет подать на стол на вечеринке любого уровня. Ведь варенье из яблок пробовали многие, а вот варенье из яблок и шафрана — это уже нечто иное.

Кроме того, вам не придется выбрасывать яблоки на помойку, что сохранит нервную систему в здоровом равновесии. Конечно придется повозиться, но результат вам наверняка понравится.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Источник

Яблочный джем с шафраном

Этот вкусный, сладкий джем можно использовать как для сладких блюд (в пироги, для тостов), а благодаря шафрану и розмарину, так и для мясных (как фруктовый соус).

Ингредиенты для «Яблочный джем с шафраном»:

  • Яблоко — 2 кг
  • Вода — 1600 мл
  • Лимон (выдавить сок) — 1 шт
  • Розмарин (у меня сушеный)
  • Сахар — 1200 г
  • Шафран — 2 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5740 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
1396.9 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Яблочный джем с шафраном»:

Итак, начинаем.
Яблоки помыть,разрезать на 8 частей (удалить только сердцевинку). Поместить в кастрюлю + вода + лимонный сок и щепотку розмарина. Я использовала сушеный розмарин, поэтому бросала его щепотками. Но в рецепте написано, что нужна веточка розмарина (но какая по размеру я не знаю). Если использовать свежий, то сейчас бросить только половину веточки.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до размягчения яблок. У меня яблоки стали очень мягкие (это, видимо, зависит от сорта).
На дуршлаг положить марлю в четыре слоя и перелить в него яблоки. Вот так оставить на ночь над миской отцеживаться (или на целый день). Я начала варить вечером, поэтому у меня вышло на ночь.

Дальше (у меня, утром) берем и отмеряем тот сок (а то что в дуршлаге, по рецепту, не нужно), который отцедился в миску за ночь. У меня его получилось 1,5 литра.
Теперь берем сахар из расчета 400г. сахара на каждые 500мл сока.
Не трудно подсчитать, что на мои 1,5л нужно 1,2 кг сахара.
Но . меня задавила жаба выбрасывать яблоки из дуршлага. Поэтому я их перетерла через сито и добавила к соку (на фото видно — первое фото — просто сок, а второе — уже пюре). Но здесь опять не большое «но» . все мы умеем считать. и что получается . если я добавила пюре, значит объем жидкости увеличился. Правильно? Правильно. А из этого следует (опять надо перемерять сок) и сахара надо еще больше. Но, . я этого не делала. Подумала так: сахар я всегда успею добавить в процессе варки (это если будет мало). А вот, если окажется много. Что тогда делать? На этом я и остановилась.
Дальше сок перелить в кастрюлю + сахар + шафран(у меня шафран не молотый, а вес его я измеряла на электронных весах) и варить 30 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить еще щепотку розмарина (или оставшуюся половинку веточки) и проварить еще минут 5.

Читайте также:  Как приготовить говядину по строгановски

Готовый джем разлить в стерилизованные банки, дать остыть и . и все готово. Я поставила для хранения в кладовую.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось три баночки (на фото — одна 900мл, две по 750 и еще немного осталось).

Источник

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Butterkuchen mit Äpfel und Safran — так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!

Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Дрожжи (свежие, в тесто) — 7 г
  • Молоко (теплое, в тесто) — 100 мл
  • Шафран (ниточек, в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое, в тесто — 25 г, в начинку — 50 г) — 75 г
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Сахар (в тесто — 40 г, в начинку — 40 г) — 80 г
  • Ликер (амаретто, в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Лепестки (миндальные, в начинку) — 40 г
  • Вишня (вяленая) — 50 г
  • Яблоко (лучше кислые) — 350 г
  • Лимон (небольшой, тонко тертая цедра целого лимона и сок 1/2) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
103.6 г
углеводы
295.6 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:

Подготовить продукты для теста.
Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.

В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.

Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.

В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать

Влить шафранное молоко

Добавить размягченное сливочное масло

И остальную муку.

Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.

Вот так оно подошло.

Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.

Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.

Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.
В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.

Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.

Уложить плотно «черепицей» на тесто.

Сверху распределить сушеную вишню

И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.

Выпекать при 200*С около 30-35 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.


Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Картошка баранина что приготовить

Как это будет выглядеть?

Butterkuchen mit Äpfel und Safran — так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!

Другие варианты рецепта

Сахарный пирог

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Масляный пирог

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Масляный пирог «Роте грютце»

Похожие рецепты

Пирог со смородиной

Пирожки от Никиты Михалкова

Простой пирог из варенья и кефира с яблоками

Пирог с морковью и облепихой «Рыжий»

Пирог «Пасхальное яйцо»

Персиковые пирожные

Пирог с капустой «12 месяцев»

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Пирожки жареные (вариант)

Фотографии «Немецкий пирог с яблоками и шафраном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

Нина, вот что получилось! вкусно ОЧЕНЬ! но вряд ли оригинал похож — много замен.. коньяка вместо амаретто добавила больше — но он все равно не чувствовался.. изюма взяла больше, 70 гр, вымочила в роме хорошенько.. он вкусен.. но сгорел.. вот не пойму почему — из-за рома ли, сам по себе? а вишня как себя повела? на фото видно маленькие черные штучки — это не темный изюм, а сгоревший белый(( и пирог передержала — боялась все, что не пропекся (а зря!), и нижняя корка стала жесткой (но это мои ошибки, повторю, учтя их) и цедры много положила- люблю ее)) а вот масло не взбивала — просто ложечкой выложила.. не критично ж?)))
спасибо за вкуснятину, второй отчет будет лучше! но вкус — про бомба!

https://www.povarenok.ru/photo/65824/»>

8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

5 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Ivaschenco #

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Ivaschenco #

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года сильвестр #

18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года сильвестр #

20 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Alfa4ka #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2014 года wiski00 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Абрикосина1 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года shelena2 #

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года shelena2 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года mamaliza #

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Роса15 #

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Мария Муркина #

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Galchonok22 #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года mizuko #

21 июля 2014 года АлексЮстас #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года АлексЮстас #

21 июля 2014 года Sugar #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью