Как приготовить яблочный сметанник

Пирог сметанник с яблоками

Яблоки, наверное, самый популярный вид фруктов. Из них можно приготовить варенье, повидло или джем. К тому же они не только имеют прекрасный вкус и аромат, но и длительно хранятся и их можно использовать круглый год. Из яблок так же можно приготовить вкусную и ароматную выпечку. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога. Пирог сметанник с яблоками получается пышным, нежным и ароматным. Приготовить его очень легко и быстро, при этом для выпечки не нужны дорогие продукты.

Ингредиенты для приготовления пирога сметанник с яблоками

  1. Мука пшеничная 200–250 грамм
  2. Сметана 20% жирностью 200–250 грамм
  3. Сахар 200–250 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Яблоки средних размеров 3–4 штуки
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  7. Сахар ванильный 1 пакетик
  8. Масло растительное для смазывания формы

Приготовление пирога сметанник с яблоками:

1 подготавливаем муку.

2 подготавливаем яично-сахарную смесь.

3 подготавливаем яблоки.

4 готовим тесто.

5 готовим пирог сметанник с яблоками.

6 подаем пирог сметанник с яблоками.

Советы к рецепту

– В тесто можно добавить для аромата корицу или же измельченную апельсиновую цедру.

– Кроме яблок в тесто можно добавить изюм без косточек.

– Пирог можно готовить в силиконовой форме, тогда ее не нужно смазывать маслом.

– Для приготовления пирога лучше использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.

– При желании сметанник с яблоками сверху можно также украсить измельченными орешками или ягодами, а также яблочным вареньем, повидлом или джемом.

Источник

Сметанник с яблоками

Делюсь с вами несложным в приготовлении пирогом, с которым справятся и начинающие поварята! Он получается очень вкусный и нежный. Сметана дает свой аромат и вкус. Я часто делаю этот пирог дома. Попробуйте, думаю, вы не пожалеете 🙂

Ингредиенты для «Сметанник с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Читайте также:  Еда при диабете что приготовить

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
508.1 г
Порции
ккал
567.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Сметанник с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с вами несложным в приготовлении пирогом, с которым справятся и начинающие поварята! Он получается очень вкусный и нежный. Сметана дает свой аромат и вкус. Я часто делаю этот пирог дома. Попробуйте, думаю, вы не пожалеете 🙂

Комментарии и отзывы

22 июня Ленчик 21 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года pryanik00773 #

13 октября 2020 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года olga bar63 #

26 декабря 2019 года Vicentina #

10 сентября 2019 года fialkaXY #

7 сентября 2019 года den2410 #

5 ноября 2017 года Mary1301 #

26 октября 2017 года magenta #

3 апреля 2016 года Олькиш #

30 апреля 2016 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года lopatina #

17 декабря 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Надечечка #

17 июля 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года gorelgena #

26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Макс Иванов #

26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года sannap #

26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

4 октября 2014 года ЯМаринэ #

5 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Irinaf1987 #

2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Марина герасимова #

2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Gabenka #

29 марта 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Ингредиенты для «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 10

Читайте также:  Как приготовить ячку кашу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5488.4 ккал
белки
80.9 г
жиры
301.7 г
углеводы
606.3 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар и одно крупное яйцо.

Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.

Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.

150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.

Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.

Яблоки очистить и нарезать дольками.

Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.

Выложить половину сметанной начинки.

Сверху выложить яблоки.

Залить оставшейся сметаной.

Выложить оставшиеся яблоки.

Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!

Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки — это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой — печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.

Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.

Пирог рекомендую хранить в холодильнике.

Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:

— Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

— Духовку при выпечке не открывать!

— Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки — это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой — печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

— Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

— Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить баклажаны для запекания

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Комментарии и отзывы

48 месяцев назад VikkiV #

19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года aura_69 #

28 июля 2015 года kutahelen #

28 июля 2015 года Mylenn # (автор рецепта)

28 июля 2015 года kutahelen #

28 июля 2015 года Mylenn # (автор рецепта)

29 января 2015 года Lu4wik #

2 февраля 2015 года Lu4wik #

29 декабря 2014 года Джатт #

11 декабря 2014 года Greenfielda #

23 ноября 2014 года hella_666 #

25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года hella_666 #

23 ноября 2014 года Васялися #

23 ноября 2014 года hella_666 #

23 ноября 2014 года Васялися #

23 ноября 2014 года hella_666 #

26 ноября 2014 года Васялися #

25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Васялися #

17 ноября 2014 года AmberLady #

17 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Джульета #

16 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

16 октября 2014 года I_R_V_I_N #

16 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Мария Лагойкина #

14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Мария Лагойкина #

14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Panova Tanya #

14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Panova Tanya #

14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Tocoyami #

13 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Tocoyami #

13 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Tocoyami #

13 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Ирина Ирискина #

12 октября 2014 года flowwwer2005 #

13 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

16 октября 2014 года flowwwer2005 #

16 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

20 октября 2014 года flowwwer2005 #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью