- Пирог сметанник с яблоками
- Ингредиенты для приготовления пирога сметанник с яблоками
- Приготовление пирога сметанник с яблоками:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем яично-сахарную смесь.
- 3 подготавливаем яблоки.
- 4 готовим тесто.
- 5 готовим пирог сметанник с яблоками.
- 6 подаем пирог сметанник с яблоками.
- Советы к рецепту
- Сметанник с яблоками
- Ингредиенты для «Сметанник с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанник с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ванильный сметанник с яблоками и корицей
- Ингредиенты для «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог сметанник с яблоками
Яблоки, наверное, самый популярный вид фруктов. Из них можно приготовить варенье, повидло или джем. К тому же они не только имеют прекрасный вкус и аромат, но и длительно хранятся и их можно использовать круглый год. Из яблок так же можно приготовить вкусную и ароматную выпечку. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога. Пирог сметанник с яблоками получается пышным, нежным и ароматным. Приготовить его очень легко и быстро, при этом для выпечки не нужны дорогие продукты.
Ингредиенты для приготовления пирога сметанник с яблоками
- Мука пшеничная 200–250 грамм
- Сметана 20% жирностью 200–250 грамм
- Сахар 200–250 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Яблоки средних размеров 3–4 штуки
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Масло растительное для смазывания формы
Приготовление пирога сметанник с яблоками:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем яично-сахарную смесь.
3 подготавливаем яблоки.
4 готовим тесто.
5 готовим пирог сметанник с яблоками.
6 подаем пирог сметанник с яблоками.
Советы к рецепту
– В тесто можно добавить для аромата корицу или же измельченную апельсиновую цедру.
– Кроме яблок в тесто можно добавить изюм без косточек.
– Пирог можно готовить в силиконовой форме, тогда ее не нужно смазывать маслом.
– Для приготовления пирога лучше использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.
– При желании сметанник с яблоками сверху можно также украсить измельченными орешками или ягодами, а также яблочным вареньем, повидлом или джемом.
Источник
Сметанник с яблоками
Делюсь с вами несложным в приготовлении пирогом, с которым справятся и начинающие поварята! Он получается очень вкусный и нежный. Сметана дает свой аромат и вкус. Я часто делаю этот пирог дома. Попробуйте, думаю, вы не пожалеете 🙂
Ингредиенты для «Сметанник с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сметана — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 4 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2838.5 ккал | белки 46.6 г | жиры 67.6 г | углеводы 508.1 г |
Порции | |||
ккал 567.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 101.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Сметанник с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами несложным в приготовлении пирогом, с которым справятся и начинающие поварята! Он получается очень вкусный и нежный. Сметана дает свой аромат и вкус. Я часто делаю этот пирог дома. Попробуйте, думаю, вы не пожалеете 🙂
Комментарии и отзывы
22 июня Ленчик 21 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года pryanik00773 #
13 октября 2020 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года olga bar63 #
26 декабря 2019 года Vicentina #
10 сентября 2019 года fialkaXY #
7 сентября 2019 года den2410 #
5 ноября 2017 года Mary1301 #
26 октября 2017 года magenta #
3 апреля 2016 года Олькиш #
30 апреля 2016 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года lopatina #
17 декабря 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Надечечка #
17 июля 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года gorelgena #
26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Макс Иванов #
26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года sannap #
26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года ЯМаринэ #
5 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Irinaf1987 #
2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Марина герасимова #
2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Gabenka #
29 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ванильный сметанник с яблоками и корицей
Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)
Ингредиенты для «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5488.4 ккал | белки 80.9 г | жиры 301.7 г | углеводы 606.3 г |
Порции | |||
ккал 548.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 30.2 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар и одно крупное яйцо.
Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.
Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.
150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.
Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.
Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.
Выложить половину сметанной начинки.
Сверху выложить яблоки.
Залить оставшейся сметаной.
Выложить оставшиеся яблоки.
Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!
Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки — это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой — печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.
Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.
Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.
Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.
Пирог рекомендую хранить в холодильнике.
Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.
При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:
— Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.
— Духовку при выпечке не открывать!
— Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки — это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой — печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.
— Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.
— Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад VikkiV #
19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года aura_69 #
28 июля 2015 года kutahelen #
28 июля 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
28 июля 2015 года kutahelen #
28 июля 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
29 января 2015 года Lu4wik #
2 февраля 2015 года Lu4wik #
29 декабря 2014 года Джатт #
11 декабря 2014 года Greenfielda #
23 ноября 2014 года hella_666 #
25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года hella_666 #
23 ноября 2014 года Васялися #
23 ноября 2014 года hella_666 #
23 ноября 2014 года Васялися #
23 ноября 2014 года hella_666 #
26 ноября 2014 года Васялися #
25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Васялися #
17 ноября 2014 года AmberLady #
17 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Джульета #
16 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года I_R_V_I_N #
16 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Мария Лагойкина #
14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Мария Лагойкина #
14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Panova Tanya #
14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Panova Tanya #
14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Tocoyami #
13 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Tocoyami #
13 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Tocoyami #
13 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Ирина Ирискина #
12 октября 2014 года flowwwer2005 #
13 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года flowwwer2005 #
16 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
20 октября 2014 года flowwwer2005 #
20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник