- Супы из яблок
- Шурпа из дикой утки
- Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Суп-пюре по-индийски
- Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники
- Суп хлебный
- Суп сладкий литовский
- Суп с орехами по-индийски
- Суп из абрикосов и яблок
- Суп из дыни, яблок и лимона
- Суп по-сенегальски со сливками
- Суп-крем из помидоров и яблок
- Суп из шиповника с яблоками и сухариками
- Овощной суп с беконом
- Рецепты Яблочный суп
- Яблочно-сливовый суп
- Свекольно-яблочный суп-пюре
- Суп яблочный на отваре шиповника
- Яблочный суп
- Суп яблочный
- Яблочный суп
- Морковно-яблочный суп в мультиварке
- Морковно-яблочный суп-пюре
- Луковый суп с яблочным сидром
- Яблочный суп
- Морковно-яблочный суп
- Яблочно-ягодный суп с рисом
- Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
- Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
- Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
- Тыквенно-яблочный крем-суп
- Яблочный крем-суп с карри
- Холодный яблочный крем-суп с карри
- Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
- Яблочный суп с индейкой
Супы из яблок
Шурпа из дикой утки
дикая утка — 1 тушка; морковь — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 3 шт.; помидоры — 4 шт.; яблоко — 1 шт.; острый перец — 1 стручок; чеснок — 4 шт.; картофель — 5 шт.; соль — по вкусу; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 70 мл; перец черный м
Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) — 300г; чечевица красная — 1 стакан; репчатый лук — 1 луковица; яблоко — 1 шт.; картофель — 1 шт. (большая картофелина); чеснок — 3 зубчика; куриный бульон — 1.2 л; острый перец — 1/2 шт.; лимон — 1 шт.; пр
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Суп-пюре по-индийски
соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.
раздел: Индийская кухня, Супы-пюре
Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники
ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.
раздел: Фруктовые супы
Суп хлебный
ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.
раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы
Суп сладкий литовский
чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.
раздел: Литовская кухня
Суп с орехами по-индийски
лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.
раздел: Индийская кухня
Суп из абрикосов и яблок
абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп из дыни, яблок и лимона
вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.
раздел: Фруктовые супы
Суп по-сенегальски со сливками
куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.
раздел: Сенегальская кухня
Суп-крем из помидоров и яблок
молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.
Суп из шиповника с яблоками и сухариками
шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.
раздел: Фруктовые супы
Овощной суп с беконом
сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.
Источник
Рецепты Яблочный суп
Яблочно-сливовый суп
1/2 стакана сахара
10-15 слив (или 1 стакан вишен)
1 ч. л. картофельной муки
Фрукты промыть (яблоки нарезать), разварить, протереть, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1/2 стакана холодного отвара. Суп готов.
Свекольно-яблочный суп-пюре
Сок яблочный — 600 мл
Всё, что нам потребуется для супа-пюре.
Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.
Суп яблочный на отваре шиповника
Белый хлеб — 50 г
Сушеный шиповник — 20 г
Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.
Яблочный суп
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
1 ч. л. картофельной муки
4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.
Суп яблочный
Яичный желток — 1 штука
Корица — по вкусу
Из вымытых, очищенных яблок удалить семена и поделить их на 8 частей, положить в кастрюлю, добавить корицу и корку лимона, залить водой 0,5 л, варить, пока яблоки станут мягкими.
Яблочный суп
Крахмал — 2 ст. л.
Варить рис согласно инструкции. Изюм промыть и заварить кипятком на 5 мин.
Пока рис варится, у яблок удалить серединку и нарезать дольками. Залить 3 стаканами горячей воды. Положить сахар по вкусу и пряности. Довести до кипения и варить 2 мин., чтобы дольки не разварились. Яблоки вынуть из сиропа и прикрыть.
Морковно-яблочный суп в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.
Морковно-яблочный суп-пюре
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.
Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.
Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.
Луковый суп с яблочным сидром
Свежий тимьян — 16 стеблей
Куриный бульон — 700 мл
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1,6 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лук тонко нарезать. В большой кастрюле нагреть все масло, добавить лук и готовить под крышкой двадцать минут, пока он не станет мягким и темно-коричневым.
Залить лук бульоном и сидром, бросить двенадцать крупных веточек тимьяна. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь, посолить и поперчить суп и оставить булькать на огне без крышки на двадцать пят.
Яблочный суп
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Подготовить продукты. Я делала на глаз, но расклад продуктов примерно такой, как указано выше.
Кожицу залить водой, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5-8.
Мякоть нарезать ломтиками. Половинку одного яблока отложить.
Отвар процедить. Ломтики яблок залить небольшим количеством отвара и сварить до мягкости.
Взбить блендером до о.
Морковно-яблочный суп
Репчатый лук — 1 Штука
Имбирь — 1 Ломтик (2 см)
Морковь — 4-6 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон или вода — 1 Литр
Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.
Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.
Яблочно-ягодный суп с рисом
Ежевика — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Сок яблочный — 200 мл
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
С половинки лимона снять цедру, сок выжать.
Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона
Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.
Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.
Засыпать рис в полученный «бульон».
Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
Молоко кокосовое — 1 баночка (400 мл)
Апельсиновая цедра — щепотка или более
Сыр «Альметте» — 75 г
Айва — 1-2 шт. (у меня дикая — поэтому 6 шт., потому что маленькая айва)
Горох сухой — горсть
Имбирь сухой — по вкусу
Орехи — у меня пекан — горсть
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Вот такой простой и незамысловатый суп, с осенним акцентом. полезный и вкусный.
Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
бульон куриный 500 г
рис отварной 250 г
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.
В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.
Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
Куркума — 0.5 ч. л.
Томаты вяленые — 3 шт
Поставить воду для риса.
Тем временем очистить и нарезать кубиками тыкву.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
яблоко очистить и нарезать кубиками
Как только вода для риса закипит, добавить соль и куркуму и опустить туда пакетик. (готовить 12 минут)
Овощи-фрукты положить в кастрюльку и добавить воды на половину овощей-фруктов ( можно чуть меньше или боль.
Тыквенно-яблочный крем-суп
Перец чили — 1 ч. л.
Обжарьте лук на растительном масле.
Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.
Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.
Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.
Сушеную мяту оставьте для сервировки.
Яблочный крем-суп с карри
Сметана — по вкусу
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Куриный бульон — 3,75 стакана
Лук-шалот — 2 штуки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Карри — 1,5 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Сливки 40%-ные — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленые яблоки — 2 штуки
Картофель — 1 штука
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите д.
Холодный яблочный крем-суп с карри
Листья мяты — по вкусу
Куриный бульон — 900 мл
Красные яблоки — 6 штук
Карри порошок — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 15 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 150 мл
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.
Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.
Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
2 зеленых кислых яблока
1 л овощного бульона или воды
50 г сливочного масла
Соль, перец, чили по вкусу
500 г корневого сельдерея
Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)
Немного лука порея
Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавит.
Яблочный суп с индейкой
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Хлеб (лучше черный и ароматный, например, бородинский) нарезать кубиками, посолить и отправить в СВЧ на 2 минуты (мощность 800). Каждые 30 сек. обязательно перемешивать.
Индейку мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду и немного посолить. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.
Источник