Как приготовить яблочный торт дома

Содержание
  1. Рецепты Яблочный торт
  2. Яблочный торт с безе
  3. Яблочный торт
  4. Яблочный торт с марципаном и корицей
  5. Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом
  6. Торт «Яблочный»
  7. Торт яблочный с белковым кремом
  8. Яблочный торт по‑итальянски
  9. торт яблочный Безделушка
  10. Яблочный торт с пудингом
  11. Яблочный торт «Загадка»
  12. Яблочный торт
  13. Флорентийский яблочный торт
  14. Яблочно-карамельный торт
  15. Блинный торт «Яблочный рай»
  16. Сицилийский яблочный торт
  17. Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
  18. Яблочно-сливочный торт
  19. Яблочный торт
  20. Песочный торт с яблочным кремом «Розы»
  21. Торт яблочно-творожный
  22. Яблочный пирог
  23. Корнуэльский яблочный пирог
  24. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  25. Итальянский деревенский яблочный пирог
  26. Яблочный пирог от бабушки Эммы
  27. Царский яблочный пирог
  28. Яблочный пирог «Чайная роза»
  29. Яблочный пирог «Русский»
  30. Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
  31. Яблочный пирог «Нежность»
  32. Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепты Яблочный торт

Яблочный торт с безе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яичный белок — 2 штуки

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 400 г

Маргарин — 150 г

Ваниль — по вкусу

Яичный желток — 2 штуки

Желтки взбить с сахаром до растворения, Добавить сметану, щепотку соли, мягкий маргарин, муку смешанную с разрыхлителем.

Приготовить безе (белки взбиваем 2 минуты, потом засыпаем сахар и взбиваем еще 3 минуты).

Яблочный торт

Зеленые яблоки — 1,5 кг

Сливочное масло — 100 г

Из яблок удалить сердцевину и разрезать на половинки.

Яблочный торт с марципаном и корицей

Марципан — 100 г

Корица — 1/2 вилок

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 110 г

Вот что нам понадобится:

Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Горький шоколад — 100 г

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сода — ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная — 250 г

Корица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.

Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.

Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.

Торт «Яблочный»

Ванилин — 2 пакет.

Печенье — 1 упак.

Сок яблочный — 50 мл

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюлю влить 800 мл. воды, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Поставить воду, когда закипит добавить яблоки и варить 30 минут.

Отдельно растворить в 200 мл. воды 2 пакетика пудинга и добавить в яблоки. Варить еще минут 5, пока не загустеет, добавить корицу.

Форму лучше брать квадратную, чтоб удобнее было рез.

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

Яблочный торт по‑итальянски

Яичный белок — 5 штук

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 300 г

Яичный желток — 3 штуки

Сухие дрожжи — 1 г

Тертая лимонная цедра — по вкусу

Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.

Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

торт яблочный Безделушка

300гр мягкого маргарина(у меня Пышка)

300 гр сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя

маргарин растереть с желтками и 100 гр сахара до пышной массы.Добавить сметану,муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто выложить в разъемную форму застеленную пекарской бумагой.Выпекать корж при 180гр до золотистого цвета(проверьте зубочисткой)Пока печется корж, помыть яблоки, порезать их ровными дольками и слегка отварить в сладкой в.

Читайте также:  Как приготовить соте овощное со свининой

Яблочный торт с пудингом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Бисквитное печенье — 100 штук

Ванильный сахар — 30 г

Корица — по вкусу

Сахар — 8 столовых ложек

Ванильный пудинг — 2 штуки

Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.

Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.

Яблочный торт «Загадка»

¼ ч.л. молотой гвоздики

230 г жирного творога

1 ч.л. молотой корицы

600-700 г яблок, очищенных и порезанных

горсть изюма без косточек

Взбить масло, сахар и ванилин, ввести муку.

Вымесить руками до образования крупки.

Выложить в разъемную форму на пергамент.

Соединить все ингредиенты и взбить до однородности.

Выложить начинку на корж в форму.

Яблочный торт

1 ст — манная крупа

1 ст — сахар.песок

1 ч.л – сода (у меня разрыхлитель для теста)

корица (по желанию)

Делала на полпорции, т.к. у меня форма всего 13 см и яблок было всего 2 больших. (если брать именно такую форму, то ингредиенты брать еще меньше половины)

Соединить муку, манную крупу, песок, корицу и разрыхлитель.

Тщательно перемешать (я делала в форме-миксере фирмы Tupperware — это не реклама, просто люблю эту посуду).

Яблоки очистить от кожуры (я не делала).

Флорентийский яблочный торт

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Цедра лимона — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.

Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,

добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсин.

Яблочно-карамельный торт

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 2 шт

Творожная масса — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Пюре фруктовое — 0.5 стак.

Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.

Яблоки очистить и натереть на терке.

Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.

Добавить тертые яблоки.

Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.

Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.

Блинный торт «Яблочный рай»

Варенье — 4 ст. л.

Творожная масса — 180 г

Сок лимонный — 1/2 шт

Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.

Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.

Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.

Режим рулетик на шайбочки

И укладываем в од.

Сицилийский яблочный торт

Мука пшеничная — 75 г

Орехи кедровые — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Мелко нарезаем сушеный инжир.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.

Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.

Затем добавляем размягченно.

Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом

Корица — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Читайте также:  Как приготовить блины с пивом

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Сливки 33%-ные — 200 мл

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.

Яблочно-сливочный торт

Сироп фруктовый — 150 мл

Мука пшеничная — 1 стак.

Ванилин — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Желатин замочить в 180мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Муку постепенно всыпать, хорошо перемешать. Добавить ванилин.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Яблоко очистить от семечек, нарезать дольками и украсить дно формы.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 гр.

Яблочный торт

сливки взбитые – 110 мл

лимонный сок – 1 ч. л.

абрикосовая глазурь – 110 мл

песочное тесто для формы диаметром 25 см

масло сливочное – 45 г

корица – по вкусу

кальвадос – 55 мл

натертая лимонная цедра – по вкусу

джем абрикосовый – 75 мл

Несколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Духовку .

Песочный торт с яблочным кремом «Розы»

Листочки из песочного теста и пирожные «Розочки».

Сок и цедра из половины лимона.

Сливочное масло — 20 гр.,

Выпечь 2 заготовки для тортов диаметром 20 см.

Снять цедру и выдавить сок из половины лимона.

Очистить яблоко и натереть на терку и смешать с соком.

Вскипятить молоко со шкуркой остальной половинки лимона. Убрать шкурку и добавить сливочное масло.

В другой посудине взбить яйцо с сахаром в крем и вымешать с мукой.

Торт яблочно-творожный

Шоколад белый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 90 г

Сметана — 200 мл

Шоколад молочный — 25 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

Аккуратно ввести просеянную муку частями.

Форму — лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

Источник

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Читайте также:  Как приготовить брюссельские вафли

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Источник

Оцените статью