- Сливочно-яблочный крем, нежнейшие коржи, этот торт прекрасен
- Маленькие бисквитные яблочные тортики, самые модные в этом году
- 👇 Видео рецепт яблочных bento тортов 👇
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО КРЕМА
- СБОРКА БЕНТО ТОРТИКОВ
- Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»
- Ингредиенты для «Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»»:
- Похожие рецепты
- Нежный шоколадный торт без муки
- Торт «Принцесса на горошине»
- Свадебный торт или торт ко дню рождения
- Сметанник
- Английский праздничньiй торт
- Торт «Прелесть»
- Торт «Яблочная симфония»
- Ореховый торт «Каргополочка»
- Пай с изюмом и творогом
- Фотографии «Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочно-яблочный крем, нежнейшие коржи, этот торт прекрасен
Я не сладкоежка, но на день своего рождения сделать торт — это ж святое! Тем более, есть кого угостить. В этом году на праздничном столе был яблочный торт. А всё почему? Да потому, что яблок много. Ну и вкусно, конечно. Нежные коржи, пропитанные сливочно-яблочным кремом — и больше ничего не надо добавлять. Чудесный торт. Рекомендую.
Ингредиенты:
Для коржей (диаметр 24 см):
6 яиц
270 г сливочного масла
250 г сахара
Ваниль (по желанию)
150 г муки в/с
150 г кукурузного крахмала
15 г разрыхлителя
Для крема:
750 мл сливок жирностью 33-35%
600 г яблочного пюре
150 г сахарной пудры
- Яйца взбиваем миксером до образования пены. Добавляем частями сахар. Взбиваем.
- Вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
- Добавляем заранее просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- На бумаге для выпечки рисуем круг нужного диаметра и выкладываем на круг тесто. Ложек 5 будет достаточно. Распределяем тесто по кругу и отправляем в духовку. Духовка должна быть заранее разогрета до 180*С. Выпекаем 3-4 минуты. Пока один корж выпекается, готовим второй.
- Готовый корж, пока он горячий, обрезаем по лекалу и снимаем с бумаги. Остужаем коржи на решётке и складываем один на один.
- Сливки, жирностью не менее 33%, взбиваем до пены, добавляем сахарную пудру и окончательно взбиваем до плотного состояния.
- Заранее делаем яблочное пюре. Запекаем яблоки в духовке, через сито протираем и увариваем до густоты. Пюре хорошо охлаждаем. Охлаждёнными должны быть и сливки.
- Добавляем яблочное пюре ко взбитым сливкам и силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно их соединяем. Получается лёгкий и нежный крем.
- Сборка торта простая. Корж, на корж крем. Сверху корж, крем. И так до конца. Торт можно собирать в кольце, а можно просто на подставке. Ставим собранный торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
- После того, как торт стабилизировался в холодильнике, снимаем кольцо, выравниваем кремом боковую и верхнюю часть.
- Обрезки из коржей измельчаем в блендере и обсыпаем боковую и верхнюю часть. Украшаем по собственному желанию.
Торт получается очень нежный, с тонким яблочным вкусом. Он прост в приготовлении, но способен привести в восторг даже того, кого трудно чем-то удивить. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.
Источник
Маленькие бисквитные яблочные тортики, самые модные в этом году
Привет, друзья! В этом году в моде bento торты, то есть такие маленькие торты совсем небольшого диаметра, весом примерно 300-400 г. Они рассчитаны на 1-2 человек. Их упаковывают в специальную сахарную коробку, к которой приклеивается одноразовая ложка. Такие тортики очень популярны как подарок на день рождения.
👇 Видео рецепт яблочных bento тортов 👇
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Нужно взбить 4 яйца, 60 г яблочного пюре и 90 г сахара в светлую пышную устойчивую пену.
В два-три приема ввожу муку и крахмал. Размешиваю тесто и выкладываю на противень.
Выпекаю бисквит при температуре 175°С градусов с конвекцией или 190°С градусов без конвекции примерно 15 минут.
Я решила сделать пару таких тортиков. Один круглый — диаметр кольца у меня 10 см, другой квадратный, для разнообразия.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО КРЕМА
Я приготовлю фруктовый cream cheese .
Для этого я беру 300 г сливочного сыра и сюда же добавляю 150 г жирных сливок.
Сначала все продукты нужно просто размешать миксером на малых оборотах.
Потом обороты постепенно увеличиваю и взбиваю все до однородности. Добавляю 130 г яблочной карамели и перемешиваю на малых оборотах.
Для удобства я перекладываю готовый яблочный крем в кондитерский мешок.
СБОРКА БЕНТО ТОРТИКОВ
Достаю из холодильника яблочные бисквиты и пропитываю их яблочным соком, потом промазываю кремом.
Готовые торты убираю в холодильник, пусть крем стабилизируется.
Потом я зову своих детей, и они украшают торты как им нравится.
Источник
Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»
Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать.
Ингредиенты для «Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (В тесто — 200г; в крем — 4 ст.л.) — 280 г
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
- Крахмал (тесто) — 100 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пакет.
- Сливки (крем) — 400 г
- Загуститель для сливок (крем) — 1 пакет.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 380 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5251.3 ккал | белки 48.4 г | жиры 330.3 г | углеводы 514.5 г |
Порции | |||
ккал 875.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 55.1 г | углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.4 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»»:
Так намазываем тесто.
Такие коржики получаются.
Складываем коржи и обрезаем их.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать.
Похожие рецепты
Нежный шоколадный торт без муки
Торт «Принцесса на горошине»
Свадебный торт или торт ко дню рождения
Сметанник
Английский праздничньiй торт
Торт «Прелесть»
Торт «Яблочная симфония»
Ореховый торт «Каргополочка»
Пай с изюмом и творогом
Фотографии «Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2018 года Элюся Кичина #
3 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
3 ноября 2018 года korztat #
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
4 ноября 2018 года korztat #
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
Спасибо! Я хоть и не употребляю сливки, тем более с загустителеми из-за аллергии, но похожий крем готовила- к заварному крему ( с яйцами и мукой) добавляю немного масла и пюре яблочное (чуть притушеные яблоки пробиваю блендером), очень вкусно в бисквитном рулете использовать, теперь вот попробую и с такими коржами, все же слоеный, вернее, многослойный торт выйдет, а раскатывать коржи для него (по другим рецептам)- выше моих сил! Удачи! И здоровья малышке!
4 ноября 2018 года korztat #
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
Я, как сделаю, отчет здесь выложу, поскольку коржи-то отсюда будут, да и крем- похож!
4 ноября 2018 года kapitonchick #
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
4 ноября 2018 года kapitonchick #
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
А яблочки сверху — это печеньки?
Надеюсь, гости оценили старания
25 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Елена-ан #
25 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Nenasja #
20 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Tata0330 #
21 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
21 января 2015 года Alefniunia #
22 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
22 января 2015 года Alefniunia #
22 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2015 года bllondi #
12 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года tutunya79 #
10 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года tutunya79 #
23 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года tutunya79 #
23 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Venka #
4 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ирушенька #
28 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ирушенька #
28 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Крупеня #
28 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Юминка #
15 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Юминка #
28 апреля 2014 года кухарочка1970 #
28 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июня 2013 года АлексЮстас #
18 мая 2013 года AnnaSi #
18 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 мая 2013 года AnnaSi #
23 февраля 2013 года елена агеенко #
23 февраля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года BUDZDOROV #
13 февраля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
31 января 2013 года lelika # (модератор)
31 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 января 2013 года стажер #
25 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник