Как приготовить яблочный трубочки

Содержание
  1. Хрустящие яблочные трубочки: идеальный вкусный десерт к чаю
  2. Хрустящие яблочные трубочки: ингредиенты
  3. Хрустящие яблочные трубочки: как приготовить
  4. Начать нужно с приготовления карамельно-яблочной начинки:
  5. Пока начинка остывает нужно подготовить тесто:
  6. А теперь надо сформировать трубочки с яблочной начинкой:
  7. Хрустящие яблочные трубочки: готовы
  8. Трубочки с яблочно-карамельной начинкой
  9. Пахлава
  10. Необычный оригинальный пасхальный кулич
  11. Кекс в кружке за 2 минуты
  12. Торт на миллион лайков!
  13. Десерт яблочные розы
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Видеорецепт
  18. Лаваш с яблоками на сковороде
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Хрустящие яблочные трубочки, которые съедаются по 100 штук
  24. Яблочные трубочки с корицей — съедаем за раз по 100 штук
  25. Рецепт
  26. Готовим тесто
  27. Готовим начинку
  28. Формируем трубочки

Хрустящие яблочные трубочки: идеальный вкусный десерт к чаю

Хрустящие яблочные трубочки! Если Вы любитель яблок, то этот вкусный десерт к чаю очень Вам понравится. Хрустящие яблочные трубочки с карамельно-яблочной начинкой, приготовленные по нашему рецепту, имеют всего один минус. Они настолько вкусные и аппетитные, что разлетаются сразу же.

Хрустящие яблочные трубочки: ингредиенты

  • стакан сахарного песка
  • чайная ложка корицы
  • сто двадцать пять граммов сливочного масла
  • сто двадцать пять миллилитров растительного масла
  • сто двадцать пять миллилитров кефира
  • семьдесят граммов сахарной пудры
  • десять граммов ванильного сахара
  • столовая ложка кукурузного крахмала
  • чайная ложка куркумы
  • яйцо
  • шестьсот тридцать граммов муки

Хрустящие яблочные трубочки: как приготовить

Начать нужно с приготовления карамельно-яблочной начинки:

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить и натереть на крупной терке.
  • Натертые яблоки переложить в сковороду с антипригарным покрытием.
  • Посыпать их стаканом сахарного песка.
  • Перемешать деревянной ложечкой, чтобы песок распределился равномерно.
  • Поставить сковороду на огонь ниже среднего и жарить полученную смесь около двадцати пяти минут.

  • Через указанное время добавить к яблокам корицу, перемешать и снять сковороду с огня.
  • Дать остыть.

Пока начинка остывает нужно подготовить тесто:

  • Масло достать из холодильника, переложить в глубокую миску и подождать, пока оно хорошо смягчится.
  • К размягченному сливочному маслу влить растительное.
  • В ту же миску влить необходимое количество кефира.
  • Туда же добавить ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал, куркуму и все тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
  • После туда же вбить яйцо и снова все перемешать.

  • В ту же миску постепенно просеять муку и замесить руками тесто.
  • Тесто собрать в шар.
  • Смазанными растительным маслом руками отщипнуть от теста маленькие кусочки и скатать их в шарики размером с мячик пинг-понга.

А теперь надо сформировать трубочки с яблочной начинкой:

  • Каждый шарик раскатать при помощи скалки в тонкую лепешку.
  • В лепешки положить по чайной ложечке уже остывшей яблочной начинки.
  • Равномерно распределить ее по поверхности лепешки.
  • Скатать лепешку с начинкой трубочкой.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее трубочки. При этом трубочки нужно расположить не очень близко друг к другу.
  • Заложить противень в разогретую духовку и выпекать трубочки при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.
Читайте также:  Как приготовить шоколадную колбасу с молоком

Вот и готовы наши хрустящие трубочки с карамельно-яблочной начинкой. Переложите их на красивое блюдо, заварите крепкий чай и подайте к столу.

Такой вкусный и красивый десерт не может остаться не замеченным. Если Вашим друзьям понравятся трубочки, то предложите им наш рецепт.

Хрустящие яблочные трубочки: готовы

Ну что ж, приятного чаепития и хорошего всем дня!

Источник

Трубочки с яблочно-карамельной начинкой

Пахлава

Необычный оригинальный пасхальный кулич

Кекс в кружке за 2 минуты

Торт на миллион лайков!

Десерт яблочные розы

Съедаются мгновенно, поэтому надо готовить сразу 2-3 порции. Очень вкусные трубочки

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 125 г
растительное масло 125 мл
кефир 125 мл
сахарная пудра 75 гр
крахмал кукурузный 1 ст.л.
ванильный сахар 10 г
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 550 г
Для начинки:
яблоко 4-5 шт
сахар 150 гр
корица 1 чл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке.

Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.

Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.

На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.

Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Лаваш с яблоками на сковороде

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 2 листа

Растительное масло — 4 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из яблок. Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными. Поскольку лаваш обжаривается и подрумянивается молниеносно, то начинка должна быть уже готовой. Протушить яблоки внутри лаваша навряд ли удастся, поэтому приготовить их нужно отдельно.

Читайте также:  Как приготовить магазинную курицу вкусно

У меня 2 листа лаваша — квадраты со стороной 35 см.

Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше.

Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде.

Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.

Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).

На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.

Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.

Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Хрустящие яблочные трубочки, которые съедаются по 100 штук

Яблочная выпечка является одной из наиболее популярных. Ее вкус может меняться, в зависимости от сорта применяемых яблок и быть более ароматным или, наоборот, иметь ярко выраженную кислинку. Но, среди всех подобных рецептов есть яблочные трубочки, которые хрустят и съедаются по 100 штук. Рецепт на кефире очень простой и быстрый. Если приготовить своим близким их один раз, они будут просить повторить это лакомство еще и еще.

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха — 100 мл.,
  • кефир любого процента жирности — 100 мл.,
  • сахар — 50 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • грецкие орехи — 50 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов — 3 шт.,
  • корица — 0,5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 1 маленький пакетик,
  • соль — 1 щепотка.

Шаг 1. Растопить сливочное масло на медленном огне и смешать с растительным. Слегка остудить.

Шаг 2. Добавить к общей массе кефир, сахар обычный и ванильный, соль и яйцо. Смешать все при помощи блендера.

Шаг 3. Затем, добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить эластичное тесто, доводя его до однородного состояния. Завернуть его пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для того, чтобы оно дошло.

Шаг 4. Пока тесто настаивается нужное время, необходимо заняться яблоками. Для этого их моют и при необходимости очищают от шкурки (если кожура слишком жёсткая). Натирают на крупной терке и выкладывают на сковородку, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 5. Включают средний огонь и начинают тушить, добавляя сахар. Весь процесс занимает приблизительно 15 минут. Но необходимо убедиться, что лишняя жидкость выпарилась за время тушения. Затем добавить корицу и перемешать.

Читайте также:  Как приготовить сборную солянку с сосиской

Шаг 6. Грецкие орехи необходимо обжарить на сковородке и поломать небольшими кусочками.

Шаг 7. Тесто разделить на одинаковые по размеру шарики — их должно быть приблизительно 15 штук. Каждый раскатать в овал однородной толщины. На один край выкладывается яблочная начинка. Сверху ложится несколько кусочков ореха. Затем начиная с этого края, где находится начинка, начинать скатывать рулетик. Аналогичным образом сформировать все остальные изделия.

Шаг 8. Включить духовку на 200°С. Приготовить форму — смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Выложить все остальные изделия. Отправить в духовку для выпекания на 25-30 минут. Процесс контролировать чтобы они не подгорели снизу.

После того, как они будут вынуты из духовки, необходимо дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Яблочные трубочки с корицей — съедаем за раз по 100 штук

Даже те кто не любит яблоки, будет в восторге от этого лакомства. Красивые трубочки полюбят и дети и взрослые. В меру хрустящие и в меру нежные с яркой яблочной начинкой. Приготовьте этот десерт к чаю — вам точно понравится.

Но есть один недостаток — трубочки съедаются вмиг. Я съела сразу 5 штук, потом через два часика еще столько же с чаем. Мой муж съел в два раза больше. Пришли гости — съели все без остатка. Даже пожалела, что мало сделала.

Рецепт

  • яблоки — 3-4 штуки,
  • корица — чайн. ложка (если не любите, то можно не добавлять),
  • слив. масло + растительное масло по 120 гр.,
  • кефир — 120 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • сахарная пудра — 70 гр.,
  • ванильный сахар — 3 чайн. ложки,
  • крахмал (кукурузный) — 1 стол. ложка. Если нет, то подойдет картофельный крахмал,
  • куркума — чайн. ложка,
  • 1 куриное яйцо,
  • мука — 600 гр.,

Готовим тесто

Это быстро. В глубокую миску налейте кефир, слив. масло (размягченное) и растительное, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал, куркуму и яйцо.

Все тщательно размешать. Добавить муку, чтобы получилось плотное тесто.

Готовим начинку

Очистите яблоки от кожуры. Поставьте сковородку на разогрев. Натрите яблоки на крупной терке.

Переложите их в сковороду и добавьте сахар. Тушите примерно 15-20 мин. Нужно только чтобы влага испарилась.

Потом уберите с огня, добавьте корицу и перемешайте.

Формируем трубочки

Тесто поделите на равные кусочки, скатайте шарики.

Из шариков скалкой раскатайте полоски и выложите на них яблочную начинку.

Слишком длинные язычки не делайте — не пропечется внутри.

Положите на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте минут 20-30 до румяна. Температура 180 градусов. Потом посыпать сахарной пудрой сверху (по желанию).

Источник

Оцените статью