Как приготовить яблочный турновер

Яблочный турновер

  • Сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать 2 шт.
  • Мука 1 стол.л.
  • Сливочное масло 2 стол.л.
  • Изюм 1/4 стакана
  • Сахар 2 стол.л.
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Имбирь свежий,натереть 1/2 ч.л
  • Яйцо,разделить на белок и желток 1 шт.
  • Готовое слоеное тесто,разморозить 1 лист
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.

Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.

Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и перемешать.

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.

Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку .

Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть

Источник

Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто — около 500 г (2 пласта)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар для посыпки
  • яблоко (сорт Грени Смит) — 350 г
  • яблоко (сорт Голден Делишес) — 350 г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes) необходимо.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (в общей сложности должно получиться (4 стакана). Сложить яблоки в небольшой сотейник, влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снизить нагрев до минимально возможного, накрыть сотейник крышкой и варить примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять сотейник с плиты и размять яблоки вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками яблок. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на 2 дня).

Читайте также:  Как приготовить спорыш от камней

Каждый пласт теста раскатать до диаметра 30 см, разрезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата положить по столовой ложки начинке, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Чтобы края турноверов не расклеивались, предварительно смажьте их водой. Смазать поверхность треугольников взбитым яйцом и посыпать сахаром. На поверхности каждого турновера сделать по 3 небольших разреза.

Противень застелить вощеной бумагой, разложить турноверы, оставляя промежутки около 3 см. Печь при 200С около 15 минут, уменьшить нагрев до 180С – печь еще около 10 минут. Готовые пирожки оставить остывать на решетке.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Яблочный турновер.

изюм 1/4 стакана

У меня без изюма не очень его люблю. А сахара можно и побольше..) А вот с имбирем можно и поскромнее.

Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть

Вот результат моих кулинарных стараний. Духовка у нас вообще не айс, но хоть не подгорели. Правда готовились гораздо дольше положенных 15 минут. Имбирь придает очень интересный вкус турноверам.

Еще записи по тегу «рецепт»

Оладьи из кабачков.

Утащила из бабушкиной квартиры мамин сервиз из богемского фарфора. Теперь мучает вопрос: допустимо ли в повседневной жизни есть из очень сильно…

Ткемали

На днях готовила #ткемали. На даче у соседей растет дерево, которое перевесилось через наш забор и отдает нам свои щедрые дары каждый год в виде…

Абрикосовый пирог.

Вчера по традиции приготовила пирог на ночь 😀. Первый абрикосовый😊. Так как вчера мы его начали дегустировать, то на фото только кусок. . Искала…

Еда от Гурман и Я.

В нашем доме обнаружился блогер dagliese581g , ему и предложили протестировать новый сервис по доставке продуктовых наборов с пошаговой…

Суп-пюре из тыквы с арахисовым «молоком».

Давненько в моём уютненьком жж ничего не было о еде. Так-то я готовлю всякое, прикупила себе пару кулинарных книг, но то получается не очень…

Читайте также:  Как вкусно приготовить перловый суп

Сливовый пост.

На прошлой недели ездили на дачу. С Джеком собирали соседскую сливу. Так получилось, что дерево посадили на самой кромке возле нашего участка, и…

Источник

Турноверы с яблоком / Turnover

Турноверы– это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри.

тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
яблоки свежие – 500 г
сахарный песок – 3-4 ст. л. + 1 ст. л. для посыпки
вода – 50 мл
сок лимона – 1 ст. л.
мука
яйцо – 1 шт. для смазывания теста

Приготовим начинку. Очистим яблоки, удалим сердцевину и нарежем на маленькие кусочки. Складываем ломтики в кастрюлю, добавим воду, сахар и лимонный сок. Доведем до кипения, помешивая. Тушим на маленьком огне, пока яблоки не станут очень мягкими,около 15 минут. По желанию воду можно заменить на сидр.

Снимаем с огня. Разомнем яблоки вилкой или толкушкой, полностью охладим. Можно добавить немного корицы.

Тесто необходимо разморозить, раскатать на присыпанном мукой столе и разрезать на несколько равных квадратов (обычно упаковку разрезают на 8 шт.)

Кусочек теста мысленно делим по диагонали. На каждый квадрат выкладываем столовую ложку начинки.

Разобьем яйцо в отдельную миску. Слегка смажем яичной смесью края теста.

Завернем тесто треугольником. Зажмем тесто на краях (можно это сделать вилкой)

Сверху каждый турновер надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром (я посыпаю тростниковым сахаром). Ножом сделаем три небольших разреза в тесте.

Выложим турноверы на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем при 180 градусах 20-30 мин. (время выпечки уточните на упаковке с тестом)

Источник

Яблочный турновер

Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!

Ингредиенты для «Яблочный турновер»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий, натереть) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Изюм — 1/4 стак.

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Как приготовить клей для плитки церезит

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.4 ккал
белки
40 г
жиры
99.6 г
углеводы
361.2 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Яблочный турновер»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки почистить, порезать, смешать с мукой

Разогреть сливочное масло на сковороде. Смешать вместе яблоки, изюм, лимонный сок, сахар и имбирь. Выложить на сковороду и готовить 5 минут

Снять с огня, добавить желток и перемешать

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой, раскатать и разрезать на 4 части. Выложить начинку в центр.

Смазать концы каждого квадрата белком

Закроем тестом начинку чтобы получился треугольник. Вилкой прижимаю кончики теста

Выложить на противень не смазанный. Сверху помазать белком и отправить в духовку на 15-20 минут.

Достаем из духовки, дадим остыть

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!

Похожие рецепты

Воздушные пирожки с малиной в шоколаде

Слойки с овощной начинкой

Слоечки «Чики-брики»

Слоёная самса

Слойки к завтраку «Утренние розы»

Бурекасы с творогом

Пасхальный барашек

Сардельки, шпигованные овощами, в слоеном тесте

Быстрые слойки а-ля «Италиано»

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года Желая маечка #

5 апреля 2018 года Euliya # (автор рецепта)

17 августа 2016 года ytro zima #

17 августа 2016 года Euliya # (автор рецепта)

26 мая 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью