Как приготовить яблоки для начинки рулета

Простой яблочный рулет

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091 ккал
белки
71.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
473.7 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Простой яблочный рулет»:

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.

Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.

Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.

На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.

Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.

Читайте также:  Как приготовить блюдо цезарь

Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.

Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.

Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.

То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.

Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Похожие рецепты

Насыпной яблочный пирог

Яблочно-медовый пирог

Пряный пирог-рулет «Заморская диковина»

Пирог с картофелем и грибами

Пирог «Кружевница»

Морковный пирог без яиц

Шоколадно-яблочный пирог

Нарядный пирог

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Комментарии и отзывы

10 ноября 2018 года миранда-муся #

10 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

Читайте также:  Как приготовить хороший какао

1 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года поваренок Зойка #

30 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года канович #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Демурия #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирушенька #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года inulia68 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года pjr77 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года gorschkovaov #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года ivkis1999 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулеты дрожжевые с яблочной начинкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

Корица молотая – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол.

Возьмем: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан молока, четверть пачки маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 3 яблока, 2 ст.л. молотой корицы, пакетик ванильного сахара. Данное количество продуктов рассчитано для приготовления двух рулетов.

Я готовлю тесто на сухих дрожжах, их не нужно распускать в молоке, сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Затем к муке с дрожжами добавляю остальные ингредиенты: чайную ложку соли, полстакана сахара, одно яйцо, смешанное со стаканом молока, пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного маргарина.

Читайте также:  Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба рецепты

Я соединяю все эти продукты в ведерке хлебопечки и ставлю в режим приготовления сдобного теста. Это займет 40 минут. Если вымешивать тесто вручную, то на сам замес уйдет минут 10-15, а затем тесто нужно поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем, на полчаса, чтобы подошло.

Из хлебопечки через 40 минут тесто вынимаем — уже готовое, выстоявшееся.

Перед формированием рулетов нужно подготовить противень или форму. Так как я выпекаю в маленькой духовке, точнее, в микроволновой печи в режиме конвекции, форму для выпечки беру небольшую, с высокими бортиками. Я выстилаю форму фольгой и смазываю ее маргарином.

Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Советую яблоки брать не сочные, кисло-сладкие, чтобы при выпекании они не потекли. В этом случае для начинки можно использовать вялые яблоки.

Теперь приступаю к формированию рулетов. Сначала беру половину теста и раскатываю его скалкой на посыпанной мукой столешнице.

На тесте равномерно распределяю половину яблочной начинки, оставляя свободными края. Начинку посыпаю столовой ложкой молотой корицы и двумя столовыми ложками сахара.

Яйцо взбиваю и смазываю им края теста вокруг начинки. Это необходимо для того, чтобы края хорошо склеились и начинка не вытекала.

Заворачиваю тесто с яблочной начинкой в рулет, подвернув внутрь концы.

Накладывающийся край рулета слегка прижимаю, чтобы он закрепился, и переворачиваю рулет швом вниз. Точно так же формирую и второй рулет.

Рулеты аккуратно переношу на противень и смазываю их сверху взбитым яйцом. Ставлю в теплое место на полчаса, рулеты должны подняться. Перед тем, как поместить в духовку, еще раз смазываю их яйцом.

Выпекаю дрожжевые рулеты с яблочной начинкой, поместив их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут. Испеченным рулетам даю немного остыть на противне, затем аккуратно вынимаю их и снимаю фольгу.

Нарезать рулеты с яблочной начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол к чаю, когда они остынут.

Источник

Оцените статью