- Рогалики из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочные рогалики с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Бакинские мутаки
- Печенье «Контраст»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Имбирные звезды»
- Печенье с клюквой «Новогоднее»
- Печенье «Тающие моменты»
- Рождественское печенье
- Кокосово-ореховые рогалики
- Печенье турецкое «Курабье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные рогалики с яблочной начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рогалики с яблоками
- Ингредиенты
- Выпекаем рогалики с яблоками
- Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Сдобные рогалики с яблоками
- Ингредиенты на 16 штук:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
Рогалики из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
Тесто слоеное — 900 г
Яблоки (средние) — 2 шт.
Сахарная пудра — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости самих яблок.
В начинку можно добавить немного молотой корицы, натуральную ваниль (или сахарную пудру с добавлением натуральной ванили). Вкус станет гораздо интересней и насыщенней.
Слоеное тесто я использовала бездрожжевое. Выбирайте качественное тесто, проверенного производителя.
Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на слегка присыпанном мукой столе. Немного раскатайте тесто в относительно правильный прямоугольник. Разрежьте его на треугольники. У меня получился треугольник примерно 10 см в основании и 16 см в высоту.
Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте яблоки дольками. Выложите 1-2 дольки на широкий край треугольника.
Сверху выложите 0,5-1 ч.л. сахара.
Аккуратно сверните рогалики, начиная с широкого края. «Хвостик» должен быть снизу, чтобы при выпечке рогалики не развернулись. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не знаете, как сильно увеличится тесто при выпечке, то оставьте между рогаликами побольше пространства.
Поставьте рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке).
Готовые рогалики из слоеного теста с яблоками необходимо снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Песочные рогалики с яблочной начинкой
Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.
Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4305.1 ккал | белки 46.8 г | жиры 158.2 г | углеводы 679.6 г |
Порции | |||
ккал 430.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.8 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.
Похожие рецепты
Бакинские мутаки
Печенье «Контраст»
Печенье «Персики»
Печенье «Имбирные звезды»
Печенье с клюквой «Новогоднее»
Печенье «Тающие моменты»
Рождественское печенье
Кокосово-ореховые рогалики
Печенье турецкое «Курабье»
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года inulia68 #
4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Nawo #
4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Nawo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные рогалики с яблочной начинкой
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука пшеничная — 130 г
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.
Жирность творога в этом рецепте не важна. Единственное, обязательно используйте сухой творог. Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 штук.
Для приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой возьмите следующие ингредиенты.
Соедините в глубокой миске творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Измельчите все блендером до однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, лопаткой или рукой. Уберите в холодильник на 10 минут.
Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кубики. В сотейнике соедините яблоко, сахар и корицу. Прогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в круг толщиной не более 5 миллиметров.
Ножом разрежьте на равные треугольники.
Далее каждый треугольник раскатайте скалкой еще раз, чтобы он вытянулся. Выложите на широкую часть немного яблока и аккуратно закрутите в рогалик.
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Творожные рогалики с яблочной начинкой готовы, приятного аппетита.
Источник
Рогалики с яблоками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Выпекаем рогалики с яблоками
Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.
Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.
Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.
Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.
В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.
Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.
Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.
Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.
Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.
А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.
Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.
Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
Расскатайте в пласт, не очень тонкий.
Разрежьте на треугольные сегменты.
На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.
Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.
Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!
Источник
Сдобные рогалики с яблоками
Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки — рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас — всесезонный ингредиент — хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики — осенние 😉
Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора кладем начинку.
И сворачиваем рогалик.
Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.
Источник