- Яблоки, фаршированные курицей
- Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблоки, фаршированные курицей»:
- Похожие рецепты
- Стирфрай из курицы и кимчи
- Куриная грудка в соево-медовом маринаде
- Цыпленок в горшочке
- Сочная котлета «по-киевски», жаренная в конвертике
- Жаркое из курицы с чечевицей
- Курица фаршированная «Сударушка»
- «Плов» с курицей
- Куриные бёдра с овощами и репой
- Гламурные котлеты со свеклой и фетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монгольская горка» — 2
- Жюльен
- Трюфели с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с яблоками в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Курица фаршированная яблоками
- Курица с яблоками в духовке.Просто и Вкусно
- Курица, фаршированная яблоками и лимоном
- Фаршированная курица в углях
- Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
- Яблоки, фаршированные курицей и сыром
- Курица, фаршированная яблоками, в духовке
- Курица, фаршированная яблоком и черносливом
- Курица, фаршированная яблоками
- Курица, фаршированная купатами и яблоками
- Яблоки, фаршированные мясом курицы
- Яблоки фаршированные курицей в мультиварке
- Фаршированная курица
- Фаршированные яблоки с курицей
- Курица, фаршированная яблоками
- Курица,фаршированная яблоками
- Фаршированная курица на тыквенной подушке
- Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом
- Курица, фаршированная яблоками и черносливом
- Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом
- Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
Яблоки, фаршированные курицей
Этот рецепт мне дал мой хороший друг Джабер из Алжира. надеюсь, вы оцените арабскую кухню
Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные курицей»:
- Цыпленок — 1 шт
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Яблоко (лучше кислые) — 1 кг
- Масло сливочное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750 ккал | белки 257.5 г | жиры 89.5 г | углеводы 222.5 г |
Порции | |||
ккал 687.5 ккал | белки 64.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 10.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Яблоки, фаршированные курицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт мне дал мой хороший друг Джабер из Алжира. надеюсь, вы оцените арабскую кухню
Похожие рецепты
Стирфрай из курицы и кимчи
Куриная грудка в соево-медовом маринаде
Цыпленок в горшочке
Сочная котлета «по-киевски», жаренная в конвертике
Жаркое из курицы с чечевицей
Курица фаршированная «Сударушка»
«Плов» с курицей
Куриные бёдра с овощами и репой
Гламурные котлеты со свеклой и фетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монгольская горка» — 2
Жюльен
Трюфели с черносливом
Комментарии и отзывы
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Olga NNN #
28 декабря 2008 года mishiel #
27 декабря 2008 года boksy #
27 декабря 2008 года Konniia #
27 декабря 2008 года мисс #
27 декабря 2008 года Natsy #
27 декабря 2008 года wowan5 #
27 декабря 2008 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с яблоками в духовке
понедельник, 28 декабря 2020 г.
Рецепт вкусной и румяной курицы в духовке, запеченной целиком. Но не простой, а фаршированной яблоками! Ароматное и очень сочное мясо, яблочный гарнир с нотками розмарина и печеный чеснок — подходящее угощение для праздничного стола. Поверьте, курица с яблоками в духовке понравится всем вашим гостям!
Запекание курицы в духовке — процесс незамысловатый. Замариновали, нафаршировали и ставьте в разогретую духовку. Сколько запекать курицу в духовке? Тут важно помнить, что на 1 килограмм исходного продукта в среднем требуется 1 час времени. Другими словами, тушка весом 2 килограмма проведет в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
В качестве начинки для курицы предлагаю взять яблоки. Плотные, упругие, кислые или кисло-сладких сортов. Не любите розмарин (у него такой приятный аромат хвои), используйте тимьян (он идеально сочетается с курочкой и чесноком). Некоторые моменты в рецепте, в частности состав маринада для курицы, можно запросто подстроить под свой вкус. Аллергия на мед? Не кладите его. Любите соленое? Добавьте больше соли. Экспериментируйте и пусть ваша курица с яблоками в духовке будет самой вкусной!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, яблоки, свежий и сушеный чеснок, розмарин, рафинированное растительное и сливочное масло, соевый соус, любимая приправа для курицы, натуральный мед, соль и молотый черный перец.
Вначале подготовим маринад для курицы. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем по 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и соевого соуса. Добавляем по 1 чайной ложке сушеного гранулированного чеснока, натурального меда и приправы для курицы, а также половинку чайной ложки соли и щедрую щепотку молотого черного перца.
Все хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Куриную тушку (я взяла крупную, весом 2 килограмма) моем и обсушиваем. Срезаем сальные железы с гузки. Помимо этого, нужно обязательно внимательно осмотреть кожу на наличие остатков (так называемых пеньков) перьев и по необходимости удалить их пинцетом. Внутри и снаружи обмазываем курицу подготовленным маринадом и даем пропитаться ароматами хотя бы 1 час при комнатной температуре (или 4-5 часов в холодильнике).
Пару крупных головок свежего чеснока моем, снимаем шелуху (буквально пару верхних слоев). При этом головки должны остаться целыми, чтобы при разрезании пополам они не развалились.
Еще нам нужны кисло-сладкие яблочки (4 штуки среднего размера). Нарезаем их крупным кубиком или ломтиками, удаляя семенные коробочки (кожицу я оставляю). Часть яблок пойдет на наполнение курицы, а часть станет своеобразной подушкой.
1 столовую ложку размягченного (не растопленного, а именно мягкого) сливочного масла перетираем с половиной чайной ложки соли.
Аккуратно, чтобы не порвать, просовываем ладонь под кожу курицы снизу тушки. Равномерно распределяем соленое масло по грудке. В процессе запекания оно будет таять, просолит грудку, сохранит ее сочной и подарит сливочный аромат.
Плотно фаршируем куриную тушку яблочными ломтиками. Дополнительно кладем целую веточку душистого розмарина. Зашивать или закалывать курицу не нужно — просто подтяните края разреза друг к другу, чтобы было поплотнее.
Перекладываем фаршированную курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Под тушку я кладу плоские ломтики яблок (забыла сделать дополнительный шаг) — это такая подложка, чтобы курица не прилипла и не подгорела. Ножки перевязываем веревкой (кулинарной или просто бечевкой). Крылышки прикалываем к тушке деревянными зубочистками, чтобы не улетела.
Вокруг куриной тушки вплотную раскладываем яблочные ломтики, веточку розмарина (разрезать на части) и половинки головок чеснока разрезом вверх.
Запекаем курицу, фаршированную яблоками и розмарином, в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов на режиме верх-низ. Спустя 1 час обязательно следите за процессом, так как духовки у все разные и время приготовления может заметно отличаться. В конце я включаю конвекцию минут на 10, чтобы курочка подрумянилась. Если крайние фаланги крылышек будут гореть, оберните их пищевой фольгой.
Ароматная, очень сочная, нежная и вкусная запеченная в духовке курочка — подходящее угощение для праздничного стола. Когда будете ее нарезать порционно, под кожей на грудке будет много мясного сока и сливочного масла — по определению суховатое мясо приятно удивит вас, поверьте. Яблочная начинка станет отменным гарниром и обязательно попробуйте печеный чеснок — это очень вкусно! С наступающим Новым годом, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Курица фаршированная яблоками
Курица с яблоками в духовке.Просто и Вкусно
Готовится курица легко. Курицу натереть солью. Яблоки нарезать добавить соль и перец черный и хорошо перемешать. Яблоками на фаршировать курицу и отправить в духовку где то на 1-1,30 часа.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Натираем курицу сверху и внутри специями и солью.
Фаршированная курица в углях
Соевый соус — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
В мангале развести огонь.
Курицу помыть и натереть специями.
Внутри и снаружи натереть соевым соусом Kikkoman.
Овощи и зелень крупно нарезать.
Курицу нафаршировать овощами.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
Кедровые орехи — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Зеленые яблоки — 6 штук
Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
Яблоки, фаршированные курицей и сыром
перец черный молотый, соль по вкусу
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
сыр твердый — 100 г
курица вареная — 200 г
У яблок удалите сердцевину. Мякоть птицы нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте курицу, сыр, майонез и специи, нафаршируйте этой смесью яблоки, уложите на смазанный маслом противень, сверху положите по кусочку масла. Запекайте в духовке 20–25 мину при т.180*.
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Горчица — 1 Ст. ложка
Орегано — 1/3 Чайных ложки
Розмарин — 1/3 Чайных ложки
Яблоки — 3-4 Штук
Перец — По вкусу
Курица — 1 Штука
Паприка — По вкусу
Майонез — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сделаем маринад. Смешайте все специи и приправы с измельченным чесноком.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Яблоки режем дольками, удалив сердцевину.
Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем заполните яблоками.
С помощью нитки и иголки сшейте курицу, чтобы не выпадали яблоки.
Курица, фаршированная яблоком и черносливом
Чернослив — по вкусу
Сначала надо взять куриную тушку, я купила уже выпотрошенную. Разрезать по грудке вдоль и вытащить хребет. Сложно, но можно, я проверяла ))) Затем по шву закрепить зубочистками, но не до конца чтобы можно было фаршировать.
Затем сделать фаршировку: порезать яблоки (можно чуть крупнее чем на картинке). 2 яблок было достаточно. Чернослива у меня был небольшой п.
Курица, фаршированная яблоками
Сметана — 1 стак.
Смешать сметану, любимые специи, соль, измельчённый чеснок, мелко порезанный зелёный лук и укроп. У курицы пальцами отделить кожу от мяса по всему «периметру» тушки, не разрывая. Равномерно распределить сметанную смесь под кожей, уделяя больше внимания (и сметанки) грудке и не забывая ножки. На фото видно, как проглядывает зелень сквозь кожу.
Курица, фаршированная купатами и яблоками
Булочка — 1 штука
Куриный бульон — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Кардамон — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 3 головки
Плавленый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Смешайте измельченные купаты с нарезанным луком (1 луковица), яблоком, очищенным от кожицы и нарезанным кубиками, плавленым сыром и яйцом.
Хлеб размочите в молоке и добавьте в ранее приготовленную смесь. Посолите, поперчите, добавьте измельченный кардамон.
Подготовленную курицу нафаршируйте смесью, зашейте, натрите солью и перцем.
Яблоки, фаршированные мясом курицы
На 1 порцию: 50 г сметаны, 5 г муки. Бульон из под курицы, сок лимона, тмин.
белый соус — 2 ст. л.
Вырезать в яблоках середину. Мелкие кусочки вареной или жареной курицы смешать с густым белым соусом, наполнить этой смесью форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с поджаренным белым хлебом.
Яблоки фаршированные курицей в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить лук и чеснок в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С примерно 5 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, еще 6 мин при том же .
Фаршированная курица
соль, черный молотый перец
чернослив без косточек – 100 г
чай для размачивания чернослива
зеленое яблоко – 1 шт.
белый хлеб – 2 кусочка
курица весом 1,5 кг
оливки без косточек – 100 г
Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.
Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.
Фаршированные яблоки с курицей
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Куриное филе — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 г
Зеленые яблоки — 1 кг
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе мелко нарезать.
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить молоко. При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
Курица, фаршированная яблоками
коньяк — 0.05лсмесь 5-и перцев — 2гр.
Курицу промыть, обсушить.
Смесь перцев растолочь в ступке с зирой и морской солью. Смесью приправ натереть курицу внутри.
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Зафаршировать курицу яблоками, залить коньяк во внутрь. Затем шпажками скрепить края курицы, чтобы яблоки не выпадали.
Курица,фаршированная яблоками
Яблоки-5 шт.(дело вкуса)
Подготовить курочку:помыть,если надо обсмалить от лишних волосков,обсушить и натереть внутри и снаружи специями.Яблоки почистить и разрезать на 4 части(это для внутренней начинки)-нафаршировать курочку и закрепить зубочистками.Разогреваем посуду и пассеруем нарезанный кольцами репчат.лук,туда же ложим нашу курицу и немного обжариваем с двух сторон-разогревае.
Фаршированная курица на тыквенной подушке
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Чернослив — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем
Приготовить соус из специй, измельчённого чеснока и соевого соуса (лёгкий от Kikkoman), добавить 2 ст. л сметаны, перемешать.
Обмазать этой смесью курицу, оставить на час мариноваться.
Подготовить тыкву, лук. Нарезать крупными кубиками тыкву, лук мелкими. Выложить их на противень, застеленный фольгой, приправи.
Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом
Смесь перцев — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем его.
Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:2,5).
Варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук и лимон. Измельчаем с помощью блендера.
Лимонно-луковую кашицу выкладываем в чашку, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло.
Этой смесью обмазываем курицу внутри и .
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Чернослив — 100 Грамм
Листья салата — 6-7 Штук
Яблоки — 3 Штуки
Перец — По вкусу
Курица — 1,3 Килограмма
Сметана — 2 Ст. ложки
Прованские травы — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте сметану с прованскими травами и перцем.
Курицу промойте, удалите лишний жир и обмажьте сметаной со специями. Промажьте снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.
Чернослив и яблоки тщательно промываем. Яблоки нарезаем дольками.
Кладем фрукты в куриную тушку. Кожицу закрепляем зубочисткой.
Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом
Куриная грудка — 100г
Рис Акватика от Мистраль — 2-3 ст.л. ( в отварном виде)
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Базилик сушеный — по вкусу
1. Дикий рис отварить до готовности.
2. Куриную грудку мелко нарезать. Обжарить на растительном масле,приправив солью, перцем и базиликом.
4. Соединить отварной рис, изюм,обжаренную грудку.
Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
яблоко кислое 1 шт.
молоко 1,5% жирности 300 г
моцарелла 150 г
соус брусничный от darbo «дикая брусника»
растительное масло 1-2 ст. л.
отварная куриная грудка 100 г
Половину молока взбить с яйцом, сахаром и солью.
Добавить всю муку, размешать до гладкости, затем, добавить оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько размешать тесто и дать отдохнуть 15 мин.
Поджарить очень тонкие блинчики.
Для начинки куриное филе, очищенное яблоко и моцареллу нарезать кубиками, посолить, поперчить.
Источник