- ПП-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом
- Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта
- Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Яблоки, запеченные с творогом и медом
- На 4 порции понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Запекаем в микроволновке
- Для приготовления нужны следующие продукты:
- Как приготовить:
- Печёные пп-яблочки в мультиварке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Диетические шоколадные яблочки
- Для приготовления десерта понадобится:
- Готовим в 3 этапа:
- Яблоки с творогом на сковороде
- Ингредиентов понадобится совсем немного:
- Как готовить:
- Рекомендации диетолога
- Запеченные яблоки с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Яблоки, фаршированные творогом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
ПП-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом
Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!
Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта
Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.
Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.
Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.
Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами
Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).
Ингредиенты:
- творог 5 % — 200 г
- банан – 1 шт.
- смородина черная – 30 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- яблоки – 11 шт.
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления:
Творог выложите в миску.
Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.
И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.
Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.
Взбейте все ингредиенты блендером.
Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.
Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.
Накройте сверху второй частью яблок.
Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с творогом и медом
Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».
На 4 порции понадобится:
- 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
- 200 г творога
- 2 ст.л. меда
- ванилин — на кончике ножа
- сливочное масло — 5 г.
Пошаговое приготовление:
- Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
- Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
- Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
- Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
- Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
- В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.
Запекаем в микроволновке
Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 5-6 крупных спелых яблок
- творог — 150 г
- орехи — 15-20 г
- любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
- 0,5 ч.л. корицы
Как приготовить:
- У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
- В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
- Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.
Печёные пп-яблочки в мультиварке
Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!
Ингредиенты:
- яблоки — 4-5 шт.
- 200 г творога
- горсть изюма без косточек.
Этапы приготовления:
- У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
- Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
- Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
- Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
- На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.
Диетические шоколадные яблочки
Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.
Для приготовления десерта понадобится:
- 3-4 крупных яблок
- творог — половина стандартной пачки
- 3 ч.л. какао-порошка
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- ванилин — щепотка
- стевия или другой сахзам — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
- Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
- Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
- Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.
Яблоки с творогом на сковороде
Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.
Ингредиентов понадобится совсем немного:
- яблоки — 4-5 средних
- творог 3-5% жирности — 120-140 г
- чернослив — 2-3 шт.
- орехи — 10-15 г.
- мед — 1-2 ч.л.
Как готовить:
- Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
- Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
- В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
- Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
- Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.
Рекомендации диетолога
Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:
- для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
- в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
- творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
- чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
- хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.
Источник
Запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – по желанию
Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное – 100-200 г
Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Сахар – 1/4 стакана;
Яичный белок – 1 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Яблоко красное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 30 г
Грецкие орехи — 10 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яблоки, фаршированные творогом в духовке
Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – по желанию
Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное – 100-200 г
Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.
Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.
Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.
Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.
В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.
В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.
Заполните яблоки подготовленной начинкой.
По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.
Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.
Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.
Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.
Фаршированные яблоки готовы.
Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник