Как приготовить яблоки по киевски

Яблоки по-киевски в духовке

Яблоки по-киевски — это запечённые в духовке яблоки под яично-сметанным соусом. Пошаговый рецепт приготовления яблок по-киевски с фото.

Яблоки по-киевски это запечённые в сладком соусе яблоки фаршированные джемом или повидлом. Перед запеканием яблоки немного проваривают в воде, затем раскладывают по порционным формам, заполняют джемом и заливают соусом. Соус готовят на основе сметаны с добавлением яйца, муки и сахара.

Для приготовления яблок-по киевски лучше всего выбирать кисло-сладкие яблоки с плотной текстурой. Такие яблоки не разварятся во время приготовления и сохранят свою форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Джем густой — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Как приготовить яблоки по-киевски в духовке:

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину не разрезая яблоко на части. Удобнее всего делать это специальным ножом.

Сложить яблоки в кастрюлю, наполовину залить водой с добавлением лимонного сока и проварить до полуготовности под крышкой. Конкретное время варки яблок зависит от сорта. Чем более рыхлая текстура яблока, тем быстрее оно приготовится.

Важно не переварить яблоки, иначе они разлезутся при запекании.

Сметану взбить венчиком с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной массы.

Яблоки сложить в глубокую жаропрочную форму или в глубокие порционные формочки.

В середину каждого яблока положить джем или варенье.

Сверху залить яблоки сметанным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте также:  Как приготовить сыр плавленный с чесноком

Запекать яблоки по-киевски до золотистого цвета.

Перед подачей яблоки по-киевски можно украсить сахарной пудрой. Подавать тёплыми или охлаждёнными. Приятного аппетита!

Источник

Яблоки по-киевски

Калорийность: 168,71 ккал

Углеводы: 18,98 г

Внешний вид — бланшированные яблоки без семенных гнезд, очищенные от кожицы и заполненные вареньем, залиты яично-сметанной и запечены до румяной корочки. При отпуске яблоки поливают соусом, посыпают жаренными орехами, оформляют взбитыми сливками. Вкус и запах — вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат запеченных яблок, соуса, сливок. Цвет — корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого. Консистенция — яблоки мягкие.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яблоки свежие очищенные 63 63 г
2 Варенье 10 10 г
3 Сметана 36.0 % жирности 25 25 г
4 Мука пшеничная 4 4 г
5 Сахар-песок 5 5 г
6 Яйцо сырое очищенное 10 10 г
7 Кислота лимонная 0,03 0,03 г
8 Рафинадная пудра Сборка, смешивание 3 3 г
ИТОГО 120,03 120,03 г

Яблоки, очищенные от кожицы и семенных гнезд, бланшируют до полуготовности в подкисленной горячей воде. Затем яблоки кладут на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполняют вареньем. Яблоки заливают яично-сметанной смесью и запекают до готовности. Для приготовления указанной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Затем отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Отпускают блюдо в порционной сковороде, сверху посыпают рафинадной пудрой.

  • Цвет: корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого..
  • Вкус: вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат запеченных яблок, соуса, сливок..
  • Запах: вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат запеченных яблок, соуса, сливок..
  • Консистенция: яблоки мягкие..
  • Внешний вид: бланшированные яблоки без семенных гнезд, очищенные от кожицы и заполненные вареньем, залиты яично-сметанной и запечены до румяной корочки. При отпуске яблоки поливают соусом, посыпают жаренными орехами, оформляют взбитыми сливками..
Читайте также:  Как приготовить травяной настой для подкормки огурцов

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Десерт из яблок — Яблоки по-киевски

Десерт из яблок бывает разным, чаще всего их запекают в различных вариациях. Красиво поданное блюдо достойно праздничного стола. А у нас сегодня яблоки по-киевски — это новый вариант запеченных яблок, безумно вкусный и столь же полезный. Для детского, взрослого и щадящего стола десерт, который легко приготовить дома.

Продукты на 1 порцию

  • яблоко 90 г
  • сметана 20%-ая 25 г
  • мука пшеничная 1 сорта 4 г
  • сахар 5 г
  • варенье клубничное 10 г
  • яйцо 1/5 шт.
  • сахарная пудра 3 г

Десерт Яблоки по-киевски — способ приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок.
  2. Плоды оставить целыми, вынув семенные коробки осторожно, специальным приспособлением.
  3. Воду вскипятить и бланшировать яблочки несколько минут, до полуготовности.
  4. Аккуратно выложить в форму.
  5. Отверстия от семенных коробок заполнить клубничным вареньем.
  6. Желток растереть с сахаром до однородной пышной массы.
  7. Добавить муку и вмешать.
  8. Взбить белки и сметану, все соединить со взбитыми желтками.
  9. Яично-сметанной смесью залить яблоки.
  10. Запечь до готовности в духовке.
  11. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  12. Выход: 100 г

Блюдо подходит для диетического питания и вегетарианцам. Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 6, 7а, 7б, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15. Вкусное и полезное — что еще нужно, чтобы наслаждаться жизнью!

Десерт из запеченных яблок по-киевски очень нравится детям — почему бы не готовить его им почаще. Сытное лакомство, по несложному рецепту, которое можно подавать не только в будни, но и на праздники.

Источник

Яблоки по-киевски (2)

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Диетическая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 15464 (Диетическое питание)
Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто что можно приготовить наполеон
Автор

Ингредиенты:

  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • сметана 100 граммов
  • клубничное суфле 40 граммов
  • сахар 20 граммов
  • мука пшеничная 16 граммов
  • яйца 40 граммов
  • яблоки 400 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яблоки, не разрезая, очистите от кожицы, вынув сердцевину и часть мякоти, отварите до полуготовности, добавив в воду лимонный сок.

Подготовленные яблоки заполните вареньем.

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые по отдельности сметану и белки, перемешайте. Залейте яблоки полученным соусом и запеките до готовности.

Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,2 г, Ж – 6,2 г, У – 21,5 г. К – 150,0 ккал.

Источник

Яблоки по-киевски

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1853 (Блюда на каждый день)
Автор

Ингредиенты:

  • яблоки 400 граммов
  • варенье 50 граммов
  • сметана 100 граммов
  • мука пшеничная 20 граммов
  • сахар 20 граммов
  • яйца 1 штука
  • пудра сахарная 10 граммов
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очищенные от кожицы и сердцевины целые яблоки сварите до полуготовности в подкисленной воде, нарежьте кружочками, затем выложите на сковороду и сверху уложите варенье.

Желток разотрите с сахаром, добавьте муку. Отдельно взбейте сметану, белки и соедините с растертыми желтками.

Залейте яблоки смесью яйца со сметаной и запеките в духовке.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Источник

Оцените статью