- Быстрый яблочный конфитюр с агар-агаром
- Яблочный конфитюр с агар-агаром на зиму
- Рецепт яблочного конфитюра в домашних условиях
- Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Быстрый яблочный конфитюр с агар-агаром
Агар-агар — это вытяжка из водорослей. Агар-агар превосходит в несколько раз по своим свойствам желатин. Его часто используют в кулинарии. Сегодня я готовила яблочный конфитюр с агар-агаром. Этот компонент отлично загущает и придает заготовке более нежный вкус.
Конфитюр с агар-агаром готовится намного быстрее и за счет этого яблоки подвергаются меньшей тепловой обработке.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 30-40 минут
Ход приготовления:
Берем мытые яблоки. Срезаем с них кожуру. Кожура довольно долго варится, поэтому сегодня класть ее в конфитюр мы не будем.
Трем яблочки на терке. Взвешиваем получившуюся массу.
Кладем потертые яблоки в кастрюлю для варки.
Засыпаем яблоки сахаром. Количество сахара должно составлять 40% от массы яблок. Если у нас получился килограмм яблок, то мы берем 400 грамм сахара. Если 500 грамм яблок, то берем 200 грамм сахара. Перемешиваем.
Подливаем немного воды. Количество воды придется определить на глаз.
Яблоки должны быть полностью в нее погружены. Но, если воды будет много, конфитюр придется долго варить, либо увеличивать количество желирующего ингредиента.
Доводим массу до кипения. Затем переводим конфорку на более низкую температуру и варим в течение 7-12 минут. Постоянно помешиваем. Яблоки должны стать полупрозрачными и приобрести темный золотистый оттенок. Теперь наш конфитюр необходимо остудить до теплого состояния.
Берем агар-агар. На килограмм яблок потребуется 1 столовая ложка с горкой. Добавляем агар-агар в конфитюр. Все хорошо перемешиваем. Даем конфитюру постоять, чтобы агар-агар немного набух.
Теперь ставим наш конфитюр на плиту и вновь доводим его до кипения. Варим 4 минуты и снимаем конфитюр с плиты.
Остужаем. Конфитюр станет густой по консистенции и очень нежный по вкусу.
Подготавливаем баночки для конфитюра. Хорошо их моем с содой и ошпариваем несколько раз кипятком. Крышки также нужно помыть и ошпарить. Теперь можно раскладывать наш конфитюр по банкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Яблочный конфитюр с агар-агаром на зиму
А давайте сегодня сварим яблочный конфитюр? С ним и блинчики румяные вкуснее будут, и тосты зимним утром. Главным секретным ингредиентом нашего конфитюра будет агар-агар: добавка нам уже хорошо знакомая и нежно любимая.
Рецепт яблочного конфитюра в домашних условиях
Итак, для приготовления мы будем использовать вкусные осенние яблочки из нашего сада, а также природный загуститель агар, который придаст нашему конфитюру более нежный вкус и густую текстуру.
Из чего готовим:
Агар не только придает конфитюру нежный вкус, но и позволяет получить плотную, густую массу, которая даже в жару сохранит свою консистенцию! Ко всему прочему, агар создает термообратимые гели, то есть если конфитюр у вас получился недостаточно густой, вы сможете повторно его нагреть и отрегулировать количество загустителя. Для данного конфитюра рекомендуем использовать агар с силой геля 900.
- яблоки моем, очищаем кожуру, вынимаем косточки
- далее натираем яблоки на средней терке
- выкладываем перетертые яблоки в сотейник, высыпаем сахарный песок, хорошо перемешиваем
- добавляем воды так, чтобы яблочно-сахарная масса была полностью в воде, но не переборщите, чтобы потом не уваривать конфитюр слишком долго
- ставим сотейник на огонь и даем массе закипеть, после чего убавляем огонь до минимума и варим около 15 минут, не забывая мешать
- нам необходимо довести яблоки до полупрозрачного состояния, после снимаем с плиты и остужаем
- агар добавляем в конфитюр и хорошо перемешиваем все до однородного состояния
- ждем, пока агар набухнет, и снова ставим сотейник на плиту — нам нужно нагреть агар, чтобы он проявил свои желирующие свойства
- как только конфитюр закипел, убавляем огонь и провариваем еще около 5 минут
- снова даем конфитюру остыть и раскладываем по баночкам (которые заранее нужно простерилизовать), закрываем, убираем в темное место на сутки
- после наслаждаемся его чудесным вкусом
Кстати, для ароматности в джем можно добавить пряные специи типа корицы и кардамона – поверьте, этот потрясающий запах соберет всех вокруг стола! Устоять просто невозможно! И, конечно, не забывайте, что лучшие ингредиенты для приготовления таких вкусных конфитюров вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru , причем по промокоду DZEN еще и со скидкой в 10% ! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на «кухне» 100ing!
Источник
Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Простой и быстрый рецепт мармелада с агар агаром! Мармелад из яблок с агар агаром — отличный способ побаловать ваших деток полезным лакомством. Этот рецепт не доставит вам много хлопот, а если у вас еще есть блендер, тогда приготовить домашний мармелад на агаре будет совсем легко.
- Главная
- Категории рецепта
- Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 46 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашний мармелад из агар агара? Приготовим необходимые ингредиенты. От вкуса яблок во многом будет зависеть и вкус лакомства, а также количество сахара или подсластителя. Чем слаще яблоки, тем меньше сладости нужно добавлять.
Шаг 2:
Яблоки тщательно вымойте.
Шаг 3:
Затем плоды разрежьте на дольки, удалите сердцевины и все испорченные места.
Шаг 4:
Поместите яблоки в блендер, добавьте воды и превратите наши яблоки в пюре.
Шаг 5:
Вот такое пюре однородной консистенции должно получится.
Шаг 6:
Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.
Шаг 7:
В отдельной тарелке в теплую воду добавьте агар-агар.
Шаг 8:
Перемешайте до полного растворения.
Шаг 9:
Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агаром, помешивайте, а затем выключайте огонь.
Шаг 10:
Подождите, пока пюре остынет до 40 градусов, добавьте туда мед и хорошо перемешайте. Затем можно разлить по формочкам или в противень.
Шаг 11:
Дайте мармеладу остыть несколько часов и можно вынимать из формочек, нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!
Есть много способов приготовить мармелад дома.
Можно долго варить яблочное пюре и потом оно будет застывать за счет природного пектина, содержащегося в яблоках. Это гораздо более трудоемкий процесс.
Можно сделать мармелад из сока, добавив желирующие ингредиенты. Он получится прозрачным и красивым. Но там не будет уже клетчатки, которая считается очень полезной.
Мой рецепт мне кажется самым оптимальным. Не надо долго варить яблочное пюре и в то же время там содержится вся клетчатка из яблок, что даст вам максимум пользы от употребления такого мармелада.
Подсластители также можно выбирать разные. Вместо меда можно положить сахар или стевию, а также другие. А если вы возьмете яблоки очень сладких сортов, то вообще можно подсластитель не класть. Будет супер полезно!
Также можно регулировать плотность вашего мармелада от нежного, тающего во рту и до жевательного плотного лакомства. Делать это можно уменьшая или увеличивая количество добавленного агара или желатина.
Приятного аппетита!
Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.
Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.
Источник
Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях
Ингредиенты
Сок яблочный — 250 г
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите нужные ингредиенты для приготовления мармелада из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях.
В небольшой сотейник нужно насыпать сахарную пудру и агар-агар. Так как мой агар-агар зарекомендовал себя хорошо, я не стала его замачивать. Если вы используете конкретный продукт впервые, лучше замочить его в соке на 10 минут, а уж затем влить в сотейник и смешать с сахарной пудрой.
Затем нужно влить яблочный сок в сотейник и поставить на слабый огонь. Помешивайте, чтобы комочки пудры и агар-агара разошлись.
После того как жидкость закипит, нужно убавить огонь и подождать минут 5. После перелить в миску и дать немного остыть, чтобы удобнее и безопаснее было работать.
Затем нужно разлить жидкость по формочкам. Застывать можно оставить прямо на столе или убрать в холодильник. Буквально через четверть часа у вас будет готов мармелад, но все зависит от размера формочки.
Готовый домашний мармелад из яблочного сока с агар-агаром можно хранить также на столе в комнате или в холодильнике — он не потечет и не растает.
Источник