- Яблоки с курагой, запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблоки с орехами, сухофруктами и мёдом, запечённые в духовке.
- Полный список всех моих рецептов.
- Яблочное повидло с курагой
- Яблочное повидло с курагой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Варенье из яблок с курагой
- Для рецепта варенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления варенья:
- Подсмотрел, как теща готовит лакомство из яблок в духовке. Она называет его “сухое варенье”
- Пошаговый рецепт, как приготовить сухое варенье из яблок
Яблоки с курагой, запеченные в духовке
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для запекания яблок с курагой в духовке. Для данного рецепта я выбрала зелёные яблоки сорта «Симиренко», вы же можете использовать те, которые больше всего вам нравятся по вкусу.
Курагу промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте к ней мёд и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.
Из яблок вырежьте сердцевину, только очень аккуратно, чтобы не сделать сквозного отверстия.
Подготовленной ранее начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.
Запекайте яблоки с курагой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах. Точное время будет зависеть от сорта яблок и индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду десерта. Яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою целостность.
Вот и всё, запеченные яблоки с курагой готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.
Источник
Яблоки с орехами, сухофруктами и мёдом, запечённые в духовке.
Вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт, который понравится не только вашим детям, но и более старшему поколению вашей семьи.
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив и тд) – 100 гр.
1. Сухофрукты промытые, заливаем кипятком.
2. Орехи и запаренные сухофрукты мелко режем ножом.
3. Смесь смешиваем с мёдом и корицей. Тщательно перемешиваем.
4. У чистых яблок , со стороны плодоножки удаляем сердцевину и семечки. Аккуратно, ложкой, чтоб не повредить кожицу делаем углубление в яблоке.
5. В каждое, приготовленное яблоко, выкладываем сладкую смесь.
6. Каждое яблоко протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтоб при приготовлении кожица не лопнула.
7. На противень расстилаем пергамент, на него выкладываем наши яблочки.
8. Противень убираем разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
9. Готовый десерт раскладываем по тарелочкам и радуем своих близких.
Сухофрукты и орехи можно использовать разные. Яблоки можно брать любого сорта, хоть кислые, хоть сладкие. Следите, чтобы мёд не капал на разогретый противень, иначе появится неприятный запах. Перед подачей на стол десерт можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Источник
Яблочное повидло с курагой
Яблочное повидло с курагой
Яблочное повидло с курагой – очень вкусная заготовка на зиму. Варю такое повидло уже несколько лет. Оно получается густым, в меру сладким и ароматным. Курага придает свой вкусовой оттенок. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Затем очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Вымыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы курага разбухла.
Затем слить воду с кураги и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я часть кураги измельчила блендером, а оставшуюся — просто мелко нарезала. Поместить яблоки с курагой в кастрюлю, в которой будем варить повидло.
Всыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на средний огонь, подогреть до растворения сахара, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 1 час.
Готовое повидло получается однородной консистенции, приобретает характерный коричневатый цвет и неповторимый аромат. Сваренное яблочное повидло разложить в чистые простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Чашечка горячего чая с ароматным яблочным повидлом с курагой скрасит долгие зимние вечера. Готовьте и наслаждайтесь!
Источник
Варенье из яблок с курагой
Для рецепта варенья вам потребуется:
- яблоки — 1 кг
- курага — 200г
- сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления варенья:
Промываем курагу под проточной водой, складываем в миску, заливаем водой и оставляем замачиваться на 10 минут. После этого сливаем жидкость и нарезаем острым ножом небольшими брусочками.
Споласкиваем яблоки, разрезаем пополам и убираем семена. Затем каждую половинку фрукта разрезаем на несколько долек.
В подходящую для варки варенья посуду выкладываем яблоки и засыпаем сахаром.
Перемешиваем деревянной ложкой, оставляем на четверть часа, пока не образуется сладкий сироп. Ставим емкость на средний огонь. Когда сироп начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим 30-35 минут. С поверхности периодически снимаем пенку.
Затем закидываем к яблокам кусочки кураги.
Перемешиваем и томим вместе с яблоками четверть часа.
Готовое лакомство накладываем в подготовленные стерильные стеклянные баночки, закупориваем крышками и убираем в сухое прохладное место для хранения. Варенье из яблок с курагой готово. Приятного аппетита!
Варенье из яблок с курагой
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Подсмотрел, как теща готовит лакомство из яблок в духовке. Она называет его “сухое варенье”
Делюсь рецептом сухого яблочного варенья, которым со мной поделилась теща. Она готовит это варенье уже больше 30 лет.
Недавно был в гостях у тещи, и она угостила меня необычным яблочным вареньем. На мой взгляд, это даже не варенье, а скорее цукаты. Но теща сказала, что это сухое варенье.
Мне стало интересно узнать, как она его готовит. Поэтому через пару дней я наведался в гости ещё раз и понаблюдал за процессом, который оказался оказался несложным. Так что я решил сделать такое сухое варенье дома и сегодня поделюсь рецептом с вами.
Забегая вперёд, хочу сказать, что результат мне очень понравился. А самое главное, что процесс не хлопотный. У тещи в этом году большой урожай яблок, и я планирую наготовить много такого варенья.
Пошаговый рецепт, как приготовить сухое варенье из яблок
- Яблоки 1 кг
- Сахар 300 г
- Корица 1 ч.л.
- Лимонная кислота ½ ч.л.
Яблоки мою и нарезаю на крупные кусочки. У меня яблоки довольно большие, поэтому я режу на 8 частей и удаляю сердцевину.
Выкладываю яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В отдельной емкости смешиваю сахар, корицу и лимонную кислоту и посыпаю смесью яблоки.
Отправляю запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200°С.
Яблоки должны посветлеть и стать полупрозрачными. Если в процессе яблоки «взорвутся», не переживайте, так и должно быть.
После выпекания даю яблокам немного остыть и перекладываю на противни для сушилки. Противни я заранее посыпал тонким слоем сахарной пудры.
Убираю яблоки в сушилку и оставляю на 12 часов при 40°С. Спустя 6 часов кусочки переворачиваю. Яблоки должны подсохнуть, но остаться немного влажными.
Если сушилки нет, то вам подойдёт способ, как готовит моя теща. Она выкладывает яблоки на бумагу для выпечки, присыпанную сахаром. Сушит яблоки 2-3 дня на открытом воздухе и время от времени переворачивает, чтобы яблоки просохли со всех сторон.
Спустя 12 часов мои яблоки уже были готовы. На хранение убираю их в контейнер и убираю в прохладное темное место. Давайте покажу, что у меня вышло.
Яблоки получились немного липкими, но не слипаются, если сложить их вместе. Вкус у яблок невероятный. Такое ощущение, что ешь варенье, из которого слили весь сироп, то есть яблоки остаются сочными внутри, но становятся сухими снаружи.
На мой взгляд, такое сухое варенье можно приготовить из любых фруктов или ягод. Как думаете, из чего получится вкуснее всего?
Источник