Как приготовить яблоки с сыром

Содержание
  1. Яблочный сыр
  2. Ингредиенты для «Яблочный сыр»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочный сыр»:
  5. Рецепты Яблоки с сыром
  6. Гренки с сыром и яблоками
  7. «Лайтовая закуска» из яблока и творожного сыра
  8. Яблоки с сыром
  9. Зеленый салат с голубым сыром и яблоками
  10. Салат из яблок с орехами и сыром
  11. Салат из свеклы с яблоком и сыром
  12. Булочки с яблоком и сыром
  13. Сочный салат с яблоком, огурцами и сыром фета
  14. Сыр бри, яблоко, брусника
  15. Яблоки, прослоенные легким козьим сыром
  16. Салат с сельдереем, яблоками и сыром
  17. Салат из креветок с сыром и яблоками
  18. Салат овощной с сыром и яблоком
  19. Салат из сельдерея с яблоком и твердым сыром
  20. Курица с яблоками и сыром
  21. Горячие бутерброды с яблоками и сыром
  22. Салат из редиса, яблока и сыра
  23. Салат из креветок с сыром и яблоками
  24. Салат «Яблоки под сыром»
  25. Яблоки с шоколадным сыром
  26. Сытный пирог с яблоками и сыром, который всегда получается с хрустящей корочкой
  27. Пирог с яблоками и сыром
  28. Пирог с яблоками, сыром и маком
  29. Пирог с яблоками, сыром и сметаной

Яблочный сыр

Яблочный сыр – это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала, каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом. Это очень вкусно, очень необычно и очень–очень яблочно!

Ингредиенты для «Яблочный сыр»:

  • Яблоко (в очищенном виде) — 1 кг
  • Сахар (Демерара ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Цукаты — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
352 г
Порции
ккал
74.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Яблочный сыр»:

Процесс приготовления яблочного сыра можно разбить на 4 основные стадии: термическая обработка яблочного пюре, уваривание пюре до консистенции очень густого мармелада, формование сыра и его сушка. Конечно, самый вкусный сыр получается из Антоновки, но пока она не созрела, используем поспевшие на данный момент яблоки из сада. Для приготовления нам понадобятся всего четыре ингредиента — сахар Демерара ТМ «Мистраль», яблоки, корица и цукаты.

Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем очищенные яблоки тонкими ломтиками. Очень часто с яблок срезают еще и кожуру, но лично я этого никогда не делаю, поскольку это и очень утомительно, да и не логично, ведь в яблочной кожуре содержится много пектина, который и придает сыру крепость. Выложить их в кастрюлю, перемешав с 4 ст. л. сахара Демерара ТМ «Мистраль» (от общего количества сахара). Оставляем яблоки на сутки при комнатной температуре, за это время они дадут сок. Также можно сверху положить груз для лучшего отделения сока, но я этого не делала.

После того как яблоки постоят ночь и дадут сок, ничего не сливая, ставлю кастрюлю с яблоками на плиту и под крышкой варю их до полной мягкости. Доведенные до готовности яблоки измельчаем в однородное пюре при помощи погружного блендера. К готовому яблочному пюре добавляем весь оставшийся сахар Демерара ТМ «Мистраль».

При открытой крышке на маленьком огне увариваем яблочную массу до состояния очень-очень густого мармелада. В процессе уваривания яблоки обязательно помешивайте, чтобы масса не прикипела ко дну, а также не давайте ей кипеть и булькать. Для данного количества яблок мне понадобился 1 час 40 минут для уваривания.

В уваренную яблочную массу добавьте корицу и цукаты и варите при постоянном помешивании еще минуты 3. В качестве специй можно использовать немного молотой гвоздики, очень часто в сыр добавляют сухофрукты и орехи.

Читайте также:  Как приготовить соляной раствор для промывания раны

В Литве яблочный сыр формируют при помощи треугольных сырных мешков. Возможно, именно поэтому его и называют сыром. Если такого мешка нет, можно взять марлю. Перед выкладыванием уваренной яблочной массы марлю нужно намочить в воде и хорошенько отжать.
На влажную марлю выкладываем горячую яблочную массу и формируем кружок сыра, а затем выкладываем его на деревянную дощечку, сверху еще одну дощечку и груз весом 2 кг. В таком виде под прессом оставляем сыр на сутки.

Берем тарелку, выкладываем на нее бамбуковые палочки в виде решетки. Разворачиваем сыр и выкладываем его на нашу решетку, в открытом виде сушим его. В оригинальном рецепте сыр выкладывают на пергамент и в процессе сушки сыр периодически переворачивают, но мне данный способ показался утомительным, на решетке он проветривается и сверху, и снизу. Точных указаний, сколько именно сушить сыр, нет. Я думаю, что здесь очень многое определяется степенью уваренности и толщиной яблочной массы. В моем случае сыр сушился 5 дней. В процессе сушки сыр должен стать упругим и плотным.
Я храню яблочный сыр в холодильнике, завернутым в пергаментную бумагу. Традиционно яблочный сыр варят осенью в яблочный сезон, а разрезают уже на рождественском столе. Это и прекрасный рождественский подарок, и вкуснейшее рождественское угощение. Это лакомство может храниться до 2 лет.

Источник

Рецепты Яблоки с сыром

Гренки с сыром и яблоками

Сыр голландский — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Сверху уложить тонко нарезанные дольки яблок.

«Лайтовая закуска» из яблока и творожного сыра

Фисташки — 100 г

Сыр творожный — 100 г

Яблоко нарезать дольками примерно 1см толщиной

Фисташки очистить, измельчить. Я это сделала молоточком)))

На яблочные дольки намазать плотненько сыр.

Яблоки с сыром

Сыр разных сортов — 200 Грамм

Орехи — 50 Грамм

Яблоки — 3 Штуки

Орехи мелко измельчить, смешать с медом и белым перцем.

Яблоки с кожурой порезать не толстыми кружочками, серединку вынуть.

Зеленый салат с голубым сыром и яблоками

Голубой сыр — 100 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Адыгейский сыр — 200 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Порезать яблоко кубиками и взбрызнуть соком лимона.

Нарезать сыры кубиками и смешать с яблоками.

Салат из яблок с орехами и сыром

— фруктовый сок — 100г.

— сыр — 100 (желтый)

Для рецепта потребуются:

— орехи (любые) — 100г

— сметана — 100г ( неплохо получается и со сливками)

— яблоки — 300г ( посуше, чтобы меньше сока пускали)

Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.Украсить персиками.Приятного аппетита.

Салат из свеклы с яблоком и сыром

Сыр твердый — 50 г

Орехи грецкие — 30-50 г

Сыр натереть на крупной терке.

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.

Булочки с яблоком и сыром

Булочка с кунжутом — 6 штук

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Надрезать каждую булочку поперек. Порезать яблоки и сыр на тонкие ломтики.

Надрезы внутри булочек смазать сливочным маслом, положить туда по ломтику яблока и сыра.

Сочный салат с яблоком, огурцами и сыром фета

Петрушка — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Огурцы — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — по вкусу

Сыр фета — 200 г

Крупное сладкое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Короткоплодные огурцы нарезать ломтиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр бри, яблоко, брусника

Сыр мягкий — 30 г

Читайте также:  Не видел того глаз не слышало того ухо что приготовил господь любящим его

Орехи грецкие — 10 г

Как можно мельче нашинковать помытые и очищенные от сердцевины яблоки

Нарезать тонко сыр Бри и хлеб

Укладываем на хлеб яблоко и ставим в разогретую заранее до 180 град. духовку на 10 мин.

Яблоки, прослоенные легким козьим сыром

1 желтое яблоко

100 г нежирного козьего сыра

масло оливковое – 1 ст.л.

1 красное яблоко

В миске смешать сыр, соль и перец по вкусу. Яблоки нарезать на кружочки толщиной 3–5 мм. Выстроить башенку, чередуя кружки каждого яблока и сыр. Полить маслом и украсить зеленью. Подавать немедленно.

Салат с сельдереем, яблоками и сыром

3 ст.л. сметаны 10% (или натурального йогурта)

2 кисло-сладких яблока

150 гр твердого сыра низкой жирности

2 стебля сельдерея

1 ст.л. лимонного сока

Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Сельдерей мелко порезать.

Салат из креветок с сыром и яблоками

Орехи грецкие — 50 г

Креветки — 100 г

Сыр голландский — 100 г

У меня отварные креветки, почищенные.

Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Сыр нарезать кубиками. Креветки то же порезать.

Подготовленные продукты соединить с измельченными грецкими орехами.

Салат овощной с сыром и яблоком

Капуста пекинская — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Перец болгарский — 150 г

Сыр твердый — 80 г

Ингредиенты для приготовления салата.

Болгарский перец порезать соломкой.

Пекинскую капусту порезать соломкой.

Сыр твердый натереть на средней терке.

Яблоки почистить, порезать тонкими брусочками.

Салат из сельдерея с яблоком и твердым сыром

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Корень сельдерея — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Зелень сельдерея — 2 штуки

Яблоки и корень сельдерея вымыть,очистить,у яблок удалить сердцевину.

Сельдерей натереть на крупной тёрке,яблоки нарезать тонкой соломкой.Выложить в миску и полить лимонным соком.

Курица с яблоками и сыром

Лук репчатый — 2 шт

Подготовить курицу, разделить на порционные кусочки, посолить, приправить. Обжарить, сложить в глубокую форму.

Добавить нарезанный кольцами лук

Горячие бутерброды с яблоками и сыром

Ломтик хлеба — 2 Штуки

Корица — 1 Щепотка

Яблоко — 1 Штука

Сливочное масло — 20 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Яблоко промойте. Нарежьте его мякоть небольшими кусочками по 1-1,5 см.

Далее яблоки следует обжарить в сахаре, корице и масле на сковороде в течение 5 минут, помешивая.

Салат из редиса, яблока и сыра

Сыр твердый — 150 г

Специи — по вкусу

Горчица — 0,5-1 ч. л.

Лук зеленый — 2-3 шт

Редиску, яблоко и лук помыть и обсушить.

Редиску порезать кружочками.

Зелёный лук — мелко порезать.

Очистить и тонко порезать яблоко.

Сыр порезать брусочками или добавить тёртый.

Салат из креветок с сыром и яблоками

Яблоко — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г

Зеленый салат — 1 пучок

Очищенные креветки — 200 г

Хрен — 1 столовая ложка

Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Салат «Яблоки под сыром»

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и

выложить первым слоем на блюдо. Сверху нанести майонезную сетку.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить.

Вторым слоем выложить орехи, затем яблоко и нанести сетку из майонеза.

Яблоки с шоколадным сыром

Какао-порошок — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Яблоко — 2 штуки

Кунжутные семечки — щепотка

Сыр фета — 150 г

Нагреть духовку в режиме гриль до 180 градусов.

Яблоки разрезать пополам и вынуть ножом сердцевину, оставив круглую ямку. Выложить в огнеупорную форму.

Вилкой взбить сыр с сахаром и вмешать какао. Превратить в однородную массу.

Читайте также:  Как приготовить различные закуски

Источник

Сытный пирог с яблоками и сыром, который всегда получается с хрустящей корочкой

Яблочный пирог – любимое блюдо к чаю во многих семьях. Если стандартная шарлотка уже приелась, а вкусненького хочется, хозяюшкам помогут эти необычные рецепты.

Пирог с яблоками и сыром

Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра.

  • пшеничная мука — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное — 10 мл;
  • корица — 4 ч. л.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сыр твердый — 120 г.

Первым делом муку вместе с сахаром или сахарной пудрой просеять в глубокую миску. Затем добавить размягченное сливочное масло. Отдельно взбить яйцо до белой пены, добавить к муке. Влить молоко. Замесить довольно густое тесто (как на оладьи).

Для начинки очистить и порезать дольками произвольной формы 2 зеленых яблочка, сыр натереть. Оставшееся яблоко нарезать ровными кружочками (для украшения пирога).

Дно формы устелить пергаментом или бумагой для выпечки, выложить подготовленные яблоки, густо посыпать тертым сыром. Начинку залить тестом. Сверху уложить кружочки яблока, добавить корицу и сахар.

Пирог запекать при температуре 190 градусов примерно 45 минут. За 10 минут до конца готовки добавить сверху кусочки сливочного масла.

Пирог с яблоками, сыром и маком

Очень нежный и рассыпчатый яблочный манник.

  • кефир любой жирности – 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • пшеничная мука в/с – 300 г;
  • манная крупа – 320 г;
  • разрыхлитель для теста — 3 ч. л.;
  • яблоки кисловато-сладких сортов – 3 шт.;
  • мак – 50 г.

Первым делом замешать манную крупу с кефиром. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы дошел до комнатной температуры. Оставить манку набухать на 30 минут. В это время залить мак кипятком, чтобы он размягчился и не скрипел на зубах в готовой выпечке.

Сыр натереть на терке. Два яблочка очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Взбивая, добавить по одному яйцу. По частям влить манно-кефирную смесь, просеять муку. В тесто высыпать подготовленные яблоки, сыр и мак. Хорошо перемешать.

Дно разъемной формы устелить бумагой для выпечки, смазывая сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять с помощью ложки. Оставшееся яблоко нарезать тонкими слайсами и разложить веером сверху пирога.

Выпекать манник в духовке при 180 градусах 40 минут. Сухой деревянной палочкой (например, зубочисткой) проверить готовность теста. Немного остудив, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Пирог с яблоками, сыром и сметаной

Выпечка получается очень нежной и сливочной за счет плавленого сыра.

  • яблоки кисло-сладких сортов — 3-5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр плавленый – 70 г;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • сметана 20% — 250-300 мл;
  • сахар — 200 г.

Разбить яйца в глубокую миску для замешивания теста. Добавить сахар. При помощи венчика или миксера хорошо взбить все в густую пену. Затем добавить сметану и гашеную соду.

Плавленый сыр измельчить любым удобным способом, например, натереть на мелкой терке, высыпать к тесту. Просеять муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану. Яблоки очистить и нарезать на кубики среднего разер кубики.

Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить половину теста. Аккуратно разложить яблоки. Залить оставшуюся смесь, разровнять и поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Перед подачей остудить, по желанию украсить сахарной пудрой.

Такими необычными пирогами можно легко удивить домочадцев, потратив минимум сил и времени. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью