- Как приготовить медальоны из яблочка говядины от Мираторг
- В духовке
- На сковороде
- В мультиварке
- С грибным соусом
- В сливочном соусе
- Как приготовить яблочко из говядины запеченное в духовке
- Говядина запеченная в духовке целым куском
- Рецепт говядины целым куском, запеченной в духовке в рукаве
- Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке
- Как запечь мясо одним куском с овощами в духовке?
- Маринад для говядины, для запекания в духовке
- Говядина в горчично-медовом соусе в духовке
- Говядина с горчичным соусом в рукаве
- Говядина с корицей в духовке
- Запеченная в гранатовом соке говядина
- Овощное рагу с говядиной в духовке
- Фаршированная овощами говядина
- Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами
- Рекомендации по запеканию говядины
- Говядина тушеная с яблоками
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тушеное мясо с яблоками
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тушеное мясо с яблоками»
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Мясо с яблоками в духовке (говядина)
- Говядина с яблоками
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Говядина с яблоками»
- Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
- Ингредиенты для «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:
- Рецепт «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:
Как приготовить медальоны из яблочка говядины от Мираторг
Мясные медальоны — вкусное и оригинальное блюдо, пришедшее из французской кухни. Представляет собой небольшие по размеру отбивные круглой формы. Готовится из любого мяса. Но лучший вариант — говяжье яблочко, являющееся частью задней ноги. В нем имеются тонкие жировые прослойки, которые при кулинарной обработке растворяются и делают мясо сочным, нежным. Хотите попробовать такое блюдо? Приготовьте медальоны из яблочка «Мираторг». В данной статье изложены самые популярные рецепты этого французского деликатеса.
В духовке
Продукция компании «Мираторг» отличается высоким качеством. Медальоны из говядины этого производителя можно купить практически в любом крупном магазине. Они продаются в охлажденном виде, в герметичной вакуумной упаковке. Кусочки имеют красивый насыщенный цвет, достаточную мраморность. Отсутствуют пленка и жилы. На этикетке имеется не только красивое фото пожаренных медальонов, но и вся необходимая информация о продукте: состав, калорийность, масса, дата производства, условия хранения.
Для приготовления в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Головка репчатого лука.
- Майонез — 30-40 гр.
- Сыр (твердый) — 50-60 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Любое растительное масло для жарки.
- Травы: базилик, розмарин — по желанию.
В первую очередь кусочки маринуются. Для этого мясо немного отбивается и смешивается со смесью из соевого соуса и лимонного сока. Сюда же добавляются измельченные травы, перец. Вся эта «красота» настаивается 20-25 минут. Подготовленное таким образом мясо обжаривается на большом огне 1,5—2 минуты. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое или кукурузное масло.
Совет! Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне до образования румяной корочки мясной сок остается внутри. Это во много раз улучшает вкусовые качества говядины.
Дно формы смазывается маслом. Выкладываются кусочки яблочка, смазываются сверху майонезом. Верхний слой — колечки лука и натертый на терке сыр. Форма отправляется в духовку на 20 минут. Температура — 220 °C. Если блюдо будет подгорать, можно добавить немного воды или бульона. Подают его с овощным гарниром.
На сковороде
Медальоны из мраморной говядины можно приготовить и на сковороде. Мясо маринуется так же, как и в предыдущем рецепте. Через 30 минут кусочки оборачиваются по бокам полосками фольги. Делается это для сохранения формы готового блюда. На раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом выкладываются медальоны. Быстро обжариваются в течение 2-3 минут.
После этого огонь на плите прикручивается. Сковорода накрывается крышкой. И мясо дотушивается до состояния готовности. Подается блюдо со свежими, тушеными или обжаренными овощами. Можно употреблять приготовленные таким образом медальоны без гарнира.
В мультиварке
Круглые отбивные из говяжьей вырезки могут быть приготовлены и в мультиварке. Так они сохранят свою сочность и высокие вкусовые качества.
- мясные медальоны — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- спелый помидор — 1 шт.;
- твердый сыр — 50-60 гр.;
- сметана (20%) — 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- травы, приправы.
Кусочки мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон смесью из соли, перца и приправ. Дать настояться 15-20 минут. По прошествии этого времени в чашку мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка». Разогреть масло в течение нескольких минут. Выложить медальоны. Обжарить их с каждой стороны (по 4минуты).
Совет! Крышку мультиварки в этот момент закрывать нельзя. Иначе кусочки не приобретут красивой румяной корочки.
Отключить режим «Выпечка». Перевернуть куски. Добавить теплую воду (2 ст.л.) или бульон. Включить режим «Тушение». Установить таймер на 60 мин. Закрыть крышку и тушить блюдо. Через полчаса после начала готовки медальоны необходимо перевернуть.
Пока мясо проходит тепловую обработку, следует подготовить остальные ингредиенты. Чеснок выдавить в сметану и тщательно перемешать. Помидор нарезать кружочками средней толщины. Сыр натереть на крупной терке.
Открыть крышку мультиварки. На медальоны выложить сметанно-чесночную смесь. Сверху — кружочки томата и тертый сыр. Подлить немного воды и снова включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Готовить мясо в этом режиме 7-8 минут. Подавать с зеленью и овощами. Можно в качестве гарнира использовать картофель фри.
С грибным соусом
Для приготовления медальонов из мраморной говядины с грибным соусом потребуется:
- круглые кусочки мяса — 3 шт.;
- грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок (зубчик) — 1 шт.;
- сметана (20%) — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- растительное масло — 2-3 ст.л. для жарки;
- бальзамический уксус — 2 ч.л.;
- сахар — ½ ч. л.;
- соль — по вкусу;
- любимые травы и приправы.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук (1 головку) — полукольцами. Медальоны посолить, поперчить, сложить в емкость вместе с морковью и луком. Аккуратно перемешать. Залить бальзамическим уксусом, добавить травы, приправы. Отправить в холодильник на 30 минут.
Совет! Говядину, перед тем как готовить, рекомендуется замариновать. Делается это с целью размягчения волокон. После такой процедуры мясо становится нежным и мягким.
Пока мясо маринуется, следует приготовить грибной соус. Шампиньоны или вешенки нарезать небольшими кусочками. Сковороду нагреть и выложить сливочное масло. Мелко нашинковать вторую луковицу. Обжарить ее в масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду грибы. Жарить еще 3-4 минуты. Добавить сметану, чеснок, воду или бульон (50 мл), сахар. Варить под крышкой 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.
Замаринованные медальоны быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Добавить в сковороду овощи (морковь, лук). Жарить 3 минуты. Достать мясо и продолжать готовить овощную смесь. Через 5-6 минут, когда морковь станет мягкой, выключить огонь. Подаются кусочки, приготовленные по такому рецепту, в тарелке с жареными овощами. Сверху поливаются приготовленным грибным соусом. Выглядит блюдо празднично и красиво. Захочется непременно сделать его фото.
В сливочном соусе
Приготовленное говяжье яблоко, нарезанное на круглые кусочки, отлично сочетается со сливочным соусом. Мясо необходимо обжарить с двух сторон на любом растительном масле в течение 4-5 минут. Желательно, чтобы на его поверхности образовалась красивая загорелая корочка. Прикрутить или полностью выключить огонь. Залить медальоны в глубокой сковороде коньяком или водкой (2 ст.л.). Поджечь алкоголь. Как только пламя потухнет, добавить к мясу 20%-ные сливки (1 ст), соль, перец, приправы. Включить плиту и тушить до загустения сливочной массы.
Совет! В качестве приправы к этому блюду лучше всего подойдет тимьян. Его можно использовать в свежем или сушеном виде.
Для гарнира можно приготовить отварной картофель, макароны, гречневую кашу. Мясо выкладывается на тарелку и поливается сливочным соусом из сковороды.
Вот такие вкусные, аппетитные медальоны можно приготовить по вышеперечисленным рецептам. Любое из этих блюд подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить яблочко из говядины запеченное в духовке
Честно Вам признаюсь, я раньше совсем не любила готовить говядину, мясо всегда получалось жестким и тугим. А ведь оно очень полезное и его нужно обязательно включать в рацион. Но я не опустила руки и нашла свои любимые рецепты, по которым мясо получается очень мягким и сочным. Самым главным секретом в приготовлении является маринад.
Если приготовить правильный маринад, с нужным количеством специй, соуса или уксуса, то можно получить невероятно нежное и сочное мясо. Моя семья любит говядину с картофелем, в горшочках, кокотницах или с овощами. Но больше всего я люблю запекать говядину цельным куском. После запекания его можно нарезать на порционные кусочки и мясо достанется всем.
Можно приготовить такое блюдо на обед или к приходу гостей, такое мясо подойдет даже для праздничного стола. Подавать говядину можно с картофельным пюре, с печеным картофелем или овощами на гриле или салатами.
В качестве маринада можно использовать оливковое масло, горчицу с медом, соевый соус, мускатный орех, хрен или имбирь. Вообщем, нужно включать фантазию и экспериментировать!
Говядина запеченная в духовке целым куском
Я люблю говядину с горчичной корочкой, она получается румяной, пикантной, но в тоже время нежной и ароматной. Такое блюдо получится даже у новичка, нужно учитывать некоторые нюансы и все. А по вкусу он сразит даже самого привередливого гурмана.
- говяжий окорок -700-1300 гр.
- хрен — 4-6 ст. л.
- горчица — 3-5 ст. л.
- тимьян — 1 ч. л.
- масло оливковое — 5 ст. л.
- соль/перец по вкусу.
- зелень — пучок.
- чеснок — 1 маленькая головка.
1.Сразу предварительно включаем духовку до 180-200 градусов на разогрев.
2.Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Выкладываем его в чашку и добавляем к нему половину горчицы. Хорошо перемешать и дать постоять.
3. Хрен нужно помыть, почистить и потереть на терку. Половину от полученной массы добавить к горчице и чесноку. Перемешать.
4. Теперь моем зелень и мелко ее режем. Я режу ее ножницами, так удобнее. Смешиваю ее и тимьян в отдельной посуде. Добавляем оставшиеся горчицу и хрен, хорошо перемешиваем.
6. Сковороду раскаливаем на сильном огне, убавляем огонь и жарим на оливковом масле говядину до образования золотистой корочки.
7. Смазываем мясо солью и перцем и помещаем на противень или решетку для запекания.
8. Сначала смазываем верх говядины смесью из чеснока, хрена и горчицы и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.
9. По истечению времени достаем мясо и смазываем смесью из зелени и горчицы. Выпекаем в течении часа. Как мясо приготовится, оставляем его в духовке на 20-30 минут.
После можно подавать к столу, нарезав на кусочки порционно.
Рецепт говядины целым куском, запеченной в духовке в рукаве
Люблю готовить мясо в фольге или рукаве, тогда оно получается сочным и нежным, ведь сок не стекает и не испаряется, поэтому мясо максимально пропитывается маринадом. Готовится в рукаве говядина легко и быстро, остается мало грязной посуды, а подавать к столу можно сразу.
Важно! Соевый соус дает пикантности и придает соленый вкус, поэтому учитывайте количество соли, чтобы не пересолить.
- мясо — 500- 700 гр.
- чеснок — 3-5 зубчиков.
- соевый соус 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль перец по вкусу.
1.Мясо нужно помыть, убрать пленку и прожилки, затем залить холодной водой и дать немного постоять. После промыть под проточной водой или обтереть бумажным или обычным кухонным полотенцем.
2. Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок нужно почистить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через пресс. Добавить к чесноку любимые специи, оливковое масло и соевый соус, хорошо перемешать.
4. Заливаем маринадом мясо и хорошо натираем со всех сторон. Если у вас есть время, то можно дать мясу промариноваться в течении 2-6 часов. Если нет, то мясо можно сразу запекать.
5. Помещаем замаринованный кусок в рукав для запекания.
Нужно аккуратно завязать концы рукава, если сделать это плотно или небрежно, то пакет вздуется во время запекания.
6. Поместить рукав в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать больше часа. Если мясо мариновалось несколько часов, то на запекания может уйти меньше времени.
7. По истечению времени достать мясо и дать немного остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу, приятного аппетита!
Время запекания мяса зависит от его веса. Кусок, весом 500 грамм, выпекается пол часа. Следовательно, куски, весом 1-1,5 кг, выпекаются 1 -1,5 часа.
Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке
Этот рецепт также готовится с горчицей, только она будет в зернах. Мясо будет запекаться в фольге, она позволит сохранить тепло и оставит форму для запекания чистой. Готовое блюдо получается ароматным и пикантным, за счет зерен. Можно подавать с овощным салатам или картофельным пюре. Единственным минусом этого рецепта является время маринации. Мясо должно постоять в маринаде около 12 часов.
- окорок говяжий — 1-1,3 кг.
- горчица французская — 5 ст. л.
- масло подсолнечное -1-2 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
1. Подготавливаем все ингредиенты. Говядину моем, убираем пленку и прожилки, обтираем полотенцем. Хорошо смазываем горчицей и специями, со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник.
2. Расправляем фольгу на столе, можно использовать несколько слоев, положить на нее мясо, накрыть фольгой сверху и хорошо завернуть.
3. Положить мясо в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов в течении часа-полтора.
4 По истечению времени мясо достать, открыть верхний слой фольги и отправить мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось на 10-15 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Как запечь мясо одним куском с овощами в духовке?
В прошлом году нашла на просторах ютюба очень интересный и вкусный вариант запекания говядины, который я приготовила на новогодний стол. Блюдо получилось очень нежным и сочным. Вся семья была просто в восторге, съели все причмокивая! Рекомендую и Вам присмотреться к этому варианту приготовления, а рецепт смотрите в видео-формате от автора из первых уст:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Маринад для говядины, для запекания в духовке
Я любою необычные маринады для мяса, поэтому хочу поделиться с вами маринадом из минералки и лимона. Поверьте, мясо будет очень вкусным и сочным. Я готовлю его для говядины, но таким способом можно мариновать курицу, свинину или индейку. Понравится всем гостям. Записывайте рецепт!
- сливочное масло — 1 уп.
- лимонный сок — 30 мл.
- минеральная вода — 50 мл.
- лук — 2 шт.
- прованские травы по вкусу.
- соль, перец, по вкусу.
- чеснок — 2-3 зубчика.
1. Для начала нужно растопить сливочное масло. Можно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть.
2. Добавляем к маслу лимонный сок, прованские травы, смесь перцев и соль. хорошо перемешиваем.
3. Наливаем минеральную воду, перемешиваем. Чистим и режем чеснок, можно пропустить его через пресс. Добавляем к маслу, перемешиваем.
4. Лук чистим и режем как вам удобно. Можно полукольцами, можно четвертинками. Мясо выкладываем в маринад, обтираем или поливаем маринадом. Сверху выкладываем лук.
6. Оставляем кусок мариноваться в течении 3-5 часов. После выпекаем в рукаве или фольге.
Сегодня вы узнали, как можно вкусно приготовить говядину, чтобы она была сочной и мягкой. Как видите, особых секретов нет. Главное, запекать ее в фольге или рукаве, тогда мясо будет сочнее. Подавать мясо лучше с различными соусами, например аджикой, кетчупом, сливочным или ткемали. Выбирайте любой на свой вкус.
Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать. Зная несколько рецептов превосходных блюд из запеченной говядины, устроить для себя и близких праздник вкуса совсем несложно. Если проявить кулинарную фантазию, скомбинировав подходящие в качестве гарнира продукты, то их тоже желательно запечь в духовке одновременно с мясом.
Говядина в горчично-медовом соусе в духовке
Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом. Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда. Чтобы запечь говядину, потребуется воспользоваться следующим рецептом:
- Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
- Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
- Маринованное мясо завернуть в фольгу.
- Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
- Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции. Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Блюдо можно приготовить согласно следующей инструкции:
- Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
- Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
- Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
- Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
- Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.
Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.
Говядина с горчичным соусом в рукаве
Для запекания говядины используются различные соусы, что предотвращает высушивание куска мяса в духовке при высокой температуре. Запечь сочное мясное блюдо в рукаве позволит следующий простой рецепт:
- Говядину (800 г) промыть и промокнуть с помощью бумажной салфетки.
- Продукты для приготовления соуса смешать в отдельной миске, уложив в нее столовую горчицу (20 г), масло оливковое или растительное (5 г), соль и пряности.
- Мясо обмазать горчичным соусом и поместить в пакете (рукаве) в духовку, перед запеканием можно немного промариновать кусок 1-2 часа в холодильнике.
- Пакет с мясом поместить в специальной форме в духовку, запечатав рукав проволокой, прилагаемой к набору для запекания.
- Запекать мясо в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1,5-2 часов.
После запекания говядину нужно осторожно достать из рукава, чтобы не вылился сок. Затем снова положить кусок в духовку на 1/4 часа. Когда мясо будет покрывать хрустящая корочка, говядину можно вынуть.
Салат корн с запеченной в горчичном соусе говядиной придает мясу оригинальный вкус.
К запеченной говядине подходят овощи, которые идеально совмещаются с этим блюдом. Это может быть картофельный или грибной гарнир, фасоль, овощное рагу из кабачков, баклажанов, моркови и томатов. Кусочки мяса можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность мяса, которое не будет сухим после запекания.
Говядина с корицей в духовке
Вкусную запеченную говядину в качестве второго блюда можно приготовить с использованием горчичного соуса с добавлением корицы. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к запеканию, которое осуществляется следующим образом:
- Говяжью вырезку (600 г) вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Нарезать мясо небольшими порциями.
- Смешать в миске компоненты для соуса-маринада, взяв горчицу, мед по 1 ч.л. и оливковое масло (2 ст.л.), положить в ту же емкость по щепотке корицы, соли и черного молотого перца.
- Обмазать куски говядины горчичным маринадом, приготовленным с добавлением корицы, оставить на 1 час.
- Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло по 50 г, обжарить куски, пропитанные соусом с каждой стороны.
- Запекать обжаренную говядину в фольге при температуре 200 °С, поставив кусок на 30 минут в духовку, подержать в ней мясо 60 минут на маленьком огне, если оно жесткое.
В качестве гарнира к запеченной говядине можно добавить жареный картофель, пюре или фри, рис, макароны, салаты из овощей. Это очень вкусное блюдо с приятным ароматом, которое стоит попробовать.
Запеченная в гранатовом соке говядина
Если промаринованную говядину уложить в пакет и запекать в духовке в собственном соку, то блюдо будет иметь нежный вкус. Кусок можно приготовить в гранатовом соке, нашпиговав мясо вишнями.
Пикантное блюдо, напоминающее буженину, отличается приятным ароматом и пряным вкусом.
Рецепт запекания следующий:
- Помыть мякоть говядины (500-600 г) и удалить пленки.
- Нашпиговать кусок вишнями (150-200 г) и чесноком (8-10 головок), натереть солью и специями (карри, имбирем или мускатом).
- Уложить в емкость, сбрызнуть соком и поставить на ночь в холодильник, вынуть за 1-2 часа до запекания и оставить стоять при комнатной температуре.
- Залить гранатовым (вишневым) соком (1 ст.) перед отправкой куска в духовку.
- Запекать 40-50 минут при постоянном контроле температуры около 180 °С, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
- Добавить к мясу остатки вишен за 5-10 минут до полной готовности.
Говядина в вишневом или гранатовом соке будет еще вкуснее, если ее подать с легким томатным соусом сацебели. Украшать блюдо можно по-разному. Для гарнира лучше всего подойдут овощи.
Овощное рагу с говядиной в духовке
Поскольку составляющие овощного рагу с запеченным куском говядины можно менять, комбинируя с другими ингредиентами по собственному вкусу, то название этого блюда «Фантазия» оправдывает себя. Запечь вкусное мясо с овощами можно так:
- Подготовить, тщательно промыть все овощи, окатить кипятком.
- Нарезать кубиками картофель (4 шт), баклажаны (4 шт), томаты (2 шт), а морковь и болгарский перец по 1 шт — соломкой.
- Нашинковать свежую петрушку, чеснок (3 головки) и лук репчатый (1 шт).
- Нарезать кусками (3-4 см) промытую говядину (0,5 кг), удалив все пленки с прожилками.
- Перемешать все овощи с приправами без томатов, немного посолить и выложить в форму, смазанную растительным маслом (85 г).
Выпекать мясо следует в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут. За четверть часа до полной готовности блюда к мясу добавить нарезанные кубиками томаты и запекать еще 15 минут.
Фаршированная овощами говядина
Оригинальное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, отлично подойдет к любому торжеству. Его новизна и необычный вид не оставит гостей равнодушными. Восхитительные на вкус мясные рулетики с овощами готовятся следующим образом:
- Нашинковать шампиньоны (300 г), лук репчатый (2 шт), смешать, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле.
- Добавить в грибы с луком веточку розмарина и толченые грецкие орехи (60 г).
- Нарезать филе говядины (1 кг) в виде медальонов, отбить мясные пластинки с каждой стороны и выложить на них подготовленную начинку.
- Сделать мясные рулеты, обвязав толстой ниткой, поджарить их на плите до появления корочки золотистого оттенка.
- Запекать готовые рулетики в духовке на смазанном растительным маслом противне 1 час при температуре 160 °С.
Запеченную готовую говядину в виде рулетов при подаче полить специальным соусом, для приготовления которого потребуется выжать через пресс чеснок (3 головки) и добавить в смесь 75 мл красного столового вина с говяжьим бульоном (1 л). Всыпать в полученную жидкость 25 г муки, постоянно помешивая состав. Томить соус до загустения в кастрюльке на медленном огне. Полить готовым соусом запеченные фаршированные рулеты.
Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами
Сыр, используемый для приготовления мясных блюд, придает им оригинальный вкус. В духовке можно запечь говядину с сыром и кабачками. Рецепт для приготовления полезного блюда выполняется пошагово:
- Нарезать филе говядины (400 г) пластинами около 1-1,5 см толщиной.
- Положить мясо в глубокую емкость и посолить.
- Залить соевым соусом (3 ст.л.), отставить мариноваться в течение 1 часа.
- Помыть помидор (2 шт), почистить морковку (2 шт), крупный кабачок и баклажан, взятые по 1 шт, а затем нарезать все овощи кружочками.
- Порезать соломкой перец болгарский (2 шт) и смешать его с овощами.
- Порубить мелко лук (2 шт), чеснок (2 головки) и добавить их в овощную смесь вместе со специями и солью.
Для запекания говяжьих пластинок взять противень с высокими стенками. Куски мяса посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разместить овощную смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. Достать противень и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (250 г), затем снова потомить в духовке 15-20 минут до полной готовности.
Рекомендации по запеканию говядины
Запечь в духовке говядину целым куском можно идеально, если придерживаться рекомендаций по приготовлению старинного английского блюда ростбиф. К мясу потребуется подготовить соус-маринад, чтобы оно не было сухим после запекания. У любой хозяйки есть собственный рецепт запеченной говядины, который заслуживает одобрения близких. Для приготовления вкусного блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно подбирать мясо — берется вырезка либо тонкий (толстый) края, имеющие прослойки жира, который в процессе запекания начнет таять, выделяя нежный аромат и пропитывая весь кусок.
- Не использовать парное или замороженное мясо — подойдет выдержанный кусок говядины (сухой или влажный), но не телятины с совершенно другой структурой тканей.
- Не запекать в духовке мясо из холодильника — говядина перед приготовлением должна иметь комнатную температуру, тогда она сохранит свою сочность, а в середине кусок не будет сырым.
- Придавать форму куску говядины, обмотав его шпагатом или толстой нитью.
Перед отправкой в духовку обжаривать мясной продукт на сковороде с каждой стороны до появления корочки, которую нельзя прокалывать вилкой. Используются только специальные щипцы для мяса, иначе блюдо не будет сочным. При запекании говядину нужно поливать стекающим соком либо красным столовым вином, что сделает мясо мягким.
Вырезка в 1 кг готовится в духовке около 45 минут. Не рекомендуется сразу после запекания мяса доставать говядину из духовки и быстро разрезать ее. Лучше подождать 10 или 20 минут, если кусок небольшой или оказался крупным. Сок по мере остывания мяса равномерно распределится по всему куску.
Готовить говядину в духовке нужно заранее, если есть время, поскольку запекание — это не быстрый процесс, а длительный. Спешка не позволит достичь положительного результата. Если готовить с удовольствием, то запеченное мясо будет ароматным и вкусным. Ценность и польза мясных блюд с овощами очевидна, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минералов. Сытные блюда из запеченной говядины, приготовленные по рецептам, порадуют любого. Вкус нежного мяса, приготовленного для целой компании, запомнится надолго.
Лучше добавлять в соус-маринад различные специи, включая перец и соль, а также чеснок, базилик, петрушку, барбарис, розмарин, что позволит добиться ароматной румяной корочки.
Говядина тушеная с яблоками
Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 400 г;
- Яблоки – 300 г;
- Томат-паста – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 5 ст. ложки ;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле на сильном огне 4-5 минут.
Обжаренное мясо с выделившимся соком поместить в кастрюлю, залить горячей водой (250 мл) и тушить под крышкой на слабом огне 50-60 минут. При необходимости во время тушения выкипающую жидкость дополнить горячей водой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими дольками, обжарить в масле в течение 3-5 минут.
Обжаренные яблоки соединить с мясом, добавить томат-пасту, соль и тушить до мягкости мяса.
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита.
Тушеное мясо с яблоками
Ингредиенты:
- Мясо — 2 Килограмма;
- Лук репчатый — 500 Грамм;
- Яблоко — 2 Штуки;
- Изюм — 50 Грамм;
- Сок лимона — 1 Ст. ложка;
- Томатная паста — 1 Ст. ложка;
- Мед — 2 Ст. ложки;
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка;
- Зира молотая — 0,5 Чайных ложки;
- Перец молотый — 1 Чайная ложка;
- Соль — По вкусу;
- Корица палочка — 1 Штука;
- Масло растительное — 3 Ст. ложки;
- Вода — 300 Миллилитров.
Как приготовить «Тушеное мясо с яблоками»
1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.
5. Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.
6. Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.
7. Обжарьте до полумягкого состояния.
8. Изюм залейте кипятком.
9. К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свинина с яблоками в духовке — пошаговые фото в рецептах
- Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
- Яблочный пирог с корицей — пошаговые рецепты с фото
10. Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Мясо с яблоками в духовке (говядина)
- 800 граммов говядины;
- 1 ложка горчицы;
- 700 граммов яблок;
- немного мяты и петрушки;
- 2 луковицы;
- 1 ложка масла;
- соль, паприка.
1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.
2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.
3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.
4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.
5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.
6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.
7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.
8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.
9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.
Говядина с яблоками
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм;
- Сало — 50 Грамм;
- Яблоки — 300 Грамм;
- Луковица — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Соль, перец — По вкусу;
- Бульон — 500 Миллилитров.
Как приготовить «Говядина с яблоками»
Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю.
На лук кладем немного свежей тонко нарезанной моркови.
На морковь кладем немного тонко нарезанных яблок. Затем повторяем выкладывать ингредиенты в кастрюлю, чередуя слои. Верхним должен быть слой яблок.
Заливаем все это дело бульоном, добавляем специи и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и тушим полтора часа.
Спустя полтора часа говядина с яблоками должна быть готова. Приятного аппетита!
Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
Ингредиенты для «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:
- Говядина — 500 г;
- Яблоко (кисло — сладкие) — 3 шт;
- Лук красный — 3 шт;
- Масло сливочное — 40 г;
- Сок яблочный — 100 мл;
- Сахар коричневый — 1 ч. л.;
- Соль;
- Перец черный;
- Тимьян;
- Рис (Индика Gold от Мистраль ) — 2 шт;
- Лайм — 0,5 шт.
Рецепт «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:
Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.
А пока рис варится, займемся мясом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
Красный лук очистить и порезать на сегменты.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и яблоки, обжарить их несколько минут, затем добавить 1 ч. л. коричневого сахара, посолить, поперчить и влить 100 мл. яблочного сока, потушить несколько минут.
Молодую говядину (у меня мякоть) порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и сбрызнуть соком половины лайма.
В жаропрочную форму выложить мясо и яблочно-луковую массу, приправить тимьяном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.
Пока запекалось мясо наш рис уже сварился.
Отварной рис подавать с говядиной запеченной с яблоками и красным луком.
Приятного аппетита.
Источник