- Рецепты блюд с бананами и яблоками? Что приготовить из бананов с яблоками?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пюре из яблок и бананов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Пюре из яблок и бананов
- Полезные десерты на завтрак из бананов и яблок
- Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла
- Банановый молочный коктейль
- Запеченные яблоки с тимьяном
- Энергетические конфеты
- Фрукты в медовом соусе
Рецепты блюд с бананами и яблоками? Что приготовить из бананов с яблоками?
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Сахар коричневый — 1 стакан
Сметана — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 грамм
Мука пшеничная — 150 грамм
Мука ц/зерновая — 100 грамм
Разрыхлитель — 10 грамм
Имбирь сушенный — 70 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука ржаная — 30 г
Масло рафинированное — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Сода — 1 ч.л. без горки
Сок лимона — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Чёрная смородина — 120 г
Ингредиенты
Мёд — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Ингредиенты
Имбирь (корень) — 2-3 см
Кефир (из холодильника) — 300 мл
Корица — 3 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Бананы без кожуры — 180 г
Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Семолина — 200 г
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 1,5 стакана
Капуста кейл (листья) — 5 шт.
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Шпинат (свежий) — 20 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Сода — 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Овсяные хлопья (требующие варки) – 1 стакан (100 г)
Вода (молоко) – 3 стакана
Банан – 1 шт. (150 г)
Яблоко – 1 шт. (150 г)
Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 г
Масло растительное — для смазывания формы
По желанию:
Сахар — 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 80 г
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Начинка:
Яблоко — 1 шт. (200 г)
Банан — 1 шт. (260 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Вода — 200-300 мл
Кедровые орехи — 30 г (по желанию)
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Ингредиенты
Блинчики – 10-12 шт.
Бананы – 2 шт. (400 г)
Яблоки – 3 шт. (300 г)
Корица – по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пюре из яблок и бананов
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.
Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы — спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица — её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.
Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.
Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.
Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же некрупно режем.
Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.
Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.
Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Готовое пюре храните в холодильнике не более 2-3 дней.
- Пюре также можно использовать в качестве начинки для различной выпечки: пирогов, пирожков, булочек.
- Готовое яблочно-банановое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и наготовить загодя несколько баночек, чтобы при необходимости сразу использовать лакомство.
Видео версия рецепта:
Пюре из яблок и бананов
Источник
Полезные десерты на завтрак из бананов и яблок
1. Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла
3. Запеченные яблоки с тимьяном
Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла
Нарежьте один банан толстыми ломтиками, можно косым срезом. Сделайте сэндвич, прослоив два кусочка банана 1 ч. л. натурального арахисового масла. Заверните бананово-арахисовый сэндвич в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозилку примерно на 4 часа. Если правильно выбрать арахисовое масло, то у вас получится полезный и вкусный перекус в течение дня, или приятный замороженный десерт на завтрак.
Банановый молочный коктейль
В блендере взбейте ½ авокадо, 1 замороженный спелый банан, 1 стакан несладкого миндального молока и 1 ч.л. чистого экстракта ванили. Вот и все — завтрак готов! Осталось разлить по 2 стаканам и украсить по желанию ломтиками банана, любыми ягодами, веточкой мяты, тертым миндалем и пр. Вместо миндального можно взять другое ореховое или обычное, коровье, молоко.
Запеченные яблоки с тимьяном
Нагрейте духовку до 220°С. На небольшой противень, смазанный оливковым или сливочным маслом, выложите яблоки (разрезанные напополам с кожурой, но удаленной сердцевиной) срезом вниз. Посыпьте яблоки веточками тимьяна и запекайте до мягкости — около 15 минут. При подаче на стол полейте йогуртом, жидкостью, образовавшейся при запекании. При желании посыпьте тимьяном.
Энергетические конфеты
Предварительно измельчите сушеные яблоки.
На 1 стакан измельченных яблок потребуется: 1/2 стакана обжаренных грецких орехов, 6 фиников без косточек (предпочтительнее использование королевских фиников, сорт Medjool (Меджул), хотя подойдут и любые другие), 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. молотой корицы, соль по вкусу и 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха.
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне.
Грецкие орехи можно измельчить и добавить отдельно. Степень измельчения орехов зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то любит ощущать кусочки орехов в конфетах, а кто-то предпочитает однородную текстуру.
Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Они должны получиться плотными! Шарики можно обвалять в измельченных грецких орехах. Полезные конфетки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Фрукты в медовом соусе
Для приготовления «соуса» смешайте 1/4 стакана воды и 1/3 стакана жидкого меда. Добавьте 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по 1/4 ч.л. ванильного экстракта и корицы. Хорошо перемешайте, пока крахмал полностью не растворится. Вылейте на сковородку и нагревайте на среднем огне.
Нарежьте 2 яблока и банан, переложите на сковородку, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, 5-7 минут. Можно тушить только яблоки, без банана. Степень измельчения фруктов — по вашему желанию: от небольших кубиков до долек.
Можно подать с измельченными обжаренными грецкими орехами или мороженым.
Источник