Как приготовить яблоко с бананом

Рецепты блюд с бананами и яблоками? Что приготовить из бананов с яблоками?

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Сахар коричневый — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 150 грамм

Мука ц/зерновая — 100 грамм

Разрыхлитель — 10 грамм

Имбирь сушенный — 70 грамм

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука ржаная — 30 г

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Сода — 1 ч.л. без горки

Сок лимона — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Чёрная смородина — 120 г

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Вода питьевая — 1 стакан

Ингредиенты

Имбирь (корень) — 2-3 см

Кефир (из холодильника) — 300 мл

Корица — 3 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Бананы без кожуры — 180 г

Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Семолина — 200 г

Масло растительное — 125 мл

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Читайте также:  Как можно приготовить вкусные шашлыки

Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Шпинат (свежий) — 20 г

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Сода — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Овсяные хлопья (требующие варки) – 1 стакан (100 г)

Вода (молоко) – 3 стакана

Банан – 1 шт. (150 г)

Яблоко – 1 шт. (150 г)

Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г (или по вкусу)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 г

Масло растительное — для смазывания формы

По желанию:

Сахар — 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Начинка:

Яблоко — 1 шт. (200 г)

Банан — 1 шт. (260 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Вода — 200-300 мл

Кедровые орехи — 30 г (по желанию)

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пюре из яблок и бананов

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.

Читайте также:  Как приготовить лимон для начинки пирога

Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы — спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица — её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.

Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.

Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.

Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же некрупно режем.

Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.

Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.

Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.

Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Готовое пюре храните в холодильнике не более 2-3 дней.
  • Пюре также можно использовать в качестве начинки для различной выпечки: пирогов, пирожков, булочек.
  • Готовое яблочно-банановое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и наготовить загодя несколько баночек, чтобы при необходимости сразу использовать лакомство.

Видео версия рецепта:
Пюре из яблок и бананов

Источник

Полезные десерты на завтрак из бананов и яблок

1. Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла

3. Запеченные яблоки с тимьяном

Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла

Нарежьте один банан толстыми ломтиками, можно косым срезом. Сделайте сэндвич, прослоив два кусочка банана 1 ч. л. натурального арахисового масла. Заверните бананово-арахисовый сэндвич в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозилку примерно на 4 часа. Если правильно выбрать арахисовое масло, то у вас получится полезный и вкусный перекус в течение дня, или приятный замороженный десерт на завтрак.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусного кролика

Банановый молочный коктейль

В блендере взбейте ½ авокадо, 1 замороженный спелый банан, 1 стакан несладкого миндального молока и 1 ч.л. чистого экстракта ванили. Вот и все — завтрак готов! Осталось разлить по 2 стаканам и украсить по желанию ломтиками банана, любыми ягодами, веточкой мяты, тертым миндалем и пр. Вместо миндального можно взять другое ореховое или обычное, коровье, молоко.

Запеченные яблоки с тимьяном

Нагрейте духовку до 220°С. На небольшой противень, смазанный оливковым или сливочным маслом, выложите яблоки (разрезанные напополам с кожурой, но удаленной сердцевиной) срезом вниз. Посыпьте яблоки веточками тимьяна и запекайте до мягкости — около 15 минут. При подаче на стол полейте йогуртом, жидкостью, образовавшейся при запекании. При желании посыпьте тимьяном.

Энергетические конфеты

Предварительно измельчите сушеные яблоки.

На 1 стакан измельченных яблок потребуется: 1/2 стакана обжаренных грецких орехов, 6 фиников без косточек (предпочтительнее использование королевских фиников, сорт Medjool (Меджул), хотя подойдут и любые другие), 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. молотой корицы, соль по вкусу и 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха.

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне.

Грецкие орехи можно измельчить и добавить отдельно. Степень измельчения орехов зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то любит ощущать кусочки орехов в конфетах, а кто-то предпочитает однородную текстуру.

Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Они должны получиться плотными! Шарики можно обвалять в измельченных грецких орехах. Полезные конфетки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Фрукты в медовом соусе

Для приготовления «соуса» смешайте 1/4 стакана воды и 1/3 стакана жидкого меда. Добавьте 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по 1/4 ч.л. ванильного экстракта и корицы. Хорошо перемешайте, пока крахмал полностью не растворится. Вылейте на сковородку и нагревайте на среднем огне.

Нарежьте 2 яблока и банан, переложите на сковородку, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, 5-7 минут. Можно тушить только яблоки, без банана. Степень измельчения фруктов — по вашему желанию: от небольших кубиков до долек.

Можно подать с измельченными обжаренными грецкими орехами или мороженым.

Источник

Оцените статью