- ТОП-7 рецептов ягодных кремов
- 1. Ягодный крем на сливках
- 2. Ягодный крем с крахмалов
- 3. Ягодный крем на желатине
- 4. Ягодный крем на яйце и сливочном масле
- 5. Крем-десерт из смородины и яиц
- 6. Крем-десерт творожно-клубничный
- 7. Ягодный крем-десерт с фисташками
- Ягодная начинка в пироги (рецепты не расплывающихся)
- Начинка, которая не течет
- Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Начинка, которая не течет»:
- Другие варианты рецепта
- Простой десерт из клубники и вишни
- Похожие рецепты
- Инжир с орехами
- Абрикосовый крамбл
- Корзинки «Истерия»
- Яблочный десерт с черносливом
- Фрукты в горячей карамели
- Фруктовый салат «Сластена»
- Фруктовый салат с хрустящим мюсли
- Персики в лепестках роз
- Яблочный крисп с орехами
- Фотографии «Начинка, которая не течет» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОП-7 рецептов ягодных кремов
Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.
Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый — это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.
Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить — если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.
1. Ягодный крем на сливках
Ингредиенты:
100 г сахара
100 г свежих ягод
100 мл. сливок 30%
Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.
Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.
2. Ягодный крем с крахмалов
Ингредиенты:
300 г любых ягод
5 ст.л. сахарного песка
1,5 ст.л. картофельного крахмала
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 минут до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.
3. Ягодный крем на желатине
Ингредиенты:
10 г желатина
1 стакан сливок 20-30%
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана ягод свежих
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, поставить емкость в бОльшую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой.Взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер.
Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.
Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.
4. Ягодный крем на яйце и сливочном масле
Ингредиенты:
700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек)
200 г сахара мелкого
120 г масла сливочного (не солёного)
3 яйца
2 желтка яичных
Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 минут до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито.
На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него сливочное масло, в течение 15 минут.
Усилить кипение воды, постоянно перемешивая, проварить крем ещё 10 минут до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами. Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта.
5. Крем-десерт из смородины и яиц
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины
120 г сахара
3 яйца
Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито.
Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.
6. Крем-десерт творожно-клубничный
Ингредиенты:
500 г творога
150 г клубники
80 г мёда
50 г молока
4 веточки мяты (или мелиссы)
Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.
7. Ягодный крем-десерт с фисташками
Ингредиенты:
400 г клубники или другой ягоды
300 г взбитых сливок (от 30% жирности)
по 3 ст.л. фисташек и сахара
Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером.
Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста.
Ещё один вкусный вариант применения таких кремов — в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, лёгкие и вкусные крема.
Источник
Ягодная начинка в пироги (рецепты не расплывающихся)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
1. Без крахмала не обойдешься. просто его жалеть не надо.. и кукурузный можно вместо картофельного, привкуса не будет от него.
заваривать его не надо — он же тогда перестает впитывать влагу. Пирожки «как в киосках» тоже крахмала порядком содержат. и я подозреваю, что их в печь еще примороженными ставят — тесто успевает пропечься, а начинка еще не течет.
2. пирожки в макдаке именно во фритюре жарят. и тоже охлажденными сильно туда погружают.
Привет)) ты в скайп то приходи))) я ж скучаю)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
думаю это коммерческий секрет макдака))
а чтобы просто хруст. ну вот сейчас в продаже стало появляться тесто фило. трямо тонко-тонко раскатанное , его на пахлаву можно использовать. и если в него закрутить и обжарить — вот будет хруст. но надо несколько слоев.
а кто-то что-то где-то писал про диету)))).
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Ягодную начинку, чтобы не текла делать муторно. Надо ягоды засыпать сахаром. Потом слить с них выделившийся сок и ягоды в один слой аккуратно разложить на бумаге типа кухонных полотенец. Дать постоять-подвялиться. Тогда не потекут. Но я тоже на дно все равно всегда сыплю крахмал, а еще лучше желе для торта, она лучше желирует, без привкуса и надо его меньше.
Второй вариант, менее хлопотный, я тру на терке очищенные яблоки, смешиваю их вместо сахара с протертой черной смородиной. Выкладываю эту начинку а не нее поверх еще замороженной черной смородины кладу, но немного, прямо не размораживая. Иногда после расстойки уже, перед самой выпечкой, так аккуратненько ее между решетками подсыпаю. Получает очень вкусная начинка, а сок смородиновый впитывается в яблоки.
Источник
Начинка, которая не течет
Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.
Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:
Вишневая начинка
- Вишня — 450 г
- Сахар (можно больше или меньше) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Начинка из варенья
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 179.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Начинка, которая не течет»:
Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.
Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)
Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный.
По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.
Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.
Перекладываем для остывания в тарелку.
Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.
Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.
Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.
Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.
Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.
Другие варианты рецепта
Простой десерт из клубники и вишни
Похожие рецепты
Инжир с орехами
Абрикосовый крамбл
Корзинки «Истерия»
Яблочный десерт с черносливом
Фрукты в горячей карамели
Фруктовый салат «Сластена»
Фруктовый салат с хрустящим мюсли
Персики в лепестках роз
Яблочный крисп с орехами
Фотографии «Начинка, которая не течет» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года BEZDAROVA #
2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 марта 2020 года alenanat #
2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 марта 2020 года мисс #
2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Vishnja #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года virgola71 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года jannasimf #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Sladkoejca #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Лилек3011 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года masyany86 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года inulia68 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года МурКатеринка #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года balgyr #
Это вкусняшка, однозначно.
Делаю вот такую штучку довольно часто. Просто как десерт.
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/150594/)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года balgyr #
1 марта 2020 года vocprofever #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года makrame-2014 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Okoolina #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Kuss #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года 7Катюша77 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник